olchagold ж 1 августа 2012 12:30   #41
Цитата: sergayme
причина лишь в том чтобы пользоваться спорт питом в любом случае?

У вас видимо всегда есть возможность съесть рыбу,куры,творог?У меня вот например,как я думаю у многих здесь,ни времени нет ,да и не удобно знате ли есть за рулём и много подобных ситуаций))))Тот же спортзал)))))))МЫ говорим не о замене СП на нормальную еду,а просто об удобстве!Вот winked

MbIw м 1 августа 2012 13:15   #42
а просто об удобстве
Так бы в начале и написали)) А то... кортизол, голод, жиров переберем, белка недоберем...

sergayme м 1 августа 2012 14:13   #43
Цитата: olchagold
просто об удобстве!Вот

к этому я и вёл, просто звучало мнение о важности и нужности, а я говорю что спорт пит большинству нужен только в том случае , если это действительно необходимо, как например с моментом отсутствия возможности нормально поесть.

Marinary ж 1 августа 2012 16:50   #44
Цитата: MbIw
Т.е. если есть творог и куру, то можно набрать 145 гр белка при 14 гр жира.

хорошо вашей жене, шмякнул на стол пачку творога - вот тебе и затврак, а на обед кастрюлька вываренных курогрудок: жуй дорогой!
Красота!

А у меня протеиновые блинчики с "аля нутелла" на завтрак. И жить хорошо.

Зачем усложнять жизнь. И так 2 вечера в неделю уходит на гриль и плиту. А дома есть только 6ч в сутки и "их" очень хочется поспать!

Завтрак дома (а если перед кардио то естественно "спортпит"), 2 обеда с собой, перекусы.
Перед тренировкой мне нужен мой "предтренировочный" и я использую ненавистный тут гейнер\протеин. И после. И на следующий день для восстановления чтоб не высчитывать"сколько вешать граммов" (c). Потому что мне так проще получить нужные мне вещества, быстрее, доступнее, и, кстати, даже дешевле. А потом я ужинаю дома.

Мой личный рацион я не вталкиваю никому, но рационы тех кто в фитнесе и спорте - без добавок не обходится.

Ощущение что мы живем на разных планетах. Да, выбор в России не особо пока шикарен, но и не плох. И кому надо найдет то что ему нужно, в т.ч. и понатуральнее сегодняшнего творога и кур.

Худеющим они тоже облегчают жизнь, тк ни один человек не перепрыгнет с нездорового, но такого привычного богатого вкусностями рациона на куротворог.

Гейл ж 1 августа 2012 17:02   #45
Цитата: Marinary
и я использую ненавистный тут гейнер\протеин

Ощущение что мы живем на разных планетах

Худеющим они тоже облегчают жизнь, тк ни один человек не перепрыгнет с нездорового, но такого привычного богатого вкусностями рациона на куротворог

Вы сейчас с кем общались? belay

Кому "тут" ненавистен протеин, если 80% постояльцев форума на нём сидит? Что значит "ни один человек"?))))))))))) Когда тут сотни дневников таких человеков?
А на какой планете Вы?))))

Marinary ж 1 августа 2012 17:17   #46
Цитата: Гейл
Вы сейчас с кем общались? belay

c MbIw

меня бодают за спортпит , тема началась за здравие, что называется, по поводу приема ВСАА и глютамина, а кончилась куротворогом.

Гейл ж 1 августа 2012 17:31   #47
меня бодают за спортпит , тема началась за здравие, что называется, по поводу приема ВСАА и глютамина, а кончилась куротворогом.

Да неее =) Тема вертится вокруг вопроса "обязателен ли спортпит". И парни пытаются доказать, что да - спортпит удобнее, проще, иногда, но он НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН.

Одно дело серьёзные занятия спортом. Другое - фитнес для себя. Вот во втором случае нет никакой ОСТРОЙ необходимости прям есть спортпит. То есть можно и без него вполне обойтись. А можно - не обходиться.

MbIw м 1 августа 2012 17:36   #48
c MbIw
Ничего не путаете? :)
Я не против протеинов, гейнеров... Мы другой вопрос обсуждали. И выяснили, что прием добавок носит скорее оттенок удобства. И без них можно обойтись, особенно, тем, кто худеет. Белок спокойно набирается, жиры спокойно укладываются в норму.
И тренироваться можно без предтреника.

Marinary ж 1 августа 2012 17:48   #49
Ну вот и вернулись к своим баранам "фитнес и не фитнес"... Про вопрос автора забыли, которая интересуется принимать ли и как если принимать ВСАА и глютамин с ее силовыми и кардио тренировками...

И тренироваться можно без предтреника.

Предтреником обычно называют энергетический бустер, мы не про него.
я писала про предтренировочный прием протеина\гейнера\итп вместо продуктов. Без этого понятное дело тренировка - не тренировка.
Энергетический бустер - можно и без него, можно и с ним, это другая тема.

sergayme м 1 августа 2012 19:10   #50
Да давайте вернемся к основному вопросу.
Вопрос был обязательно ли принимать ей глютамин и ВСАА, я говорю нет такой необходимости, без этих продуктов вполне можно обойтись обычной едой.

olchagold ж 4 августа 2012 00:31   #51
Да уж)))))))))ВОт это дебаты)))))СПасибо sergayme ,но особенно Marinary.Всё таки девушка девушку понимает больше))))))Я всё поняла)Уже действую по плану)))) fellow

Марина ж 4 августа 2012 10:02   #52
прием добавок носит скорее оттенок удобства

Все верно. Но именно для удобства сие и создавалось.
Так что здесь даже не советы нужны, а собственные ощущения.
Потому и дебаты такие fellow

staket ж 4 августа 2012 19:37   #53

похоже на форуме у нас приятное и грамотное пополнение)
fellow
интересно вас читать=)

Vitusik ж 18 августа 2012 01:54   #54
меня интересует вопрос ВСАА и глютамина, я новичок и многого еще не знаю....
Подскажите, глютамин обязательно необходимо пить в комплексе с ВСАА или достаточно одного ВСАА??? (цель похудеть и сделать хороший рельеф)

Marinary ж 18 августа 2012 06:12   #55
Цитата: staket
интересно вас читать=)

Спасибо feel

Цитата: Vitusik
глютамин обязательно необходимо пить в комплексе с ВСАА или достаточно одного ВСАА??? (цель похудеть и сделать хороший рельеф)

Глютамин помогает быстрее восстанавливаться (особенно после ударных силовых)

ВСАА позволяет сохранить мышечную массу и восстанавливаться (аналогично глютамину)

Но рельеф от этих аминокислот не "вырастет" . Для мышц все же нужно потреблять все вминокислоты, и без углеводов дело не обходится -> опять же приходим к необходимости полноценного сбалансированноо рациона.

Для похудения (после того как под жирком все таки есть мышцы "для рельефа) особенно хорошо принимать ВСАА перед кардио тренировками (особенно перед кардио "на голодный желудок"). Некоторые принимают ВСАА после тренировки вместо белка и говорят что худеют за счет жира, но мышечная масса остается на месте. Звучит экстремально, но что-то в этом есть... По крайней мере это лучше чем "не есть 2 часа после..."

В глютамине при этом необходимости нет имхо если отсутсвуют силовые тренировки/мощные спринты.

Vitusik ж 18 августа 2012 17:24   #56
Marinary,
правильно ли поняла ВСАА только для того, чтоб сохранить мышечную массу и восстановиться, и с рельефом он не поможет???

Marinary ж 19 августа 2012 04:36   #57
Vitusik,
Набрать мышечную массу на одном ВСАА не получится, а без нее "сделать рельеф" никак, если ничего нет.

Марина ж 19 августа 2012 07:57   #58
Некоторые принимают ВСАА после тренировки вместо белка и говорят что худеют за счет жира, но мышечная масса остается на месте.

Думаю, что они просто "не замечают", что на самом деле добиваются цели в комплексе. Но выражение действительно это очень близко к истине, поскольку предупреждается хотя бы "неизбежный" распад тех самых несчастных трех аминокислот.
Если бы только не кусающаяся цена препарата.
Меня в свое время очень удивило, что в "толстеющих" США аминокислоты начали бесплатно давать детям после уроков физической культуры еще при царе Горохе, а у нас продолжают делать деньги даже на самых необходимых препаратах.
В принципе, то же самое касается и карнитина. Он входит в перечень необходимых компонентов детской восстановительной медицины, но приобретать его родителям предлагали самостоятельно, поскольку его просто не посчитали нужным включить в программу гос гарантий.

enigma-cat ж 22 августа 2012 10:25   #59
Набрать мышечную массу на одном ВСАА не получится, а без нее "сделать рельеф" никак, если ничего нет.

Но рельеф от этих аминокислот не "вырастет" . Для мышц все же нужно потреблять все вминокислоты, и без углеводов дело не обходится -> опять же приходим к необходимости полноценного сбалансированноо рациона.

а, если заменить послетренировочный прием (силовой) - протеином или гейнером будет толк? в работе на снижение веса с сохранением мышц?

при условии полноценного питания в течение дня конечно.

Marinary ж 22 августа 2012 15:23   #60
Цитата: enigma-cat
, если заменить послетренировочный прием (силовой) - протеином или гейнером будет толк? в работе на снижение веса с сохранением мышц?

Гейзером не нужно, а вот протеиновым коктейлем - изолятом (минимум углеводов и жиров до 3г на порцию) - самое то.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.