Здравствуйте.
Есть проблемы с обменом веществ после затяжных диет в подростковом возрасте. Ну это мне кажется,что они возможно есть.
Суть проблемы:
Занимаюсь спортом,увы,нерегулярно уже 6 лет: бег, велосипед(летом вместо транспорта), тренажерный зал 2-3 раза в неделю (работа с небольшими свободными весами, кардио+ иногда групповые занятия). И вот последнее время,как я стала употреблять в пищу крупы (не чаще 4 раз в неделю), орехи, сухофрукты, сыр, вес прибавился с привычных 58 до 63. И меееедленно,но вверх ползет. Последние полторы ем 1200 ккал, разбито на 5 приемов пищи. БЖУ посчитаны,а вес вырос на полтора килограмма. Ну это же бред,правда!
Я очень устала от постоянных попыток(попыток именно потому,что вес 57-58 удержать ооочень сложно стало,даже чисто морально). Устала от не результативности.
Если есть советы конструктивные,то буду рада.
mariia_kw, 24 года, рост 170, вес 63кг- надо 57-58
Нужен совет.
|
mariia_kw,
то что есть нарушения в обмене веществ это действительно кажется, на самом доле это не так. mariia_kw, почитай тут: 1. 2. рассчитать суточную потребность в калория 3. правильно вести логи прогресса 4. ккал и бжу 5. долгосрочном поддержании результатов снижении веса Алан Арагон 6. скорости потери жира Lyle McDonald 7. недостаток калорий и большое количество тренировок 8. фруктозы 9. гликемического индекса |
Цитата: mariia_kw крупы (не чаще 4 раз в неделю), орехи, сухофрукты, сыр, вес прибавился с привычных 58 до 63. И меееедленно,но вверх ползет. Последние полторы ем 1200 ккал, разбито на 5 приемов пищи. БЖУ посчитаны,а вес вырос на полтора килограмма. Ну это же бред,правда! Все логично. Вы не питаете организм и запустили....... "4 раза в неделю" когда нужно 4 раза в день??? Цитата: mariia_kw проблемы с обменом веществ после затяжных диет в подростковом возрасте. Ну это мне кажется,что они возможно есть. и не маленькие |
Цитата: Marinary Вы не питаете организм и запустили....... "4 раза в неделю" когда нужно 4 раза в день??? Надо кушать крупы 4 раза в день?!?!?!? а не многовато ли углеводов получится? sergayme, посчитала суточную потребность в калориях.. оно мне "загнуло" аж 3000!!! Это какое-то нереальное число вообще.. |
Цитата: mariia_kw суточную потребность в калориях 1412 прожиточный миниму + на активность хоть какую то min. фактор активности 1.3 1412 х 1.3 = 1836 Цитата: mariia_kw Надо кушать крупы 4 раза в день?!?!?!? Если 4 раза по 50 сьесть много получится? А по 2 г 100 раз? В день нужно определенное количество углеводоы. Не менее 150-170 в вашем случае при условии потребления достаточного количества белка и жиров Сообщение отредактировано Marinary - 17 января 2014 01:15 |
Marinary, я видимо,неверно посчитала.. 1800 куда более адекватное число. Спасибо..
|
mariia_kw, количество углеводов зависит не от количества приемов пищи.
Основное это белок и жир. Белка надо 1,5гр на кг веса тела. Жира 1гр на кг веса тела . Остальное углеводы. |
Цитата: Marinary В день нужно определенное количество углеводоы. Не менее 150-170 в вашем случае при условии потребления достаточного количества белка и жиров в общем,надо видимо крепко разобраться. Еще раз. В очередной раз. Потому что все эти +\- 5кг достали просто невыносимо. sergayme, Вы говорите в одной из статей,что не важно в какое время суток употреблять углеводы. Это верно или я не так поняла? Все рекомендации сводятся именно к тому,чтобы употреблять углеводы в первой половине дня. |
mariia_kw, углеводы не меняют свои свойств от времени суток.
Тело тратит энергию постоянно даже когда ты спишь. То есть не важно время приема, важно количество пищи вообще. |
Электродрель ж
17 января 2014 08:47 #10
Животик выпирает при небольшом весе для вашего роста, жира на взгляд тоже немного совсем. Не циклитесь на весе.
Посоветовала бы поработать над осанкой и поперечной мышцей живота. Погуглите упражнение "Вакуум" |
sergayme,
откуда же тогда миллион рекомендаций относительно углеводов в первой половине дня?.. не то,чтобы я приверженец такого мнения.. просто ВЕЗДЕ говорят об этом. А когда иду с тренажерного зала в 21:30,то вообще не хочется вспоминать об углеводах на ночь: одно желание- слопать яблоко, и плевать,что через час буду спать сурком. |
Цитата: mariia_kw откуда же тогда миллион рекомендаций относительно углеводов в первой половине дня? Это стереотип, не имеющий отношения к реальности. Как пример статья: Цитата: mariia_kw одно желание- слопать яблоко Яблоко это углеводный продукт. После любого тренинга нужно есть. |
Цитата: mariia_kw откуда же тогда миллион рекомендаций относительно углеводов в первой половине дня? Цитата: mariia_kw ВЕЗДЕ говорят об этом Специалисты по питанию и врачи или бабки на скамейке? Едят и углеводы и все стальное в зависимости от расписания дня, все нужно планировать заранее, и от этого будет зависеть есть углеводы в 12, 17 или 22ч... итд Цитата: mariia_kw когда иду с тренажерного зала в 21:30,то вообще не хочется вспоминать об углеводах на ночь: одно желание- слопать яблоко, и плевать,что через час буду спать сурком. После силовой в любое время едят белок и углеводы, нюансы при разных целях и видах тренинга. |
Цитата: mariia_kw не хочется вспоминать об углеводах на ночь: одно желание- слопать яблоко, и плевать,что через час буду спать сурком. эээ...вообще-то в яблочке обычных размеров примерно так 35гр углей, что равнозначно 50гр (в сухом виде) риса.... Цитата: Электродрель Животик выпирает при небольшом весе для вашего роста, жира на взгляд тоже немного совсем. У меня вообще сложилось впечатление, что до того как сделать фото, человек поел хорошо так.... |
Цитата: devilkin У меня вообще сложилось впечатление, что до того как сделать фото, человек поел хорошо так.... расслабила мышцы живота,не более. Цитата: Marinary Специалисты по питанию и врачи или бабки на скамейке? Едят и углеводы и все стальное в зависимости от расписания дня, все нужно планировать заранее, и от этого будет зависеть есть углеводы в 12, 17 или 22ч... итд Я просыпаюсь в 5:40, а ложусь спать около 22. Про углеводное окно узнала только недавно. До этого перед тренировкой за полтора часа не ела и после- часа два старалась не есть.. Теперь съедаю углевод в течении получаса после тренировки |
Цитата: devilkin эээ...вообще-то в яблочке обычных размеров примерно так 35гр углей обычного размера - это грамм на 400??? не говорите ерунды |
Цитата: devilkin вообще-то в яблочке обычных размеров примерно так 35гр углей В яблочке обычных размеров чуть больше 20 граммов углеводов. Даже чтобы набрать "минимум для выживания" вам потребуется 4 очень крупных. Так что это где-то не там погуглили... Цитата: mariia_kw откуда же тогда миллион рекомендаций относительно углеводов в первой половине дня? Вообще-то и в рекомендациях речь идет не о делении дня пополам. а о не злоупотреблении сладким вечером. Но на вашем месте я бы пока озадачилась проблемой выстроения СБАЛАНСИРОВАННОГО питания. Лишнего веса на фото я практически не обнаружила (так же, как и в соотношении роста и веса). Мне вообще не очень... нравится поставленная вами в цели цифра. Но пусть будет - потом сами разберетесь. Так что вам сейчас нужно думать не о том, что бы еще не есть, чтобы не поправиться, а о ом, что нужно есть правильно, регулярно и стабильно. И не забывать о физической нагрузке. И уйдет ваш животик. Говорю банальные вещи? Правильно! Ибо советовать вам, как еще похудеть до заветных цифр, у меня просто не поднимается рука. Не нужно вам стараться потерять последние килограммы. вам нужно научить тело правильно использовать то, что оно получает. Вот это будет конструктивно. Так что давайте - рисуйте уже рацион - четыре дня достаточно было изучить хоть немного? И так предстоит гигантская работа по достижению действительного оптимального количества того, что будете съедать. А еще нужно те самые 1800 правильно "разложить" на день. Так что уже на этом потеряете пару сотен калорий |
lucky_1207 ж
21 января 2014 02:21 #18
Марина,
Марина, добро пожаловать! Как же не хватало твоих комментариев!!! Надеюсь рука зажила и не беспокоит сейчас. |
Благодарю за советы. Читаю информацию не так активно,у нас тут в стране проблемы..
|
Цитата: cicily обычного размера - это грамм на 400??? Хммм...в моих яблоках 250 гр и мой калькулятор насчитал 34,5 гр угля Но я вообще не к этому писала, что яблоки нельзя или в этом роде...я комментировала эту фразу: Цитата: mariia_kw вообще не хочется вспоминать об углеводах на ночь: одно желание- слопать яблоко в том смысле, что яблоко углеводный продукт...а чел пишет, что об углеводах даже вспоминать не хочет, только яблоко.... Просто часто встречаю, что люди под углеводми понимают исключительно крупы и мучные изделия |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.