Всем привет! Я тут давно уже подвизаюсь в качестве анонимного читателя, теперь вот - набралась смелости и решила: "babayaga не читатель, она писатель, однако!" Кричать о помощи не буду - это несерьёзно и никому не нужно. С 15 февраля нынешнего года я начала ходить в фитнес клуб, имея вес 73 кг. Тренировки: пять раз в неделю силовые плюс после них кардио 30-40 мин. 15 апреля вес был 65 кг, но пришлось сделать вынужденный перерыв в занятиях - операция. Всё прошло успешно и врачи разрешили вернуться к тренировкам с 10 июня. За время вынужденного безделья вес не прибавился, но и не уменьшился - эти 65 кг так и при мне. Естественно, что в период выздоровления я позволяла себе довольно калорийное питание, но вес не нагнала. Теперь есть желание вновь встать на путь прогресса - отчего и решилась на своё появление на форуме. Теперь про питание: признаюсь честно, я особо над этим аспектом и не задумывалась. Сладкое никогда не любила, для меня лучший шоколад - это сыр. Мои любимые "продукты - вредители": сёмга и прочий лосось, сыр, суши, хорошее сухое вино (в пределах бокала за ужином). Вполне понятно, что это именно они, родимые, и нагнали мне килограммчиков за двадцатилетний период сытой семейной жизни!
Да, ещё я теперь только жить начинаю - уволилась со своей сволочной работы. Муж велел сидеть дома и заниматься собственным здоровьем. Вот я и начала! В смысле, начала анализ собственного питания под лозунгом: "как ты дошла до жизни такой"? Вчера ездила в магазин за продуктами, закупила овощей, куриные грудки, творог 0% и всё такое прочее-полезное. Сегодня с утра занялась диетической стряпнёй, попутно соображая, как бы это мне измудриться, чтобы мужички мои не выпендривались сильно (это я про мужа и про сынулю) и лопали правильную еду! Но это, к сожалению, не единственный вопрос, у меня возникший. Вот что интересно мне как новичку форума:
как вы относитесь к такому способу приготовления куры как запекание в пакете?
Я готовлю овощи весьма своеобразно: рублю всё и складываю в глиняный горшок, потом заливаю водой в пропорции 1:1, добавляю специи и в духовку на два часа томиться. Получается такое полурагу полусуп. Такой вариант годится или лучше время не тратить?
Ещё вопрос: я сделала тест на анализ состава тела, по нему у меня очень большая мышечная масса - стоит ли мне заниматься силовыми упражнениями или лучше, на этапе сброса веса делать упор на кардио? И по поводу кардио тоже вопрос: у меня спортивная брадикардия - пульс в покое 57-58, большая выносливость была наработана за время занятий спортом, как мне рассчитывать зону жиросжигания?
Конечно же, это не все вопросы, которые у меня возникают, просто не хочу вот так сразу всё вываливать - и так очень длинно получилось! Заранее спасибо!
babayaga, 41 год, 164см, 65 кг - идеальный вес - 55кг! Дорогу осилит и
Начала за здравие?..
|
Электродрель ж
24 мая 2012 12:29 #2
Привет!
Мой любимый рост И все таки нас 164-165 сантиметровых больше всего. Насчет пульса думаю Кура в пакете - нормально. В горшке тоже пойдет, если время есть готовить. Насчет мышц - думаю от силовых не стоит отказываться, регулировать набор надо питанием, на дефиците не вырастешь, а на одном кардио не сделаешь красиво. А фото будет? Сообщение отредактировано Электродрель - 24 мая 2012 12:30 |
Насчет мышечной массы: ориентируйтесь на внешний вид.
|
Фоту пока стесняюсь, если честно. Может, чуть попозже и решусь... да наверняка решусь, но попозже! из всех имеющихся в наличии фот чего-то сплошные морды лица или с работы - в белом халате. Надо, естественно, в купальнике - сижу вот и думаю: то ли попросить мужа меня сфоткать, то ли дождаться пляжного сезона, чтобы не возникало лишних вопросов, типа кому это ты собралась "эдакую красоту" отправлять?
|
Электродрель ж
24 мая 2012 14:20 #5
Цитата: babayaga Надо, естественно, в купальнике Да не обязательно, и можно вообще без лица. Ну так чтоб прикинуть что почем, какие масштабы так сказать катастрофы |
Попытаюсь чего-то изобразить, чтобы фото без лица... тут ещё вот какое дело... Я - психиатр-эксперт с пятнадцатилетним стажем и у меня, естественно, есть свои профессиональные перверсии. Мало ои кто меня увидит, так сказать. Это, конечно, профдеформация, но всё же... Будем бороться!
А пока, чтобы хоть приблизительно описать "масштабы катастрофы" выложу свежезамеренные объёмы. Грудь - 100 Талия - 74 Бёдра 98 Бедро 57 (оба одинаковые) Бицепс - 33 Голень - 36 Сейчас сижу - сочиняю меню на завтра с помощью счётчика калорий. Ну, кропотливое занятие, надо сказать! Где те благословенные времена, когда могла хомячить всё, что не приколочено?! правда, и бегала при этом как конь в кедах... точнее - как конь в лыжах. а если ещё точнее - летом - в кедах, а зимой - в лыжах. Свежезаготовленное меню вывалю чуть позже - только досчитаю. |
Цитата: babayaga Мои любимые "продукты - вредители": сёмга и прочий лосось, сыр, суши, хорошее сухое вино (в пределах бокала за ужином). Вполне понятно, что это именно они, родимые, и нагнали мне килограммчиков за двадцатилетний период сытой семейной жизни! чет мне кажется что все таки не они ) Из того что вы перечислили, только суши и вино нежелательны. А семга и лосось способствуют жиросжиганию. Да и сухое вино, если пить отдельно от еды, тоже особо лишнего не прибавит. Выкладывайте рацион свой, подробненько, что с чем едите, по сколько и когда :) |
Электродрель ж
24 мая 2012 14:37 #8
Цитата: babayaga профессиональные перверсии Цитата: babayaga профдеформация, Ужс я таких слов и не знаю даже. * Погуглила у нас это называется "тараканы" * В пайнте вырежьте квадрат с телом и делов то. Объемы весьма похожи на мои , талия и бедра у меня чуть меньше (про грудь молчу ). А под грудью скока? Сообщение отредактировано Электродрель - 24 мая 2012 14:43 |
Ира, привет!
Добро пожаловать! Чуствуется профессиональный подход к делу. Думаю у Вас всё получится. Объемы вполне достойные. Так что все в Ваши руках... А история с работой - прямо с меня списана))). Я тоже взялась наконец за себя, только когда уволилась и чесно сказать ни разу не пожалела о содеяном.. |
Электродрель ж
24 мая 2012 14:38 #10
Если мышечной массы много, то при таком весе жира должно быть немного.
|
Цитата: babayaga Свежезаготовленное меню вывалю чуть позже - только досчитаю Давайте начнём с этого, да =) И если можно, что и как ели до этого - не в больнице, а вот в период сброса с 73 до 65? |
Цитата: babayaga Мои любимые "продукты - вредители": сёмга и прочий лосось, сыр, суши, хорошее сухое вино (в пределах бокала за ужином). Да... всем бы таких "вредителей" |
Так, меню готово... но чего-то тут не так, похоже..
Вот чего получилось 8.00 овсянка 40 гр (сухой крупы) + творог обезжиренный 100 гр. 11.00 яблоко (большое) 13.00 кур. филе 150 гр + салат (томат, огурец, болгарский перец) 15.00 груша 19.00 кур.грудь 150гр + баклажан с томатами и чесноком тушёный. Итого: 1152кк. Б90, Ж18, У104. |
Электродрель ж
24 мая 2012 14:47 #14
Цитата: babayaga но чего-то тут не так, похоже.. Маловата будет. Вы давно так питаетесь? Вообще раньше примерно какая калорийность была? По себе могу сказать - длительное питание на тыщу калорий к добру не приводит. Жиров 18 - катастрофа, минимум надо 30. Цитата: Электродрель 1152кк. Б90, Ж18, У104. и в целом цифры не сходятся - из бжу тут получается 938 ккал Даю набор ссылок для новичков, может что пригодится Сообщение отредактировано Электродрель - 24 мая 2012 14:50 |
Как до этого питалась и как растолстела? Да как ве, я думаю...
Занималась лыжным спортом довольно серьёзно - кмс, тркнировки 6 дней в неделю, вся жизнь на свежем воздухе, так сказать. Ела всё и всегда, вес был 52 - 53 кг. Потом - дивное время, учёба в мединституте, пирожки с запахом фармалина и все прочие прелести студенчества. Тренировки к четвёртому курсу забросила - не разорваться же! и за год прибавила 5 кило. Замуж выходила в весе ещё приличном - 57 кг. потом - беременность - выкидыш, и, как следствие - стресс. Потом - вторая попытка, удачная. В двадцать восемь родила сына. Пошла рожать в весе 76 кг. После родов кое-что сбросила, до 67 кг. а потом - снова стресс - диссертация. и, к учёной степени кандидата мед. наук прибавился титул "крупного учёного" с большой "мадам Сижю. На работе постоянный стресс, периодически к тому же приходится работать "доктором Быковым", питаешься кое-как, какие-то постоянно куски... Ну и, чего уж там греха таить - врачи, они существа периодически принимающие спиритус. Выпивки в ординаторской или на кафедре - обычное дело. |
babayaga, ккал мало и жира тоже.
Оптимально это купить рыбий жир, любое растительное не рафинированное масло, целые яйца. За счет чего то из этого ты поднимешь ккал и жир, получишь полезные вещества. |
Ну, это я новое меню так старательно сочинила, так как с завтрева начинаю новую жизнь. Кстати, считалку калорий взяла здесь, на сайте, так что невиноватая я... В период сброса веса питалась как обычно - никаких особых ограничений в питании не было. Похоже, что вес ушёл исключительно из-за физкультуры.
|
Хорошие параметры. У меня в начале такие ж были ( не считаю грудь ), только рост чуть выше. Так что с таким подходом точно должно все получиться. И привычки в питании у вас хорошие)
|
Цитата: babayaga Как до этого питалась и как растолстела? Нет, нет. Нам нужно Ваше меню примерное, чтобы понять - сколько Вы потребляли ккал до того. Потому что сколько Вам нужно - можно высчитать. Но вот не все способны справиться с таким объемом, если раньше на голодовках худели. И наоборот - если Вы питались без ограничений - то нужно просто отнять небольшой дефицит от нормы и кушать досыта! Цитата: babayaga 8.00 овсянка 40 гр (сухой крупы) + творог обезжиренный 100 гр. 11.00 яблоко (большое) 13.00 кур. филе 150 гр + салат (томат, огурец, болгарский перец) 15.00 груша 19.00 кур.грудь 150гр + баклажан с томатами и чесноком тушёный. Итого: 1152кк. Б90, Ж18, У104. Еда дложна быть каждые 3-3,5, ну, 4 часа. У Вас перерывы по 5 часов же. То есть в 8 поели, в 10 можно яблочко Ваше, а в 11 уже бы что посерьезнее, хотя бы творогу 200 грамм! В 13 отлично обед, только добавить к нему в салат грамм 5-7 растительного масла (в идеале - льняного, ну или хотя бы оливкового). После груши, часов в 16-17 нужно ещё раз обязательно покушать!! Ужин отличный, а во сколько сон? Если в 22, то тогда где-то в 21-21.30 скушайте пару яичных белков. Если позже, то в 21 ещё б чего перехватить белкового, а уж епред сном - белки яиц. И будет совсем хорошо ;) |
babayaga, так если все хорошо шло, зачем что то менять?
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group