Как мы толстеем Часть 1: потребление энергии превышает выход энергии
На фундаментальном уровне, накопление жира происходит, когда потребление калорий превышает траты. Многие люди утверждают, что основытермодинамики не подходят для человека. Они не правы. Для поддержки этой позиции используются ошибочные данные, которые основаны на том, что люди рассказывают о том что они едят.
Например, в одной популярной книге 1980 года, содержится одино из многочисленных неправильных тезисов о том, что человек с ожирением ел то же количество калорий, как худой. Следовательно, ожирение было вызвано чем-то другим. Проблема заключается в следующем, набор данных был неверным. Фактически мы знали на протяжении почти 30 лет то, об чём автор был как-то не в состоянии осознать в своем "5 летнем целенаправленном исследовании".
Исследование за исследованием за последние 30 лет показывают, что люди с ожирением систематически занижать то сколько они едят (до 30-50%) и о физической активности (примерно столко же). Поэтому, когда они говорят, что едят только 1800 калорий в день, на самом деле это 2400-3600 калорий в день. И их физическая активность далеко не та, что они думают.
И когда вы кладете тех же людей в контролируемых условиях метаболической палате и контролируете их потребление пищи и/или активность ... вуаля, уравнение баланса энергии имеет место.
И не думайте я не говорю о том, что люди с ожрирением лгут о своём потреблении пищи, они просто ошибаются не сознательно. Большинство людей просто удивятся узная сколько они на самом деле едят. Оставьте их на самоопределение и они всегда сделают ошибочные выводы. Если вы ошибочно верите значению самооценки, то вы ещё больше ухудшите выводы.
В том же духе, я обнаружил, что люди с маленьким весом говорят что "Я не могу набрать вес, независимо от того, что я ем" неизменно значительно переоценивая то, что они едят. То есть, они едят гораздо меньше, чем они думают. Другие исследования показывают, что «заботящихся о своем здоровье люди", как правило занижают "нездоровую пищу" и диетических жиров, чтобы выглядеть более здоровыми они легко забывают о своих поездках в гамбургерные.
Иными словами это происходит не только у людей с ожирением.Если вы думаете что я говорю своей статьёй что полные люди лгут, то это не так. Не делайте ошибки, я уверен, что некоторые конечно лгут об этом, но большинство из них просто не понимает того, сколько на самом деле они едят.
Очевидно, гораздо больше здесь воздействуют гормоны и другие способы воздействия на уравнения баланса энергии. Например, хронически повышенный уровень кортизола снижет скорость обмена веществ (снижение энергии из части уравнения), а также негативно влияет на калории нутриентов пищи. Но по большей части это находится вне нашего контроля. Это актуально, но вы не можете контролировать большую часть этого. Тогда давайте сосредоточимся на калориях.
Как мы толстеем Часть 2:
потребление питательных
веществ, окисление и хранение.
Основное хранение жира в
организме в жировых клетках. Большая часть, находится в так называемой подкожной жировой ткани.
Существует также жир, накопленный в кишечной области, называемый
висцеральным жиром (который
окружает внутриние органы). Жир может также храниться в "плохих"
местах, таких как печень и поджелудочная железа, при
определенных условиях, это
называется эктопический жир.
Я собираюсь сосредоточиться
здесь, на подкожно-жировой
ткани. Там, действительно ли
жир откладывается и удаление
сводится к концепции под
названием жировой баланс. Вы можете подумать о жировом балансе, как жире конкретного эквивалента энергетического баланса. То есть
Чистое изменение жировых
запасов= жир который откладывается - жир который тратится.
Я бы отметить, что тот же баланс
питательных веществ
справедлив и для белков,
углеводов и алкоголя. Таким образом, чистый эффект от общего баланса тела, будет зависеть от баланса белка/углеводов , то есть их наличие будет равно разнице между поступившими белками/углями и потраченными белками/углями.
Таким образом, на
фундаментальном уровне,
отложение жира происходит
тогда, когда накопление жира
превышает сжигания жира
(технически окисления). И потеря
жира происходит, когда
окисление жира превышает
накопление жира. Нужно просто признать, что количественные изменения в ваших жировых
запасах сводится к отношению
между двумя процессами: накопление жира - окисление жира.
Так что же определяет окисление и скопление жира?
Как мы толстеем Часть 3:
Сжигание и скопление питательных веществ.
Несколько пунктов из ранних статей:
1. Углеводы редко превращается в
жир.
2. Когда вы едите больше
углеводов вы сжигаете больше
углеводов и меньше жиров,
ешьте меньше углеводов и вы
сожгете меньше углеводов и
больше жира.
3. Белки в основном не преобразются в жир.
4. Когда вы едите больше белка, вы
сжигаете больше белка (и,
соответственно, меньше
углеводов и меньше жиров); ешьте
меньше белка и вы сожгете
меньше белка (и, соответственно,
больше углеводов и больше
жира).
5. Употребляемый жир в
первую очередь идет на сохранение, употреблние в пище больше жира не повлияет на окисление жира в значительной степени.
Давайте теперь пойдем в обратном направлении. Когда вы едите жиры, то это первое что пойдет на скопление, при этом его потребление имеет мало влияния
на окисление жиров. Жир так же не повлияет значительно на окислении белков или углеводов.
Углеводы редко превращается в
жир (этот процесс называется De
Novo липогенез) при
нормальных диетических
условиях. Есть исключения, когда
это происходит. Один из них это
массовое хроническое
переедание углеводов. Я говорю о
700-900 граммов углеводов в
день в течение нескольких дней.
В этих условиях, углеводов
и гликогена максимальная доля
в общей суточной потребности в энергии, и вы увидите превращение
углеводов в жир.
Но это не нормальная ситуация для большинства людей.
Одно не очень умное исследование показало, что усваивание глюкозы на уровне от 1,5 обще суточного расхода энергии, может привести к De Novo липогенез происходить, но это в равнойстепени, не физиологически. Существует также некоторые свидетельства того, что De Novo липогенез может быть увеличена у лиц с гиперинсулинемией (часто
вторичным по отношению к
ожирению).
Но когда вы едите больше
углеводов, вы сжигаете больше
углеводов и сжигать меньше
жиров. И именно поэтому, даже
если углеводы непосредственно
не превращаются в жир, но при этом избыток углеводов может увеличить запасы жира в теле. В основном, путем ингибирования окисления жира, избыток углеводов вызывает увеличение запасов жира в теле жиры просто не тратятся которые вы едите.
Углеводы не делает вас полными с
помощью прямого
преобразования и увеличения запасов жира тела, но избыток углеводов еще может создать вам лишний вес за счет меньшего окисления жиров, так что жира что вы едите будут отказываться в теле. Именно поэтому на 500 ккал избытока жира или 500 ккал избытока углеводов может увеличить запасы жира тела, они просто делают это по разным причинам через различные механизмы. 500 ккал от лишнего жира просто откладываются в теле, избыток 500 ккал из углеводов
гарантирует, что жиры, которые вы едите, будут отказываться в теле, потому что свидание углеводов увеличивается, а сжигание жира уменьшается.
Ах да, это же верно и для белков.
Белки не собираются быть
преобразованы и хранится в виде
жира. Но съешьте лишний белок, и
тело будет сжигать больше белка
для получения энергии (и меньше
углеводов и жиров). Это
означает, что другие питательные
вещества должны отложиться в жировой ткани. Это означает, что
избыток белка может увеличить лишний вес тела, но только не по
прямому преобразованию. Скорее
всего, он делает это путем
обеспечения того жира.
Ах да, это же верно и для белков.
Белки не собираются быть
преобразованы и хранится в виде
жира. Но съешьте лишний белок, и
тело будет сжигать больше белка
для получения энергии (и меньше
углеводов и жиров). Это
означает, что другие питательные
вещества должны отложиться в жировой ткани. Это означает, что
избыток белка может увеличить лишний вес тела, но только не по
прямому преобразованию. Скорее
всего, он делает это путем
обеспечения того жира.
Конечно белок имеет самый
высокий термический эффект, часть
входящих калорий сжигаются. Таким образом, избыток белка как правило, имеет меньше шансов сделать вас толстыми в любых условиях, но избыток белка это может сделать. Только не по прямому преобразованию в жир, а косвенно за счет уменьшения
окисления других питательных
веществ.
Вот что происходит
механистически и почему все три нутриента могут сделать вас толстыми:
1. Превышение необходимого жира
непосредственно откладывается в виде жира.
2. Превышение необходимых
углеводов повышает окисление
углеводов, нарушая окисления
жиров, больше вашего
ежедневного жира откладывается в теле в виде жира
3. Превышение необходимого белка
увеличивается окисления белков,
нарушая окисления жиров,
больше вашего ежедневного
жира откладывается в теле в виде жира.
Все три ситуации сделают
вас толстыми, просто с помощью
различных механизмов. Жир
непосредственно откладывается, а
углеводы и белки вызывают
отложение жира в теле, за счет
уменьшая окисление жиров.
И я бы еще раз отметил, что это не означает, что с низким содержанием углеводов
и/или низким содержанием
белков, превосходно для сжигания
жира.
Очевидный вопрос: почему бы просто не использовать в еде продукты с низкой жирностью?
А теперь я отвечу на вопрос,
который я знаю, каждый человек,
кто читал выше спрашивает: если углеводы и белки редко
превращаются в жир, то я не могу съесть столько, сколько я хочу белков и углеводов, пока жирность продуктов приближается к нулю?
И ответ, нет.
Это исключение, когда жира в пище ниже 10% от общей дневной
нормы калорий. При этом
условии, тело сползает
липогенез De Novo. Таким
образом, вы все равно получите лишний жир.
Потому что тело, как правило,
умнее нас. В условиях, когда
поступление жира с пищей
является "адекватной" (имеется в
виду 10% от общего числа
калорий и более), тогда жир будет сохраняться, белки и углеводы будут
использваться для других вещей.
И когда жира в пище
слишком мало, тело будет
начинать преобразовывать углеводы (и вероятно белка, хотя редко) в жир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group