доброго времени суток:)
моя история такова: я была стройной и меня все устраивало, питалась, как мне кажется, правильно. но потом попала в больницу и существенно поправилась (ела все подряд шоколадки, конфетки, булочки...) из-за препаратов постоянно хотелось есть. в общей сложности провела в больнице 3 месяца. по приезду домой привычка поглощать еду в неимоверных количествах осталась. наедалась на ночь. и каждый день хотела начать правильно питаться, но как-то все никак не наступит тот прекрасный день. пару раз все таки начинала ограничивать себя,но меня хватало на пару дней. мне надоели постоянные срывы.
сейчас записалась в тренажерный зал. пытаюсь составить правильный рацион. есть одна прискорбная деталь я не ем мясо (рыбу ем)
bilbery, 26лет, 184см, 72 кг - будет 60 :)
хватит жиреть - пора худеть
|
Привет
Цитата: bilbery есть одна прискорбная деталь я не ем мясо (рыбу ем) в чем причина? Если цель заведения дневника - нормализация питания и похудение, то распиши пожалуйста свой текущий дневной рацион. Распиши свое питание за любых 3 дня подряд .. тогда то то то и столько то .. за каждый прием пищи столько то БЖУК .. за день столько то БЖУК ... если пока такого рациона нет ... то сейчас придет sergayme, и напишет тебе От меня есть Но основная суть - калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. |
вчера
7:30 хурма 10:00 яблоко и батончик мюсли 13:00 фасоль 240гр и вареная свекла 17:30 зерненый творог 3% 100гр и йогурт 4,5% 150гр 19:15-20:10 тренировка (бег и интенсивная ходьба) 20:20 морковь с маслом виноградной косточки. в течении дня стараюсь пить воду. около 2л. стакан воды за 15мин до еды и через час после еды. |
bilbery,
сколько это бжук? |
Цитата: bilbery вчера 7:30 хурма 10:00 яблоко и батончик мюсли 13:00 фасоль 240гр и вареная свекла 17:30 зерненый творог 3% 100гр и йогурт 4,5% 150гр 19:15-20:10 тренировка (бег и интенсивная ходьба) 20:20 морковь с маслом виноградной косточки. нужен вес всех продуктов в сыром виде а также посчитай БЖУК (белки жиры углеводы калорийность) Цитата: bilbery стакан воды за 15мин до еды и через час после еды. воду пить можешь в любое время .. хоть сразу после еды .. хоть во время еды ... какие то временные перерывы в зависимости от приема пища не имеют значения ... |
Б 44.9 Ж 19.7 У 131.2 К 873.1
Подскажите, как лучше считать БЖУК. может есть какие-то программы. (а то я рыскала по инету в поисках каждого продукта отдельно:( |
Цитата: bilbery Б 44.9 Ж 19.7 У 131.2 К 873.1 очень мало белка .. очень ... критично мало жиров .. общий дефицит калорийности чудовищный .. нужно есть больше для похудения Цитата: bilbery Подскажите, как лучше считать БЖУК. может есть какие-то программы. (а то я рыскала по инету в поисках каждого продукта отдельно:( Сервисы диетических онлайн-дневников: например ФатСикрет Еще можно локально Рекомендую к прочтению сразу от корки до корки: |
сегодня вечером я планирую отправиться на тренировку в тренажерный зал. может есть какие-то рекомендации :) вкратце для начала. (что есть перед тренировкой? за сколько перед тренировкой есть? есть ли после тренировки?)
|
Цитата: bilbery Б 44.9 Ж 19.7 У 131.2 К 873.1 Цитата: bilbery я планирую отправиться на тренировку в тренажерный зал ты хочешь себя убить? для этого есть более быстрые способы )). с твоим ростом и весом 800 ккал организму не хватает даже на то, чтобы просто существовать, а ты еще хочешь его потренить, добить, так сказать, танцем. разберись сначала с питанием. составь меню из расчета: Цитата: Znatok Ne калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. и начни есть нормально. потом уже можно и о тренировках поговорить. Сообщение отредактировано izevika - 12 ноября 2014 13:13 |
Цитата: bilbery что есть перед тренировкой? за сколько перед тренировкой есть? есть ли после тренировки? есть нужно либо часа за 3 до тренировки, либо натощак, после тренировки есть нужно обязательно почти сразу (без фанатизма ... т.е. если прием пищи отложится на полчаса-час, то не страшно). Но при этом у тебя питание в целом по дню должно быть достаточным и сбалансированным, собственно это и имеет основное значение .. а не питание вокруг тренировки. И поэтому да ... Цитата: izevika и начни есть нормально. потом уже можно и о тренировках поговорить. Суть еды после тренинга не в закрытии какого то там окна )))), а в том чтобы стимулировать выброс инсулина в кровь после катаболичной фазы тренинга (либо за счет углеводов - в идеале, либо хотя бы за счет изолята) и способствовать уменьшению процессов распада белка, белок же принимаемый "после" тренинга (об правилах общего питания тренирующегося человека .. в очередной раз .. будет ниже), будет стимулировать синтез белка на этом фоне. Замес изолята с казеином, обеспечит более ровное поступление белка в кровь (изолят быстрее, казеин чуть позже - ровнее). И теперь про оптимальную для тренинга схему питания, это такая схема при которой: 1. Период паузы между едой до и тренингом составляет не более 4-5 часов (и соответственно в приеме пищи присутствовал белок). 2. Питание в течение дня сбалансировано и в нем достаточное кол-во белка. 3. "Поесть" "сразу" после тренинга (небольшое кол-во белка+угли .. белок лучше изолят+казеин (т.е. многокомпонентник) .. нет возможности употреблять угли тогда просто белок) ... хотя это и не так существенно если выполняется п.2, но если последняя еда была дольше от срока указанного в п.1 то - уже более важно. при чем не важно какую цель преследует тренинг: худеем/ поддержка/ набор ... Сообщение отредактировано Znatok Ne - 12 ноября 2014 14:41 |
Znatok Ne, а за сколько до тренировки можно выпить кофе? без сахара, конечно.
|
Freya_,
Хоть сразу перед. Я так и делаю, выпиваю чашку кофе перед выходом из дома. ФитКлуб у меня это соседний дом. |
Freya_,
Приветствую! Кстати, неплохо было бы и фото выложить... При твоем росте 72 кг, может статься, совсем не так уж много. А тут анорексия не в моде... |
и так сегодня:
7:30 сырники 10:00 яблоко, батончик мюсли 13:00 фасоль 240г. свекла 150г 15:30 яблоко, батончик мюсли 16:30 банан150г 19:00 кефир 1,5% 100г 19:30-20:30 тренировка 20:50 творог 3% 125г. Б 69.5 Ж 20.2 У 152.7 К 1062.3 завтра с утра ОПЯТЬ попытаюсь встать на 10мин. зарядку. сегодня это не удалось:( будильник был благополучно выключен :)) |
Цитата: Znatok Ne Хоть сразу перед. о, класс, спасиб за ответ) Цитата: Znatok Ne ФитКлуб у меня это соседний дом. как удобно, моя мечта прям Цитата: Марион Freya_, Приветствую! Кстати, неплохо было бы и фото выложить... При твоем росте 72 кг, может статься, совсем не так уж много. А тут анорексия не в моде... Вы, наверное, обращались к bilbery |
Цитата: Марион Приветствую! доброго времени суток :) 72 кг жира и 72кг мышц - это разные вещи:) у меня не совсем товарный вид. так что обойдемся пока без фото |
Freya_,
Извини, конечно, ошиблась - речь о ТС - не на ту цитату нажала... Можно на ты! |
Цитата: Znatok Ne калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. это расчет на массу тела фактического, я так понимаю. и если я хочу снижать вес, то нужно эти показатели как-то уменьшать? или при данном расчете вес будет снижаться. если я вешу 72кг, то Б 108 Ж 72 У? К1800 к этим показателям нужно стремиться? я правильно поняла? |
Цитата: bilbery к этим показателям нужно стремиться? это как возможная точка отсчёта, по результатом калорийность корректируется в дальнейшем, но количество белка и жира берётся постоянно в таком количестве относительно того веса тела, который сейчас. То есть меняется вес тела, меняется и количество белка и жира, но отношение то же самое: Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Калорийность можно корректировать например раз в неделю. То есть прошла неделя, смотришь измерения дела как веса, так и окружностей, при необходимости меняешь калорийность. Изменения не быстрее 100ккал в неделю. |
шел третий день...
7:00 зарядка 7:30 овсянка 50г курага, изюм 10:00 груша 200г батончик мюсли 11;16 конфета 13:00 рыба 200г свекла 100г хлеб 15:30 фундук 25г. 16:50 яблоко 100г морковь 170г масло виноградных косточек 5г 18:50 - 19:35 йога 19:50 творог 3% 125г паста творожная 120г 3,5% Б81.44 Ж66.96 У203.14 К1722.1 и вот что же делать, по К уже почти норма, а вот по Б и Ж все еще мало. еще. есть ли значение, когда в течении дня есть например фрукты? что можно есть вечером? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.