Здравствуй читатель. меня зовут Виталий, мне 30 лет. Начну с того что с детства я был очень тучным человеком и весил на пике аж 115 килограмм в возрасте 20 лет. выглядел ужасно и был отвратителен сам себе, однако ничего с этим делать не хотел. как сказать не хотел - вялые попытки похудеть путем голодания и диет предпринимались, но все они давали временный эффект или точнее приводили к набору веса. в возрасте 20 лет я покинул отчий дом, а следовательно попращался с вкусной домашней едой и стал жить один. денег у меня не было питался я очень дешего и в течении нескольких лет потерял около 25 килограмм. в возрасте 28 лет я встретил девушку и

решил привести себя в норму, весил я тогда около 89 килограмм. для чего занялся бегом (1 час раз в два дня), ужесточил контроль за питанием (завел дневник). в итоге похудел примерно на 10 кг за три месяца. далее купил вело-тренажер и катал на нем по 2-3 часа ежедневно, сотни литров пота были пролиты и за пару месяцев мой вес стал примерно 65кг. на чем я успокоился и перестал особо следить за собой. прошел год, много чего случилось в моей жизни - и проблемы на личном фронте, и как следствие со здоровьем. в итоге за последние полгода я набрал килограмм 8, забросил спорт, поимел проблемы с сердцем. сейчас я вешу 72кг и хочу не только вернутся к моей лучшей цифре, но и довести дело до конца - 60 кг, а также укрепить сердце. В этом дневнике я буду писать о своих успехах или неудачах, как уж пойдет. хочу сказать стазу - не будь проблем с сердцем, добиться моей цели было бы многократно проще. но чем сложнее, тем интереснее. еще хочу отметить, что работаю я кондитером, а следовательно приходится иметь дело с постоянными искушениями (тот еще сладкоежка).
Итак начнем.
в первую очередь питание. оно будет очень простым и однообразным. калорий я считать не стану, буду корректировать размер порций исходя из ощущений своего организма и контрольных взвешиваний.
примерный рацион :
крупа геркулес(без термической обработки), залитая пол стакана кефира и немного соли и специй. это основа моего питания. к ней немного мяса, совсем чуть-чуть. это либо курица отварная, либо говядина. либо котлеты испеченные в микроволновке.
питье - вода, чай с 1 ложкой сахара (чай не более 4 раз в день).
ужин стакан кефира с солью и специями.
питание 3х-4х разовое. последний прием пищи не позднее чем за 3 часа до сна.
Тренировки. велотренажер 1 час. интенсивность в зависимости от состояния сердца, а оно пока меня тревожит. Спортивные добавки L картинин 1500-3000 миллиграмм в день, 2-3 раза в день равными порциями (препарат ускоряющий сжигание жиров улучшающий тонус организма и тд).
Lets go!
P.S. возможно далее я буду только лаконично писать о продвижении к цели, если так, не судите строго.