Цитата: Нусик
моей старшей доче 10 лет при росте 152см. весит 54кг. хочет похудеть, так как она у меня водохлёб в инете я нашла для неё диету литровка
Нормализация веса у детей - вообще отдельная тема.И здесь ни в коем случае не нужно применять никакие
диеты и слишком жесткие ограничения.Растущий организм нуждается в гораздо бОльшем, чем наш, и гораздо болезненнее реагирует на различные ухищрения.
В таком возрасте еще идет становление эндокринной системы и ее очень легко "сломать", а "налаживать потом будет значительно сложнее.
Все, что сейчас нужно сделать для вашей дочери - это ограничить потребление суррогатных продуктов - колбасы, сосисок, печенья, чипсов (о так называемом фастфуде я вообще не говорю - это даже не обсуждается), а также стараться не включать в рацион слишком жирные продукты.
Туда же соки, газировки (понятное дело), острые соусы.
В остальном - что касается времени употребления продуктов - те же принципы, что и для нас. Картошку из гарнира пока можно ограничить, а вот гречка или рис с рыбой вполне даже.
Нужны и макароны твердых сортов, но либо как самостоятельное блюдо, либо с овощами.
В рационе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать "полезные" жиры из растительных масел, жирных сортов рыбы и... яиц. Да да - ей они сейчас нужны для роста и развития. Другое дело - что не больше двух желтков в день и не ежедневно.
Белый хлеб просто заменяется на чисто ржаной или зерновой - до 200 граммов в день,
А вообще нужно смотреть конкретно дневной рацион и корректировать по ходу.
Пишите. Прямо сюда.
Из физических нагрузок - только легкая аэробика. Но регулярно и по правилам. Вечерами хорошо просто гулять - хоть по два-три часа. Просто гулять или ходить в парки, клубы - куда угодно. Лишь бы не сидеть дома. Вы выходите куда-то вместе?