Znatok Ne м 3 ноября 2014 23:19   #21
SunLight,

К сожалению .. я могу сказать то то что Вы не читаете ссылки которые были даны winked

Можно почитать, очень подробно (по английски, но гугл переводчик поможет) о роли насыщенных жиров в нашей человеческой повседневной жизнедеятельности "Saturated fats: what dietary intake? Am J Clin Nutr September 2004 vol. 80 no. 3 550-559" (для справки: миелиновая оболочка в нейроне на 75% состоит из мононасыщенного жира, легочный сурфактант на 90% состоит из мононасыщенного жира и т.д. ...)

тут + видео про холестерин ....

Цитата: SunLight
Белка и кальция тоже полно в растительной пище насколько я знаю

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКОВ

SunLight ж 3 ноября 2014 23:44   #22
Цитата: Znatok Ne
К сожалению .. я могу сказать то то что Вы не читаете ссылки которые были даны winked

Если можно давай на "ты"?
Каюсь не всегда бывает время спокойно почитать. Вот я смотрю в статье пишут: "Следовательно, те аминокислоты, синтез которых сложен и неэкономичен для организма, очевидно, выгоднее получать с пищей. Такие аминокислоты называют незаменимыми. К ним относят фенилаланин, метио-нин, треонин, триптофан, валин, лизин, лейцин, изолейцин. "

Я использую Bragg Liquid Aminos http://bragg.com/products/bragg-liquid-aminos-soy-alternative.html Это альтернатива соевого соуса только более натуральная. В ее состав входят аминокислоты: Alanin, Arginine, Aspartic Acid, Glutamic Acid, Glycine, Histidine, Isoleucine, Lysine, Leucine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tyrosine, Valine

Часто добавляю вместо соли в размоченную гречу, рис, перловку и т,д.

"Растительные белки по биологической ценности уступают животным, так как труднее перевариваются и бедны лизином, метионином и триптофаном. Однако при определённой комбинации растительных белков организм можно обеспечить полной и сбалансированной смесью аминокислот. Так, белки кукурузы (биологическая ценность - 36) содержат мало лизина, но достаточное количество триптофана. А белки бобов богаты лизином, но содержат мало триптофана. Каждый из этих белков в отдельности является неполноценным. Однако смесь бобов и кукурузы содержит необходимое человеку количество незаменимых аминокислот." - в общем то тоже решаемо.

Спасибо огромное за поддержку и помощь в разрешении важных для меня вопросов!

Я чуть позже выложу список того что потребляю на данный момент. Где и откуда что беру (витамины, минералы и тп). Вроде самочувствие стало улучшаться и стабилизироваться.

Znatok Ne м 4 ноября 2014 00:20   #23
в общем то тоже решаемо.

вопрос в кол-ве белка .. белок из растительной пищи сопряжен с сопутствующими углеводами ... т.е. нужно будет искать баланс не превышения своей целевой нормы углеводов, но и не занижения свой целевой нормы белка, к тому же уметь правильно комбинировать разные источники растительной пищи чтобы аминокислотный профиль был наиболее приближен к полноценному ..

вот тут есть таблица по содержанию аминокислот в разных продуктах, в том числе ряда растительных ... но в целом этот путь несколько менее рационален для полноценного обеспечения организма всеми необходимыми элементами ... перегибы это всегда не очень хорошо

Как бы раскачаться но только дома?

http://fitfan.ru/forum/topic_5768/5#post-281686#post-281686

SunLight ж 4 ноября 2014 01:58   #24

вопрос в кол-ве белка .. белок из растительной пищи сопряжен с сопутствующими углеводами ... т.е. нужно будет искать баланс не превышения своей целевой нормы углеводов, но и не занижения свой целевой нормы белка, к тому же уметь правильно комбинировать разные источники растительной пищи чтобы аминокислотный профиль был наиболее приближен к полноценному ..

Да тут надо разбираться конечно! Углеводы/белки. Пока ем по зову тела тыквенные и подсолнечные семечки (от 1 чайной ложки до 1 столовой) грецкий, миндаль, бразильский орех по 1-2-3 штуки. Ну по аминокислотам - Аминос в помощь! Как я писала выше Аминос - это натуральная альтернатива соевого соуса содержащая в составе 16 аминокислот. Я его каждый день в какие-то блюда добавляю - очень вкусно!

Еще ем неактивные пивные дрожжи по пол чайной ложки в день. Там много витамина В12, но я его и в виде витамин ем. Омега 3-6-9 беру из льняного масла с какими то травами
http://www.amazon.com/Health-From-The-Total-8-Ounce/dp/B000R7X0IU/ref=sr_1_3?ie=

UTF8&qid=1415054809&sr=8-3&keywords=total+efa+vegetarian+formula

по анализам у меня все в норме с Омега 3. Я его давно пью так как рыба в пустыне отвратительная! На вкус отвратительно, но как только выпью тело просто вибрирует от кайфа )))

Ну и железо тоже из растений пью. Там гранатовый сок и еще что-то уже не помню что, но анализы по железу тоже в норме -
http://www.amazon.com/Gaia-Herbs-Plant-Force-Liquid/dp/B00EFXU54Y/ref=sr_1_6?ie=

UTF8&qid=1415055003&sr=8-6&keywords=iron+from+plant

Железа еще, как я понимаю, в орехах много. Чтобы разнообразить питание делаю тортики из орехов. Коржик из миндаля (замачиваю на 7 часов) + финики+курага, а начинка кешью + груша + мед + кокосовое масло + немного лимонного сока и в холодильник (по рецепту Лидии Серегиной). Очень вкусно и много не съесть - сытный очень. Это дорогое удовольствие, поэтому бывает редко.

Вчера кунжут с медом ела - вкуснятина! Пока больше не хочется. Смотрю по ощущениям тела - на что кидает то и ем. Я что-то с подсчетом калорий все теряюсь, но судя по тому, что вес все таки уходит потихоньку, то видимо все ок?

http://fitfan.ru/forum/topic_5768/5#post-281686#post-281686

благодарю за ссылочку!!!

Посмотрела ссылку. Начальные упражнения вроде доступные но вот подтягиваться я не могу да и не на чем. Хотя читаю дальше может научусь. Турники есть на детской площадке могу там попробовать, но полный комплекс там делать неудобно - дети не дадут. Можно как то разбить комплекс? То есть 1 упражние на подтягивание делать на площадке, а остальные дома?

Жуть я отсюда смогла сделать только 4 упражнение полностью ну и 5, а остальное только по 3-5 раз и естественно это был единственный "круг" а поддтягивания пока не светят. Хотя в инете посмотрела удобную штуку прикрепляющуюся к двери. Правда 30 баксов жалко так как я вообще не уверена что это все для меня доступно (((( в смысле сил... Росла дохлятиком и освобождение от физкультуры всегда было. Может ли получиться ?

Сообщение отредактировано SunLight - 4 ноября 2014 02:22

Мурена ж 4 ноября 2014 11:14   #25
SunLight, помимо повышенного холестерина вы упоминали про нарушение работы щитовидной железы. Вам их вместе никак не связывали?

Znatok Ne м 4 ноября 2014 12:49   #26
Ну по аминокислотам - Аминос в помощь!

Ты считаешь аминокислотами эдакой добавкой к питанию .. а аминокислоты это и есть белок ... организм сам решает какой именно аминокислоты ему нужно в том или ином кол-ве для своих текущих целей (после попадания белка в организм .. он расщепляется до отдельных аминокислот .. которые тело уже пересобирает в необходимые ему структуры и использует их) ... белок это основа вообще всего состава нашего тела ... и гормоны .. и пластические нужды и переносчики липопротеидов и жировая ткань и мышцы, все это и много другое нуждается в белке (аминокислотах) ... собственно поэтому то и существует рекомендация употреблять от 1-1,5 гр белка на кг тела и выше ... чтобы тело могло получать полный необходимый аминокислотный состав ... т.е. одними незначительными по кол-ву добавками аля Аминос, бцаа и прочее не обойтись

Цитата: Мурена
SunLight, помимо повышенного холестерина вы упоминали про нарушение работы щитовидной железы. Вам их вместе никак не связывали?

пониженный обмен веществ вполне может быть составной частью повышенного плохого холестерина ... но при этом гормоны щитовидной железы как составная часть этого процесса ... не является первопричиной повышенного уровня плохого холестерина .. проблема тут комплексная ... и решать ее нужно тоже комплексными мерами ... но врядли сыроедением или иными пограничными методами ...

SunLight ж 4 ноября 2014 20:00   #27
Мурена,

нет. А это как то связывается?

Ты считаешь аминокислотами эдакой добавкой к питанию .. а аминокислоты это и есть белок ... организм сам решает какой именно аминокислоты ему нужно в том или ином кол-ве для своих текущих целей (после попадания белка в организм .. он расщепляется до отдельных аминокислот .. которые тело уже пересобирает в необходимые ему структуры и использует их) ... белок это основа вообще всего состава нашего тела ... и гормоны .. и пластические нужды и переносчики липопротеидов и жировая ткань и мышцы, все это и много другое нуждается в белке (аминокислотах) ... собственно поэтому то и существует рекомендация употреблять от 1-1,5 гр белка на кг тела и выше ... чтобы тело могло получать полный необходимый аминокислотный состав ... т.е. одними незначительными по кол-ву добавками аля Аминос, бцаа и прочее не обойтись

Спасибо за пояснения! Я белок не игнорирую конечно.

пониженный обмен веществ вполне может быть составной частью повышенного плохого холестерина ... но при этом гормоны щитовидной железы как составная часть этого процесса ... не является первопричиной повышенного уровня плохого холестерина ..

Вроде раньше у меня был гармон в норме, а холестерин всегда высокий. Только судя по самочувствию и утомляемости гармона не хватало с детства. Хотя может это был не гармон, а просто пониженное давление. Не знаю показатель это или нет но до 30 лет я весила 54-56 кг и кушала все подряд, правда много есть все равно не могла и предпочитала приемущественно здоровую пищу фастфудам. Хотя не зацикливалась ни на чем и могла сьесть чего то не то.

Про белок - я повторюсь, но в Америке мясо просто отвратительное! Напичкано гармонами, антибиотиками, кормленое всякой гадостью и сверху густо посыпано химией, чтобы не портилось! :(((
Даю детям, а сама переживаю, но не давать не могу пока по крайней мере, так как боюсь что им для роста и развития чего-то недодам.

Вот поэтому я пытаюсь сбалансировать питание, чтобы белок все же был растительный. Пока только на себе.

Простите у меня продублировались посты, но если я убираю один, то стирается все. Не знаю как убрать

Мурена ж 5 ноября 2014 05:41   #28
По теме своей дипломки через руки проходит много тематической литературы. Попался местный научный журнал, где также обсуждалось (цитирую):
"Дискуссии о роли сниженной функции щитовидной железы в развитии и прогрессировании ишемической болезни сердца (ИБС) вызваны тем, что при гипотиреозе нарушения липидного обмена очень схожи с его нарушениями при ИБС. Обычно в крови повышаются концентрации общих липидов, общего, свободного и эстерифицированного холестерина, триглицеридов, увеличивается суммарное содержание липопротеидов низкой плотности, уменьшается концентрация неэстерифицированных жирных кислот и липопротеидов высокой плотности, повышается индекс атерогенности. Помимо изменения липидного обмена при гипотиреозе выявляется снижение уровня эндотелиальной вазодилатации - маркера раннего атеросклероза." конец цитаты.
Ниразу ничего не утверждаю.

Сложность проблемы заключается в том, что по нормальному уровню тиреоидных гормонов крови еще нельзя судить об их достаточном содержании в головном мозге. Это во многом зависит от активности фермента дейодиназы в гипоталамо-гипофизарном комплексе и от конверсии Т4 в Т3 в гипофизе, который содержит рецепторы к Т3. По мере увеличения давности нераспознанного и не леченного гипотиреоза развивается синдром внутричерепной гипертензии.

По поводу этого можно копнуть глубже, так как рецептор (симпортер йодистого натрия), который захватывает йод против градиента концентрации находится не только в щитовидной железе, но и в головном мозге, слизистой желудка, женских репродуктивных органах, надпочечниках и др. Обосновано предполагать прямое влияние недостатка йода на деятельность этих органов.
(Abraham G.E. The Historical Background of the iodine project. The Original Internis. 2005)

Сообщение отредактировано Мурена - 5 ноября 2014 05:53

SunLight ж 5 ноября 2014 06:04   #29
Мурена, благодарю за информацию!
Мои знания довольно ограничены в этой области, но правильно ли я понимаю, что моему организму не хватает йода и отсюда могут быть обе проблемы? И глупый вопрос - поможет ли йод исправить столь запущенную ситуацию (не исключая, конечно, основных лекарств)?

Вполне объяснимо тогда (из Вашего ответа) то, что мне не ставили этот диагноз раньше, несмотря на то что я ползала как травленный таракан и даже в детстве мне уступали место видя мое побледневшее от усталости лицо. Любое действие давалось через силу.

Кстати, если брать психосоматику тут тоже про одно и тоже - неумение радоваться жизни (грубо говоря в моем случае).

Мурена ж 5 ноября 2014 06:22   #30
SunLight, на вопрос, недостаток или избыток чего-либо может ответить только врач согласно соответствующим анализам анализам и т.п.
Эта тема особо полюбилась, потому как сама в каше йододефицита варюсь.

Еще немного из журнальной статьи.
"Клиническая картина гипотиреоза имеет много масок. Нередко его симптоматику не замечают ни сами пациенты, ни врачи. Так больные «привыкают» к периорбитальным отекам. У пожилых пациентов сонливость, вялость, медлительность, забывчивость, сухость кожи, запоры и т. д. объясняют возрастными изменениями. Чаще всего при скрытом гипотиреозе страдает эмоциональная сфера. Дефицит тиреоидных гормонов, преимущественно у женщин, приводит к подавленному настроению, «необъяснимой тоске» и даже к выраженной депрессии. Более 90% больных, которые по поводу депрессивных состояний лечатся у психоневрологов, имеют тиреоидную недостаточность, которую усугубляет применение антидепрессантов."

Сообщение отредактировано Мурена - 5 ноября 2014 06:32

SunLight ж 5 ноября 2014 10:54   #31
Мурена, да интересно...
Поговорю с нашим врачем, может чего и выявит. Пока только тупо назначила пить гармон и сказала, что многие женщины с возраcтом испытывают дефицит этого гармона и принимают его постоянно всю жизнь, а иначе летальный исход (уже была близка к этому, когда решила повременить с приемом лекарства). Вялость, медлительность, забывчивость - это всегда было всю жизнь. Я бы сказала даже не забывчивость, а очень плохая память - стихотворение в школе не могла выучить и порой не могла вспомнить что делала вчера. Но вот депрессивных состояний и уныний я не замечала у себя. Только когда его совсем не стало хватать то да все как то стало мрачным и страшным полным ужаса. Приняла таблетку гармона и как антидепрессант выпила! Все сразу улетучилось и стало легко и позитивно как обычно! Вот мама моя давно в негативе живет, подозреваю, что у нее тоже нехватка надо бы к врачу послать.

А как Вы решаете данную проблему со своим здоровьем?

Давайте на "ты"?

Мурена ж 5 ноября 2014 11:20   #32
SunLight, моя форма йод-дефицита, согласно анализам на ТТГ, легкая. Сам гормон мне пить не советовали, так как щитовидная железа жива и способна функционировать сама (снимать с нее этой обязанности никто не будет), но назначено дополнительное потребление йода за счет препаратов курсом раз в год. Мой регион, в принципе как и многие регионы мира на сегодняшний день, является эндемическим по нехватке этого элемента. Поэтому я "чистокровный эндемик-хроник" smile, кроме как из искусственно обогащенных продуктов больше получать неоткуда.

Давайте на "ты"?
- давай!

Мурена ж 5 ноября 2014 11:23   #33
SunLight, моя форма йод-дефицита, согласно анализам на ТТГ, легкая. Сам гормон мне пить не советовали, так как щитовидная железа жива и способна функционировать сама (снимать с нее этой обязанности никто не будет), но назначено дополнительное потребление йода за счет препаратов курсом раз в год. Мой регион, в принципе как и многие регионы мира на сегодняшний день, является эндемическим по нехватке этого элемента. Поэтому я "чистокровный эндемик-хроник" smile, кроме как из искусственно обогащенных продуктов больше получать неоткуда.

Давайте на "ты"?
- давай!

Мурена ж 5 ноября 2014 12:04   #34
b]SunLight[/b], моя форма йод-дефицита, согласно анализам на ТТГ, легкая. Сам гормон мне пить не советовали, так как щитовидная железа жива и способна функционировать сама (снимать с нее этой обязанности никто не будет), но назначено дополнительное потребление йода за счет препаратов курсом раз в год. Мой регион, в принципе как и многие регионы мира на сегодняшний день, является эндемическим по нехватке этого элемента. Поэтому я "чистокровный эндемик-хроник" smile, кроме как из искусственно обогащенных продуктов больше получать неоткуда.

Давайте на "ты"?
- давай!

SunLight ж 6 ноября 2014 00:15   #35
Мурена,
да :((( ну главное ты знаешь что у тебя не так и как с этим справляться! :)
Мои диагнозы все под вопросом и я если честно сильно сомневаюсь, что мне необходимо принимать этот гармон вместо йода. К сожалению, многим врачам проще дать лекарство и не париться как это все можно восстановить. Просто сначала мне гармон выписали в одной пропорции и я пархала! А потом моя эйфория стала притухать как от наркотиков и потребовалась доза побольше! Мне увеличили дозу в полтора раза! Это что, получается моя щитовидка может расслабиться полностью и вообще в какой то момент безвозвратно отключиться?

Стала делать упражнения! Это супер как тело отзывчиво!!! Поняла, что очень слабые руки и их ка кто надо начинать по другому раскачивать. То есть из магазина раньше сумки таскала и все ок а вот отжиматься и подтягиваться не могу совсем - сразу боль мышцы пронзает. Может ли повлиять на тренировки то что в детстве у меня обе руки были сломаны?

И пара вопросов к девушкам - есть ли эффективные упражнения, которые вы сами успешно испробовали на себе, при которых можно убрать кожу бывшего второго подбородка (лицо приобрело человеческий вид но кожа растянута там где был второй подбородок и смотрится не особо эстетично).
Второй вопрос - можно ли упражнениями хоть как то улучшить грудь после длительного грудного кормления? Я понимаю, что в железах мышц нет, но какие то мышцы ее держат? Она как то и сама уже меняется в сторону улучшения, но хотелось бы помочь ;)

Ну и устойчиво держится спасательный круг, хотя становится меньше и не такой упругий, но тоже может на это место тоже что-то добавить?

Мурена ж 6 ноября 2014 05:33   #36
Что-то у меня многовато повторных постов feel

Врачи бывают разными. Мне во время беременности тоже назначали гормон. Всегда ведь можно задать вопрос почему именно гормон и что происходит с вашим организмом, что принимается такое решение. Тут это нормально и врач, в основном, доступно объясняет свои назначения (особенно если платная клиника).
Всегда можно пойти на консультацию к другому специалисту, выслушать его точку зрения.

Электродрель ж 6 ноября 2014 06:21   #37
И пара вопросов к девушкам - есть ли эффективные упражнения, которые вы сами успешно испробовали на себе, при которых можно убрать кожу бывшего второго подбородка (лицо приобрело человеческий вид но кожа растянута там где был второй подбородок и смотрится не особо эстетично).

- Упражнение очень эффективно и доступно в любой обстановке. Сидя или стоя, нужно закинуть голову назад как можно дальше. Медленно открывая и закрывая рот, почувствуется напряжение той самой шейной мышцы – платизмы, которая и образует второй подбородок. Закрывая рот, надо выпячивать нижнюю губу насколько это возможно, и держать ее по 5-10 секунд.

- Проснувшись, не вставая с кровати, рекомендуется убрать подушку и закинуть назад голову. Выдвинув нижнюю челюсть, полежать 15 секунд. Упражнение повторить не менее 4-5 раз.

- Лежа на животе запрокинуть голову как можно дальше. Открыть рот, закрыть и попытаться нижней губой захватить передние зубы как можно сильнее. Продержаться секунд 15, повторить упражнение 5-10 раз.

Все физические упражнения дадут результат только после длительного их выполнения. Месяцы уйдут на то, чтобы челюстная мышца стала сильной, подтянутой, а на ней рассосался жир. Потребуется терпение.

Второй вопрос - можно ли упражнениями хоть как то улучшить грудь после длительного грудного кормления? Я понимаю, что в железах мышц нет, но какие то мышцы ее держат? Она как то и сама уже меняется в сторону улучшения, но хотелось бы помочь ;)

Для грудной мышцы - отжимания, жим лежа. Качание мышц на форму и вид самой железы положительно не влияют, тут скорее еще доп время нужно чтобы кожа подтянулась, изначальной формы понятно после ГВ уже не вернуть (ну или у хирурга только).

SunLight ж 6 ноября 2014 07:35   #38
Мурена,
я могу позволить себе ходить только туда, где покрывает моя страховка. Моя врач мне сказала примерно следующее: "Этот гормон позволяет чувствовать себя здоровым человеком и его принимают большинство женщин начиная с определенного возраста включая меня. Если его не пить могут быть очень плохие последствия для вас вплоть до летального исхода"
Тут еще я не сильна в даже в простых медицинских терминах по английски. Русскоговорящих врачей в нашей местности практически нет, как и вообще русских очень мало.

Электродрель, благодарю!!!
Как раз то о чем я спрашивала!
Понятно, что нужно время, главное знать что делать!
fellow
Думаю, обойдусь без хирурга - не так все в общем то и плохо :))

Электродрель ж 6 ноября 2014 09:49   #39
Моя врач мне сказала примерно следующее: "Этот гормон позволяет чувствовать себя здоровым человеком и его принимают большинство женщин начиная с определенного возраста включая меня. Если его не пить могут быть очень плохие последствия для вас вплоть до летального исхода"

Фига се, а что за гормон там всем подряд назначают? Тироксин (L-Thyroxin)?

Мурена ж 6 ноября 2014 12:26   #40
Ну....даже не знаю чего ответить.

Там вообще принято врачей вопросами донимать? Если "в ухо не получите" то можно по задавать вопросы, что случается с щитовидкой с этого самого определенного возраста, и почему она перестает вырабатывать свои гормоны "а ля натюрель"? Спросите про основной питательный элемент для железы - йод, что она ответить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.