Цитата: samurauka
Сейчас куринные грудки готовы в 20 мин
Цитата: sergayme
Я по вкусу не люблю домашние курицы, иногда куриные грудки специально развариваю : )
может, не совсем по теме в заголовке, но про куриные грудки есть одно интересное наблюдение.
Самые вкусные - те, котрые вырезаны из целой курицы,
Далее по вкусу - те, которые продаются на кости (которые, собственно, чаще всего и берем, снимаем кожицу и готовим)
А вот "совсем ни о чем", сухим и безвкусным мне показалось куриное филе.
Казалось бы, одна и та же часть курицы, а вкусы действительно разные)
Цитата: Safita
в наших краях чтоб нормальный творог найти нужно постараться
А ты не пробовала творог делать сама?
Есть один рецепт предельно простой, такой творог даже деткам готовят. У некоторых производителей молочки тоже видела в составах.
Для его приготовления используют кальция хлорид 10% (продают или заказывают в аптеках).
Нежирное молоко подогреть, но не кипятить, влить раствор и аккуратно перемешать. Молоко створаживается в момент, образуются хлопья. Откинуть на сито, дать стечь.
Из 1 л молока получается грамм 200-300 творога
Единственный минус - не всем такой нравится, консистенция - тугие плотные хлопья, но можно, если не полениться, протереть через сито. Плюс - вкус молочный, кислинки нет.
На 1 л молока прим. 2-3 ст. л. раствора.