ИМХО, канешна, но, по-моему, можно и бегать. Мне бег отлично подходит и скидываю я на беге именно не плохо очень.
А можно еще типа интервалки сделать - бег с ходьбой. Подойдет?
Натусенок, приветы!
![]() ИМХО, канешна, но, по-моему, можно и бегать. Мне бег отлично подходит и скидываю я на беге именно не плохо очень. А можно еще типа интервалки сделать - бег с ходьбой. Подойдет? |
Привет!
![]() А интервальная тренировка тоже должна быть не меньше 40 мин? Слышала о них, но никогда не интересовалась точными схемами... Сейчас покопаюсь в инете, поищу... У тебя никакой нет на примете, как чередовать их по времени? Хотелось бы что-то не сильно выматывающее, т.к. впереди еще целый рабочий день! Не хочется приходить выжатой как лимон с самого утра ![]() Завтра выходной, устрою первую пробежку, так что можно поэкспериментировать ![]() А ты как-то следишь за пульсом, когда пробежка не в зале на дорожке? Как на улице понять, что выбран правильный темп? |
Неа, не слежу я за пульсом вообще. Никогда не следила. Если бегу, то максимум на десятке на дорожке. Топаю как и ты, на семерке, только уклончик на 5 ставлю. Мне бегать на много больше нравится, и результат от бега я получаю не плохой очень. Так всегда было у меня.
Интервалка должна быть покороче, канешна. Она сил ого-го сколько отбирает. Поюзай в инете, там много по интервалкам есть. Специально я не интересовалась интервальными для себя, так, вскользь. Я только если на вело использую интервалку, бегать предпочитаю ровно, в одном темпе. А на вело - 2-3 минуты на пределе, минут 5 в более спокойном темпе, потом снова рывок и снова - спокойный темп. |
Вот и мне больше по душе бегать, просто Марина говорит, что для процесса жиросжигания лучше быстро ходить
![]() Короче, надо пробовать и смотреть на результат ![]() Хочется чуток улучшить формы к лету ![]() |
Марина права, канешна же... Просто все мы разные. Наверное, в итоге нужно подбирать то, что лучше именно тебе. Мне кажется, что лучше бегать, но с удовольствием, чем ходить, но с отвращением.
![]() А у меня и ноги устают от бега будь здоров как. И результат был тоже отличный, бег как-то с меня быстренько всё лишнее сбрасывает. Сейчас я вот снова вернулась к бегу. Ну и велосипед будет еще, канешна же, лето ж. ![]() |
Цитата: NatusЁnok А интервальная тренировка тоже должна быть не меньше 40 мин? Точно) Но интервальную лучше делать не по дороге на работу, ибо действительно Цитата: NatusЁnok впереди еще целый рабочий день! Не хочется приходить выжатой как лимон с самого утра .Цитата: NatusЁnok Как на улице понять, что выбран правильный темп? Если бегом, то "правильного" уже не получится - пульс будет выше, да и ноги по другому работают. А при ходьбе я уже писала: вы должны в очень быстром темпе – так, словно очень опаздываете (например на свидание) и несете в руках аквариум с золотой рыбкой. Если вы побежите, то вода наверняка расплещется и рыбка упадет на твердый асфальт. Поэтому вы перебираете ногами что есть сил, но не позволяете себе бежать – рыбку то жалко. При этом вы еще умудряетесь говорить с любимым по мобильнику, чтобы объяснить, что вот-вот придете, и чтобы вас обязательно дождались. В подкрепление своих слов вы даже пытаетесь спеть, но на это дыхания уже не хватает. Это и есть нужный для вас темп ходьбы. Когда говорить вы еще можете, причем довольно четко, а вот петь нет. Такое состояние примерно соответствует значениям пульса, на 70 процентов выше обычного. Именно это значение вам и нужно для наиболее эффективной тренировки. А если вы еще попробуете идти «смешно, но сердито», то есть делая не широкий шаг и утрированно и плавно перенося тяжесть с пятки на носок (именно начиная с пятки), то минут через пять такого семенящего шага вы почувствуете все ваши мышцы ног и того места, из которого они берут свое начало. Я имею в виду не зубы))) Так что, как на странно это звучит, в процессе ходьбы мышцы ног работают эффективнее, нежели при беге. Что вы делаете в процессе бега? Правильно – отталкиваетесь и летите. Приятное чувство полета! И ноги при этом отдыхают. Зато при приземлении испытывают колоссальное давление от удара. А если у вас еще и приличный вес, такая встряска не безопасна для вас и ваших ног. Зато при ходьбе они работают постоянно, перенося и перенося на себе вес тела. А именно это нам и нужно. |
Цитата: NatusЁnok Думаю, в любом случае это лучше, чем вечерние кардио ... ? Ну почему? правильно сделанная нагрузка и вечером не плоха. Цитата: NatusЁnok Слышала о них, но никогда не интересовалась точными схемами... кстати, насчет интервальной. Вот один из вариантов: 2 минуты очень быстрой ходьбы на пределе скорости, 1 минута со скоростью 70 процентов от самой быстрой. И затем снова две минуты и одна. Все просто. |
Приветы, Натусёнок!
![]() Ну как бегаецца? Или топаешь? Я всё ж таки бегаю. Воздух - обалденный. Лучше, канешна, чем в зале на дорожке. ![]() |
Привет!
Никак пока не бегацццо... На выходные пришлось уехать, а сегодня дождик и град все подпортил, так что я сегодня снова в зал. Завтра совершу попытку номер 2 ![]() Попробую походить, как рекомендовала Марина. Я задумалась насчет питания утром после бега: встану в 7, до 8:10 пробежка, пока собираюсь и еду на работу ничего не ем до 10:00. А что потом есть? Лучше что-то белковое... Вот если так приблизительно: 7-8:00 - тренировка 10:00 - кофе без сахара - уже можно будет? 10:30 - творог, 200г+йогурт или ряженка грамм 100+ отруби 12:30 - яблоко 200г 14:00 - рыба/мясо 150г + овощной салат 200г. 16:30 - яблоко 200г, кефир 250г 19:00 - рыба/мясо/творог ок. 100г + овощи 200г. 21:30 - молоко обезжирен. 150г + отруби Наверное, 2 яблока за день маловато... Может, можно кашку куда-нибудь включить? Не каждый раз, так, для разнообразия. Я ее очень люблю (овсянка, гречка, пшено...). Или добавить пару фруктов/сухофруктов? Кстати, начала пить пиколинат хрома - очень хорошо помогает от тяги к сладкому и мучному, уже отвыкла, даже слюноотделение не появляется, когда вижу любимые тульские пряники ![]() ![]() |
А вот еще привет на тебя!
![]() Ты уже в 9.00 можешь съесть белковый омлет или выпить порцию Изолята. Ну и дальше всё отлично уже. Через пару часиков после аэробной творожок самое оно. По правильному - через час после аэробной Изолят или белковый омлет, и еще через час уже можно творога съесть с ряженкой или активией. В принципе, через два часа уже можно просто нормально покушать, просто белковый чтоб прием пищи был. Можно кашку. Кашка и два яблока - отлично. Потому как сейчас углеводов маловато, мне кажется. Марина говорила, что либо 4 яблока, либо каша и 2 яблока для худеющих. ![]() Но кашу до часиков 5-ти вечера тогда. И вот там в 16.30 яблоко и кефир как-то не очень мне кажецца. ![]() Блин, нужно и мне пиколинат хрома купить. ![]() |
Кстати, только вчера про хром читала. Но там многАбукаФ и материал не ссылкой. Я б выложила, но не знаю как, чтоб тут не захламлять особо.
|
Привет!
Снова дождик и похолодало ![]() ![]() Меня кофе отлично ставит на ноги, но если бегать по утрам, то я встаю в семь и сразу иду бегать, нет возможности выпить кофе и переждать его действие ![]() Или какая-нибудь бодрящая музычка поможет? По менюшке прошу совета: А если я в 12:30 поменяю фрукт на кашу (50г.сухой)? А кофе в 10:00 можно будет? Я читала, что оно выгоняет остатки углеводов в кровь, а это не очень хорошо после аэробной... Да, попробуй пиколинат, мне очень помогает контролировать себя. Я оч.люблю всякие сладости, но понимаю, что это минутное удовольствие потом остается на боках очень надолго. Раньше мозг вообще отключался, когда начинала есть эти вредности. Сейчас все ОК. ![]() Я, правда, решила еще проверить теорию про 21 день: говорят, что если не есть что-то (сладости, мучное) 21 день, то потом вкусовые рецепторы забывают вкус и уже не тянет на это. ![]() ![]() ![]() Пиколинат я покупала отечественный, недорогой, но мне помогает... Производит XXI Power, 100 капсул, ок.180 руб. Не знаю стоит ли покупать импортные подороже ![]() Из аннотации: Пиколинат Хрома – добавка, содержащая хорошо усваиваемый биологически активный хром. Хром, способствуя углеводному обмену, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, тем самым устраняя немотивированное чувство голода и слабости. В сочетании с программой питания и тренировок Пиколинат Хрома помогает устранить лишний жир и поддерживать на высоком уровне мышечный рельеф. |
ПриФеты!
![]() А у меня силовая сегодня, я не бегала. Завтра собираюсь. Я в 6.00 встаю, когда бегать иду. Ты знаешь, легко достаточно, я вообще рано просыпаюсь. Обычно, в 7-7.30 встаю уже, ну а тут на часик раньше получаецца, не такая уж большая разница. Но под дождем бегать мне слабО тоже. ![]() Про кашку... Вообще, по логике, то нормально. Перебора по углеводам не получится, по времени тоже всё хорошо. У тебя ж бег до 8.00. Когда кофе пить будешь уже 2 часа после бега пройдет. По идее и можно уже кофе попить. 21 день мне точно не поможет. ![]() ![]() Я б рада пиколинат подешевле купить, но его нету. Подешевле у нас никотинат хрома. Я в темке у себя спросила Марину, вот жду, когда она появится. Но вчера уже сама поюзала инфу и понимаю, что пиколинат, канешна, лучше будет. Ну, пиколинат, канешна, не запредельной цены, но ощутимо... Хотя, 200 капсул... Может, и терпимо. Но жаба давит. ![]() Куплю скорее всего. Потому как, особенно после силовых, у меня появляется огроменное желание смести ФСЁ быстроуглеводистое в радиусе 5 километров. |
Подскажите, где взять таблицу в которой видно сколько белков/жиров/ углеводов содержится в одном яйце,одном яблоке, 100г. мяса и т.п. ?
|
Цитата: Enco Подскажите, где взять таблицу в которой видно сколько белков/жиров/ углеводов содержится в одном яйце,одном яблоке, 100г. мяса и т.п. ? - на яндексе есть, на гугле вроде тоже выкладывали... Таблица пищевой ценности, называется ![]() |
Спасибо, нашел. Написал небольшую программку для автоматического подсчета, теперь буду пользоваться )
|
можно я тут напишу чтобы не создавать новую тему? тут как раз такой вопрос подымался
перечитал, вроде почти весь форум но запутался ещё больше чем было. в данный момент пытаюсь скинуть лишние килограммы уже убрал с десяток. на сегоднейшний день рост 185 вес 88 занимаюсь только аэробной - хотьба по утрам час, час двадцать основной вопрос!!!! Марина писала что при сбросе веса после аэробной нельзя ничего есть в течении 3 часов!!!! а также она писала что нельзя делать большие перерывы в еде т.к. замедляется метеболизм!!! а тут получается ночь + ещё 4 часа и как выкручиваться? встаю в 5.45, в 6 иду прихожу в 7.10 - 7.20 стараюсь ничего не есть 3 часа последнее время стал в обед реально засыпать вес сходит, но состояние не очень ![]() предвидя вопрос по питанию вчера: 5.45 подьём, стакан воды 6.00 - пошёл (аэробная час двадцать) 7.20 - душ и т.д. 10.20 - яблоко 11.00 - кабачки тушенные с сыром 12.00 - чай и курага (штучек 10) 14.00 - холодник (свекольник) поллитровая банка 15.30 - кабачки тушенные с сыром 17.00 - чего то сьел не помню сегодня: 5.35 - подьём 5.45 - кофе решил пробовать подпитаться энергией :) 6.00 - пешком 1 час 10 минут 7.20 - 10.20 голодуха 10.20 - каша овсяная с изюмом (раньше всегда по утра ел кашу сразу после пробежки так сказать, потом почитав решил не есть ничего) 11.00 - чай с черносливом и курагой 15.20 - скумбрия с баклажановыми рулетиками (сырок плавленный внутри с зеленью) 23.00 - салат огурец помидор творог обезжиренный да и ещё, вес сходит - живот остаётся :( |
"23.00 - салат огурец помидор творог обезжиренный" - фигасе
А чего у тебя белков мало, наверное поэтому жир остается,а мышцы сходят -вот живот и не меняется. Где творог,где грудка -белки нужны чтобы мышцы не потерять. |
Enco,
ну да я тоже решил что мышцы уходят но блин когда его есть? сегоднейшний рацион 5.30 подьём, стакан воды 5.40 - кофе 6.00 - пошёл 7.15 - пресс (4 подхода различных по 15 раз) всё - до 10.30 голод :( 10.50 -- курица (три маленьких кусочка грудки + салат (огурец, кальраби, петрушка и тп) 12.20 -- кружка цикория + 6 шт. кураги 14.30 -- курица 5 небольших кусочков + тарелка салата большая 15.48 -- кружка цикория + 6 шт. кураги 16.20 -- персик вечером будет ещё салат - огурец, помидор, творог ааа пойду ща сьем итак 17.45 - три буквально ложки (остатки) салат (огурец, помидор, творог) вроде всё |
VitaK, кто тебе мешает сварить 3 яйца в крутую и съесть их белок, это самый простой способ, по-моему, набрать белка. Или пачку обезжиренного творога съесть.
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.