Приветствую всех жителей форума!
Хочу поблагодарить вас за помощь, за луч света в моей жизни!
Дело в том, что я уже месяц худею вместе с вами. Наконец решилась открыть свой дневник.
Думаю, что я здесь уже "старушка". Но уверена, что и в этом возрасте можно не только похудеть, но и сделать себе красивое тело!)
О себе. Кость широкая, наследственность плохая -- в семье все крупные. Абдоминальное ожирение.
Все перечитала, периодически "худела", и только ваш форум помог мне понять мои ошибки.
Вот моя маленькая пока история.
4.06.-- 104,2 кг
Кардиотренировки (интенсивная ходьба) утром в течение 40-60 мин ежедневно. Питание -- правильное, но калорий недостаточно (не лезет больше).
В первые 10 дней -- ушло 2,5 кг. Затем появились боли (у меня камни в желчном) и я побежала на операцию, с одной мыслью: "чем быстрее удалю, тем быстрее смогу продолжить тренировки".
19-го сделали лапароскопию (были дни голода, диета на детском питании), сейчас вернулась к дооперац. питанию. Сейчас просто хожу, обычным шагом.
За месяц похудела на 6 кг. Сейчас вес - 98кг.
У меня вопрос, когда можно заняться кардио, может кто-то подскажет? В интернете пишут разное, врачи только ЛФК советуют(
Как дальше худеть?
Вообще, у меня цель, когда похудею до 80 кг, добавить силовые тренировки в зале.
Буду благодарна за любые советы!
Tara, 42г, 170см, 104 кг, иду к 70 кг) пока)
хочу доказать, что возраст не помеха для красивого тела)
|
Tara,
Вообще силовой тренинг ставят сразу, но у тебя была операция нужно время. На похудание влияет то, сколько ты ешь и чего. Нужно научиться считать ккал и бжу. почитай тут Вот серия об ожирении в научной программе |
sergayme
Спасибо большое! Видео сейчас посмотрю. А остальное уже изучила, дневники тоже многие читала, этот форум -- кладезь знаний и опыта. Силовые в зале я просто пока не потяну. В апреле я уже делала попытки -- кадио (бег) и силовые (дома приседания, отжимания, пресс) через день. В глазах темнело и при том и при другом, было предобморочное состояние постоянно. Причем занималась так, что потом день лежала пластом))) Если идет похудение без тренировок, то, думаю, что уходят мышцы. Я права? |
Цитата: Tara Я права? нет конечно, в первую очередь уходит жир, просто питание и тренинг могут уменьшить долю мышечной массы в потерях веса. Цитата: Tara Силовые в зале я просто пока не потяну. В апреле я уже делала попытки -- кадио (бег) и силовые (дома приседания, отжимания, пресс) через день. Нужно начать с малого, просто ходить как можно больше днём, просто ходить не прыгать и не бегать, постепенно увеличивая темп хождения. |
Взвешиваюсь каждый день, мне так удобно контролировать динамику снижения веса и корректировать питание и физ. нагрузку.
Вес снижается с первого дня постоянно, кроме пары-тройки дней, когда стоял. Сегодня, 4.07 -- 97,5 кг. За месяц -- минус 6,7 кг. То есть вес снижается даже без тренировок. Примерное меню на день. Утро -- вода, затем пол-ст.ложки льняного масла Завтрак -- каша с добавлением 50г молока (овсяная, гречневая, пшенная) 2завтрак -- 150-200г ягод или фруктов Обед -- куриная грудка (150-200г) плюс овощной салат, заправленный небольшим кол-м нерафин. пос. масла Полдник -- фрукты или творог, или орешки Ужин -- зеленый чай с обезжиренным творогом (100г) 2 ужин -- грудка с салатом или омлет на ночь -- обезж. кефир (100г) Хочу еще спросить у знающих. В последние дни кардио (интен. ходьба) через полчаса появлялся озноб и становилось холодно, хотя на улице жара. Придя домой не могла долго согреться, пока не поем. Почему, это хорошо или не очень? Тренировка утром, перед ней только стакан воды и льняное масло (раньше 100г кофе без сахара). Сообщение отредактировано Tara - 4 июля 2013 09:20 |
Цитата: Tara В глазах темнело и при том и при другом, было предобморочное состояние постоянно. Причем занималась так, что потом день лежала пластом))) может вы тогда сидели на диете? И углеводов в вашем рационе было минимум? Цитата: Tara За месяц -- минус 6,7 кг. если только один месяц прошел..то значительная часть - это вода. Люди сразу замечают, что у них уходят припухлости(отеки) на лице, руках и т.д.)) Цитата: Tara То есть вес снижается даже без тренировок. Это да. НО Цитата: sergayme тренинг могут уменьшить долю мышечной массы в потерях веса. Цитата: Tara Примерное меню на день. А кто будет за вас считать БЖУК? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.