Цитата: Enco1
Такие вечерние зажоры я уже встречал в дневниках, подозреваю что связано это с тем что люди со значительным весом резко меняют распорядок и урезают себя в углях и вообще в еде. А любое резкое и кардинальное как правило приводит к срыву.
+1000
Таки высказываюсь, ибо рассталась наконец с порядком надоевшим дипломом, из которого одни пятки торчали. Я даже наступления весны не заметила...
Но довольно флуда.
Цитата: Толстокот
Так просто жрать не перестану
И не нужно)
Просто состав "жратвы" несколько поменяется.
Я сейчас не смеюсь.
Мне действительно очень хотелось бы увидеть ваше меню "до того как" даже не на экране, а в тарелке.
Ибо если человек издавна привык съедать за один прием много и сытно, не нужно и не получится сразу "посадить" его на дробное питание. В данном случае такой "дробиной" накормить не получится. А это значит, что будет постоянное чувство голода, которое априори усиливается к вечеру, и действительно будет "полцарства за коня" - в виде колбасы)))
А потому в такой ситуации нужно строить питание несколько иначе. Пусть основных приемов пищи будет всего три. Но "как надо". Если желудок привык давать сигнал сытости только за счет ощущения тяжести, сразу "обмануть мозг" не удастся.
Остальные перекусы - хотя в данном случае и они будет не детскими по объему - по обычным принципам. Но если кто-то раскидывает те же два яблока на два приема, то здесь можно просто сложить их в один - через час после завтрака.
Вот с этой точки зрения и посмотрим рацион.
Суббота:
9,00 стакан воды
10,40 овсяная каша на воде (в готовом виде 170 гр)
9,00 стакан воды
10,40 овсяная каша на воде (в готовом виде 170 гр)
Тренировки нет, так почему такой большой перерыв между пробуждением и завтраком? Утром нужно как можно быстрее "включить" организм.
170 граммов ГОТОВОЙ каши - это для вас безусловно мало. Смело можно съедать 300-граммовую порцию. Чувство сытости после маленькой тарелочки каши есть?
11,47 кусочек красной рыбы
А кусочек - это сколько? И в каком виде? Случайно не копченой?
Здесь нужен кусочек весом граммов 200. Да овощей к ней хорошую миску. Ну или... капусты квашеной - это уж как вкуснее)
13,00 гречневая каша 300 гр со столовой ложкой нерафинированного масла
А вот каши лучше с утра хорошую порцию. Второй раз она при аэробной тренировке уже ни к чему. Лучше более пропорционально распределить хаотично расположенные приемы пищи.
Завтрак съесть раньше. После него через час сгрызть пару яблок. Они нужны никак не меньше каши. Причем хороших яблок - серьезных таких. И часов в 11 должен был быть первый хороший белковый прием. после утренней каши тело по нему уже заскучало.
Пусть это будет да же рыба. Но с оговоренными выше подробностями.
А второй обед - примерно в 13.30. Белковый. Ибо впереди аэробная нагрузка, для которой нужны не только "углеводные" силы, но и строительный материал - потери предстоят немаленькие.
Поскольку она буквально в середине дня, нормально поесть получится еще только раз - за хорошим непоздним ужином. Но если это будет сытный ужин, то как раз оставшееся время уже можно будет прожить за счет овощей, творога или небольших порций мяса... ну или как скатерть ляжет.
А вот после тренировки как раз пошли ошибки, после которых полуночный голод - вполне предсказуемое явление.
Ужин конечно был рановато - через полчаса после такой хорошей аэробной нагрузки прекратилась вся начатая работа по "устранению ненужного. Ну хоть бы полчаса еще подождать!
17,30 говядина тушеная 160 г + жаренная цветная капуста 180г
И кусочек мяса должен был быть поувесистее - для вас 200 граммов мяса - тот самый минимум)
Если вместе с капустой покажется много (в чем я сомневаюсь), то лучше поступиться последней.
А вот это
20,00 кефир 600 гр
ввергло меня в глубокое недоумение.
Больше поллитра кефира - только та самая привычная тяжесть в желудке. Это был голод? Или просто ничего другого не было?
На месте сего волшебного напитка мог быть тот же творог, только не несерьезные 100 граммов, а хотя бы пачка. Если уж есть хотелось.
И тогда
23,30 творог 100г + иолоко 150
мог сойти за перекус
24,00 (жутко захотелось есть)
И это через полчаса после еды.....
Посему вывод один - порции должны быть такими, чтобы давать чувство сытости. Иначе долго на таком рационе комфортно жить не получится.
готов полностью пересмотреть прием пищи, короче сделать все, что бы этого дурного голода перед сном небыло.
Вот и давайте пересматривать. Раз воля есть - сила воли найдется!
Воскресение:
12,47 овсянка на воде 170г
13,00 красная рыба 50 г
12,47 овсянка на воде 170г
13,00 красная рыба 50 г
В итоге получилась овсянка с красной рыбой... Даже любопытно стало, сколько же времени заняло поглощение овсянки.... Не смеюсь я. Просто лишний раз хочу показать, что порций элементарно не хватает, а потому руки все время тянутся к еде. причем к той, что оказывается перед глазами.
Рыба то все таки какая?
16,00 говядина запеченная 200г + рыба 100г
17,00 тушеные овощи (тыква, фасоль, лук, стручковая фасоль, лук парей) 200г
17,00 тушеные овощи (тыква, фасоль, лук, стручковая фасоль, лук парей) 200г
Ну во-первых мясо и рыбу лучше не мешать. а во вторых из этих двух приемов нужно было сделать один.
А так получается питание один раз в день, но с утра до вечера
Это что ж в кишечнике то твориться будет?
Он ведь должен максимально усвоить все, что получил. А с остатками предыдущей трапезы эта задача становится для него весьма сложной.
Сегодня:
6,30 стакан воды
7,00 каша овсяная
6,30 стакан воды
7,00 каша овсяная
Вот сегодня время завтрака мне нравится.
Еще бы увидеть, сколько)))
И с кефиром я кажется поняла - это за неимением альтернативы? Потому что не было с собой?
10,20 2 бутера с колбасой + чай
Если уж возникает ситуация. когда "ну ничего нет, кроме колбасы", тогда хотя бы хлеб от нее отодвинуть пдальше. Она и сама по себе сахара и хлеба-целлюлозы содержит будь здоров)))
И с "кефирной альтернативой" пора завязывать, а то Лариса Долина обзавидуется
Кстати, у нее с ней что-то не очень сложилось
Extrkalik,
Давайте относиться к коллегам по форуму более вежливо.