Гейл ж 27 февраля 2012 11:33   #41
Цитата: Марина
Вообще то для зерненого творога как раз стандарт. Его так не "обезжиришь".

Марин, а я вот, интересовавшись, встречала информацию, что зернёный творог - это обезжиренные зерна, "разбавленные" сливками. Вот от жирности сливок жирность конечного продукта и зависит
Цитата: Марина
Хотя не забывайте, что даже если на пачке написано 0,3 или 0,1 процент, реально это не меньше 1,5. Иначе все остальное от лукавого или элементарно разбавлено крахмалом...
Ну не получится по технологии творога совсем без жира

проверки Домика в Деревне и Простоквашино показывают, что жира в них правда - указанное количество. То есть мягкий ДвД - имеет 0,2% жира... как так? Крахмала нет.



Марина ж 27 февраля 2012 14:36   #42
Цитата: Гейл
зернёный творог - это обезжиренные зерна

Точно) Только вот как бывший практикант молочного комбината могу точно сказать, что меньше 2 процентов нормальная жирность не опускается. А плюс еще сами сливки - они действительно должны быть сливками, а не молоком. Так из-за них и вкусно) Свежий с конвейера сходил прямо кремового цвета. Прелесть......
Вот и получилась средняя жирность.
Но с другой стороны я же говорю, что зерна сами по себе легкие. И масса не плотная.
Цитата: Гейл
проверки Домика в Деревне и Простоквашино показывают

Видела) И вот честно, не понимаю, как у них получается створожить такую массу...
Или я уже давно на производстве не была) Наш местный творог долго писали 0,1 процент. Недавно беру ту же упаковку - уже другая надпись: до 2 процентов...
ГОСТ заставили соблюдать. fellow
На некоторых упаковках вообще стоит 0% жирности. Прямо из воды)))



llSLAVAll м 28 февраля 2012 07:21   #43
А у нас в городе наш комбинат "Вамин" накосячил. Всегда брал именно их творог обезжиренный-2%. Нормально поглощал его, вкусно вроде и все ок. А тут неделю где не покупал на вкус как будто с маслом 50на50 намешан. sad Прям буээээ.... Давился, но ел. Правда на этой неделе купил-все ок снова.

ПС покупал на той неделе в разных магазинах и со сроками творога было все ок.



Марина ж 28 февраля 2012 19:07   #44
Цитата: llSLAVAll
наш комбинат "Вамин" накосячил

Наверное вспомнил, что он маслодельно-сыродельный))) решил подарок сделать. маслица в творожок добавить. А эти потребители небоагодарные)))
Я тоже такое встречала. Видимо просто температура на каком-то этапе сбилась.



llSLAVAll м 29 февраля 2012 08:13   #45
Цитата: Марина
А эти потребители небоагодарные)))

Да я б им голову покорежил за такое! ))) Творог мне теперь очень дорог ))) Из всех понравился именно этой марки. А они... Я полгода назад каждый день мимо их молокозавода проезжал на автобусе. wink



Марина ж 29 февраля 2012 09:04   #46
Цитата: llSLAVAll
А они...

А может у них просто пятница была? feel
Все - не надо больше мимо них ездить - назло!
Кстати, с творогом то выбор есть? Все таки почти основной продукт получается.



llSLAVAll м 29 февраля 2012 12:10   #47
Цитата: Марина
Кстати, с творогом то выбор есть? Все таки почти основной продукт получается.

Щас уже не основной )) Выбора много, но понравился именно этот. Другие то сухие то как масло на вкус. Сейчас у меня творога в день выходит 250-500 гр.



natusya ж 8 марта 2012 14:18   #48
Цитата: Марина
И вот честно, не понимаю, как у них получается створожить такую массу...

Может, кислоту добавляют? Я буквально позавчера пыталась сделать творог из обезжиренного кефира и молока. Не створаживается, действительно. Добавила буквально пару капель уксуса и вуаля - процесс пошел, даже стремительно wink



ABaileys ж 8 марта 2012 15:44   #49
Цитата: natusya
Я буквально позавчера пыталась сделать творог

а мы купили йогуртницу, в которой можно готовить от живого йогурта до творога и творожных десертов. smile
пока экспериментируем, в качестве закваски можно использовать живые йогурты (благо, наши местные делают действительно натуральные), либо сухие закваски, которые продаются в аптеках.
Творог и десерты - на капле лимонного сока).
Вечером кнопочку нажимаешь - к завтраку готово.



natusya ж 9 марта 2012 13:03   #50
ABaileys, классная штучка. Хочу. И пароварку еще хочу winked



ABaileys ж 10 марта 2012 06:36   #51
Цитата: natusya
И пароварку еще хочу

я долго кругами около пароварки ходила как-то wink , но не взяла: пароварить можно и с примитивными девайсами, дуршлаг, например.
А потом мне мама подарила пароварку, которую используешь на огне (кастрюлька и 2 яруса "в дырочку"). И очень даже ничего: недорогая, удобная, и можно все составляющие использовать по другим назначениям.

А вот йогуртница - да, весчь! 750 мл/1,5 л молока и 100/200 г творога - получаешь 6/12 стаканчиков по 140 мл йогурта либо творожка (зависит от времени приготовления). Книжка рецептов прилагается к ней. Мне нравится.
Себе делаю на обезж. молоке и твороге, обычные, без сахара и сахзама даже, мужчинам - на молоке пожирнее, со сливками или десертики всякие. У них - вкуснее и гуще wink Одной загрузкой сразу неск. вариантов, можно хоть все 12 стаканов сделать разные.



Гейл ж 12 марта 2012 16:37   #52
Ммм, как вкусно рассказываешь! feel
Можешь дать ссылочку на сие чудо-техники?



Larisa ж 13 марта 2012 20:31   #53
Всем привет, у меня вопросик, особенно к Марине-

Я съедаю в день 400 гр. творога и 500 гр. курогрудки. Нужно ли еще включить баночку тунца вечером, или можно тот же творог ? Вешу 98 кг..



Larisa ж 14 марта 2012 00:35   #54
Дополнение к предыдущему посту - хочу заиметь мышцы и тренируюсь для этого



Марина ж 14 марта 2012 10:20   #55
Цитата: Larisa
Нужно ли еще включить баночку тунца вечером, или можно тот же творог ?

Так там разница в белке не такая большая. В твороге 16-18, в тунце 20-22. На 180 граммов не критично. Хотя вечером лучше не консервы.



kaplan м 28 марта 2012 00:04   #56
Подскажите, слышал что не стоит употреблять творог с 0% жирности. Так ли это? Я ем обезжиренный творог и поливаю кефиром с 1%жирности, что думаете?



Vitusik ж 28 марта 2012 00:45   #57
kaplan,Кушай творог на здоровья! Он полезен и при 0%!!!



ABaileys ж 28 марта 2012 08:50   #58
Цитата: Гейл
Можешь дать ссылочку на сие чудо-техники?

привет, Галя!
это йогуртница Тефаль, есть и дешевле аналоги, но готовят только йогурт.
У Тефаль есть режимы и творога, и творожных десертов, и муссов всяких, к ней книжка с рецептами идет.

http://appliances.dostavka.ru/Melkaya-kukhonnaya-tekhnika/Yogurtnitsy/Tefal-Mult

i-Delice-YG652-id_6636965 - тут она
smile



Гейл ж 29 марта 2012 11:49   #59
ABaileys,
спасибо!!!



ABaileys ж 29 марта 2012 14:43   #60
Гейл,
не за что! smile






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()