Прошло 10 дней. Итак, изучив наявную информацию, сделал вывод - все не так просто, как в случае отказа от курения. Оказывается диета и спорт друг без друга не приведут к желаемому результату. Уже было повесил голову, но потом решил, как и в случае отказа от курения, сделать вначале маленький шаг и проанализировал свой образ жизни. Оказалось, что, имея сидячую работу, я бесконтрольно пожираю пищу. Причем, делалось это не для утоления голода, а для самого процесса, из-за чего я постоянно чувствовал тяжесть и что желудок вот-вот разорвется. Первое, что я сделал - это принял решение минимизировать потребление вредных продуктов. Пришлось отказаться от любимой жареной картошки (и по возможности, ее вообще не употреблять)
Дальше я заставил себя пересмотреть количество потребляемой пищи. Помог совет - не насытившись, подождать 20 минут, и если чувство голода не прошло не прошло, лишь тогда поесть еще. Для "дополнительного" приема пищи держу при себе яблоки или салат из капусты. Трагедией был отказ от фаст-фуда и майонеза, с которым я потреблял почти все блюда. Заменил следующим образом - прочитал, что из сосусов самый некалорийный соевый. Именно им поливаю еду и салаты (в последние добавляю яблочный уксус) - очень вкусно. Основной салат из капусты. Сейчас, пока сезон черемши, употребляю и ее. Иногда, чтобы заглушить чувство голода, употребляю стакан воды. Оказалось, что и хлеба во время приема пищи можно съедать меньше, если откусывать маленькими кусочками.
Тяжелей получалось с тренировками - увы, семейная жизнь не сильно располагает. Тем не менее, решил во что бы то ни стало выделять на это время . Делаю либо 30-минутную пробежку, либо 30 минут на орбитреке.
Результат - минус 3 кг за 10 дней (правда, объем "талии" не уменьшился, из чего сделал вывод, что 3 кг - это тот объем ненужной пищи, который я постоянно носил в желудке, ужас!), начал ощущать давно позабытое чувство голода, почти пропала изжога, которая раньше была моей верной спутницей. Сегодня, когда начал пробежку, ощутил, что бежать стало легче и даже ощутил некое подобие удовольствия, когда бежал по берегу. Но главное в пробежках - чувство гордости от того, что сегодня сумел заставить себя покинуть диван и кресло перед компьютером и пробежаться! Именно им "подогреваю" себя в процессе тренировок. Ну и есть один минус
сегодня жена принесла шоколадный десерт и я не смог отказаться. Это произошло в 18-30. Поэтому ужин отменил. Когда прижимает - ем салат из капусты. Наказал себя.
Хочу поблагодарить за советы форумчан, а так же Игоря Васильева, программу которого мне порекомендовали здесь.