Здравствуйте! Я решила похудеть. мне 35, рост 161, вес 84... Планирую похудеть до 55-60 кило...Поискала тут на форуме и составила примерное меню для себя...
если что, подскажите что не так)))
Итак...
8-30 стакан воды
9-00 овсянка 50 грамм и 10 грамм изюма, кофе
11-00 яблоки 2 шт.
13-00 скумбрия на гриле 150 грамм, салат из огурцов, помидоров и капусты 250 грамм, чай
15-00 сыр твердый 50 грамм, яйцо, кусочек хлеба
17-00 1 апельсин, кефир 1 стакан
19-00 куриная грудка, гречка, чай
21-30 творог 5% 100 грамм (или 2 яйца)
Может что-то убрать или что-то добавить?
С удовольствием приму все советы))
мне 35, рост 161, вес 84 - будет 60!
Сообщение отредактировано Narnia - 11 мая 2013 00:23 |
прочти вот тут основы питания
талмуд почитай тут подсчёт ккал и бжу Так же прошу ознакомиться с правилами форума. Их можно почитать под диалоговым окном при создании поста. Вот ссылка на правила |
В теме про питание некоторые вопросы прояснила, спасибо!
В принципе все ясно, но есть одно НО... Чем можно сахар заменить??? Не могу без сладкого чая с лимоном... Слабость моя - чай... могу не есть, но не выпить чашку чая для меня равно мучению... Знаю, что заменители вредны... Сообщение отредактировано Narnia - 11 мая 2013 00:55 |
Цитата: Narnia Чем можно сахар заменить? стивия Цитата: Narnia Знаю, что заменители вредны... чем? |
Cashmere_Ree ж
11 мая 2013 07:33 #5
Здравствуйте
Цитата: Narnia примерное меню для себя... То, что Вы составили меню, это хорошо. Хотя его будем править, ибо есть не совсем удачные моменты. Но суть не только и не столько в самом меню, сколько в балансе БЖУ и суммарном калораже за сутки. То есть надо все считать не только по весу, а в макронутриентах. Для этого нужно 1. кухонные весы и 2. калькулятор калорий (очень удобен вот Теперь что касается меню.. Цитата: Narnia салат из огурцов, помидоров и капусты 250 Салат чем-то запрявляли? Цитата: Narnia сыр твердый 50 грамм Сколько процентов жирности в сыре? Цитата: Narnia кусочек хлеба Какой хлеб? Цитата: Narnia 19-00 куриная грудка, гречка, чай Вот тут гречка уже лишняя. Сюда подойдет салат. Углеводы в 19ть часов уже не особо нужны нашему организму. И ещё раз повторюсь, что не зная КБЖУ - по сути не с чем работать Кстати, какие-то физические нагрузки предусмотрены? Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 11 мая 2013 07:39 |
Нагрузки планирую, конечно) Хочу начать с ходьбы, хотя бы неделю, а потом в зал.
По-поводу меню... Хлебу меня зерновой. салат заправляю немного уксуса и столовая ложка масла растительного. По калориям выходит у меня 1200 - 1300. Но в данный момент я не строго придерживаюсь меню.. Пока втягиваюсь, стараюсь кушать меньше жирного и просто не переедать. Мне надо примерно неделя, для того чтобы привыкнуть. так что , не судите строго) Сообщение отредактировано Narnia - 12 мая 2013 21:30 |
Cashmere_Ree ж
13 мая 2013 02:14 #7
Цитата: Narnia не судите строго) Божеупаси судить мы и сами когда-то были в начале пути. |
Насчет куриного филе. Я запекаю в аэрогриле.. Или лучше отваривать?
И что лучше вечером кушать и до которого времени? |
Narnia, аэрогриль или варить без разницы.
Нужно думать то сколько съесть за день и какое получить бжу , желательно из простых минимально обработанных продуктов. |
Цитата: sergayme какое получить бжу , желательно из простых минимально обработанных продуктов. А какое нужно? И ещё про каши? Считать вес готового продукта или крупы?? Сообщение отредактировано Narnia - 14 мая 2013 00:04 |
Narnia, продукты взвешивать в сухом не готовом виде.
Белка надо не менее 1гр на кг , лучше1,5гр на кг. Жира 0,7-1гр на кг. По жира избегать транс жиров , желательно добавлять продукты с омега-3 жирными кислотами . Остальное углеводы. То есть подбираешь калорийность, а дальше бжу. |
Cashmere_Ree ж
14 мая 2013 12:39 #12
|
Цитата: Cashmere_Ree Список 67 продуктов богатых Омега 3 68. Рыжиковое масло |
Cashmere_Ree ж
14 мая 2013 13:42 #14
Цитата: Сергеич 68. Рыжиковое масло Тихо! Это наш с тобой секрет! (с) Кстати, 69 - чесночное масло Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 14 мая 2013 13:44 |
Спасибо, изучаю матчасть)
Кстати прочитала белковые продукты которые полезно при похудении: - лягушачьи лапки - устрицы - черепашье мясо Чтоб я так жила!)) http://www.portalik.net/health/food-you-can-eat/ вот тут Сообщение отредактировано Narnia - 14 мая 2013 14:54 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.