Safita,
Цитата: sergayme
Может еще кто то что то найдет в пользу изменения питания после трени в зависимости от трени.
При чём тут твоя девочка вообще?
Вопрос был в том есть или не есть, я аргументировал за то чтобы есть, ты за то чтобы не есть, основываясь на своих только стереотипах.
Я написал что я могу и твою сторону аргументировать за тебя, но я не смогу объяснить сторону разделения подхода к питанию после трени в зависимости от того что ты делала на тренировке.
Во первых границы провести невозможно вообще, а значит это уже надуманно. Во вторых тратятся одни и те же буферы запаса энергии, это второе за то чтобы не разделять.
Давайте разберёмся.
Что такое тренировка? Тренировка это стимуляция организма в целях вызвать адаптационные реакции в ответ. Адаптаций множество и она будет не одинаковой даже если делать одну и ту же тренировку постоянно. То есть это ещё один плюс в сторону того что разделять трени для питания после это бред.
Энерго обеспечение.
У нас энергия содержится в нескольких формах постоянно, в определённом соотношении.
Это АДФ, АТФ, КрФ, Кр, гликоген и тд.
Они все участвуют постоянно , но в разной пропорции, пропорции смещаются в ту или иную сторону, только в момент выполнения упражнения, но затем следует фаза быстрого восстановления равновесия по тратам, как пример учащённое дыхание и биение сердца уже после выполнения тяжёлого подхода, это так называемый кислородный долг, то есть прошла анаэробная работа без кислорода и тут же наступает по оканчанию этой работы, аэробная работа, то есть процессы окисления. Итог затраты по энерго ресурсам прошли те же, вот ещё один за то что разделять трени по питанию после это бред.
На счёт волокон, чистых волокон быстрых и медленных как оказывается вообще не существует, это определение относительное, все по сути переходные, кто то ближе к медленным характеристикам по энерго обеспечению, кто то к быстрым, вот ещё один в сторону того что разделять не надо.
При любой тренировке в работе задействованы волокна с выраженными медленными характеристиками, а так же постоянно включаются быстрые, то есть все виды волокон постоянно в работе, но есть разница по мощности, то есть работа за единицу времени, но так как энергия берётся из одних и тех же мест, то разделять смысла нет.
Жиры тратятся в нашей жизни постоянно, при начале тренировки этот процесс уменьшается, затраты идут по углям, так как это быстрее, но со временем тренировки все больше будут подключаться жирные кислоты, но самое интересное что при восстановлении этих жирных кислот в мышцах, тратится подкожный жир будет в меньшей степени чем все остальное, так как на расщепление надо энергию, а так же угли, а организм пытается восстановить свои запасы быстро, так как это жизненно важно, естественно он берёт то что быстрее , а именно угли если мало больше аминокислот. Вот ещё один плюс в сторону того что есть надо сразу.
Обычно на просьбу дать объяснения по поводу того почему мы должны разделять своё питание в зависимости от того что делали на трене, мне давали два пустых ответа это там вот написано уже было, только непонятно где, и ещё там вот разное энерго обеспечение, я привёл факты обратного, рекомендую книгу которую предложила клюква, я на неё выложил ссылку в оффтопе.
Так вот вопрос открытый, может кто то объяснить, зачем питаться по разному в зависимости от того что ты делал на тренировке?
Только без каких то своих надуманных стереотипав.