Kariglazaya ж 14 июня 2012 12:44   #21
MbIw,
Я имел в виду сравнение результатов людей, которые советуют.

Извини, значит не правильно поняла.
Кстати, спасибо за совет, я ему последовала fellow

Safita, Lyona, Гейл,
Ну всё, я снова определилась wink протеиновый коктейль через час после трени - самое то, тем более это уже 21.00

Safita ж 14 июня 2012 12:49   #22
sergayme,
опять много букв и мало дела.
Дело где?
одна теория, которую ты из поста в пост копируешь. А попробой вникнуть в конкретный вопрос.
Что мы имеем:
девочка (Kariglazaya это про тебя wink ) имеет небольшой избыточный вес, значит без боя остаток не уйдет
грушевиный тип фигуры, для женщины это естественно, значит без боя не уйдет
занимается она дома перед телеком, про интенсивность не знаю.
А у нее каша в 17 00 тренировка аэробная в 19 00 и яблоко в 20 00 (кухня же рядом)
Это советуешь ты.
Девочка похудеет?
Не -а. Это на поддержание веса прокатит.
И хоре копипастить всем одно и то же. Парням - сколько угодно, на кашах парни худеют, девочки на кашах нет, 100 дневников тебе в пример, но ты не анализируешь дневники, ты собираешь инфу с билдерских сайтов. Здесь обычные люди.

Марина ж 14 июня 2012 13:01   #23
Цитата: Kariglazaya
протеиновый коктейль через час после трени - самое то, тем более это уже 21.00

Все верно fellow
И не переживайте - это я по итогам просмотра интереснейшей дискуссии.

sergayme м 14 июня 2012 16:12   #24
Safita,
Цитата: sergayme
Может еще кто то что то найдет в пользу изменения питания после трени в зависимости от трени.

При чём тут твоя девочка вообще?
Вопрос был в том есть или не есть, я аргументировал за то чтобы есть, ты за то чтобы не есть, основываясь на своих только стереотипах.
Я написал что я могу и твою сторону аргументировать за тебя, но я не смогу объяснить сторону разделения подхода к питанию после трени в зависимости от того что ты делала на тренировке.
Во первых границы провести невозможно вообще, а значит это уже надуманно. Во вторых тратятся одни и те же буферы запаса энергии, это второе за то чтобы не разделять.

Давайте разберёмся.
Что такое тренировка? Тренировка это стимуляция организма в целях вызвать адаптационные реакции в ответ. Адаптаций множество и она будет не одинаковой даже если делать одну и ту же тренировку постоянно. То есть это ещё один плюс в сторону того что разделять трени для питания после это бред.
Энерго обеспечение.
У нас энергия содержится в нескольких формах постоянно, в определённом соотношении.
Это АДФ, АТФ, КрФ, Кр, гликоген и тд.
Они все участвуют постоянно , но в разной пропорции, пропорции смещаются в ту или иную сторону, только в момент выполнения упражнения, но затем следует фаза быстрого восстановления равновесия по тратам, как пример учащённое дыхание и биение сердца уже после выполнения тяжёлого подхода, это так называемый кислородный долг, то есть прошла анаэробная работа без кислорода и тут же наступает по оканчанию этой работы, аэробная работа, то есть процессы окисления. Итог затраты по энерго ресурсам прошли те же, вот ещё один за то что разделять трени по питанию после это бред.
На счёт волокон, чистых волокон быстрых и медленных как оказывается вообще не существует, это определение относительное, все по сути переходные, кто то ближе к медленным характеристикам по энерго обеспечению, кто то к быстрым, вот ещё один в сторону того что разделять не надо.
При любой тренировке в работе задействованы волокна с выраженными медленными характеристиками, а так же постоянно включаются быстрые, то есть все виды волокон постоянно в работе, но есть разница по мощности, то есть работа за единицу времени, но так как энергия берётся из одних и тех же мест, то разделять смысла нет.
Жиры тратятся в нашей жизни постоянно, при начале тренировки этот процесс уменьшается, затраты идут по углям, так как это быстрее, но со временем тренировки все больше будут подключаться жирные кислоты, но самое интересное что при восстановлении этих жирных кислот в мышцах, тратится подкожный жир будет в меньшей степени чем все остальное, так как на расщепление надо энергию, а так же угли, а организм пытается восстановить свои запасы быстро, так как это жизненно важно, естественно он берёт то что быстрее , а именно угли если мало больше аминокислот. Вот ещё один плюс в сторону того что есть надо сразу.

Обычно на просьбу дать объяснения по поводу того почему мы должны разделять своё питание в зависимости от того что делали на трене, мне давали два пустых ответа это там вот написано уже было, только непонятно где, и ещё там вот разное энерго обеспечение, я привёл факты обратного, рекомендую книгу которую предложила клюква, я на неё выложил ссылку в оффтопе.

Так вот вопрос открытый, может кто то объяснить, зачем питаться по разному в зависимости от того что ты делал на тренировке?
Только без каких то своих надуманных стереотипав.

Safita ж 14 июня 2012 16:35   #25
Когда тебе надо ехать - заливаешь бензин, лететь - заливаешь керосин, пахать - соляру льешь.
Бежишь - белок, жмешь - угли, спишь - спи, жевать лежа неудобно, можно подавиться wink
Вот за этим, топливо разное!
а всех букв я все равно не осилила)) я лучше кашки щас поем и на силовую пойду, веса растут, мышцы крепнут, а завтра белок поем и побегаю. У меня вроде как ничо так получалось до твоего чтива, менять ничего не планирую. я проверяла на своей шкуре и окна и рационы, и опытным путем определяла от чего меня разносит, от чего энергия, от чего отекаю. а таких букв в инете - море и все разном порядке, и советы все один другому противоречит, но кашу вечером бегающим девкам советовать - издевательство над бесполезно мучающимися девками

sergayme м 14 июня 2012 17:47   #26
Safita,
жаль что информация для тебя сложная, наверное жара действует или ещё какие там "керосины" .
: ))))))))))))))))))))))))))
Постараюсь попроще писать и покороче для тебя в следующий раз.

Lyona ж 14 июня 2012 22:28   #27
Занимаясь в тренажерке довольно долго мнения у тренеров,которые добивались приличных результатов (соревнования и т.д) расходятся.Некоторые советуют сразу закрывать углеводное окно и в течении 20 мин после тренировки съедать что-то углеводное,разрешали даже парочку бананов-пойдет на пользу. Но это сразу только. некоторые говорят вообще не кушать после тренировки-это если сушка и похудение. Но большинство знающих людей советуют девочкам после тренировки кушать легкий белок . Мужчины ко всему этому относятся проще,да и обмен веществ лучше у них,они побегают неделю и скидывают сразу 5 кило,а мы месяц носиться будем и ничего((Знаю многих парней,которые находятся в отличной форме,прорельефеные,они после тренировки кушают и макароны и гречку и рис,как говорится что есть в холодильнике)))Поэтому, считаю, Сергей тоже прав. Но девочкам после тренировки все таки лучше скушать белок. а насчет того что бегается лучше на белке,то могу поспорить: когда я ем в обед даже немного риса-могу полтора часа бежать,а если угли в этот день ограничены-и получаса не пробегу.Поэтому не знаю как люди на белке бегают.В любом случае угли нужны и для силовых и для аэробных.

sergayme м 15 июня 2012 00:14   #28
Lyona, все правильно, для работы нужны угли, а так же они нужны для восстановления энергетического баланса.
Тренировка не для того чтобы жир жеч.
Тренировка для того чтобы стимулировать организм, одной из адоптаций может выступать улучшение способности доставки кислорода мышцам, но для эиого нужно питание для восстановления, чем раньше восстанавливается энерго баланс, тем быстрее начнется синтез, если не есть , то и синтез начнется позже, да и адоптация будет хуже, так как какой смысл увеличивать синтез, если питания не хватало после.

Lyona ж 15 июня 2012 07:35   #29
Сергей,ну тогда можно и правда подвести итоги. До тренировки,конечно,нужны угли правильные. После тренировки,если сразу ,в течении 20-30 мин можно те же правильные угли.Но если через час-полтора,все таки лучше белок,ведь так?

sergayme м 15 июня 2012 08:54   #30
в принципе да, так как организм уже восстановит энерго баланс за счёт себя самого, нужно будет уже просто медленные угли и белок, так как всё же в первые сутки важнее угли для восстановления тканей.

Lyona ж 15 июня 2012 09:00   #31
Но,однозначно,для тонкой талии и плоского животика у девочек- нужна белковая диета.Это факт

sergayme м 15 июня 2012 09:15   #32
Lyona,
не факт, если посмотрите все книги по физиологии, биохимии, там говорится о 1,2 гр на кг веса занимающегося спортом человека, белковая диета не даёт преимущества никакого в долгосрочной перспективе, так как для запаса жира имеет значение только баланс по ккал между потреблением и затратами.

Lyona ж 15 июня 2012 09:35   #33
согласна! калорийность очень важна! Но при похудении лучше кушать угли в первой половине дня или хотя бы до 14,15-00)) недавно тренер рассказывала как она готовилась к соревнованиям: с утра немного гречки или риса,зеленые яблоки,груши конференц.Остальные приемы пищи налегание на белок.Но,как она,говорила иногда сносило крышу от нехватки углей,т.к тренировка с утра кардио-вечером сила. Топливо нужно да и сладкого организм требует.Если нужно пополнить углеводный запас без вреда для фигуры: яблоки,груши.Крупы-с утра) это ее мнение.

sergayme м 15 июня 2012 09:52   #34
Lyona,
с тем как готовятся к определённой дате я знаком, а вот чтобы постоянно так держать, вот тут другой подход нужен.
мне понравилось несколько тезисов на одном форуме

1. Форсированное снижение веса (за месяц) не даёт стабильного результата. Всё, что сгоняется форсированным образом, как правило так же быстро возвращается обратно. Иногда – с лихвой.

2. Если речь идёт НЕ о форсированном снижении – то непонятно, о каком тогда сгоне жира (за месяц!) можно говорить вообще. Тебе надо скидывать 10 кг за 10 месяцев, и оставаться в такой форме навсегда.

3. Чтобы оставаться в контролируемо сухой форме навсегда – надо не "садиться" на диету (временно), а менять образ питания (на всю жизнь).

-----------------------
В любом случае, первое, что необходимо сделать – это 1) чётко обозначить цель (в цифрах), 2) расписать на листе ватмана цветными маркерами все пункты (параметры), необходимые для осуществления задуманного, 3) поочерёдно решать каждый из них, шаг за шагом продвигаясь к намеченной цели ("тактика маленьких шагов").

-----------------------
Вот, скажем, для затравки несколько принципов по смене образа питания:

1. Научиться мерить талию. (Ибо научная основа – это контроль, контроль и ещё раз контроль).
2. Завтрак нужно заработать. (Необходимо с утра стараться не есть как можно дольше, пока не появится хороший (или даже зверский) аппетит).
3. Долой увкуснители. (Вещества, вызывающие искусственный аппетит – и в итоге позволяющие съесть больше, чем это реально необходимо человеку. Например, навали перед собой тарелку макарон. Ты их жрать не будешь. А если их полить кетчупом? А если их пожарить? А с мясом? И так далее...)
4. Необходимо научиться ограничивать каждый приём пищи – то есть заканчивать есть нужно с чувством лёгкого ненасыщения. (Для этого нужно сосредоточить внимание на размерах съедаемых блюд. Понятно, что если наворачивать из тазика – то самому остановиться весьма сложно. Если же отложить порцию заранее – то по её визуальным размерам можно научиться управлять дозировкой).
5. Отказаться от еды "со сковородки". (Полный отказ от любой еды, побывавшей на сковородке).
6. Отказаться от вредных продуктов в пользу полезных. (Долой молоко, мясо. Здравствуй кисломолочка, рыба, яйца, морепродукты).

Ну и, напоследок – первая заповедь врача: тайком выяснить, что больше всего любит пациент – и именно это запретить. :rolleyes:

Это, конечно, шутка, – но в ней ОЧЕНЬ много правды, особенно в том, что касается вопроса смены образа питания.

Lyona ж 15 июня 2012 10:06   #35
Сергей, можно на ты?
Я абсолютно с тобой согласна. Диеты- не выход, это только временно. Сами тренеры всегда отговаривают от диет. Такая жесткая сушка нужна людям, которые ставят определенные цели, на недолгий промежуток времени. Это стресс для организма и морально очень тяжело.а для женской репродуктивной системы совсем жесть.Потом еще проблемы с вынашиванием плода и вообще с беременностью.
Просто нужно выстраивать правильный режим питания, поменьше гадостей всяких и не переедать. я согласна с тобой. Но гадости-то иногда тоже хочется, все ведь живые человеки))))но это другая тема. Тут люди хотят знать что можно кушать после трени. Я тоже собирала мнения разных спортсменов: мнения расходятся. Но все таки в приоритете -белок после тренировки, это для похудения. Это мое мнение.

Safita ж 15 июня 2012 13:39   #36
жаль что информация для тебя сложная, наверное жара действует или ещё какие там "керосины" .
Постараюсь попроще писать и покороче для тебя в следующий раз.

Угу, я тупая хоть и похудевшая wink мне не обязательно знать подноготную пути, который я прошла)))Lyona,
с Сергеем не надо спорить и что-то ему объяснять, соглашайся wink
но кашу не ешь)

если посмотрите все книги по физиологии, биохимии

а если посмотреть фото девочек? fellow

sergayme м 15 июня 2012 14:02   #37
Цитата: Safita
а если посмотреть фото девочек?

тогда вот, сразу видно , что делали так как написано в книгах по биохимии и физиологии.
: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата: Safita
с Сергеем не надо спорить и что-то ему объяснять, соглашайся

вот это правильно ты написала, чтоб не подумали, что сказать тебе нечего, молодец. : ))))))))))))))))))))))))

Lyona ж 15 июня 2012 14:45   #38
но кашу не ешь)

Кашу есть нужно утром,на воде...Если кашу ни есть вообще энергии не будет.Ребята,тут никто не спорит.Спросили совета,мнения. люди высказываются.Зачем нужны обиды.Каждый высказывается что знает,а решать тому кто получает инфу.лично я не могу без круп.я себя выжитым лимоном чувствую,т.к. на тренировках нормально выкладываюсь.

Frion м 15 июня 2012 14:52   #39
Имхо - результат другого человека не всегда показатель. Лучше первоначально прислушиваться к научной литературе, а потом все это определенным образом менять под себя. На этом форуме где-то вычитал емкую фразу по поводу жиросжигания на самой тренировке - "это победа в битве, но проигрыш в войне". +жир горит в огне углеводов, поэтому основная задача при планомерном избавлении от жира - ускорить метаболизм питанием и тренировками. Пережжешь мышцы долгими тренировками и скудным питанием - кирдык башка метаболизму и красивой фигуре.
Топикстартер, подумайте об интервальной круговой тренировке, очень интенсивной(если нет проблем с сердцем). В этом случае углеводы после тренировки обязательны и крайне приветствуются.

MbIw м 15 июня 2012 14:55   #40
Lyona, вы в теме или так... пофлудить? :) Тут конкретный вопрос, а не о том, есть ли кашу вообще.
Сергей, всё-таки, какие проблемы с фотками? Два года на форуме, есть тренер, знаешь кучу инфы... Должны быть хорошие результаты, иначе смысл советовать??
Дал бы стимул новичкам :-)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.