Питание для набора веса
Возможно будет полезно почитать, хорошая статья: Гейнеры
|
Здравствуйте!Как-то завёл эту тему и решил сейчас отписаться.
Хожу в зал 3р в неделю.Ничего не бросил.Ещё также играю в хоккей.Поэтому вероятно не могу рассчитывать на больший прогресс, чем нынешний.Устаю. Вес поднялся с 71 (июнь-10) до 84 (сегодня,январь-13) Питание не запускаю. Показатели в зале: Жим лёжа - 77,5 (последний вес на 7 раз) Присед 85 (на 8 раз) Становую не делаю Жим ногами делаем не так часто (последний раз было 140 10р) Подтягивания широким хватом: 3 по 10, но не за горами - утяжелители.думаю даже на след. неделе).Когда в первый раз начал делать это упражнение, то было 5-3-1))) Франц. жим 28кг 10р Жим штанги из-за головы 52,5кг 10р Тяга в наклоне 75кг 10р Жим гантелей на накл ск 22кг 10р Я написал некоторые упражнения.Их ещё много.Занимаюсь так (1 неделя нормальная, 1 облегчённая): понед - лёд вторн - зал среда - лёд четверг - зал суббота - лёд Хочу куда-нибудь включить бассейн, но это пока просто в мыслях. Занимаюсь с тренером (большой дяденька)))В принципе уже сдружились. Зал хороший.Народу нормально.Иногда бывает до 12 человек доходит, иногда я -один. 1,2 к руб месяц (мне разрешили платить как будто я утром хожу, так было бы 1,5) Питание (в скобках - примерное время): утро (8-10) Каша (по настроению ем разную.этот месяц овсянка идёт.прошлый-манная.гречка и рисовая.без сахара) + 3 яйца.Иногда горсть изюма или орехов. 2х завтрак (11-13).Иногда его пропускаю, но тогда добавляю его вечером. Омлет из 4 яиц, фрукты,орехи.адыгейский сыр Обед (13-16) Рыба/Кур грудки/кур голень/свинина + спагетти/вар картоф/рис Ужин (17-21) тоже самое примерно Полдник, если не было 2го завтрака На ночь творог с йогуртом Протеины: Вей Про (перешёл на Голд стандард, но из-за финансов вернулся к старому варианту на время) Гейнер : Вей Гейн (этот месяц Гиант Масс польский) Креатин в капсулах "ON" Между приёмами пищи кофе, чай или какао (в последнее время) Результаты не сверхъестественные, но я пока доволен.Раньше было время когда жал 45 и весил 70.Работа довольно долгая, но интересная. Научился готовить.Не думаю, что вкусно,но зато полезно.По крайней мере для меня. Спасибо Марине и всем кто помогал советами!Спасибо Фитфану!Будем работать дальше... Всем успехов!Как-то так пока))) Оказалось, что прошёл почти год с последнего сообщения)))Как-будто только вчера начал.До июня набрал по-моему 74, но потом поехал отдыхать в Египет и скинул всё обратно из-за безобразного питания.Египет - наглые арабы, тараканы, муравьи в постели, поел и сразу в туалет - всё включено.Ехать не советую) |
Подниму тему.
Мне 28 лет, рост 185см., вес 80кг. Хочу начать тренироваться в зале 3 дня в неделю. С программой тренировок более менее определился. Сейчас важно подобрать режим питания для качественного набора мышечной массы. Из продуктов доступно практически все(каши, фрукты, овощи, мясо, рыба, курица). Также планирую приобретение креатина и протеина. Режим дня такой: 7-7:30 подьем 11-12 тренировка 12-18 работа(либо дома либо на колесах в городе) 22-23 Ложусь спать После изучения форума и нескольких статей на этом сайте накидал примерно такой рацион: Вода около 2л. порциями в течении всего дня. 7:30 Овсяная каша с маслом + 2 яйца 9 Мясо+овощи 11 Треннировка 12 Фрукт(Яблоко или банан или то и другое) 12:30 Протеиновый коктейль. 15:30 Протеиновый коктейль+фрукт(это если не дома) либо гр. каша/макароны/рис+курица(если дома) 18:30 Мясо+овощи либо рыба/курица+овощи 21:30 Кефир+творог с йогуртом. В какое время лучше всего принимать Креатин??? Буду рад вашим советам и помощи))) |
Все еще жду ваших советов.
|
Цитата: MuxaJlbl4 В какое время лучше всего принимать Креатин??? Это зависит от того, какой креатин принимаешь. На упаковках обычно пишут рекомендации по приему именно этого продукта. А какова цель тренировок? Масса? IL.Kind, если в одной порции содержится 30 гр белка, то это и есть одна порция. По рекомендации фирмы, пить его нужно 1-2 раза в день, а не за раз. Опять же, все это зависит от количества белка преступаемого с обычной пищи. |
Василий,
Цитата: Василий А какова цель тренировок? Масса? Да. Хочу набрать мышечную массу. |
MuxaJlbl4, знаешь сколько в тебе жира?
Какой у тебя тип конституции? |
Цитата: Василий MuxaJlbl4, знаешь сколько в тебе жира?Какой у тебя тип конституции? По конституции тело не худое, скорее обычное. К полноте не склонен. Насчет жира честно говоря не знаю. За последние 2 года набрал немножко лишнего веса на животе. Если нужно могу выложить фото. |
Цитата: MuxaJlbl4 Если нужно могу выложить фото. Визуально сложно оценить. Давай лучше разберемся с питанием. Цитата: MuxaJlbl4 7:30 Овсяная каша с маслом + 2 яйца Попробуй кашу без масла. Цитата: MuxaJlbl4 9 Мясо+овощи Мясо долго расщепляется. Поэтому перед тренировкой лучше съесть более легкий белок. Попробуй пересчитать сколько белков, жиров и углеводов выходит в сутки. Точнее входит. |
Цитата: Василий Мясо долго расщепляется. Поэтому перед тренировкой лучше съесть более легкий белок. Ок. Учту. Цитата: Василий Попробуй пересчитать сколько белков, жиров и углеводов выходит в сутки. Точнее входит. Попробую. Но меня прежде всего интересует правильный порядок приема пиши согластно моему расписанию дня. Т.е. утром это, перед треннировкой это, после нее это. Вечером то)) |
|
Сейчас питаюсь по такому графику:
08-00 Протеин 30гр. + Каша овсяная 200гр. + Сыр 30гр. 11-00 Яблоко/банан/апельсин 200гр. + Плавленый сырок 80гр. 14-00 Гречка/макароны 200гр. + Мясо/рыба/курица 100гр. 17-00 Гречка/макароны 200гр. + Мясо/рыба/курица 100гр. 20-00 Творог 100гр, + Йогурт 30гр. 22-00 Протеин 30гр. В дни треннировки вечерний протеин выпиваю после тренинга. При пересчете на Б/У/Кал. Получается: Б=150-160гр/день У=167гр/день Кал=1388-1728 кал/день Видно, что при таком питании я недобираю углеводов(нужно как минимум 4гр. на кг. веса), а в месте с ними и калорий. Что посоветуете? |
Нда...
Похоже летом форум вымирает((( |
Цитата: MuxaJlbl4 08-00 Протеин 30гр. + Каша овсяная 200гр. + Сыр 30гр. Сыр в отдельный прием выдели. Перед тренировкой как и после тренировки жир не к чему. Поэтому: Цитата: MuxaJlbl4 11-00 Яблоко/банан/апельсин 200гр. + Плавленый сырок 80гр. убираем отсюда плавленный сырок Цитата: MuxaJlbl4 Мясо/рыба/курица 100гр. Почему так мало? Аппетита нет? тут можно и грамм 200! Это касается и творога Давай лучше так рацион строить: Подъем в 7 часов 7-30 Омлет из трех белков и одного цельного яйца + Хлеб цельнозерновой 9-00 Каша овсяная 100 грамм сухого веса + Хлеб цельнозерновой 11-00 тренировка - до неё минут за пятнадцать тридцать протеин 30гр После тренировки 12-00 Протеин 30гр (или гейнер) 12-30 Яблоко/банан 200гр. 14-00 Мясо/рыба/курица 200гр. + овощной салат 200-300гр 16-00 Греча/Макароны с овощами 300-400гр + Хлеб цельнозерновой 18-00 Мясо/рыба/курица 200гр. + овощной салат 200-300гр 20-00 Творог 200гр, + Йогурт 30гр. 22-00 Протеин 30гр (его можно выпить дополнительно после тренировки - если там не гейнер пьешь, но тогда здесь обязательно! съесть белки трех яиц) Посчитай такой рацион на БЖУ (углеводов должно хватить) |
Спасибо. Думаю суть я уловил.
|
Со времени последнего сообщения прошло уже много времени.
До декабря нормально занимался, веса на штанге росли, а вот масса тела нет. Потом в декабре травмировал плечо и выбыл из строя на 2 месяца. Сейчас уже 3й месяц занимаюсь. Веса на штанге растут, а масса тела по прежнему стоит на месте. Начал разбираться. Поскольку 80% успеха состовляет правильно подобранная диета, то начать решил с нее. Купил кухонные весы и начал взвешивать продукты которые употребляю. Скоро понял, что на самом деле я мало ем. Был недобор по углеводам и соответственно по калориям. Сейчас вес 84кг. Планирую питаться следующим образом: Подъем 8-00 Банан 200гр+1,5порции(45гр)протеина Синтракс Матрикс через 30 мин. Овсяная каша на молоке 300гр(примерно 100гр всухом виде)+ВСАА 11-00 В блендере делаю Йогуртово-творожный коктейль 400гр питьевого 2,4% йогурта+100гр 2% творога 13-00 Макароны/гречка 250гр(примерно 100гр в сухом виде)+овощи 15-00 В блендере делаю Йогуртово-творожный коктейль 400гр питьевого 2,4% йогурта+100гр 2% творога 17-00 Макароны/гречка 250гр(примерно 100гр в сухом виде)+овощи 19-00 Банан 200гр+1,5порции(45гр)протеина Синтракс Матрикс 21-00 В блендере делаю Йогуртово-творожный коктейль 400гр питьевого 2,4% йогурта+100гр 2% творога В пересчете на БЖУ получается 169 белков, 50 жиров, 472 углеводов. Общая калорийность 3095ккал. Подойдет ли такой рацион для набора веса? И ещё интересно в какое время лучше всего употреблять орехи и принимать омега 3/6? |
MuxaJlbl4,
В любое время можно есть орехи и пить жир. Пойдет или нет это вы сами увидите, нужно всегда переоценивать своё питание, и если требуется менять. |
Непонятно...какая-то осторожно йогуртовая диета.
Ты что? Вегетарианец? Про мясо совсем забыл. У тебя основной прием белка это прот., а это должно быть дополнение к основной пище! Непонятно зачем тебе сложные углеводы на вечер? Разопрет как поросенка. Мясо и трава на вечер перед сном казани или обезжиренный творог. На забывай что жирными продуктами и сложными угле водами массу на берешь ЖИРОВУЮ! На тренировка-база После треньки -гейнер! Желаю удачи! :-) |
Цитата: sergayme В любое время можно есть орехи и пить жир.Пойдет или нет это вы сами увидите, нужно всегда переоценивать своё питание, и если требуется менять. Спасибо. Буду пробовать. Цитата: Serjio69 Ты что? Вегетарианец? Нет. Такой коктейль легко употребим(с учетом того сколько всего нужно в себя запихнуть в течении дня это важно) и содержит 30гр. белка, 61гр. углеводов и 460ккал. Это мримерно 150гр куриного филе+250гр. картошки. Цитата: Serjio69 Непонятно зачем тебе сложные углеводы на вечер? Насколько я понимаю, в йогуртах наоборот присутствуют быстрые углеводы. На 100гр. продукта приходится 16,4гр. углеводов из которых 8,1 сахароза. |
MuxaJlbl4,
В йогуртах почти ничего нет,не обнадеживайся, если только они не домашнего производства. Пасту в идеале употребить утром, к вечеру метаболизм замедляется, нежелательно такое блюдо. Утро тоже не понятно... смесь прот. МАТРИКС потом через 30мин догоняешься ВСАА.?? Деньги на ветер. ВСАА супер после трен. В рацион добавь волокно, по-русски МЯСО+салаты!!!:-) Убери животные жиры,зачем они тебе? Смешивай сывороточный напиток с обезж.творогом, получается знатный коктейль. Жиров-0! И налягай на базовую тренировку+ (еще раз рекомендую) ГЕЙНЕР после трен. И будет тебе счастье! |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.