llion, 38 лет, 176 см, 116 кг - будет 85
Как посоветуете, как часто взвешиваться и обмеряться?
|
Из собственного опыта ( что бы нервы экономить :) ) : раз в неделю взвешиваться, а замеры - раз в 2 недели, результат будет внушительнее
|
llion,
Взвешиваться раз в день утром натощак после туалета. Обмеряться раз в неделю. Фоткаться раз в месяц. |
Электродрель ж
2 апреля 2013 13:54 #24
Цитата: sergayme Фоткаться раз в месяц. или раз в три года |
Сегодня взвесился 115.1
Ну хоть какой-то прогресс :) |
llion,
Взвешиваться надо каждый день, с утра натощак после туалета, сразу нужно понять что вес тела будет колебаться , так как на него влияют множество причин. Дабы понимать направление движения, то нужно смотреть на какой то период времени, неделя, две недели, 10 дней, то есть смотреть на тенденцию, если записывать в экселе то можно график с лёгкостью построить, и не смотря на колебания дневные, сама тенденция направления изменения веса будет видна. Можно так же использовать для сглаживания результата скользящую среднюю, например за неделю. Для этого надо складывать вес за последние семь дней и делить на семь, так каждый день ты будешь получать средний результат за последние семь дней, график этих показаний будет более сглаженным, по сравнению с каждодневным графиком, то есть более наглядным. |
За два дня еще 400 грамм... Не сильно то и много... :(
Кстати, еще вопрос... Я читал, что если более 1000 килокалорий разница между нужным и принимаемым весом, то метоболизм уменьшается. А если заниматься тренировками, то метаболизм увеличивается. Так может стоит больше тренироваться и меньше есть? Про частое питание вопросов нет. Оно тоже разгоняет метаболизм. |
llion, метаболизм по большей части зависит от массы тела если брать количественно, а если брать отнесенным к весу тела, то тут будет примерно у всех одинаково.
Дефицит в ккал уменьшает метаболизм и чем больше и дольше дефицит тем больше уменьшится метаболизм. Дефицит создается питанием и/или физ активностью, так что уменьшение еды и/или увеличение физ активности в условиях дефицита, будут уменьшать метаболизм. Частое питание не увеличивает метаболизм. |
Цитата: llion За два дня еще 400 грамм... Не сильно то и много... нормально, даже много. полкило в неделю самый оптимум. Цитата: llion Так может стоит больше тренироваться и меньше есть? питание должно быть адекватно нагрузкам. если, конечно цель не только внешность, но и здоровье. Цитата: llion Я читал, что если более 1000 килокалорий разница между нужным и принимаемым весом, то метоболизм уменьшается. почитай что такое метаболизм и главное что такое основной обмен. |
Сегодня снова 116. :( Хм...
Но ходил в бассейн и сауну... Грешу на воду, поскольку еды наел на 1700 кк Кстати, если пить не простую воду а минеральную, то она задерживается больше в организме? Сильно по этому поводу не переживаю ;) Чувствую, что все будет хорошо. Кстати, еще пару вопросов. 1. При термообрабортке калорийность продуктов не меняется? 2. Смотрел ролики на ютюбе. Там люди худели. Но при этом у них такие складки кожи образовались, что просто страх... Не хотелось бы иметь что-то похожее у себя. Какие нибудь массажи, втирания и тд от этого дела помочь могут? Сообщение отредактировано llion - 8 апреля 2013 09:14 |
llion,
1. нет не не меняется 2. худеть надо медленней и спорт. |
Ну спортом я занимаюсь :)
С этим проблем нету. А насколько медленно надо худеть? Растяжки, какие есть, я как понимаю уже у меня не уйдут |
llion, разтяжки как шрамы могут остаться на всегда, с кожей тоже все индивидуально, но вообще есть рекомендации не худеть быстрее 500гр в неделю.
|
Цитата: llion Какие нибудь массажи, втирания и тд от этого дела помочь могут? Кардинально - нет. Но парень терял больше 30 килограммов и использовал не совсем легкий в исполнении, но все же более эффективный, чем брендовые тюбики с кремом, способ немного подтянуть кожу - раствор кудесана в масле просто выливался в 250-грамомовую баночку сметаны и все это после душа изводилось на тело. Разумеется, минут через 20-30 душ неплохо было и повторить. Но у него ничего не обвисало сразу. как-то равномерно ушло. Возраст - за 40. А вот потеря больше 50 килограммов оставила мешочек на животе, который так никуда и не ушел. Уже 6 лет прошло. И вот эти 50 ушли быстро - примерно за полгода. Первый растянул удовольствие на дольше. вывод Сергей написал уже выше постом. Единственное, что еще можно использовать - разогревающий крем на те области, где сейчас есть растяжки. Но только во время физических нагрузок. Я имею в виду те кремы, от которых "жжет немного". Многие берут аптечный Никофлекс, хотя он иногда слишком уж активно работает. Так что лучше начинать с малого. |
Ну я примерно расчитываю 30 кг за 6-8 месяцев потерять...
Кстати, а как же спортсмены бодибилдеры, которые реально большие веса сбрасывают за короткий период перед соревнованиями? |
llion,
ты должен понимать какой у них лишний вес и как это вес распределён, у них нет свисающего живота и др частей тела, они как мячик раздуваются и сдуваются, но это грубый пример конечно. Они растут при активности тела, а не сидя на диване. |
Цитата: llion 30 кг за 6-8 месяцев потерять... Будет 100-200 граммов в день (не считая первых трех-четырех недель) - ничего лишнего оставаться не должно. Я имею в виду лишнюю кожу (не растяжки). Но только при условии, что нагрузки будут постоянными, а питание достаточным. Кстати, в том случае, когда остался "мешочек" силовые были включены поздновато. Но он и не мог заниматься с большим весом. Так что еще один вывод. |
Цитата: Марина Будет 100-200 граммов в день (не считая первых трех-четырех недель) А что в первые три-четыре недели будет/должно происходить? |
Цитата: llion А что в первые три-четыре недели будет/должно происходить? Просто при изменении питания, особенно когда клетчатки много, в первое время вес именно по цифрам уходит больше и быстрее. Конечно, это не только жиры, но и вода и... не важно) Просто при отслеживании результатов это нужно учитывать. Хотя у вас то вес как раз постепенно двигается. ну так я и клетчатки практически не нашла. А надо бы. Хоть тех же овощей больше, причем хорошо больше. Каким было питание до этого? До правильной недели? На завтрак все время протеин вместе с творогом или чем-то еще? Ох я бы его отдельно отодвинула, пусть и изолят. Меня здесь больше само количество белка волнует. Сообщение отредактировано Марина - 8 апреля 2013 18:47 |
Цитата: Марина На завтрак все время протеин вместе с творогом или чем-то еще? Ох я бы его отдельно отодвинула, пусть и изолят. Меня здесь больше само количество белка волнует. Нет, иногда ем с утра каши. Сейчас начал есть больше овощей. Брокколи, свежемороженые овощи, стручковая фасоль А в чем проблема с количеством белка? Много за раз? Возник очередной вопрос. Ограничивать соль нужно изза его возможность задерживать воду? или есть еще какие-то противопоказания? Цитата: Марина Каким было питание до этого? До правильной недели? Она у меня была уже не первая. Я начал недели на полторы-две раньше и потерял где-то килограмма два. Но начинал немного не правильно... Все приходит постепенно Также смотрел в инете какую-то методику, связанную с дыханием, которая тоже помогает сбрасывать вес. Типа жир гореть начинает. Это работает? Сообщение отредактировано llion - 8 апреля 2013 19:45 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.