raiz м 10 февраля 2012 08:12   #21
Nikolay1745, Спасибо большущее, всё растолковал просто, понятно и, главное, очень жизненно (про суп на столе!) wink
Что ж, буду пробовать. smile

Марина ж 13 февраля 2012 09:30   #22
Цитата: Nikolay1745
Натощак - это проснувшись утром

с точки зрения чистоты формулировок - именно только это. Но сие не означает "незаконности" или бесполезности иных режимов. Просто лучше работает - процентов на 20.
завтракать надо в течение 2-х часов с момента пробуждения

А это как раз таки для того, чтобы проснулись не только ваши глаза, но и тело. А для тела проснуться - значит начать работать - то есть "запустить" обмен веществ.
Но поскольку физическая активность и сопутствующие ей процессы практически выполняют ту же роль, при ее наличии эти самые два часа можно амнистировать.
Не замечали, что во время физической нагрузки чувство голода куда-то исчезает? Это оно не испугалось, это заработали обменные процессы, выделяются гормоны, в том числе и гормон роста (он, кстати, тоже участвует в притуплении чувства голода). Иными словами, тело теперь работает в полную силу. Механизм запущен. И запущен на хороших оборотах. Так что опасность его дремоты в результате длительного голода и замедления автоматически обменных процессов вам уже не грозит.
Если надо бегать - я не ем за 3 часа.

Этот интервал, конечно, у каждого свой. Но перед аэробной нагрузкой он не должен быть в среднем два часа. И так действительно будет намного легче.
А голода не бойтесь. Почему? Я уже сказала.

Nikolay1745 м 15 февраля 2012 10:04   #23
2 raiz,
да на здоровье, в прямом смысле.
просто есть люди "я быстрее не могу - бок колет" - после 18.00 они не питаются, поэтому наедаются перед вечерней пробежкой)) смысл? пробежка теряет всякую эффективность.
А голод, абсолютно точно, во время тренировки беспокоить не будет

Safita ж 15 февраля 2012 14:08   #24
"я быстрее не могу - бок колет"

Было дело давным давно, жареного поешь и при беге печоночка ноет "угомонись ты, сумасшедшая, сядь посиди!". А вот как перестала жареное есть и забыла в какой стороне у меня печень. однажды только за год вспомнила, перерыв был в побегушках. Не знаю почему заколола.

Вано м 16 февраля 2012 15:39   #25
Кстати, про завтраки (через сколько нужно есть после пробуждения) - вот у нас в отделе как почти все рассказывают, то дома вообще не завтракают - говорят, не могут (рабдень анчинается в 8-30). Зато полдесятого как с цепи - всё шарят в холодильнике и бегают смотреть, когда откроется столовая. Я же наоборот - утром ну просто не могу в себя хотя бы бутерброт не запихнуть - зато потом как минимум до 11 на жрачку вообще не тянет. Вот всегда было интересно - это со мной ненормально или с ними?

Safita ж 16 февраля 2012 16:34   #26
Цитата: Вано
Вот всегда было интересно - это со мной ненормально или с ними?

Ты нормальнее, чем другие, если есть хочешь с утра, но то что после бутера до обеда не голодный это не нормально. Хотя... смотря какой бутер wink
Кашу попробуй вместо него

Nikolay1745 м 17 февраля 2012 13:47   #27
скорее всего перед сном рубают - иначе утром завтракали бы

Вано м 24 февраля 2012 17:46   #28
Цитата: Safita
смотря какой бутер

Да, бутер, конечно, знатный, на весь день хватит smile

А по поводу того, что мне бутера хватает до 11 - ну это я просто не так выразился (или Вы не так поняли) - я хотел сказать, что утром ДАЖЕ ЕСЛИ жутко опаздываю, ХОТЯ БЫ бутер в себя запихну - иначе не могу. А так по утрам полноценный завтрак - поэтому до 11 вообще легко.

И кстати про каши - я их как то не очень, уж лучше творог с яичницей.

Марина ж 27 февраля 2012 09:42   #29
кстати про каши - я их как то не очень

А углеводы для силы откуда брать будете?

Вано м 2 марта 2012 10:43   #30
Марина, ну они же вроде и во фруктах есть и в макаронных изделиях (а вот за них я очень даже за!). А каши... ну разве что овсянку да и то горячую, густую и с фруктами теми же, а так... зубам не за что зацепица...

Torree_Я ж 5 марта 2012 16:40   #31
Я бегала где-то неделю каждое утро минут по 20. Перестала, потому что после пробежки, пока в душе сполоснёшься, есть хочется так, что просто УЖАС. Сейчас решила опять возобновить пробежки, но чем-нибудь перекусывать между пробежкой и душем. Что можете посоветовать? А бегала не с целью похудеть(хотя... это тоже, но не основное), А чтобы проснуться, потому что по натуре - сова.

Ещё (может кому-то поможет), сделала для себя вывод, что, даже если не хочется, нужно перед выходом из дома сделать несколько глотков воды. Мне так было намного комфортнее!

triglav м 11 марта 2012 03:34   #32
Читаю и никак поверить не могу!!!! Все худеют и худеют!! Бегаю 6 дней в неделю 30-40 минут и бывает 60 мин на беговой дорожке, средняя скорость 7,4 км/ч. Пресс, потом нагрузка минут 30, гриф или гантели и снова пресс. Вес у меня 72,3-73,6 кг и никак не могу скинуть его! Может что-то не то делаю?!

sergayme м 11 марта 2012 09:02   #33
первое это питание, не будет налажено питание ничего не будет, спорт делает усилия с питанием эффективней, да и задрачивать себя так в спорт зале не к чему. : )

Марина ж 11 марта 2012 10:24   #34
ну они же вроде и во фруктах есть и в макаронных изделиях

Во фруктах содержится большое количество глюкозы, в макаронных изделиях преобладает крахмал тоже нужный углевод в определенных количествах. Но к силе и то, и другое имеет мало отношения. Для силы нужно накопление мышечного гликогена, а это обеспечивается за счет другого углевода - мальтозы. А мальтоза - это злаки.
Вот как то так)))
Цитата: triglav
Может что-то не то делаю?!

Вот именно не то и делаете. А что не то - посмотрите сначала по форуму.
В теме по физическим нагрузкам и... еще вот здесь...

Nikolay1745 м 14 марта 2012 16:26   #35
Цитата: triglav
Читаю и никак поверить не могу!!!! Все худеют и худеют!! Бегаю 6 дней в неделю 30-40 минут и бывает 60 мин на беговой дорожке, средняя скорость 7,4 км/ч. Пресс, потом нагрузка минут 30, гриф или гантели и снова пресс. Вес у меня 72,3-73,6 кг и никак не могу скинуть его! Может что-то не то делаю?!

ну если совсем честно..бег 6 раз в неделю по 30 мин и больше, да еще 7,4 км/ч - просто калоши стаптывать..
набор физической кондиции выглядит как синусоида - после первой тренировки происходит упадок возможностей;
затем происходит восстановление;
по окончании восстановления верхний предел возможностей чуть сдвигается вверх, после новый цикл. Но при отсутствии следующей тренировки через небольшой промежуток времени все опять возвращается к исходному состоянию покоя.
Суть тренировки устроить организму встряску после которой он восстановится и дать следующую порцию. Вы чувствуете усталость после пробежки, какой пульс во время бега? То, что Вы бегаете каждый день, косвенно говорит о недостаточности нагрузки - в противном случае при высокой нагрузке и отсутствии должного восстановления происходило бы изнурение и результат пошел вниз. Если я побегаю - на следующий день может и повторю, но на третий точно встану. Боюсь 7,4 км/ч не дают такой встряски для мужчины...тем более если без уклона. Да и вес не большой.
Я бы посоветовал увеличить темп хоть до 9 км/ч и ставить наклон нормальный - увидите как насос закачает))
Ну и да - питание.

MissStorm ж 22 марта 2012 15:33   #36
Я бегаю вечером после работы и через 2-3 часа после ужина (часов в 10). По самочувствию по крайней мере небо и земля по сравнению с моими ощущениями утром (это просто для меня не работает). Плюс есть еще определенный момент работы со стрессом, накопившимся за рабочий день, бег в этом плане дает отличную разрядку.

Nikolay1745 м 29 марта 2012 22:30   #37
Цитата: MissStorm
бег в этом плане дает отличную разрядку.

да, есть такой бонус

Nikolay1745 м 31 марта 2012 15:32   #38
Друзья, делюсь информацией - может кому-то пригодится, может кто-то дополнит, или наоборот что-то оспорит.
Вобщем пару месяцев бегаю на дорожке выставляя уклон.
Пробовал делать интервалы на дорожке, совмещать с великом...особого эффекта не чувствовалось.
Поставил уклон - пошел прогресс, экономлю время - вместо 40-60 минут бегаю 30-35.
Объясняю себе так - на дорожке полотно прокручивается под тобой электро мотором, а ты переставляешь ноги. В беге ключевую роль играет фаза полета, которую в свою очередь определяет толчок. Мне кажется бег на дорожке с уклоном более "натуральный", появляется выраженный толчок и нагрузка. Хотя один товарищ сказал, что после уклона у него ноги при обычном беге "задираются" - но это единственный в своем роде отзыв.
Снег растает - проверим как пройдет переход на "традиционные" покрытия.

DIAN ж 13 мая 2012 20:48   #39
Я бегаю уже много лет, только утром (нет загазованности), и только в парке (в залах почти нет кислорода), в любую погоду, при любой температуре. Пробовала и утром, и вечером, и в зале на беговой, и на улице. Для себя сделала вывод: утреннее кардио натощак с активным поступлением кислорода, - это бомба! по крайней мере для моего организма. Просыпаюсь, выпиваю чуток, грамм 50 кофе, одеваюсь и в парк. Каждый раз бегаю по разному в зависимости от настроения и от вчерашней вечерней трени в зале, либо бег трусцой, либо интервальный. Привычка- это страшная сила, если пропустила пробежку с утра, то все не то...и все на так. Это уже в кайф, мой наркотик.

Lyona ж 14 мая 2012 08:10   #40
Всем привет! Недавно сама была озадачена проблемкой какой бег лучше,когда и сколько.Пообщалась со многими профи по легкой атлетике. Для сушки,после силового тренинга не менее 30 мин легкого бега,не сильно вынося ногу вперед,как бы семеня ногами.Можно также быстрая ходьба после силовой.Для набора мышечной массы ног,нужно бегать сильно вынося вперед ноги,то есть делать шире шаг.Проверено на себе,когда делала широкий шаг,мышцы забивались больше. Однозначно бегать нужно не меньше 30-40 мин и не на пустой желудок,энергии будет не хватать. Все что знаю)

Забыла добавить про уклон.Для цели подсушенные ноги- наклон 1,для большего забивания ног- наклон 2. Для быстрой ходьбы наклон 2.Наклоны 3 и далее убийство для коленных суставов.Тоже мнение лёгкоатлетов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.