Марина, подскажите, пожалуйста. Возможен ли такой вариант, когда в качестве основного источника белка в рационе идет в основном творог нежирный (1,8%)?
С мясом у меня "не сложилось" - почему-то такая тяжесть в желуждке после его употребления, курицу - даже на запах не могу . А вот творог ем без всяких добавок на завтрак, на обед и на ужин. Для разнообразия иногда по утрам добавляю пару столовых ложек сухого геркулеса и развожу водой или нежирным молоком. Добавляю творог в салаты овощные. А когда десерт позволяю, то к творогу идет ложка меда или сладкие хлопья (типа воздушногориса или пшеницы).
В день выходит не менее 500-600 гр творога.
Можно ли так питаться? Или стоит все таки приучить свой организм переваривать мясо?
Творог, как основной источник белка
только он
|
Пол кило творога - это жесть... Хотя, если вам нравится...
А почему не попробывать протеин? И организм насиловать не надо и белки получите. |
протеин это добавка к пище и не более, это не заменитель полноценной еды , а всего лишь дополняет её
|
еще рыбу есть можно
|
KAIES
Пол кило творога - это жесть... Хотя, если вам нравится... Действительно нравится. Рыбу люблю, но чаще всего с ней просто возиться не хочется, поэтому ем раз в неделю может, и то в выходной, когда времени побольше. Творог является полноценным источником белка? Т.е. можно ли его есть и не париться, что организм обделен |
ИХМО, еда должна быть разнообразной
Где то попадалось что и сколько несёт продукт в себе, так вот аминокислоты разные и есть не заменимые, то есть те что мы синтезировать не можем, а получаем из продуктов, так вот чем разнообразней будет продукт белковый , тем в большей степени будет полноценней наша еда творог долго усваивается и степень усваивания у него не высокая это хороший источник белка , но не заменяет все остальные продукты |
День добрый, Гитара!
Выскажу свое мнение, хорошо? Кста, творог тоже обожаю. И могу запросто его и кило слопать за день. Да, так вот... Если Вы бегаете, катаетесь на велосипеде (просто покатушки или больмень серьезные заезды устраиваете), то есть, если занимаетесь в основном видами нагрузки, которые носят аэробный характер, или же просто у вас активность физическая минимальна, то хватит Вам творога на все 100. НО если вы занимаетесь строительством тела, у вас недеЦЦкие силовые нагрузки, то мясо обязательно. И мясо, и птица, и рыба, и творог. |
dine4ka
НО если вы занимаетесь строительством тела, у вас недеЦЦкие силовые нагрузки Занимаюсь именно этим, и нагрузка хорошая. dine4ka то мясо обязательно В таком случае, мне нужно как-то справиться с реакцией ЖКТ на мясо. Попробую, конечно, но даже не представляю как. |
Мммммм... Вы знаете, что еще могу посоветовать, раз с мясом всё так не весело - ешьте рыбу. Жирную рыбу тоже. На рыбу как у Вас?
Дело в том, что у меня схожая проблема - мяса я просто не ем. Не могу. Грудку куринную ем изредка. И основа - рыба и творог. Но это обязательно, иначе организм обидицца. |
С рыбой хорошо. И правда, рыбу надо есть чаще.
|
Ну вот и славно. Кушайте рыПку. В дни, когда рыПка не жирная, можете льняное масло еще пить, десертную ложку. А если рыПка жирная, то льняного масла не нужно.
Организму нужно помогать, раз нагрузки порядочные. Ну и яйца еще. Не забывайте про них. Наиболее полно и легко усвояемый белок. 3-4 белка+1 цельное яйцо=омлет. Удачи Вам! |
Цитата: sergayme протеин это добавка к пище и не более, это не заменитель полноценной еды , а всего лишь дополняет её Протеин - это не добавка, белок в очищенной и доступной для организма форме. Заменять нормальное питание спортивными добавками, действительно, глупо, но не более, ем есть по пол кг. творога в день. |
Цитата: KAIES Протеин - это не добавка Цитата: KAIES Заменять нормальное питание спортивными добавками Вы уж определитесь, а то как то противоречите сами себе в одном высказывании |
Цитата: Гитара Возможен ли такой вариант, когда в качестве основного источника белка в рационе идет в основном творог нежирный Если уж совсем нет переносимости мяса, то нужно хотя бы употреблять все растительные белки. Но нужно иметь в виду, что белки животного происхождения являются «полными» (т.е. максимально сбалансированными по аминокислотному составу), тогда как в белках растительного происхождения одна или несколько незаменимых аминокислот отсутствуют. В зерновых, как правило, очень мало лизина, но много метионина, тогда как с овощами все наоборот. Так что лучше Цитата: Гитара стоит все таки приучить свой организм переваривать мясо . Или по крайней мере не ограничиваться одним творогом - организму нужны ВСЕ аминокислоты или хотя бы БОЛЬШИНСТВО из них. |
Цитата: sergayme протеин это добавка к пище и не более, это не заменитель полноценной еды , а всего лишь дополняет её К тому моменту, как расщепленный белок попадает в кровоток, организм способен определить лишь относительное количество каждой из аминокислот, содержавшихся в съеденной вами пище, но не их "адрес" - то есть он не видит, откуда именно они взялись - из выпитого коктейля или куска мяса))) |
Цитата: Гитара С рыбой хорошо. И правда, рыбу надо есть чаще. Вот вот - и разную) В ней ведь еще и дефицитные жирные кислоты содержатся. |
Подниму старую темку.
Я не могу есть творог, не нравится, кажется кисло и сухо. Как разбавить вкус? Нравится со сметаной. Но не жирно ли получается? Слышал что можно немножечко с медом мешать, с сухофруктами... Как еще перебить кислинку и сухость? |
Марина,
Согласна с Мариной Организму нужны полноценные белки! Причина тяжести в желудке после мяса может быть в способе приготовления и количестве ( из моего опыта). Иногда я тоже чувствую тяжесть если съем кур грудку из ресторана или больше порцию чем нужно.... Попробуй просто отварить со специями |
Анна, а сколько по времени надо варить куриную грудку, какие специи?
|
Цитата: Kimura Как разбавить вкус? Мягкий творог с сахзамом и какао в блендере можно взбить, получается шоколадный крем. Если суховат, то кефиром можно развести, йогуртом, молоком с минимальной жирностью. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()