В общем, решила создать дневник, чтобы контролировать все, что я употребляю в пищу
19.03.12
6:20
Стакан воды
6:30
Половина грейпфрута
Вареная курица 80г
10:00
Зеленый чай
16:00
Вареная курица 50г
Цветная капуста 120г
17:00
Творог 1.8% 200г
17:30
Миндаль 20г
19:00
3 яйца в крутую
20:00
Творог 1.8% 100г
Леся, 18 лет, 162 см, 60 кг, будет 55
|
ussur300577 м
19 марта 2012 17:19 #2
Lesya777,
С утра бы кашки какой нибудь, а курицу часов на 13.00 перенести и побольше и желательно с овощами, девчонки тут советуют яичные белки перед сном, а желтки кошкам отдавать (хотя я тоже целиком их кушаю). А так продукты вроде правильные, их бы упорядочить и порцайки маленько побольше сделать. |
ussur300577
Я сейчас на низкоуглеводной диете, поэтому без каш) А так до этого всегда ела каши на воде утром, сейчас пока без них. Курицу никак не перенести, я в колледже или до 14:30 или до 16:00 вообще. Овощей добавлю) В желтках все витамины содержатся, и мне говорили не надо их отделять. Их можно отделять только в случае если допустим утром яйца съесть с желтками, а вечером можно просто белок. |
Цитата: Lesya777 я в колледже или до 14:30 или до 16:00 вообще Все равно добавить перекус в это время: яблочки, миндаль, грецкие орехи, кефирчик 1%, а то как-то скудно с 6:30 до 16:00. Цитата: Lesya777 В желтках все витамины содержатся, и мне говорили не надо их отделять. Их можно отделять только в случае если допустим утром яйца съесть с желтками, а вечером можно просто белок. на счет желтка: лучше в день съедать одно яйцо с желтком, отдельно от углеводов, и пораньше по времени. Мне кажется, что 19:00 поздновато для 3 яиц целиком. В менюшке не хватает БЖУ и калорий - так будет легче отследить меню) А так, да, верным путем идете) Сообщение отредактировано RaSSomaXa - 19 марта 2012 18:15 |
Цитата: RaSSomaXa Все равно добавить перекус в это время: яблочки, миндаль, грецкие орехи, кефирчик 1%, а то как-то скудно с 6:30 до 16:00. Миндаль и кефир добавлю) Цитата: RaSSomaXa на счет желтка: лучше в день съедать одно яйцо с желтком, отдельно от углеводов, и пораньше по времени. Мне кажется, что 19:00 поздновато для 3 яиц целиком. где-то читала, что яйца можно прямо перед сном есть А почему 1 яйцо?) ккал где-то 900-950, считала сегодня, но точную цифру забыла уже Примерное БЖУ жиры 60г углеводы 30г белки 110г Но эти цифры не точные. |
Цитата: Lesya777 где-то читала, что яйца можно прямо перед сном есть А почему 1 яйцо?) не буду претендовать на 100% истину, но насколько мне известно, при сбросе веса вполне достаточно 1 яичного желтка в сутки, ибо все что больше - это ненужные жиры на счет яиц перед сном - это верно, только поправлю, не яиц, а яичных белков) желток опять же на ночь не нужен организму... |
Цитата: Lesya777 Примерное БЖУ жиры 60г углеводы 30г белки 110г Местные старожилы - те, которые уже давно похудели - советуют такое соотношение БЖУ: жиры - 30-40 г; углеводы - до 100 г, белки - 2г на килограмм веса, то есть для вас 120 г. Исключая каши, вы убираете из рациона самые полезные медленные углеводы, которые дают (а в вашем случае, за неимением, не дают) энергию. А энергия нужна для того же обмена веществ, ускорить который - наша задача. Здесь рекомендуют съедать порцию каши утром и пару яблок в течение дня, но до 17 часов. А насчет яиц - помимо ценных микроэлементов, желток содержит достаточно много жиров и холестерина, которые нам (для похудения) совсем не нужны. Поэтому и советуют только одно полное яйцо, но в первой половине дня, а белки можно целый день, на ночь желательно съедать пару штук прямо перед сном. Собственно, лучше прочтите |
Цитата: natusya углеводы - до 100 г, ничего подобного "местные старожилы" не советуют. По кр мере, один (одна) так уж точно. |
Гейл, поподробнее, пожалуйста. Несколько раз натыкалась на эту цифру в различных дневниках. Даже с кем-то на эту тему общалась.
|
Цитата: RaSSomaXa не буду претендовать на 100% истину, но насколько мне известно, при сбросе веса вполне достаточно 1 яичного желтка в сутки, ибо все что больше - это ненужные жиры на счет яиц перед сном - это верно, только поправлю, не яиц, а яичных белков) желток опять же на ночь не нужен организму... Я уже привыкла по 3 цельных съедать. А оставить так нельзя, или все таки обязательно только 1? Цитата: natusya жиры - 30-40 г; А если 60, это все как я понимаю скажется на фигуре?) От каш все-таки пока что откажусь, да и времени готовить совсем нет. 20.03.12 6:20 Стакан воды 6:30 Половина грейпфрута Вареная курица 80г 10:30 Зеленый чай 14:00 Миндаль 20г 15:00 Вареная говядина 40г 16:00 Творог 1.8% 200г 17:00 Вареная курица 50г Цветная капуста 120г 19:00 3 яйца в крутую 20:00 Зеленый чай Какие овощи можете посоветовать в добавок к цветной капусте? Сообщение отредактировано Lesya777 - 20 марта 2012 20:06 |
Цитата: Lesya777 Я уже привыкла по 3 цельных съедать. А оставить так нельзя, или все таки обязательно только 1? в данном предложении ключевое слово ПРИВЫКЛА)) все, кто успешно избавился от лишнего жирка и те кто избавляются сейчас борются со своими привычками, меняют их)) Вы возможно и привыкли, но 99%, что организму этого и не требуется)) Попробуйте съедать 1 яйцо целиком в течении дня отдельно от углеводов. а на ночь 2-3 яичных белка, тоже привыкнете)) |
RaSSomaXa
Как то жалко даже желтки выкидывать, такое ощущение, что просто яйца и деньги переводить буду Но ладно, профессионалам виднее :) |
Цитата: Lesya777 что просто яйца и деньги переводить буду Это еще небольшая расточительность, но самое главное оправданная, а народ мучается то пояса покупает какие-то, то чудомассажоры, то супертренажеры и сомнительные СлимЛайтТурбоПлюсДиетПухудейки и все без толку. Считай что ты не желток сливаешь, а собственный жирок)) |
Цитата: Safita Как то жалко даже желтки выкидывать Чудо-скраб! (проверено, LUSH и тот не дотянул) молотый кофе+немного оливкового масла+желток ТОТ самый)+ немного любимого геля для душа (опционально, машется и так хорошо, пахнет вкусно - кофием!) |
Цитата: Safita Это еще небольшая расточительность, но самое главное оправданная, а народ мучается то пояса покупает какие-то, то чудомассажоры, то супертренажеры и сомнительные СлимЛайтТурбоПлюсДиетПухудейки wink и все без толку. Считай что ты не желток сливаешь, а собственный жирок)) Тогда вместо получается утром или днем есть 1 цельное яйцо, + добавлю 2 яблока, а вечером 3 белка. Цитата: Kitsune Чудо-скраб! (проверено, LUSH и тот не дотянул) молотый кофе+немного оливкового масла+желток ТОТ самый)+ немного любимого геля для душа (опционально, машется и так хорошо, пахнет вкусно - кофием!) Как-нибудь попробую :) |
Цитата: Lesya777 Тогда вместо получается утром или днем есть 1 цельное яйцо, + добавлю 2 яблока, а вечером 3 белка. Ну это не требования, это рекомендация можешь и не съедать столько) Самое главное - это 2-3 белка прямо в кроватке перед сном, а все остальное по желанию) Т.е. утром или днем можно позволить себе 1 яйцо целиком, перед сном в кроватке 2-3 белка, остальное количество белков сугубо по желанию) Цитата: Lesya777 Как-нибудь попробую :) обязательно попробуй!) девушки здесь плохого не посоветуют ;) |
Цитата: natusya Гейл, поподробнее, пожалуйста. Несколько раз натыкалась на эту цифру в различных дневниках. Даже с кем-то на эту тему общалась. Нет какого-то конкретного максимума. Есть минимум - 50 гр углеводов в день. Должно быть НЕ МЕНЬШЕ! Чтобы ноги двигать. А дальше - а) по состоянию - кому-то и этого достаточно, а кто-то на этом мутняки ловит, б) по тренировкам - особенно если есть силовые, то углей надо однозначно больше, чтобы были силы! И опять же, всё индивидуально. Кому-то те самые 100 гр - оптимально, кому-то - 150 надо и будет худеться. Мужики у нас вон по 200 съедают и отличненько жирок сливают! Надо смотреть по себе. Цитата: Lesya777 Я уже привыкла по 3 цельных съедать. А оставить так нельзя, или все таки обязательно только 1? Съедайте 1 целое и несколько белков ;) По сытости самый раз будет! Цитата: Lesya777 А если 60, это все как я понимаю скажется на фигуре?) Не. 60 - норма для здорового человека. Но нам-то надо похудеть? а значит поначалу чуть урезать. Потом как раз столько и надо примерно кушать. |
Цитата: RaSSomaXa Ну это не требования, это рекомендация можешь и не съедать столько) Самое главное - это 2-3 белка прямо в кроватке перед сном, а все остальное по желанию) Т.е. утром или днем можно позволить себе 1 яйцо целиком, перед сном в кроватке 2-3 белка, остальное количество белков сугубо по желанию) Цитата: Гейл Съедайте 1 целое и несколько белков ;) По сытости самый раз будет! Хорошо :) Цитата: Гейл Не. 60 - норма для здорового человека. Но нам-то надо похудеть? а значит поначалу чуть урезать. Потом как раз столько и надо примерно кушать. Как раз отказавшись от желтков их будет по-меньше. На днях куплю кухонные весы, и тогда уже точно смогу определить БЖУ, а сейчас пока на глаз. Спасибо всем! Я очень рада, что нашла вас и ваш форум. Сообщение отредактировано Lesya777 - 21 марта 2012 13:21 |
Цитата: Lesya777 На днях куплю кухонные весы, и тогда уже точно смогу определить БЖУ, а сейчас пока на глаз. супер! Тогда сразу контрольную менюшку с весом и БЖУ - будем посмотреть! Цитата: Lesya777 Спасибо всем! Я очень рада, что нашла вас и ваш форум Вэлкам! ;) |
Цитата: Гейл Надо смотреть по себе. Гейл, спасибо за разъяснения. Вот как полезно шариться по соседним дневникам |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.