Прошу прощения за то , что поднимаю в сотый раз то что здесь уже много раз обсуждалось. Многим ребятам тут дают хорошие советы, хотела бы и я получить по своей проблеме.
Очень надеюсь на ваш профессиональный совет, к врачу идти будет совсем глупо, мне кажется. В зал планирую ходить с зимы только, поэтому тренеров под рукой которые могут подсказать нет. Да и среди них тоже могу попасться непрофи. Друзья или близкие даже не думают про такое.
Проблема в том, что в интернете тонны правдивой и не очень информации, от "не есть после 18" до чего то уже более серьезного.
Дано: чуть больше года назад начала "борьбу с весом". Весила я тогда в пределах нормы судя по расчетам ИМТ, но я не ориентируюсь на весы, а смотрюсь в зеркало или ,например, одеваю старые брюки в которые когда то спокойно влезала. Итого с плавающих 56-58 я снизила вес до 54,5-56 при росте 164.
Спорт:Перешла на пп, занимаюсь дома по видео урокам Д. Майклс. Может быть вы меня закидаете помидорами за дилетантский и несерьезный подход или просто улыбнетесь, но я считаю что ее программа отлично работает как в физическом плане так и в мотивации, хорошие подборки силовых и кардио упражнений, в зал на скучные тренажеры совсем не хочется идти, все что нужно - коврик, гантели и кросовки.
Единственная проблема - у меня нет четкой программы что я делаю на неделе. Т. Е хочу делаю кардио два дня подряд, потом перерыв сутки и силовая, в общем много всяких вариантов. За неделю я могу сделать от 2 до 5 программ в зависимости от настроения. Я понимаю что этого может быть маловато. Каждая ее программа длится от 30 до 50 мин. С помощью программ мне удалось заметно подтянуть тело, подкачать мышцы пресса, спины, ног, ягодиц, рук, повысить выносливость.
По питанию: питание пришлось самой все менять исходя из полученной информации в интернете. Опять же, у меня нет какой то четкой стабильности как у некоторых ребят на форуме, когда все по часам расписано, но примерно это так выглядит :
Подъем- сразу стакан теплой воды, завтрак каша (геркулес ненавижу, хотя иногда могу съесть) гречка, перловка либо рис небольшая пиала. Могу съесть цельно зерновой хлеб или отруби с кефиром, орехи.
Обед - либо небольшой кусок нежирной рыбы, либо грудка с овощами на пару, салат.
Ужин - либо салат, либо опять же нежирное мясо, либо нежирный творог без всего. Либо белковый омлет. Зависит от настроения.
На ночь два яичных белка.
В перерывах ем фрукты , яблоки, бананы, цитрусовые, орехи. Овощей ем много, салаты могу есть бесконечно. Иногда могу устроить "день какашки " и сьесть какой то джанк, пасту, но от этого не чувствую себя плохо. Вот пустых углей, крахмалистые, овощи с высоким ГИ стараюсь не есть , иногда могу сьесть что то любимое мучное , но не часто.
Могу сделать творожный десерт в духовке. Да и не считаю что от небольших порций вкусностец должно что-то отложиться ужасное. Но в основном стараюсь заменять сладкое фруктами. Сладкие напитки, газированные напитки и пакетированные либо натуральные соки совсем не пью, либо один раз в месяц по случаю. Только чистая вода, кофе или чай.
В общем так спокойно и без фанатизма я пытаюсь вести здоровый образ жизни.
Чего я хочу:
Несмотря на то что мой вес сейчас в пределах нормы и ничего криминального нет, многие бы были рады и такое иметь, но человеку свойственно хотеть что то лучшее, поэтому меня не устраивает наличие жировой прослойки в некоторых частях тела: внутренняя сторона бедер, сами бедра, немного на животе, а главное на руках.
Тренировки повысили тонус и размер мышц, но в сочетании с жиром это выглядит не очень. Я вроде и не полноватая, но и не стройная, понятно что все относительно, но некоторые части тела выглядят крупновато. Я бы хотела выглядеть более миниатюрно и сухо, мышечную массу я бы точно не хотела больше набирать, просто поддерживать то что уже есть.
А теперь я хотела бы задать вопросы которые меня волнуют
В моем внешнем виде
1. Упражнений явно мало для моих целей. На что стоит сделать больший акцент чтобы "сминиатюриться", стать тоньше? Кардио или силовая? Как часто нужно делать и по сколько? При всем, не хочу выглядеть очень спортивно.
2. Правильный ли у меня подход к еде? Пыталась считать бжу, но через неделю забрасывала, но судя по тому что я видела у меня был недобор по белкам в основном, да и по калориям в общем. Ела в среднем на 1000-1200калорий. Мало ли это или ок?или может наоборот я ем много?стоит ли совсем исключить мучное, сладкое?
3. То что локально сжечь жир нереально я понимаю, но больше всего меня беспокоят руки, от занятий они стали чуть рельефнее и ,кажется ,больше за счет мышц((. Когда одеваю верхнюю одежду в рукавах узковато ( до этого одежда была ок) В итоге опять получается ужасное сочетание жир+ мышцы. Как мне их подсушить, но без сильной перекачки?тело достаточно отзывчивое на силовые упражнения и легко набирает мышечную массу. Хочу тонкие и красивые руки, может стоит вообще не делать упражнения на руки и плечи с гантелями? ( делаю с 1,5 кг)Этот же вопрос конечно и ко всему телу относится ( талия вроде ок тоже, виднеются мышцы пресса, но сверху портит картину жир, хочу сделать ее тоньше, тоже самое и с ягодицами и бедрами) Цель - весить 49-50 кг как три года назад, я считаю это будет оптимальным весом для меня. То что сейчас есть лишний вес говорит моя одежда, в которую я влезаю с трудом.
В общем как мне убрать весь этот лишний жир, стать "тоньше" , но без перекачки с помощью питания и спорта? Хочу добиться более чуть астенического тела визуально, если так можно выразиться)).
Буду ооочень рада вашему совету по режиму питания и спорта, если где не права/права поправьте.Некоторые ЧАВО на форуме читала уже. сколько примерно времени может уйти на это и что нужно делать потом чтобы поддерживать себя в форме, когда добьюсь цели?
Спасибо всем заранее