Гитара ж 26 апреля 2010 13:20   #1
Марина, подскажите, пожалуйста. Возможен ли такой вариант, когда в качестве основного источника белка в рационе идет в основном творог нежирный (1,8%)?
С мясом у меня "не сложилось" - почему-то такая тяжесть в желуждке после его употребления, курицу - даже на запах не могу recourse . А вот творог ем без всяких добавок на завтрак, на обед и на ужин. Для разнообразия иногда по утрам добавляю пару столовых ложек сухого геркулеса и развожу водой или нежирным молоком. Добавляю творог в салаты овощные. А когда десерт позволяю, то к творогу идет ложка меда или сладкие хлопья (типа воздушногориса или пшеницы).
В день выходит не менее 500-600 гр творога.

Можно ли так питаться? Или стоит все таки приучить свой организм переваривать мясо?



KAIES м 30 апреля 2010 12:15   #2
Пол кило творога - это жесть... Хотя, если вам нравится...
А почему не попробывать протеин? И организм насиловать не надо и белки получите.



sergayme м 30 апреля 2010 12:46   #3
протеин это добавка к пище и не более, это не заменитель полноценной еды , а всего лишь дополняет её



жетон м 5 мая 2010 08:13   #4
еще рыбу есть можно



Гитара ж 6 мая 2010 13:15   #5
KAIES
Пол кило творога - это жесть... Хотя, если вам нравится...


Действительно нравится.

Рыбу люблю, но чаще всего с ней просто возиться не хочется, поэтому ем раз в неделю может, и то в выходной, когда времени побольше.

Творог является полноценным источником белка? Т.е. можно ли его есть и не париться, что организм обделен tongue



sergayme м 6 мая 2010 13:40   #6
ИХМО, еда должна быть разнообразной
Где то попадалось что и сколько несёт продукт в себе, так вот аминокислоты разные и есть не заменимые, то есть те что мы синтезировать не можем, а получаем из продуктов, так вот чем разнообразней будет продукт белковый , тем в большей степени будет полноценней наша еда

творог долго усваивается и степень усваивания у него не высокая

это хороший источник белка , но не заменяет все остальные продукты



dine4ka ж 6 мая 2010 13:43   #7
День добрый, Гитара!
Выскажу свое мнение, хорошо? smile
Кста, творог тоже обожаю. И могу запросто его и кило слопать за день. smile
Да, так вот...
Если Вы бегаете, катаетесь на велосипеде (просто покатушки или больмень серьезные заезды устраиваете), то есть, если занимаетесь в основном видами нагрузки, которые носят аэробный характер, или же просто у вас активность физическая минимальна, то хватит Вам творога на все 100. НО если вы занимаетесь строительством тела, у вас недеЦЦкие силовые нагрузки, то мясо обязательно. И мясо, и птица, и рыба, и творог.



Гитара ж 6 мая 2010 14:10   #8
dine4ka

НО если вы занимаетесь строительством тела, у вас недеЦЦкие силовые нагрузки


Занимаюсь именно этим, и нагрузка хорошая.

dine4ka

то мясо обязательно


В таком случае, мне нужно как-то справиться с реакцией ЖКТ на мясо. Попробую, конечно, но даже не представляю как.



dine4ka ж 6 мая 2010 14:20   #9
Мммммм... Вы знаете, что еще могу посоветовать, раз с мясом всё так не весело - ешьте рыбу. Жирную рыбу тоже. На рыбу как у Вас?
Дело в том, что у меня схожая проблема - мяса я просто не ем. Не могу. Грудку куринную ем изредка. И основа - рыба и творог. Но это обязательно, иначе организм обидицца.



Гитара ж 6 мая 2010 14:33   #10
С рыбой хорошо. И правда, рыбу надо есть чаще.



dine4ka ж 6 мая 2010 14:57   #11
Ну вот и славно. smile Кушайте рыПку. В дни, когда рыПка не жирная, можете льняное масло еще пить, десертную ложку. А если рыПка жирная, то льняного масла не нужно.
Организму нужно помогать, раз нагрузки порядочные.
Ну и яйца еще. Не забывайте про них. Наиболее полно и легко усвояемый белок. 3-4 белка+1 цельное яйцо=омлет. smile
Удачи Вам!



KAIES м 6 мая 2010 17:49   #12
Цитата: sergayme
протеин это добавка к пище и не более, это не заменитель полноценной еды , а всего лишь дополняет её

Протеин - это не добавка, белок в очищенной и доступной для организма форме. Заменять нормальное питание спортивными добавками, действительно, глупо, но не более, ем есть по пол кг. творога в день.



sergayme м 6 мая 2010 18:36   #13

Цитата: KAIES
Протеин - это не добавка

Цитата: KAIES
Заменять нормальное питание спортивными добавками


Вы уж определитесь, а то как то противоречите сами себе в одном высказывании wink



Марина ж 11 мая 2010 05:18   #14
Цитата: Гитара
Возможен ли такой вариант, когда в качестве основного источника белка в рационе идет в основном творог нежирный

Если уж совсем нет переносимости мяса, то нужно хотя бы употреблять все растительные белки.
Но нужно иметь в виду, что белки животного происхождения являются «полными» (т.е. максимально сбалансированными по аминокислотному составу), тогда как в белках растительного происхождения одна или несколько незаменимых аминокислот отсутствуют. В зерновых, как правило, очень мало лизина, но много метионина, тогда как с овощами все наоборот.
Так что лучше
Цитата: Гитара
стоит все таки приучить свой организм переваривать мясо
.
Или по крайней мере не ограничиваться одним творогом - организму нужны ВСЕ аминокислоты или хотя бы БОЛЬШИНСТВО из них.





Марина ж 11 мая 2010 05:21   #15
Цитата: sergayme
протеин это добавка к пище и не более, это не заменитель полноценной еды , а всего лишь дополняет её

К тому моменту, как расщепленный белок попадает в кровоток, организм способен определить лишь относительное количество каждой из аминокислот, содержавшихся в съеденной вами пище, но не их "адрес" - то есть он не видит, откуда именно они взялись - из выпитого коктейля или куска мяса)))



Марина ж 11 мая 2010 05:21   #16
Цитата: Гитара
С рыбой хорошо. И правда, рыбу надо есть чаще.

Вот вот - и разную) В ней ведь еще и дефицитные жирные кислоты содержатся.



Kimura м 18 февраля 2012 21:34   #17
Подниму старую темку.
Я не могу есть творог, не нравится, кажется кисло и сухо.
Как разбавить вкус?
Нравится со сметаной. Но не жирно ли получается?
Слышал что можно немножечко с медом мешать, с сухофруктами...
Как еще перебить кислинку и сухость?



samurauka ж 19 февраля 2012 04:26   #18
Марина,
Согласна с Мариной
Организму нужны полноценные белки!

Причина тяжести в желудке после мяса может быть в способе приготовления и количестве ( из моего опыта). Иногда я тоже чувствую тяжесть если съем кур грудку из ресторана или больше порцию чем нужно....
Попробуй просто отварить со специями



sergayme м 19 февраля 2012 13:02   #19
Анна, а сколько по времени надо варить куриную грудку, какие специи?



Safita ж 19 февраля 2012 13:31   #20
Цитата: Kimura
Как разбавить вкус?

Мягкий творог с сахзамом и какао в блендере можно взбить, получается шоколадный крем. Если суховат, то кефиром можно развести, йогуртом, молоком с минимальной жирностью.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()