Я бы не сказала, что я жирная, но излишний вес у меня есть. И появился он после беременности (до нее я весила 58-60). Когда родила весила 66 кг, потом еще набрала до 71,4 кг... Сначала находила для себя отговорки, что надо много кушать, т.к. дите грудью кормлю, нельзя заниматься спортом - молоко пропадет и т.д. Но спустя год как-то пришло осознание того, что если не займусь сейчас своим телом, то потом может быть поздно (со временем сложнее взять себя в руки). И вот! Начала считать калории для начала. Не ограничивала себя сильно, ем все как обычно, только порции меньше, меньше сладкого, мучного и жирного, и побольше овощей и фруктов, и чтоб это все не "вылазило" за 1500 ккал в сутки. Две недельки прошло и пара килограммчиков тоже  

. Теперь начала заниматься по утрам с Джилиан Майклс (30ти дневка). Всего два дня прошло, но это уже подвиг для меня. Первый день я с гантельками промахнулась, слишком тяжелые были, но сегодня все как надо. Все мышцы болят 

. Главное дойти до конца. Но у меня слабые руки - никак не могу поднять свое тело от пола и приходится отжиматься от колен. Подскажите какие-нибудь упражнения для рук (в домашних условиях), или со временем и после отжиманий руки окрепнут?