Так сложилось, что в таком раннем возрасте... мне поставили диагноз остеохондроз. Работа сидячая..боль в спине постоянная моя спутница. И это ужасно... чувствую себя старой женщиной. А ведь остеохондроз это дистрофия мышц. 
Для того,чтобы боли перестали беспокоить-нужно закачивать мышцы.Прежде всего длинные мышцы спины.Будет сильный мышечный каркас-всё будет хорошо
Хотелось бы еще узнать по больше упражнений для укрепления спины, которые бы мне не навредили
Полностью исключаем осевую нагрузку на позвоночник.Никаких приседаний,становых тяг,жимов стоя,бицепс стоя и т.д.
Обязательно гиперэкстензия,тяги вертикального блока к груди/за голову,тяга гантели к поясу в наклоне.Избегать прогиба в пояснице.
Ну и не забывать качать вообще всё тело,только лучше отдавать предпочтение сидячим и лежачим упражнениям.
У меня просто небольшая проблема с поджелудочной (от чего я и перестала есть жаренное, жирное, и т.п.) Как подобрать для себя питание что бы опять же не навредить. 
Всё,что мы здесь едим,подойдёт.
Каши,фрукты,бобовые,картофель,овощи,рыба,мясо,курица,яйца,творог,орехи,морепроду
кты,немного масел.
Вариантов много,нужно просто правильно готовить