Safita,
если не затруднит, количество гречки (овсянки) в граммах? Курица, я так понимаю, грудка? Какие овощи предпочтительны к филе? Сколько раз в день питаться творогом? Орехи, всё-таки, не буду. Чем заменить их или не надо?
Меню накидаю после некоторых уточнений с твоей стороны. Спасибо!
oksana1503, 29 лет, 165 см, 68,7 кг- был 77,5 (месяц назад)- хочу 60 к
Кто-то так же быстро худеет?
oksana1503 ж
7 февраля 2012 17:21 #21
|
овсянки грамм 40-50 в сухом весе, это полстакана крупы,
грудка отварная или запеченая без кожи, главное, чтоб в масле не плавала когда готовится, овощи с низким гликемическим индексом, ссылки ниже, Творог обезжиренный твой друг каждый день без него никак! Почему орехи в мусорку? Они вкусные, в них полезные жирные кислоты, подходят для перекуса. Ну и курага, чернослив тоже не надо выкидывать. А теперь читаем калькулятор обмена веществ калькулятор калорий таблица ГИ продуктов |
oksana1503 ж
7 февраля 2012 18:10 #23
Хорошо, всё поняла, спасибо! Сейчас ещё по ссылочкам пробегусь- может что-то и уясню для себя...
Смотри, а по нижней ссылке (очень понятная и полезная информация) в табличке выходит, что ни орехи ни сухофрукты не рекомендуются. Оценки по пятибалльной шкале слишком низкие! Или горсточка не в счёт? |
Цитата: oksana1503 Оценки по пятибалльной шкале слишком низкие! Или горсточка не в счёт? Орехи мы едим по 20-30 гр в день, не больше!! Это не страшно, а жиры, которыми они так богаты - очень нужны нашему, особенно женскому организму! Так что их кушай осторожно, но обязательно, учитывая, однако, дневное количество жиров. Они хоть и полезные, но если в этот день была жирная сёмга, к примеру, то будет уже перебор. Много хорошо - тоже плохо ;) Но и совсем убирать их не стоит: ими очень удобно добирать норму по жирам, да и как перекус - они очень подходят. Сухофрукты также: их едим несколько штучек, да и то, опционально, елси например тяжко без конфеток, то с чаем пару штук кураги - и легчает )))) |
Цитата: oksana1503 в табличке выходит, что ни орехи ни сухофрукты не рекомендуются. Оценки по пятибалльной шкале слишком низкие! так чем ниже ГИ тем оно лучше |
К тому же начинаешь понимать, что те же самые сухофрукты нужно принимать за лакомство и даже в них себя ограничивать, а уж что говорить про пироженки! их ни-ни. курагу и ту в ограниченных количествах. она сладость в радость!
|
Цитата: Safita К тому же начинаешь понимать, что те же самые сухофрукты нужно принимать за лакомство и даже в них себя ограничивать я не знаю как кто, но я ем курагу каждый день по 100-150 грамм как великолепный источник калия, железа, каротина, фосфора, кальция, а также витамина B5 |
О, я тоже ем курагу и чернослив, но почти каждый день, но по 100 г и чтоб нажраться. А там еще и калий, фосфор, каротин!
|
Цитата: Safita А там еще и калий, фосфор, каротин! а ещё железо и В5 |
О, боже мой. Как я могла уже 3 дня этого не есть! о чем я думаю!
А чойта правда мне сладкого не хочется? А! Я в творог сахзам кладу 3 дня и какао. надо прекращать и переходить на курагу как источник сладости на языке. |
Цитата: Safita Вот к чему ведет эта диета для девочек это для мальчиков ну так парнишка просто супернатурал... не завидуйте... :) |
Мишутка, ты правильно худеешь и будешь выглядеть просто сногсшибательно:)
|
Цитата: Safita гречка, овсянка на завтрак, кура с овощами на обед и ужин, перекусы фруктами, орехами и творогом в день потянешь по стоимости? Вообще я как начал питаться правильно... денег стало больше на еду уходить... тут уж каждый выбирает для себя... |
У, так это же само собой. Тут как-то вопрос звучал "а как понять, что обменка раскрутилась?" и ответ звучал "как начнешь ползарплаты прожирать - значит раскрутилась!"
|
Цитата: Safita просто сногсшибательно полюбасу... |
oksana1503 ж
8 февраля 2012 19:08 #36
Отлично! Насчёт орехов и сухофруктов, вроде как, уяснила! Можно, но в меру... Орехи предпочтительнее миндаль? Или любые можно?
Вот сегодня такой был у меня рацион: -утром в 8.00 овсяные хлопья (полстаканчика) с яблоком (четвертинка) -обед в 13.00 куриная грудка 150-200 гр. (кухонных весов пока не купила) с цветной капустой 100 гр. со стаканом обезжиренного молока -ужин 18.00 творог 100 гр. с яблоком (целое) со стаканом зелёного чая В течении дня перекусывала той же капусткой. Буквально по щепотке... Пила кипячёную воду. Пищу не солю совсем. Или можно солить, всё-таки? Кетчупы допустимы? Посчитала сейчас по калькулятору и у меня получилось за день: -белков 49 гр. -жиров 16 гр. -углеводов 73 гр. -калорийность- 931 ккал. |
Цитата: oksana1503 Орехи предпочтительнее миндаль? Или любые можно? Именно так =) Можно любые, но предпочтительнее миндаль - он кладезь микроэлементов, помимо полезных жиров! Цитата: oksana1503 Пищу не солю совсем. Или можно солить, всё-таки? можно =) Цитата: oksana1503 Кетчупы допустимы? смотрите на состав. Обычно в магазинных кетчупах всегда есть сахар. А это значит что нет Цитата: oksana1503 белков 49 гр. -жиров 16 гр. -углеводов 73 гр. -калорийность- 931 ккал по БЖУ выходит 632 ккал, а вовсе не 931... Впрочем, и та и та цифра катастрофичны =(( Ужин должен быть полноценным: мясо/рыба с овощами, хорошая порция. А за два часа до сна как раз второг, но без яблока: все углеводы вечером мы исключаем. Между завтраком и обедом - перекус яблочком или миндалём (например, в 9,30), и грамм 200 обезжиренного творога часиков в 11. До ужина тоже перекус обязателен, ну и второй лёгкий ужин - как я написала выше, творогом - тоже должен быть. |
oksana1503 ж
9 февраля 2012 15:01 #38
Гейл,
спасибо за внимание и понимание, постараюсь подкорректировать. Калории считала на калькуляторе этого сайта, так и выдал мне- 931. Ну да ладно, мало- значит мало. А если учитывать мой "оседлый" сейчас образ жизни мамы-домохозяйки, то какую цифру держать за ориентир? На кетчупах, на самом деле, в составе сахар увидела. Блин, жаль! И ещё вопросик: клетчатку и отруби стоит добавлять в рацион? Они реально хороши, как по шкале ГИ их преподносят? |
Цитата: oksana1503 И ещё вопросик: клетчатку и отруби стоит добавлять в рацион? Они реально хороши, как по шкале ГИ их преподносят? и то и то - не усваивается организмом и проходит транзитом. Поэтому кушайте, хоть вечером, с кефиром особенно хорошо или там в кашки добавлять, просто так с чаем погрызть: как угодно. Их даже считать не нужно =) Но с дозами - аккуратнее, экспериментируйте поначалу: кому-то легко идут, а кого-то раздувает и нехило уже с одной горсти. Насчет ккал, вот же: http://fitfan.ru/forum/topic_3027/2#post-114630#post-113804 Сафитины последние ссылки. Высчитайте свою норму, сделайте небольшой дефицит и придерживайтесь! |
Клетчатка даже снижает ГИ других углеводных продуктов. Добавляешь к каше и объем больше и овсянка по ГИ еще "мягче". Добавляешь к кефиру гранулированные отруби и лактоза в кефире не такая "злая"...
вроде так |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.