Цитата: Arly
Купила льняное масло- буду пить раз в день
лучше рыбий жир
Sverchok,
|
Сергей, а льняным хотя бы салаты заправлять можно?
А то ж я уже купила. Жалко его выкинуть-то... |
Arly,
Ешь его конечно оно не плохое, но его покупают из за омега-3 жирных кислот, в этом плане лучше рыбий жир или жирная рыба. Конечно их можно совмещать. |
Arly
Я по началу тоже сначала продукты фильтровала, сложно было отказаться от любимых продуктов, тоже обожаю все жареное и жирненькое. Люблю блинчики и оладушки. В первый день того как начала правильно питаться, напекла своим мужчинам и дочери, а сама не стала!!! Тоже гордилась собой безумно))) Про детей понимаю, у меня та же ситуация. Получается, что я весь день готовлю. То им, то себе.... Но самое главное начало положено, это уже большой плюс и уже шажок на пути к цели. Почитай в интернете про модель тарелки и попробуй пока питаться так, как там написано, без подсчета БЖУ. И надо кушать часто, раза 4-6 в день. |
Цитата: sergayme Ну ЭГО у тебя просто нереальных размеров Не придумывай. Цитата: sergayme Так в чём же ужас медленного сложного углевода крахмал? Цитата: Гейл крахмал - медленный углевод))) (Дашааа, привет! ) НО крахмалы в таких продуктах, как хлеб, картофель, некоторые виды риса усваиваются быстро, а не медленно. Они имеют высоченный ГИ, вызывают фонтан инсулина из поджелудочной, а значит - стоп процесс расщепления жира. Цитата: Гейл Есть масса факторов, которые меняют гликемический индекс продукта. Одним из факторов является процесс желатинизации крахмала. В сырой пище крахмал содержится в маленьких гранулах, которые усложняют процесс переваривания, например, картофель сырой и сырая крупа не перевариваются, а могут вызвать лишь боль в желудке. Во время тепловой обработки из-за воды и высокой температуры гранулы крахмала разбухают, взрываются и высвобождают отдельные молекулы крахмала. Разбухшие гранулы крахмала быстро усваиваются, поскольку имеют большую площадь воздействия ферментами кишечника. Быстрые действия ферментов вызывают мгновенный скачок уровня глюкозы в крови после приема продукта. Поэтому каши, хорошо проваренные, разбухшие, горячие имеют высокий гликемический индекс. Лучше отдать предпочтение крупам, завариваемым кипятком и настоявшимся. В остуженном состоянии они медленно усваиваются, жесткие, сохраняют наибольшее количество витаминов группы B и имеют низкий гликемический индекс. http://fitfan.ru/nutrition/332-zapreshhennye-produkty-ili-privet-ot-stariny.html |
Sverchok, ГИ для человека у которого нет проблем с сахаром крови ( обычно это диабетики ) не имеет никакого значения, если скорость усваивания высокая, то и период отдачи наступит раньше.
Жир используется как источник энергии всегда, после питания всегда идет процесс скопления, после процесс отдачи, жир всегда распадается и синтезируется одновременно и то будет ли жир скапливаться или уменьшаться будет зависеть от количества питания. При дефиците количество жира будет уменьшаться. Глюкоза от картофеля ничем не отличается от глюкозы гречихи в крови тела. |
Цитата: Жася Про детей понимаю, у меня та же ситуация. Получается, что я весь день готовлю. То им, то себе.... Таже тема, превращаюсь в вечно стоящую около плиты... |
Arly
Пока идут споры по поводу картофеля, совет: лучшая диета та, на которой именно ты похудеешь!!!! То что неприемлемо для других, может быть приемлемо для тебя. Можешь есть картофель, но нечасто. И не мешай его с маслом. |
Жася, масло с картофелем отлично идут вместе.
Если нельзя, то почему? |
Цитата: Жася Можешь есть картофель, но нечасто. И не мешай его с маслом. Цитата: sergayme Жася, масло с картофелем отлично идут вместе. Жася, вот видите как...можно все кушать вместе:) Только почему-то люди кушают это и становятся жирными! Мне вообще, не очень понятен принцип такой диеты. Если человек толстый, то у него по определению не все в порядке в организме, поэтому и прибегают к таким вещам - как не смешивание жиров с углями. Да и общение с нашими олимпийскими чемпионами по легкой атлетике по поводу питания. Ни в коем случае не смешивают жиры с углеводами. Одна говорила, что безумно любит копченую семгу с маслом и на кусочке черного хлеба. Но вот нельзя... |
Sverchok,
люди становятся жирными от регулярного переедания, а не от картофеля с маслом, на картофеля с маслом можно и истощение получить, все зависит от количества. Если человек с лишним весом, то это говорит в большинстве случаев о переедании, диагноз о здоровье это другое, тощих людей так же много больных. Нет причин не есть угли с жиром, есть причины есть вместе, это более медленное усваивание пищи, что увеличивает период сытости, а так же для любителей смотреть на ГИ жир уменьшает ГИ пищи. |
Цитата: sergayme все зависит от количества. согласен, что если съесть картофель 100г и влить туда 5 гр масла - жиру не очень много прибавится, но вопрос в том - будешь ли сыт такой порцией, скорее всего нет..тем более если обмен веществ достаточно живой. Для меня например, гораздо сытнее съесть кусок мяса и много овощей - сытнее себя чувствую, чем небольшую порцию картофеля с маслом и мясом. |
Sverchok, углеводы с жиром продают чувство сытости, за счет того что пища усваивавается дольше.
|
Цитата: Sverchok сытнее себя чувствую, чем небольшую порцию картофеля с маслом и мясом. Для меня картофель с маслом и мясом самый сытный прием пищи!!!! Овощами я не наедаюсь. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.