Подскажите как питаться до и после тренировок вегетарианцам
Никогда не задумывалась о том, что есть до и после тренировки, но почитав форум поняла, наверное поэтому и нет результата. У меня такой вопрос: я вегетарианка, а во всех рекомендациях по питанию на время тренировок- белки(мясо, яйца), подскажите, чем можно это заменить, примерное меню, что съесть до занятий, после и в остальное время. Заранее спасибо.
|
Цитата: Asajj я вегетарианка, а во всех рекомендациях по питанию на время тренировок- белки(мясо, яйца) А разве яйца при таком питании запрещены???? Примерное меню я не составляю - просто потому, что для всех мне и не успеть. да и не учесть личных пристрастий. А кроме мяса есть еще творог, бобы (правда они плохо усваиваются), соевые продукты. Ну и спортивные добавки на основе молочной сыворотки. Кстати, Билл Перл тоже был вегетарианцем, но это не помешало ему получить титул Мистер Вселенная) Напишите. как вы вообще питаетесь сейчас. Посмотрим, что получается. |
11 марта
с 10 до 11 тренировка под диск с Синди Кроуфорд 15- яблоко 16- 4 столовых ложки геркулеса залитых кипятком 20- 4 бутерброда украинского хлеба с кабачковой икрой 12 марта с 9 до 10 тренировка с Синди Кроуфорд 12- фасоль в томатном соусе(300гр) 17-яблоко 19- 1 бутерброд с баклажанной икрой, стакан молока с клетчаткой+ тарелка гречневой каши с 100гр баклажанной икры 13 марта с 12 до 13 ходьба быстрым шагом 14- 4 бутерброда с кабачковой икрой 15- 2 яблока 17 груша и 2 бутерброда с кабачковой икрой 19- 2 стакана кефира с клетчаткой с 22 до 23 тренировка Before and After с Чарли Брукс 14 марта 13- 300гр творога залитого кефиром 17:45 салат(1 морковка, 1 яблоко. немного капусты) вечером планируется тренировка Before and After с Натали Кессиди Форум читаю уже неделю, питание не правильное, я это понимаю. Есть несколько видов вегетарианцев, некоторые даже молоко не пьют, не то что яйца))) Но я не ем ничего животного происхождения, ни яйца, ни рыбу, ни мясо. Вопросы возникли такие: 1)Как часто нужно менять тренировку, на форуме прочитала, что раз в неделю, чтобы организм не привыкал, в другой статье на форуме прочитала. что 3-4 недели. а дальше нет результата 2)почему нельзя есть кабачки и тыкву, ведь в кабачках очень мало калорий 3)Ходила в тренажерный зал месяц. мне не понравилось. Hot Iron похож на тренировки с Синди. но по мне так она лучше. от аэробных упражнений я не чувствую мышцы, только потоотделение, можно ли заниматься с Синди, а то я тут на форуме начиталась, что она и не силовая и не аэробная, будет ли толк от таких тренировок? 4) Что можно из: горох, бобы, фасоль, чечевица? Я иногда покупаю замороженную стручковую фасоль. можно ли ее есть тушеную с соевым соусом? |
Какой по составу должен быть белковый коктейль. Хотела взять аюрведический “Руже”(Состав: сбалансированный питательный соевый белок (в полимерной и, частично, щцролизованной форме), углеводы (в виде фруктозы), жиры (в тонкоэмульгированной форме ненасыщенных жирных кислот), минералы (Са, Р, М§, Ка, 2п, Ре, I) водо- и жирорастворимые витамины ( А, В1; В2, В6, В12, А, Д, С, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота). 100 г продукта – 424 ккал), такой можно?
|
Цитата: Asajj 20- 4 бутерброда украинского хлеба с кабачковой икрой Во первых все углеводы только до 16-17 часов. А во-вторых хлеб из питания сейчас нужно исключить. А там еще и икра сверху. в которой жиры, между прочим. Так что о хлебе забыли (я заметила, что бутерброды у нас в каждом рационе присутствуют). Цитата: Asajj 12- фасоль в томатном соусе(300гр) Во всех консервированных продуктах присутствует сахар, что сейчас крайне нежелательно. Поэтому фасоль лучше просто взять и отварить. И в крайнем случае купить томатную пасту и сделать соус самой. Цитата: Asajj 1 бутерброд с баклажанной икрой, стакан молока с клетчаткой+ тарелка гречневой каши с 100гр баклажанной икры Здесь вообще все смешалось... Каши вечером исключаются. А в икре - тот же сахар. Так что.... Цитата: Asajj 14- 4 бутерброда с кабачковой икрой час перерыва после аэробной нагрузки - это маловато. Хотя бы полтора. Про бутерброды повторяться уже не буду. Цитата: Asajj 17 груша и 2 бутерброда с кабачковой икрой Все фрукты - только отдельным приемом пищи. Цитата: Asajj Форум читаю уже неделю, питание не правильное, я это понимаю. Постепенно научимся делать правильное. Цитата: Asajj Как часто нужно менять тренировку, на форуме прочитала, что раз в неделю, чтобы организм не привыкал, в другой статье на форуме прочитала. что 3-4 недели. а дальше нет результата Аэробную менять не нужно. А силовые - те, которые в зале с отягощениями - нужно просто составлять с чередованием упражнений. Но не менять кардинально. Просто набор базовых упражнений не настолько широк) Цитата: Asajj 2)почему нельзя есть кабачки и тыкву, ведь в кабачках очень мало калорий Дело не в калориях. И я не говорила нельзя. Я просто не советовала по той простой причине, что практически у всех эти продукты замедляли либо останавливали снижение веса. почему - так и осталось загадкой... Цитата: Asajj от аэробных упражнений я не чувствую мышцы, только потоотделение А от них и должно быть только чувство легкого жара - именно так мы ощущаем "горение" жиров - они же выделяют тепло при преобразовании в энергию. Для снижения веса это самое эффективное. Цитата: Asajj можно ли заниматься с Синди, а то я тут на форуме начиталась, что она и не силовая и не аэробная Честно говоря, они вообще... никакая - то есть ни то и не другое. Для аэробной у нее нагрузка не та, а для силовой недостаточная)) Так - общеукрепляющее занятие. Для поддержания формы - не более. Цитата: Asajj Что можно из: горох, бобы, фасоль, чечевица? В неконсервированном виде все перечисленное. Цитата: Asajj Я иногда покупаю замороженную стручковую фасоль. можно ли ее есть тушеную с соевым соусом? Конечно! Только соус взять без сахара. |
Цитата: Asajj Какой по составу должен быть белковый коктейль. Белков около 20-24 граммов. жиров до 3-4 граммов и столько же углеводов (в крайнем случае до 10 граммов). Цитата: Asajj Хотела взять аюрведический “Руже”(Состав: сбалансированный питательный соевый белок (в полимерной и, частично, щцролизованной форме), углеводы (в виде фруктозы), А вот этот не советую. Одна фруктоза напрочь смажет все. Лучше взять обычный спортивный в любом магазине спортивного питания. А всякие "для женщин", "для похудения" и прочее оставить блондинкам))) |
Написала примерное меню, так нормально?
7-подъем, стакан воды с 8 до 9 тренировка 11- овсянка, залитая кипятком или гречка 12- перекус фрукт 14- обед. Тушеные овощи или свежие. гороховая каша, или бурый рис с овощами, иногда морская капуста 16 перекус фрукт 18 или 19 творог 150-200гр на ночь стакан молока При приступах голода кефир с отрубями. Чай, кофе не люблю, поэтому в течении дня чистая вода или вода с лимоном В качестве кардио есть русские тренировки Афро-джаз, Латина, также занятия с хула хупом, pump it up и другой танцевальный фитнес, что-нибудь из этого подойдет? Планирую купить беговую дорожку, но это будет не раньше, чем через 2-3 месяца, а сейчас не знаю чем ее заменить. |
Цитата: Asajj Написала примерное меню, если так, то нормально? Белка маловато конечно. Наверное в обед лучше все же бобовые чаще. Или тот же творог. Можно кстати вместе с овощами. прямо как заправка к салату. Цитата: Asajj Чай, кофе не люблю, поэтому в течении дня чистая вода или вода с лимоном Ну это вообще хорошо. Цитата: Asajj В качестве кардио есть русские тренировки Афро-джаз, Латина, также занятия с хула хупом, pump it up и другой танцевальный фитнес С хула-хупом нет, pump it тоже не аэробное, остальное пожалуйста) |
А сколько тогда нужно бобовых в обед, чтобы не было нехватки белка?
|
Цитата: Марина pump it тоже не аэробное Это же танцевальный фитнес, разве он не относится к аэробным тренировкам? А танцы любые относятся? |
Цитата: Asajj Это же танцевальный фитнес Забавно) Просто аналогичнеое название носит программа с утяжелениями типа штанг и гантелей. Впрочем, оно же и направление в музыке))) Тогда пойдет, если танцевальный. мне он очень нравится! |
Цитата: Asajj А сколько тогда нужно бобовых в обед, чтобы не было нехватки белка? а что по поводу этого? |
Цитата: Asajj а что по поводу этого? Так считать то за весь день нужно. Минимальная норма для человека - 70 граммов чистого белка. растительные белки усваиваются процентов на 60. Так что поправочку серьезную нужно делать... |
1)Как долго можно следовать такому питанию, я так понимаю это не диета, т.е. можно год и более?
2)И по поводу тренировок с Синди Кроуфорд, их вообще убрать или можно пару раз в неделю, будет от этого эффект или нет? 3)У меня клетчатка с мукой пшеничного зерна, такое нельзя? |
Цитата: Asajj 1)Как долго можно следовать такому питанию, я так понимаю это не диета, т.е. можно год и более? Веоно - это не диета (по крайней мере в том понимании этого слова, к которому привыкли мы). Хотя диета - это всего лишь система питания. А питаться так можно долго. Рацион построен сбалансированно, всего достаточно, так что можно не боепокоиться, что организм будет чем-то обделен. Цитата: Asajj И по поводу тренировок с Синди Кроуфорд, их вообще убрать или можно пару раз в неделю, будет от этого эффект или нет? Да можно оставить как дополнение - для разнообразия и поддержки тонуса. Но если аэробных будет хватать, пусть останутся аэробные. Цитата: Asajj У меня клетчатка с мукой пшеничного зерна, такое нельзя? Нет, с мукой нельзя. |
Спасибо вам огромное за ответы и советы. :) Пока вопросов больше нет, напишу через недельну об результатах :)
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.