Всем добрый день.
Последние неконтролируемые печеньки да конфетки привели к ужасным 77 кг. Просто страшно, когда трудно становиться купить себе красивую вещь, когда ты смотришь в зеркало, и тебе не нравиться это отражение. А еще и лето скоро... Вот стою и думаю - о чем я только думала раньше....
Ладно, как говориться, лучше поздно чем никогда, собраться, привести себя в порядок и держать все под контролем.
Первое, что сейчас для меня важно это мотивация, все таки трудно резко отказаться от любимых блюд, да и лень присутствует. Поэтому, для начала, выбиру себе не сильно сложный комплекс упражнений и не сильно жесткую диету. А то, если начну изматывать себя, положительные эмоции от похудения точно пропадут, а этот процесс должен все таки должен нравиться, ведь впереди твое долгожданное красивое тело.
Форум понравился, тут все удобно, много интересных дневников, статей и советов. Это помогает, когда ты видишь чьи-то победы, тебе тоже так хочется.
В первую очередь, я его завела для себя. Когда контролируешь процесс, записываешь все, это поможет держать себя в руках, и, как уже кто-то писал в дневнике, стыдно будет за каждую съеденную печенюшку.
Еще не сильно тут со всем ознакомилась, так что полезу все изучать, и позже, уже наверное к понедельнику, попытаюсь выбрать что и как я буду делать. А пока, за выходные придется отучать себя от сладкого.
- 1
- 2
Светик, 26 лет, 176см, 77 кг - стремлюсь к 64 кг
История будущего успеха, или как я возвращала свои 64 кг.
|
КаприЗ,
Приветствуем Вас! Забудьте про понедельники, если уже решились что то в себе менять, начинайте прям сейчас, этот момент уже настал! Чем быстрее начнете, тем ближе заветный результат :) Прочтите основы и вперед, нечего тут долго раскачиваться и думать! Кстати, чтобы процесс приносил удовольствие, к сожалению, придется пройти через много неприятных процессов, которые длятся не неделю и даже не две, когда вы своим разумом и телом придете к пониманию этого процесса, когда поймете что это не Диета вовсе а образ жизни и вы можете так жить, вот только тогда он вам будет приносить удовольствие. А пока для вас это пока будет тяжелый труд не иначе. Желаю терпения, выдержки и удачи в Ваших начинаниях! |
Наташа, спасибо, буду стараться.
Итак, прошла все калькуляторы. Идеальный вес 62-+3кг, (меня устраивал 64) Тогда суточная потребность в калориях должна составлять 1500к |
КаприЗ,
минус 200-300ккал дефицит. Составляем меню того что будем есть (6-7 раз в день) примерные меню можно посмотреть в любом дневнике у девочек. Как со спортом дела обстоят? Чем планируете заниматься? |
что планируете завтра кушать? праздник все таки)
Сообщение отредактировано неНастья - 14 апреля 2012 19:37 |
Электродрель ж
14 апреля 2012 20:08 #6
Цитата: КаприЗ Еще не сильно тут со всем ознакомилась, так что полезу все изучать Привет вот ссылочки, может что пригодится |
Наталья, Со спортом дела как раз не очень.
У нас в городе полное отсутсвие фитнес центров. Какое-то время занималась по диску Синди Кроуфорт Новое измерение. Эх, что доступно тем и буду заниматься. Навреное достану его или может ктото что-то посоветовать. неНастья, =) Я даже горжусь собой на праздник. Пусть я не считала колории, но не объедалась, салат сделала овощной отдельно с лимонным соком, запеченая рыба, фрукты, правда кусочек пасхи и конфетка одна все же попалась под руку. |
КаприЗ, милый аватар)
Ну что, сегодня понедельник. Где меню? |
КаприЗ, вот последнее - это зря под руку попалось! Надо придти к тому, чтобы это все перед глазами лежало, а желания съесть это не было бы никакого!
Цитата: КаприЗ Эх, что доступно тем и буду заниматься. Навреное достану его или может ктото что-то посоветовать. Из доступного - все рядом! На пробежку - в парк, а еще лучше до спортплощадки у ближайшей школы или института. Там вроде одни турники, но на самом деле от скамеечек можно пооджиматься, на турниках повесеть, на шведской стенке пресс покачать, поприседать. Для сжигания жира - аэробные нагрузки первая необходимость! Поэтому бегать, бегать, ну или ходить оооочень быстрым шагом! |
Kitsune,
Меню нет, спорта тоже... :((( |
Я вот честно не очень поняла как составить все самой. Что бы в сумме все вышло правельно - 50 граммов углеводов, 90 граммов белков, 30 граммов жиров.
Понедельник 8-00 омлет (2 яйца, вода, зелень петрушки, все без масла) 9-30 кофе (без сливок) 10-30 Половинка апельсина 12-00 Куриная грудка (150гр запеченая в микроволновке) + 2 яйца 12-30 Зеленый чай 15-00 Куриная грудка 150 гр. 16-30 Половина грейпфрут на ужин еще не знаю |
2 яйца и 2 яйца - перебор по жирам, да еще и неправильные жиры!
Цитата: КаприЗ правельно - 50 граммов углеводов, 90 граммов белков, 30 граммов жиров. Из этого правильно только 30 гр жиров. Белка надо не меньше 150 при твоих росте/весе, а на 50 гр углях я бы не встала с кровати. |
пойду искать в дневниках меню.
|
КаприЗ,
Вы главное начните, а тут уж поправят, наставят на путь истинный! А тем кто ничего не делает не интересно помогать. |
Наташ, обательно начну и продолжу.
Потому что желание похудеть большое, даже не похудеть, а измениться, изменить образ жизни. С новой фигурой это будет еще лучше. Как то смогла похудеть с 82 кг до 67 гдето месяцев за 6-8. Занималась по этому диску и сидела на диетах. Плюс влюбилась еще тогда. Но так как не смогла удержать вес, не думаю, что этим можно хвастаться. Вынесла себе как пямятку. Сейчас буду искать меню на неделю. В день вы должны получать минимум - 50 граммов углеводов - 90 граммов белков - 30 граммов жиров. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Физические нагрузки – аэробные – не менее 40 минут и не более полутора часов, за исключением одного выходного в неделю. . Питаться нужно: а) 5-6 раз в день, небольшими порциями б) не допускать перерывов между приемами пищи более 3-3,5 часов, это ведет к преобладанию процессов катаболизма, а также к тому, что поступившая в следующий прием порция пищи по большей части отправится в жировое депо - организм не любит стрессов и постарается "обезопасить" себя от подобного "голодания"; в) получать порцию белка с каждым приемом пищи г) большая часть углеводов должна приходиться на первую половину дня д) последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна и не содержать углеводов (стакан качественного протеина или хотя бы обезжиренного кефира - не в счет!); е) постараться по максимуму убрать из своего рациона насыщенные жиры (животные, за исключением рыбьего) и простые углеводы - они еще никому пользы не приносили! ж) после тренировки вовремя закрывать "углеводное" и "белковое" окна. Вторник 7-30 Овсяная каша на воде + 3 шт кураги 9-30 кофе 10-30 Салат 100 гр (капуста, помидор, морковь с лимонным соком) 12-00 Запеченная рыба в фольге (150 пикши + 100 морковь+лук ) 12-30 Зеленый чай + 3 шт чернослива 14-30 Салат 100 гр. 15-00 Зеленый чай + пол апельсина 18-00 Творог обезжиренный 200 гр. 18-30 Чай + 3 шт кураги в 21 00 возможно стакан 1% кефира Сообщение отредактировано КаприЗ - 16 апреля 2012 12:32 |
Цитата: КаприЗ смогла похудеть с 82 кг до 67 гдето месяцев за 6-8. Цитата: КаприЗ Плюс влюбилась еще тогда для меня это очень действенно)))) мотиватор-стимулятор. кстати : Цитата: КаприЗ 30 граммов жиров. это максимум суточная норма |
Как же болят ноги после занятий, не привыкли ни они, ни я к этому...
|
Цитата: КаприЗ вот честно не очень поняла как составить все самой. Что бы в сумме все вышло правельно - 50 граммов углеводов, 90 граммов белков, 30 граммов жиров. Это - не правильно. У Вас же есть цитата ниже:Цитата: КаприЗ В день вы должны получать минимум - 50 граммов углеводов - 90 граммов белков - 30 граммов жиров Только жиров, действительно, должно быть около 30. А вот Б и У рассчитываются исходя из Вашего веса/активности и пр. ( рассчитали свой ООВ, умножили на активность, вычли дефицит. И придерживайтесь этой цифры, набирая 270 ккал жирами (это как раз 30 гр), около 400-450 белкАми (это ок.150 гр) и остальное - углеводами. Цитата: КаприЗ Вторник 7-30 Овсяная каша на воде + 3 шт кураги 9-30 кофе 10-30 Салат 100 гр (капуста, помидор, морковь с лимонным соком) 12-00 Запеченная рыба в фольге (150 пикши + 100 морковь+лук ) 12-30 Зеленый чай + 3 шт чернослива 14-30 Салат 100 гр. 15-00 Зеленый чай + пол апельсина 18-00 Творог обезжиренный 200 гр. 18-30 Чай + 3 шт кураги в 21 00 возможно стакан 1% кефира посчитайте БЖУ. Получится очень грустно, уверяю Вас. Цитата: КаприЗ 10-30 Салат 100 гр (капуста, помидор, морковь с лимонным соком) Морковку лучше убрать. Добавьте зелёных овощей - огурцы, зелень, салат, капуста. Плюс, 3 часа после завтракак прошло: тут уже должен быть белок: рыбка/курогрудка/морепродукты - что угодно. Можно в 10 скушать яблочко покрупнее, а в 11 уже полноценно пообедать. Цитата: КаприЗ 12-00 Запеченная рыба в фольге (150 пикши + 100 морковь+лук ) у обработанной морковки высоченный ГИ, её тоже убрать. Цитата: КаприЗ 12-30 Зеленый чай + 3 шт чернослива как перекус сойдет, чернослив пересчитать в граммы и сделать хотя бы грамм 30-40 Цитата: КаприЗ 14-30 Салат 100 гр. с 11.30 у нас снова 3 часа прошло - так что к салату снова белок добавляем Цитата: КаприЗ 15-00 Зеленый чай + пол апельсина лучше целый апельсин, попозже на полчаса и без чая. Цитата: КаприЗ 18-30 Чай + 3 шт кураги А это вот совсем не к месту. Про углеводы Вы сами написали Цитата: КаприЗ Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера и тут же курага в полседьмого вечера? Через 2 часа после творога, в 20, уже можно плотно хорошо покушать, нормальным ужином, овощи+белок. Ну и перед сном вместо кефира - яичных белков пару штук. |
Гейл спасибо, буду пробывать исправлять.
"рассчитали свой ООВ, умножили на активность, вычли дефицит. И придерживайтесь этой цифры, набирая 270 ккал жирами (это как раз 30 гр), около 400-450 белкАми (это ок.150 гр) и остальное - углеводами." Итак. Мне надо 1500 минус дефицит итого 1200 калорий с сутки. среда 8-00 зеленый чай с лимоном 9-00 Овсянка на воде (50гр 6,3,33 Кал 93)+ чернослив 3шт (15гр 0,0,9 Кал7) 10-00 Кофе 11-00 Грейпфрут половина (200гр 1,0,14 Кал132) 12-00 Обед запеченная пикша с капустой и зеленью (рыба 200гр 35,1,0 Кал 294) (капуста 200гр 3,0,10 Кал216) 12-30 Чай с лимоном 14-30 Салат помидор, огурец (200гр 2,0,6 Кал34) 15-00 Чай и чернослив 3шт (15гр 0,0,9 Кал7) 16-30 Грейпфрут половина (200гр 1,0,14 Кал132) 18-00 Отварное филе кур. грудки (150гр. 32,4,0 Кал161)+ Салат пекинский (150гр. 2,0,3 Кал185)+ 1 помидор (70гр 1,0,3 Кал16) 19-00 Зеленый чай с лимоном 20-30 еще не знаю( Калорий 1277. Белков 152 Жиров 8 Углеводов 129 буду рада услышать советы и подсказки а пока пойду позанимаюсь часик |
Жиры поднимаем до 30, углеводов больше, почему у вас 1300 ккал? Я всего на 3 см выше вас, при этом у меня чуть меньше вес, но на 1300 ккал у меня начинает болеть голова... Поднимаем калорийность за счет углей.
Итак. Мне надо 1500 минус дефицит итого 1200 калорий с сутки. - этоосновной обмен 1500, наверное? А как же физическая активность? По моим прикидкам, Вы должны кушать на 1600-1800 ккал, чтобы худеть. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.