Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давно читаю форум, очень приятно заходить сюда =) Правда, после месяца следования здешним полезнейшим советам появились вопросы, ответы на которые мне очень важны, но не найдены. Поэтому прошу совета у всех, для меня все мнения важны! И поправьте меня, если я где-то не права))
Итак, цели: нарастить мяска, с жиром вроде все в порядке. Хочется построить гармонично развитое спортивное тело с проработанными рельефными мышцами, немного увеличить в объеме худенькие ножки и ручки))
Тренируюсь 2 месяца, тренировку на последний месяц составил тренер, выглядит она так (на ваш суд):
1 день (грудь и ноги):
10 мин. бега 10 км/час или эллипсоид с маленькой нагрузкой, но в быстром темпе
Приседания в Гакке
Разведение рук с гантелями лежа на горизонтальной скамье
Гиперэкстензия
Отжимания на брусьях
Жим ногами
Суперсет: Разгибание ног в тренажере
+ Сгибание ног в тренажере (лежа)
Пресс: на скамье - поднимаю таз (нижний пресс)
на скамье - кручивание лежа
Растяжка 15 минут
Ходьба 5.5 км/час 5 мин (тренер говорит, что это "заминка". Нужна ли она вообще, если после 15 мин. растяжки пульс и так приходит в норму?)
2 день (руки и спина):
10 мин. бега 10 км/час или эллипсоид с маленькой нагрузкой, но в быстром темпе
Тяга верхнего блока за голову
Сведения в кроссовере стоя
Тяга нижнего блока
Разведения с гантелями стоя в стороны
Суперсет: Сгибание рук с гантелями стоя
+ Трицепсовые жимы на верхнем блоке
Пресс: на скамье - поднимаю таз (нижний пресс)
на скамье - кручивание лежа
Растяжка 15 минут
Ходьба 5.5 км/час 5 мин
Работаю так: по 3 подхода, сначала легкий "разминочный" вес, потом добавляю веса такие, что получается до мышечного отказа сначала раз 15, потом где-то 12, потом 10 (по Арнольду)))
Собственно, еще вопросы:
1. Можно ли заниматься 2 дня тренировка - день отдыха (тренер говорит, что через день отдыхать можно)? 4-5 раз в неделю получается. Или для мышц это слишком? Чувствую себя хорошо.
2. Как часто нужно менять программу?
По еде. Составила рацион по прочитанным здесь советам и использовала его месяц. Стала есть раза в полтора больше, чем раньше))) Иначе худею моментально.
Как это выглядит:
7-30 - Овсянка 40 гр. с 1 порезанным туда фиником или ч. л. меда (или 3 рисовых хлебца + соевый сыр + стевия) + 100 гр. творог обезж. с 50 гр. кефира 1%
10-00 - 100 гр. творог обезж. с 50 гр. кефира 1%
13-00 - 130 гр. куриная грудка + овощи (чашка) (или морская капуста - люблю очень)
15-00 - 100 гр. творог обезж. с 50 гр. кефира 1%
17-30 - 150 гр. рыбы + 50 гр. каши (бурый рис или гречка) + овощи (чашка)
19-30 - 21-00 - тренировка силовая
21-40 - 4 яичных белка и 1 целое яйцо + зелень и специи (омлет)
В день без тренировки кашу сдвигаю на 13-00, остальное так же.
Иногда в 10 еще фрукт какой-нибудь.
Протеин в порошке ем только когда не получается добрать белка (пропуск еды и т. д.).
Ем на убой)))
На выходе получается примерно Б/Ж/У 136/38/81 (из расчета, что белок за раз только 30 гр. усваивается, а всего белка 161 гр.). Это 50% / 15% / 35%
Вопросы:
1. Тренировка у меня поздно, с 19-30 до 21-00, но без углеводов за 2 часа слабость в зале. Будет ли вред от углеводов вечером перед тренировкой?
2. Собственно, после тренировки надо покушать снова углеводов и белка. Дома оказываюсь в 21-40. Как быть? Тренер говорит, что только белки есть. Но не пойдут ли они на восстановление потраченного гликогена? Опять же: будет ли вред от углеводов вечером после тренировки?
3. После тренировки перед сном ем омлет с желтком. Его исключить? Там же тоже необходимые вещества. На 3 белка вроде он у меня стандартно.
4. Люблю морскую капусту. Можно ею иногда заменять порцию овощей?
5. Почему здесь не жалуют пшенную кашу?
6. Кушать одно и то же постоянно не вредно? Один и тот же лимитированный набор белковых продуктов изо дня в день...
За последний месяц мышцы заметно выросли и окрепли, хотя вес не изменился. И не меняется совсем, хотя ем и тренируюсь на убой. Может, я что-то не то делаю? Или еще больше есть надо?
Всем спасибо, кто осилил, и особое спасибо тем, кто ответит =)
Рост 176, вес 60, возраст 23
Нужна ваша помощь по режиму питания и тренировкам!
|
Углеводов мало... 80грамм на 60кг веса это явно мало для набора массы.
|
Extrkalik, ага, спасибо!
|
Enota, тренеру конечно виднее. Но для человека с двухмесячным стажем тренировок, я бы, все еще, не стал разделять тренировки по сплитам.
Тем более там такая каша получилась... Цитата: Enota Всем спасибо, кто осилил Тут действительно, чтобы на все ответить понадобится много времени. Давай лучше разберем все по частям. ![]() Цитата: Enota Нужна ли она вообще, если после 15 мин. растяжки пульс и так приходит в норму?) Растяжки делаются не для восстановления пульса. И вообще, я поменял бы эти вещи местами. Цитата: Enota 1. Можно ли заниматься 2 дня тренировка - день отдыха (тренер говорит, что через день отдыхать можно)? 4-5 раз в неделю получается. Или для мышц это слишком? Чувствую себя хорошо. Твоя программа делится на два сплита. Ты выполняешь их по 2 раза в неделю? Цитата: Enota 2. Как часто нужно менять программу? В среднем от 6 до 12 недель. Цитата: Enota В день без тренировки кашу сдвигаю на 13-00, остальное так же. В день без тренировки. можешь вообще кашу убрать. Особенно если учесть то, что ты занимаешься по 4-5 раз в неделю. Цитата: Enota 1. Тренировка у меня поздно, с 19-30 до 21-00, но без углеводов за 2 часа слабость в зале. Будет ли вред от углеводов вечером перед тренировкой? Если ты поужинаешь вот так: Цитата: Enota 17-30 - 150 гр. рыбы + 50 гр. каши (бурый рис или гречка) + овощи (чашка) То все должно быть тип топ! Если не хватает энергии перед тренировкой, можешь слопать пару фиников за пол часика до начала тренировки. Цитата: Enota Тренер говорит, что только белки есть. Тренер прав. Но сразу после тренировки можешь съесть одно яблоко. Оно пойдет туда, куда нужно. А потом дозу белка. Цитата: Enota 3. После тренировки перед сном ем омлет с желтком. Его исключить? Отлично! Только желтки убирай. Цитата: Enota 6. Кушать одно и то же постоянно не вредно? Мало кто ест одно и то же каждый день. Не думаю, что и у тебя это получится. Цитата: Enota За последний месяц мышцы заметно выросли и окрепли, хотя вес не изменился. И не меняется совсем, хотя ем и тренируюсь на убой. Может, я что-то не то делаю? Или еще больше есть надо? С едой все в порядке. Твоя система тренировок сейчас направленна больше на мышечную выносливость чем на массу. Но это и не плохо. |
Василий, спасибо!
Тем более там такая каша получилась... Это и я чувствую... по какому принципу строить тренировку? Все прорабатывается вроде, и в основном многосуставные упражнения, изолированные только в конце на руки и ноги. Объясните, опыта у меня совсем в тренировках нет. Твоя программа делится на два сплита. Ты выполняешь их по 2 раза в неделю? Да, выходит так. Подряд 2 дня, с днем отдыха потом. Я правильно делаю? В день без тренировки. можешь вообще кашу убрать. Особенно если учесть то, что ты занимаешься по 4-5 раз в неделю. Не поняла... не мало углеводов получается? Extrkalik выше написал... и почему "особенно"? 4-5 раз - это мало? Довольно интенсивно получается тренироваться. Запуталась ![]() Твоя система тренировок сейчас направленна больше на мышечную выносливость чем на массу. Это как? Почему на выносливость? Но мне нужны мускулы))) Что надо поменять? |
Если за пару месяцев вес не меняется, то ничего там не ростет.. РЕльеф просто прорисовывается. Белков у тебя завалом на твои 60кг, значит нехватает углеводов. Василий видимо не прочитал сколько именно там той каши, 80гр каши это блюдце... О каком наборе можно говорить да ещё и с твоей интенсивностю тренировок 2 дня через 1... Сколько конкретно углей добавить только ты сама можеш узнать по себе, тут всё индивидуально очень...
Желтки тоже пока не выбрасывай, они для набора очень полезны как и холестирин. Начнеш набирать вес тогда уже выкидывай. Животные жири способствуют очень росту и мышц и жира.. Для худеющих это самый страшный жир, а для тех кто набирает масу как раз первый помошник. |
Цитата: Enota Все прорабатывается вроде, и в основном многосуставные упражнения, изолированные только в конце на руки и ноги. Объясните, опыта у меня совсем в тренировках нет. Мне нравится то, что ты отлично владеешь профессиональным лексиконом! ![]() Цитата: Enota Да, выходит так. Подряд 2 дня, с днем отдыха потом. Я правильно делаю? Но ты ведь сама писала что есть результаты. Зачем что-то менять?! Цитата: Enota Не поняла... не мало углеводов получается? Extrkalik выше написал... Он прав! Углей маловато для набора массы. Цитата: Enota 4-5 раз - это мало? Это много, для человека с двухмесячным стажем. Спортом раньше занималась? Цитата: Enota Это как? Почему на выносливость? Но мне нужны мускулы))) Что надо поменять? У тебя персональный тренер? |
Extrkalik, видимо, надо просто привыкнуть есть мнооого)) Для меня 90 гр. сухой каши на 2 приема - реально очень большая гора. Про желтки поняла. Спасибо большое!
Василий, Мне нравится то, что ты отлично владеешь профессиональным лексиконом! мне бы так знаниями для практики в зале владеть ![]() Но ты ведь сама писала что есть результаты. Зачем что-то менять?! Ну... если бы не чувство, что каша правда вышла, то не спрашивала бы совета. Что-то делаю не то по ходу, вот и спрашиваю у опытных людей Это много, для человека с двухмесячным стажем. Спортом раньше занималась? Йогой))) Шпагаты, вывороты и коленки за голову, больше ничем)) У тебя персональный тренер? Нет. Есть тренер в зале, к нему всегда можно обратиться. Он и дал эту программу, за денюжку отдельную... но она мне не очень нравится. Только что поговорила со знакомым "большим другом", вот что надумали: 1 день (грудь и трицепс): Жим лежа на прямой, потом на наклонной скамье Разведение рук с гантелями лежа Брусья Французский жим Трицепсовые жимы на верхнем блоке Пресс 2 день (ноги и бицепс) Приседания со штангой Жим ногами/выпады Суперсет: Разгибание ног в тренажере + Сгибание ног в тренажере (лежа) Упражнения на икры Сгибание рук с гантелями стоя "Молот" Сгибание рук с гантелями с упором на локоть Пресс 3 день (спина и плечи) Становая тяга Тяга за голову в блоке/Тяга нижнего блока Гиперэкстензия Жим гантелей сидя Разведения с гантелями стоя в стороны Пресс Меньше бегать (по минут 5-7) и не больше 10 повторений по 4 подхода до мышечного отказа только в последнем или двух последних подходах. Вроде, более упорядочено вышло... |
А к тренеру ты с этими вопросами обращалась, ну по питанию ? Ато оно както выглядит в стиле пришла на тренировку и "а мне там гдето на фыоруме написали люди которые меня и невидели ниразу" =)))) Если норм зал и норм тренер то нестоит воду баламутить, он тебя видит, он лутше знает что к чему.
Да тренироватся можно хоть 7 дней в неделю, но это курсовая программа с определенными целями.. Если на постоянной основе то больше 3-4 раз в неделю точно не стоит. А у тебя 5 тренировочных дней в неделю по 2 чеса да ещё и каждое упражнение "до отказа" как ты пишеш, я считаю что это маразм, ну опятьже тренеру виднее. |
Enota, эта программа гораздо практичней предыдущей!
Отличная программа!!! Но есть одна проблемка, о которой я упоминал раньше. Для вышеперечисленных упражнений должна быть поставлена правильная техника! Приседания со штангой Становая тяга Только для освоения этих упражнения я бы на твоем месте посвятил не меньше месяца. А тем более при работе c RM 10 (10 повторениях). Брусья даже мальчикам тяжело... Ты пробовала? ![]() Еще раз. Программа хорошая, но тебе в первую очередь нужно освоить правильную технику всех этих упражнений. |
Extrkalik, да, конечно. Чесслово, многое, что прочитала здесь на форуме совсем идет вразрез с его рекомендациями. Он вообще рекомендует после тренировки (в 10 вечера у меня) есть кур. грудку с кашей. Или яйца всегда только целиком.
Поэтому я и пытаюсь для себя составить какую-то систему, чтобы не в разнобой - что по тренировкам, что по питанию. Понимаю, что все люди разные и все советы тоже разные. Но если не буду задавать свои простые может быть вопросы, как я узнаю, что тренируюсь не впустую? |
Цитата: Enota Для меня 90 гр. сухой каши на 2 приема - реально очень большая гора 90 гр и я не ем. Можешь сократить вдвое. Цитата: Extrkalik А к тренеру ты с этими вопросами обращалась, ну по питанию ? Ато оно както выглядит в стиле пришла на тренировку и "а мне там гдето на фыоруме написали люди которые меня и невидели ниразу" =)))) Если норм зал и норм тренер то нестоит воду баламутить, он тебя видит, он лутше знает что к чему. Да тренироватся можно хоть 7 дней в неделю, но это курсовая программа с определенными целями.. Если на постоянной основе то больше 3-4 раз в неделю точно не стоит. А у тебя 5 тренировочных дней в неделю по 2 чеса да ещё и каждое упражнение "до отказа" как ты пишеш, я считаю что это маразм, ну опятьже тренеру виднее. Подписываюсь по каждым ![]() |
Последний пост я опоздал немного пока писал, он к старой програме, новая какбе класика...
Я писал "80гр каши мало", это не сухой.. Сухой ты написала 40, вот я и прикинул что это 80-120гр готовой будет. Сухой 80гр за 1 прием это тарелка хорошая... Опятьже, по этому вопросу тебе в граммах некто нескажет потомучто фиг его знает какой у тебя обмен веществ сколько ты двигаешся итд итд итд... Ты чисто методом подбора пробуй. Ты мгновенно всеровно непоправишся даже если вермышель наночь есть начнеш, потехонечку добавляй да и всё. Хотя знаю море людей которые вовремя набора и вермышель вовсю перед тренировками валят и сырки плавленые на перекусах... Тут каждый по себе смотрит, не все могут от завтрака каши поправится. |
Да, классика, но тут еще с моими любимыми более-менее подобрали))
Василий, брусья люблю очень! Мне вообще почему-то больше нравятся "мальчиковые" упражнения ![]() Extrkalik, запутались. 80 гр. углеводов выходит. Всего из продуктов за день. Из них каши получается у меня сихих 40 гр. овсянки утром и 50 гр. перед тренировкой. Но в общем ты прав, конечно, следить за собой надо, потому что и этого выходит мало мне)) |
Цитата: Enota Мне вообще почему-то больше нравятся "мальчиковые" упражнения ![]() ![]() Цитата: Enota потому что и этого выходит мало мне)) Этого не мало. Есть так же фрукты и овощи, которые несут в себе углеводы. |
Ахахах, с мальчиковыми ты осторожней, у меня подруга есть, красавица ппц.. Это не сарказм, внатуре очень красивая девочка... Тоже решила почюствовать мощь, со штангой приседать начала, попу она накачать решила =))).. В итоге ноги в бедрах раздулись вширь, тепер не ест пол года, бо как футболист выглядит, ждет пока здуются ))))))))))))))))... И ноет через день )))))))))))
А мораль в чем ? Девочька должна оставатся девочкой =))) По поводу тренера итд, да дело не в том что разные, углеводы после тренировки это нормально, но у тебя тренировка перед сном просто. Мне очень хочется верить что есть ектоморфы которые поправляются от гречки и фруктов, какбы дань этому форуму, но на практике эти люди жрут круасаны 4 раза в день заедают вермышеллю перед тренировками и на переменках плавленые сырки жрут с 80% жиров... Я невидел ещё не одного человека который набрал вес от фруктов, от сока ещё может, но чтоб от цельных... Если он от овсянки набрать неможет, то как он от фруктов наберет ? Зайди в дневники худеющих, Марина вон тетке 62кг веса говорит есть углеводов 100гр в день чтоб худеть, а ты с 80 набрать хочеш =))))))))))))))0 |
Extrkalik,
![]() По соседней ветке лазила, но там Марина настолько разные рекомдации дает, что я и решила все же зарегистрироваться и сама спросить. Вообще я так думаю, что на медленных углеводах набираются по большей части мышцы. Медленно, но верно. А на сыре и макаронах быстрее поправишься, но только мышц меньше прирастет)) |
Хз куда там она смотрела, а жирные по твоему за один день жирнеют ?=8) Куда они смотрят ?
Та я типо тоже непонемаю этих всяких - "вешу 100, идеальный вес 60" Это как ты епт 40 кг незаметно нагуляла )))) Те кто немогут набрать вермышели не боятся =))))) |
Extrkalik, ага, и когда едят торт и за столом прямо говорят: "О, сколько здесь каллорий! Это же дико вредно!" Прямо смешит. Если знаешь, что вредно - нафига есть? Удовольствие минутное...
Ну вот есть же девушки-терминаторы на фишках.нет))) Они же тоже мужчинам фору дать могут, но, думаю, они к этому и стремятся. А "случайно" накачаться... может, это я чего не понимаю ![]() |
Мне поф что торт вредный, я от хорошего "наполеона" не откажусь некогда =)))))))))))))))))) Я лутше потом буду бегать 3 дня, а ле йа його не отдам никому )))
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.