Saule,
если плавание с утра на голодный желудок в целях похудения - то завтрак из жиров, белка и углеводов сразу же - неправильно.
Тут нужна система, и после бассеина белок + хорошие жиры, затем примем пищи белок + опят же хорошие жиры + овощи
Позже уже обед белок + углеводы + овощи
Позже белок + углеводы + овощи
Ужин белок + жиры + овощи
Перекус перед сном белок + жиры (если остались) + овощи
След утро снова "кардио".
Вам бы добавить силовые тренировки и питаться системно зависимо от расписания.
Для начала можно разобраться с питанием в целом - вам уже дали рекомндации, затем выстроить расписание, и отталкиваясь от него - систему питания.
Saule, 27 л. 175 см, На данный момент 75 кг. Промежуточный резульнат к
История одного похудения
|
Спасибо Вам! Обязательно все учту и приму к сведению.
Завтро выложу сои фотки и расскажу что и как я делаю в спортзале. |
трям!!!
вы не подумайте, что я подснежник ;) плявилась, поплакалась и пропала. нет! просто в компе и-нет отключили. читаю фитфановские дневники с телефона. пока что стыдно записывать сюда свое меню. однако я создала ехе таблицу:считаю Кал и бжу. псоставляю меню по выше данным вами рекомендациям. стараюсь добирать норму и не вылазить за рамки бжу. анализирую.читаю.считаю. вобщем пытаюсь увидеть свои ошибки...и! я их вижу. поняла, что у меня в 2-3раза был перебор по белкам и жирам, но недобор по углям. теперь ввожу в рацион гречку и перловку. поняла, что на ближ. год про сыр и домаш.творог мне надо забыть. так, вспомнила! что делать с клетчаткой? у нее 300 кал/100 гр и 60 гр углей? ее в табл.бжу вносить? или она не усвайвается и ее считать не надо? читая и анализируя дневники худеющих поняла: либо мы худеем/ либо мы набираем массу(мышцы) и делаем красивое тело. Так? третьего не дано? :( что у меня: есть мышцы и каркас, в работе с весом это все с трудом, но просматривается. однако вся красота спрятана за слоем жира в 1-2 см. вес на сег.день 75 кг. для меня это много. мне не комфортно. бока выпират , животик чуть торчит. я не хочу прям на 20 кг сразу худеть. моя изначальная цель 68-69 кг. убрать с талии , бедер, груди по см3-4 - и я была бы довольна. скоро лето...а бока из юбок и шорт выпирают... теперь я пытаюсь привести свой рацион в порядок. ем на 1500-1700 кал. б-90 ж-60 угд.180. пока что до мая мес. у меня 3 сил. в неделю и 1 кардио. с начала лета зал закроют и мои силовый отложатся до осени... я в растеренности... как мне правильно поступить: и чтоб жир и вес слить и мышцы подкаченные не потерять??? я как в том анекдоте: хочу быть и умная и красивая :( |
эхххх
все молчат... с сегод.дня составила себе ограниченный список продуктов питания: белок- я.белки, курогрудь, творог до 2%, лосось, кефир жиры: олив масло в салат, авокада, миндаль углеводы: капуста, морковь, сельдерей, перец, яблоки и грейфы. каждое утро-80 гр. сух.веса овсянки срок- 2 недели. вес75 кг грд 99.5 тал 76.5 пупок 87.5 попа 103.5 бедро 62 бедра 100 спорт- 3 раза в неделю силовая- на все групы мышщ с мал.весом и 5 подх. 1 раз- кардио. цель: выстроить систему питания. слить (в пределах разусного) объемы и вес коридор кал: 1500-1300-1600-1400 - горки |
Цитата: Saule углеводы: капуста, морковь, сельдерей, перец, яблоки и грейфы. Это вот чего такое? Где крупы, каши, бобовые, макароны, корнеплоды? О_о Цитата: Saule кефир Это - не белок Цитата: Saule как мне правильно поступить: и чтоб жир и вес слить и мышцы подкаченные не потерять??? Сливая жир, будет уходить вес при неизменных мыщцах. Другой вопрос, что это непросто: надо четко следить и не допускать катаболических процессов. Это ещё и небыстро: жир горит неохотно Но возможно. Чуть мышц уйдёт в любом случае, но большую часть удастся сохранить (не на сцену же). Это если есть что сохранять, конечно |
Гейл, спасибо!!! да! да!! гречка перловка и овсянка будут ;)
а по поводу выбранной стратегии ? я правильно выбрала стратегию похудения? продукты? калории? спорт? |
Цитата: Saule гречка перловка и овсянка будут ещё бобовые есть Цитата: Saule жиры: в первую очередь жирная рыба или рыбий жир Цитата: Saule 1500-1300-1600-1400 - горки а почему бы для начала хотя бы просто ровно не есть? |
Цитата: Saule я правильно выбрала стратегию похудения? а какая стратегия, кроме банального дефицита? Цитата: Saule углеводы: капуста, морковь, сельдерей, перец, яблоки и грейфы Вот это называется низкоуглеводка. И это - неправильная стратегия. Цитата: Saule гречка перловка и овсянка будут ;) один раз в день утром как каша? Этого мало. Цитата: Saule жиры: олив масло в салат, авокада, миндаль Сергей прав, тут на первом месте должна стоять жирная рыба. Или допольнительно принимать Омега-3. Оливковое масло - не лучшее по соотношению жирных кислот, лучше заменить на льняное |
низкоуглеводка?!? Аааа! низачто!!!!! неа! у меня перебор по белкам в 2-3 раза. это я теперь поняла, когда начала дневник вести. Я с углями дружить буду. их уважаю и люблю.
Сегрей, может вы и правы... стоит выбрать однознач.коридор кал. в 1500 кал. с 17 по 28 февр. Посмотрю по объемам и кг- как организм будет реагировать.Потом буду по сотне добавлять. эхххх... мне бы 5-6 кг до апреля сбросить, а то я ничего одеть весной не смогу- тесное все, а на новый гардероб - дЭнег нЭт про олив. масло- спасибо за инфу. как раз льняное себе купила ;) как будто знала ;)))) и еще один вопрос: что делать с клетчаткой и отрубями? их учитвать в подсчете в кал и бжу? |
Трям!!!
эх...так мне никто и не ответил про отруби и клетчатку... гу чтож... подожду отчет за посдедних три дня: суб. вес -75.00 кал-1600 б -103 ж-70 уг-112 отдых воскр. вес? кал -1600 б-90ж-40 у-200 - баня понед вес-? кал-1550 б-118 ж-60 у-150 - силовая треня с 19.20 по 20.45после трен вес75.9 после трен творог. чуть позже 3 белка и 30 гр крас.перца. спать вторник- вес-75.8 ???? это что? у меня дилемма- я не могу спать если после трени ем белок. всю ночь кошмары и вообще не высыпаюсь. знаю что есть надо, но не могу.... что делать????? |
Цитата: Saule и еще один вопрос: что делать с клетчаткой и отрубями? их учитвать в подсчете в кал и бжу? честно? не есть =) Вообще, ржаные отруби - вроде как полностью не усваиваются, можно не считать. А вот про овсяные говорят - усваиваются частично... Поэтому если ложку в кашу добавляешь - можно не учитывать, но если постоянно лопаешь, то лучше как-то посчитать, хотя я фз как Цитата: Saule я не могу спать если после трени ем белок а как это определить, что именно от белка после трени - кошмары?? |
про кошмарики: из личной многолетней практики могу заявить, что если не ем до сна 2-3-4часа - сон спокойный и ровный, я высыпаюсь. но емли я поем за час или непосоедствннно перед сном- все! пипец!!! кошмары и бессонная нось мне обеспечены. :(((
даже бедненькие 2-3 белочка портят весь сон... |
Цитата: Saule про кошмарики: из личной многолетней практики могу заявить, что если не ем до сна 2-3-4часа - сон спокойный и ровный, я высыпаюсь. но емли я поем за час или непосоедствннно перед сном- все! пипец!!! кошмары и бессонная нось мне обеспечены. :((( даже бедненькие 2-3 белочка портят весь сон... так в чем проблема? не едите, никто не говрит о том что есть на ночь обязательно, есть надо в целом за день. |
Цитата: Saule что делать с клетчаткой и отрубями? их учитвать в подсчете в кал и бжу? они условно не усваиваются, но их надо не много, а лучше потреблять зелень, овощи и фрукты. Цитата: Saule знаю что есть надо, но не могу.... что делать? не ешь Цитата: Saule вторник- вес-75.8 ???? это что? колебание веса, причин может быть масса, самое простое это вода, кал. |
спасибо вам всем, что не проходите мимо ;)))
а про вес и взвешивание- как я понимаю- это одна из первых болезней новичков на этом сайте. всем в голову вбито только одно -ВЕС/КГ !!!! это прям демон, сидящий в головах простых обывателей. для себя я сделала замеры 15 февр. теперь буду измеряться 1марта. Весы? хмиммм...наверно я их спрячу ;) а за показатель правильного пути взяла брюки из нетянущеймя ткани ;) я в них влажу, но во. молния спереди не сходится на хороших таких 5 см ;) вот и посмотрим ;) что и как дальше бужет и когда я покрасоваться в брючках смогу ,))) |
Цитата: Saule а про вес и взвешивание- как я понимаю- это одна из первых болезней новичков на этом сайте. всем в голову вбито только одно -ВЕС/КГ это проблема головы, а не весов. Взвешивания это один из хороших методов анализа того что с тобой происходит. Тогда и весы спрячь и сама спрячься. Это же не имеет смысла. То что отражается на весах нужно учиться анализировать, а не устраивать из этого психологическую головоломку. Взвешивания каждый день в одно и то же время (раз в день утром натощак после туалета) даёт картину по дням, можно увидеть когда вес не обычно меняется или идёт какая то тенденция. То единственное взвешивание может оказаться ошибочным (воды много задержалось или каловых масс), но если есть вес тела по дням, то можно наблюдать истинную динамику на среднесрочном отрезке времени. Не нужно демонизировать хороший инструмент, он тут не при чём. |
Мммммм....да.....наверное вы правы....
ох и не легкая это работа: из болота тащит ь бегемота ну, ничего- справимся!!! сразу голову в порядок приведем, и тароканов по местам рассадим, а там, глядишь и тело начнет подтягиваться ;) ПС. маленький советик из практики, для тех кто активно занимается спортом: на тренировке у меня всегда сильно обсыхали губы. не смотря на то, что воду пила. гигенич.помадка не спасала. В аптеке посоветовали крем в маленьком тюбике А+Д+Е Клааассс! мне помогло. Может и Вам пригодится? |
Цитата: Saule Может и Вам пригодится? может...странно, что губы обсыхают...а с сахаром как дела? в крови который) |
хмммм.. даже не знаю, что там с моим сахором в крови. Тфутьфууу на здоровье не жалуюсь. но будет возможность в а преле сахар проверить- так что буду знать.
интересно, а какие признаки того, что сахар не в норме? |
Цитата: Saule интересно, а какие признаки того, что сахар не в норме? нужно сдать анализ на сахар. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.