- 1
- 2
Молоко!
Другово нету
У нас нету молока менее чем 3 процента.Творог я делаю как раз из него своему ребенку,а сама получается без творога.Молоко отличное по качеству,но жирное.Нет есть конечно пакетированное,но какой из него творог.Порошок же.Мож кто нить подскажет что делать?
|
yana-dg,
хорошее молоко, в чём проблема, его и пей. |
ну а жирность,я про творог если делать?как жирность высчитать потом?у меня уже каша в голове от сюда.начитаешься и понеслось....
|
Цитата: yana-dg ну а жирность,я про творог если делать? замечательный продукт, жирность её просто учесть нужно в рационе Цитата: yana-dg как жирность высчитать потом? по жирности молока, то есть если молоко 3%, а ты взяла литр, то в литре 30гр жира, вот сколько получится из литра молока в этом будет примерно 30гр жира. |
спасибо,чет после второго ребенка бошка все забыла.
|
в обезжиренных продуктах полно всякой дряни,лучше пить нормальное молоко и кушать нормальный творог не больше 5%,только в нужное время суток
|
Lyona, уточни какой дряни полно в обезжирных продуктах?
|
Вот выдержка:
Запомните, пожалуйста, одно правило относительно обезжиренных продуктов: там, где убирают один ингредиент – всегда добавляют другой. Если из продуктов уберут жир, и они станут называться «обезжиренными», значит, в них добавили всевозможные подсластители и ароматизаторы, транс-жиры, сахар, крахмал. Очень часто, когда в продукте понижают жирность, его калорийность может возрастать. Приведу простой пример. Знаете ли вы, что в йогурте с жирность 2,8% жира, находится 13,7 единиц углеводов, а йогурт 3,5% жира – 6,3 единиц углеводов. Калорийность жирного и обезжиренного кефира мало отличается. Единственно полезной едой может быть только натуральная. Из своего опыта могу сказать,что обезжиренный творог,если кушать его каждый день,не лучшим образом сказывается на некоторых частях тела |
Цитата: Lyona Вот выдержка: вопрос был про обезжиренное молоко, и каких гадостей туда накидали. Так вот каких гадостей накидали в обезжиренное молоко? Если что молоко это не йогурт и не кефир. |
Попробуй найти ответ на вопрос: пили ли твои предки лет так 10.000 назад или лет 100 назад - молоко? И если пили, то как часто? На мой взгляд пить молоко - пустая трата денег и здоровья.
|
Цитата: Lyona Знаете ли вы, что в йогурте с жирность 2,8% жира, находится 13,7 единиц углеводов, а йогурт 3,5% жира – 6,3 единиц углеводов. Это все не убедительно. Возможно 2 йогурт (3,5) без наполнителя и не сладкий, а первый, например, с мюсли/ фруктами/ сладкий. Кто ж знает. Вы сами-то сравнивали в магазинах? |
полезен настоящий продукт с нормальной жирностью.Мы не говорим про йогурт с мюсли,тут все понятно,что лучше без добавок.
Обезжиренные продукты может и содержат меньше % жирности,но не лучшим образом влияют на организм.Для того чтобы продукт обехжирить туда впихнут еще тысячи разных Е,удержителей влаги,соли, стабилизаторов.Почитайте литературу. Полезны настоящие продукты. |
Электродрель ж
14 марта 2013 15:28 #13
3% молоко это уже обезжиренное Из под коровы 5-6% выходит.
|
Lyona,
В домашнем, не обезжиренном молоке "из под коровы" жира 3,6-5%( зависит от породы и индивидуальных особенностей конкретной особи) Творог из литра такого молока будет намного жирнее 5%, о которых вы писали выше. Цитата: Lyona кушать нормальный творог не больше 5% Получается, 5% творог есть уже обезжиренный продукт, и ни в коем случае уже не с натуральной жирностью . Со всякими там добавками. |
Цитата: Lyona Для того чтобы продукт обехжирить туда впихнут еще тысячи разных Е,удержителей влаги,соли, стабилизаторов. Я конечно, не технолог на молокозаводе, но по идее обезжиренное молоко это отход. То есть, берем цельное, пропускаем через сливкоотделитель (сепараторы и домашние есть, прикольные штуки, 26 деталей кажется, бабушка с закрытыми глазами собирает как автомат калашникова ) на выходе получаем сливки (допустим 10% жирности) и обрат, синее молочко без жира, жиденькое и непитательное. Сливки можно еще раз пропустить и получить сливки большей жирности. Вот их пускают на масло, квасят сметану и т.д., а обрат идет на творог, чтоб не выкидывать. Если производитель нечестный (надеюсь, что и другие есть) то он вам в любой творог насыпет Е, чтоб заработать УЕ Если честно, не всегда понимаю почему обезжиренное молоко стоит столько же сколько 3%. Ведь и с 3% сняли часть жира. Зависит то от настройки оборудования. Впаривают худеющему брату отход по завышенной цене)) |
Цитата: Safita Если честно, не всегда понимаю почему обезжиренное молоко стоит столько же сколько 3%. Ведь и с 3% сняли часть жира. Зависит то от настройки оборудования. Впаривают худеющему брату отход по завышенной цене)) У нас даже дороже стоит, прям обидно даже)) Внимание! Тут скрытое содержимое. Просмотр доступен только зарегистрированным участникам сайта. Регистрация занимает всего 30 сек. Зарегистрироваться или авторизоваться. |
|
правда-правда наркота.я долгое время покупала развесной обехжиренный творог-вкуснота!!!после пару месяцев стабильного употребления в пищу,бедра и попа стали шире))когда мой тренер сказала: " Творог случайно обехжиренный ни ешь?"
я сказала: "конечно ем,это ж белок" на что она сказала :" Убирай..." Убрала и сразу подтянулась.Потом я спросила у нее почему? на что она сказала,что если кушать то нормальный творог,в который не входит удерживатели влаги,стабилизаторы и крахмал.. Вот и думайте. С тех пор я если ем(пью) то молоко 3,5 % творог-5% |
Lyona,
Вы едите тоже обезжиренный творог, только обезжиренный не до 0%, а до 5%. Меня несколько удивляет ваша уверенность в том, что 2% творог зло, а 5 % он не такой.., он другой) Если производитель нечестный человек, он и в ваш 5% понапихает всего, что только ему вздумается. Цитата: Lyona я долгое время покупала развесной обехжиренный творог-вкуснота!! Если на развес с рук, то они вам и 9 % продадут со словами: "Доченька, да он не жирный совсем, попробуй!" Safita, другой. Этот творог настолько коварен, что называется просто "Творог обезжиренный", и в инете никак не найти его фото) Нашла в дневничке Редики Вот производитель тот же, но пачка в синем дизайне, с надписью "обезжиренный", и 1,8% Внимание! Тут скрытое содержимое. Просмотр доступен только зарегистрированным участникам сайта. Регистрация занимает всего 30 сек. Зарегистрироваться или авторизоваться. |
согласна,что настоящий это даже не 5%
просто мне тренер сказала есть обычный творог,с нормальной жирностьюего и ем,но не злоупотребляю.нет его настоящего в магазинах. Только в деревне у бабушки) но обехжиренный я все равно не советовала бы ИМХО |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()