всем привет!
форум я начала читать в марте, тогда же сразу начала налаживать свой рацион и пошла в зал, но результатов пока мало. или, может, я просто хочу слишком многого и сразу?
поправилась я после того как бросила спорт (худ. гимнастику, плавание, танцы), весила аж 62 в какой-то момент. потом резко именила питание и стала питаться одними свежими салатами, калораж даже до 1000 не дотягивал, думаю. при этом я, правда, похудела до 53 кг. тот образ себя в зеркале мне очень нравился, и я к нему снова стремлюсь (при этом я понимаю, что килограммы - не самое важное).
потом я забеременела, и вот после родов (5 лет уже как) мне пока никак не привести себя в должный вид. питание долго было нерегулярным, ела как попало (правда, к сладкому и жирному я никогда не тяготела), пила много вина и находилась в постоянном стрессе. так что вокруг талии и на животе образовался стойкий "спасательный круг", предплечья заплыли жиром. банально "не жрать" мне уже не особо помогало, ибо организм был расстроен.
итак, начитавшись форума, теперь питаюсь я примерно так (сегодняшнее меню):
08:00 творог обезжиренный с киви и отрубями
09:00 чашка кофе
10:00 яблоко
11:00 горсть кедровых орехов
13:00 куриная грудка + салат из огурцов, лука-порея, сельдерея, листьев салата, ложка льняногго масла
15:00 яблоко
18:00 тилапия + салат
19:00 - час кардио с пульсом 130
22:00 творог обезжиренный + лук-порей и укроп
00:00 2 белка
Итого за день: 1830г 1225 к Б 127,5г Ж 42,9г У77,4г
---
2 недели делаю по часу кардио 4-5 раз в неделю. (начала в марте, но поначалу получалось 2-3 раза в неделю)
вес пока как был 58-59, так и стоит на месте, по объёмам тоже изменений нет. хотя пара знакомых говорят, что я ивзуально похудела, но я думаю, они просто необъективны.
правда, я только пару недель как смогла догнать 1200-1300 ккал по калориям. я слишком рано ожидаю результатов? кто-то тут писал, что только через 3 месяца стало что-то заметно...
на выходных, правда, я пью пиво или вино. неужели из-за этого все усилия насмарку?
спасибо заранее :)
Маша, 34 года, 160 см, 59 кг, хочу убрать жир
что же я делаю не так?
|
Цитата: realterego правда, я только пару недель как смогла догнать 1200-1300 ккал по калориям До этого меньше было? Цитата: realterego на выходных, правда, я пью пиво или вино. неужели из-за этого все усилия насмарку? все не все, но это может ооооооооочень тормозить результат. И есть разница - "бокал сухого" по выходным, или "пару литров пива". Большая такая разница. С чем пивко кстати пьете? |
до этого было нерегулярно :) я то не ела практически ничего (2 овощных салата в день), то наедалась на каких-нибудь пикниках или, оголодав к вечеру, могла наесться, например, маринованных огурцов с чёрным хлебом :Р
пиво ни с чем не пью, просто так, пока в бильярд играю :) |
Цитата: realterego до этого было нерегулярно :) я то не ела практически ничего (2 овощных салата в день), то наедалась на каких-нибудь пикниках или, оголодав к вечеру, могла наесться, например, маринованных огурцов с чёрным хлебом :Р Так получается, ПП только 2 недели? И о каких результатах тогда речь? Цитата: realterego пиво ни с чем не пью, просто так, пока в бильярд играю уже лучше =) Но пиво само по себе - калорийно. + это углевод. Вечером. Смекаете? ;) |
Цитата: Гейл Так получается, ПП только 2 недели? И о каких результатах тогда речь? питание я начала налаживать в марте: стала завтракать-ужинать, есть через каждые 2-3 часа, считать БЖУ. но поначалу выходило 900-1000 максимум. вот 2 недели назад только получилось 1200-1300. углевод вечером даа :) попробую завтра без пива обойтись. |
Цитата: Гейл Но пиво само по себе - калорийно. + это углевод. Вечером. Смекаете? ;) ))) смекаю)) пиво пить с утра вместо каши? 400 мл?)))) боже( через 3 месяца..я вот тоже только только начала..правда с финансами напряг..поэтому пока просто пытаюсь не есть вредного и жирного... скоро расписание налажу) справимся с Вами) |
кстати, когда я уже начала заниматься и думать о питании, то вес довольно быстро снизился до 56.5, и я подумала: ого! оно работает!
...правда, тут же прочитала, что 900 ккал - это всё-таки мало, и надо добирать. и всё быстро вернулось на круги своя, и больше пока не двигается. |
у меня тут был финансовый кризис, поэтому несколько дней я не питалась по часам и не считала бжу и калории. правда, ничего особо вредного тоже не ела. в зале, что самое интересное, тоже не была, потому что там меняли оборудование.
как ни странно, вес чуть-чуть сполз вниз! да и визуально как-то получше стало. это из-за того, что организм был в замешательстве? :) но завтра снова возьмусь... вот меню на завтра: 08:00 творог обезжиренный с киви и отрубями 09:00 чашка кофе 10:00 яблоко 11:00 горсть кедровых орехов 13:00 150г камбалы + салат из огурцов, лука-порея, сельдерея, листьев салата, зеленой паприки, ложка льняногго масла 15:00 яблоко 17:00 камбала + салат 19:00 - час кардио 22:00 творог обезжиренный + остатки салата 00:00 2 белка Итого за день: 1890г 1257к Б 126,5г Ж 44,3г У 79,5г кстати, я вот пью какой-то зелёный чай, но может, кто-то может порекомендовать, какой именно лучше пить для усиления жиросжигающего эффекта? и еще вопрос: можно ли перед кардиотренировкой съесть пару белков, например? |
Цитата: realterego 08:00 творог обезжиренный с киви и отрубями вот это не советую смешивать!киви с творогом ващее не сочитается!видимо реакция,творог становится горьким,так что в горло не лезет! |
а с клубникой? я его ну хоть с чем-нибудь пытаюсь сочетать, а то вообще невкусно. с кефиром тогда, разве что...
я просто в одном дневнике вот это увидела и решила, что можно: |
Цитата: realterego а с клубникой? я его ну хоть с чем-нибудь пытаюсь сочетать, а то вообще невкусно с клубникой и вообще с любой ягодой. С курагой, с черносливом, с какао, с помидорами, с зеленью и чесноком. Ой, с чем только я не мешала - с форелью слабосолёной даже Скажу одну штуку. Если творог крупинчатый я его перетираю через мелкое сито и он становится пастообразный. Такой есть намного приятнее. Сообщение отредактировано Klukva - 21 июня 2012 21:57 |
вот, с зельенью и чесноком - это тема ) правда, чеснок на завтрак тоже ка-кто не ахти :Р
ладно, вернусь к ягодам тогда ) а киви потом отдельно съем |
о! сегодня встала на весы - 56.4. прогресс )
теперь осталось удержать результат. меню сегодня будет сбито, т.к. обедать буду в ресторане. постараюсь обойтись малой кровью. |
08:00 творог обезжиренный с помидором, паприкой и отрубями
09:00 чашка кофе 10:00 яблоко 11:00 яблоко 13:00 150г камбалы + салат из огурцов, лука-порея, сельдерея, листьев салата, ложка льняногго масла 15:00 яблоко 17:00 камбала + салат 19:00 - час кардио 22:00 творог обезжиренный + лук-порей и огурцы 00:00 2 яйца Итого за день: 1600к Б 103,5г Ж 18г У 88г что-то камбала больно калорийная получается, в другом калькуляторе выходило меньше... |
Цитата: realterego Итого за день: 1600к Б 103,5г Ж 18г У 88г Тут явно где-то ошибка. Это БЖУ на 900 кк с копейками. |
такая погода, что кажется парадоксальным идти в зал, намного лучше было бы ходить/бегать в парке. с другой стороны, я привыкла следить за пульсом, а это я могу делать только в зале :) или это всё-таки не так важно? (я не уверена, что сходу смогу определить свой пульс сама более-менее точно.)
|
realterego,
для этого надо чувствовать ритм бега и чувствовать дыхание, при переходе за анаэробный порог , дыхания начнёт не хватать. |
спасибо за совет )
ритм я могу нормально держать. надо будет попробовать. |
Цитата: realterego Итого за день: 1600к Б 103,5г Ж 18г У 88г 103,5 г белка - это 103,5*4 = 414 ккал 18 гр жира (а чего так мало то?? Пару ложек масла в салат!) = 18 * 9 = 162 ккал 88 гр углеводов - 88*4 = 352 ккал. 352+162+414 - вот хоть режьте меня, а 928 ккал получается, а никак не мифические 1600. |
да, меня цифра "1600" тогда тоже удивила (это я считала на калькуляторе, который вывешен на сайте... обычно считаю другим).
а жиров мало было, потому что выяснилось, что орехи закончились, и до самого вечера мне негде было взять этих самых жиров. орехи вчера купила ) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.