Гейл ж 19 января 2012 14:30   #21
Ну, я-то перед тётками-врачами в дипломированные эндокринологи не записывалась.... wink
Чо в инете вычитала, то и пишу. Ты вон поправишь, если чо не так ;)
При стрессе, сильной умственной или физической нагрузке уровень кортизола увеличивается, что приводит к появлению чувства усталости или мышечной слабости, особенно в спорте

Цитата: morbid
То то от силовых мышечная масса растет, а при кардио сгорает

Чот тебя заклинило =((
Я тут про ММ ни слова не написала, а только про возможность схватить перетрен - при едеждневных силовых - и отсутствии таковой - при ежедневном кардио. А ты опять про массу...

Safita ж 19 января 2012 15:02   #22
К тому же каждый день это только на время похудения. Потом можно для поддержания формы 2-3 раза в неделю. А это точно не вредно.

morbid м 19 января 2012 15:36   #23
Цитата: Гейл
А ты опять про массу...

Потому что масса напрямую зависит от кортизола, а усталось уже косвенно. Кортизол убивает мышечные клетки. Поэтому и принимают в фитнесе антиоксиданты, что бы сохранить мышечную массу. А вообще катаболизм-это неотъемлемая часть метаболизма. За счет кортизола происходит обновление клеток организма. Еще интересный факт... если взять профессиональный бодибилдинг в котором используются анаболические стероиды, то стероиды как раз помимо того что вызывают синтез белка и соотвественно рост мышечной ткани, так они еще и блокируют рецепторы кортизола. В ответ организм увеличивает секрецию кортизола надпочечниками и число рецепторов в клетках. В результате, как только химик слезет со стероидов,нарощенные мышцы мгновенно начинает сжирать кортизол который в избытке и масса уходит. Но как этого избежать -это уже отдельная тема.
А что касается усталости, то тут все зависит прежде всего от режима дня и питания. Советую почитать про АТФ, ту самую которую в школе изучали. Когда уровень АТФ снижается, вот тогда мы и чувствуем усталось. АТФ расщипляясь дает нам енергию и превращается в АДФ. Но проблема решаема АТФ=АДФ+креатинфосфат. Соотвественно чем больше креатина, тем меньше будем уставать. Креатин содержится в мясе, а можно купить в магазине спортпитания. Так же хорошо решают проблему энергетические добавки типа Vapor, Jack3D и т.п.

Чо в инете вычитала, то и пишу. Ты вон поправишь, если чо не так ;)

При физической нагрузке и уровень тестостерона увеличивается, а это приводит к улучшению самочувствия, т.е к обратному эффекту. Я нооборот в зал могу после работы еле ползти, а после тренировки порхать как бабочка.

Safita ж 19 января 2012 15:42   #24
Я нооборот в зал могу после работы еле ползти, а после тренировки порхать как бабочка.

Это когда уже привыкаешь к нагрузкам. А по началу у меня после зала была одна мысль "добей, тренер, не мучай, изверг" smile

morbid м 19 января 2012 16:11   #25
Цитата: Safita
А по началу у меня после зала была одна мысль "добей, тренер, не мучай, изверг"

А у меня была мысль поскорее бы выйти из зала, зайти в бар напротив и взять холодненького розливного пива. Многие посетители зала не могли пройти мимо wink

Safita ж 19 января 2012 16:14   #26
Хе, напротив. У нас в зале буфет со своими пирогами. Я по началу дурела от запаха. Зачем он там непонятно. Газировка, чипсы, булки, пиццы.
Все трескают. Может и пиво есть smile А вот негазированной несоленой воды нету.

Сообщение отредактировано Safita - 19 января 2012 17:14

Марина ж 19 января 2012 16:15   #27
выйти из зала, зайти в бар напротив и взять холодненького розливного пива. Многие посетители зала не могли пройти мимо

Щас воспримут как руководство к действию и рваную с тренировки в пивнушку winked Это ж надо так смачно писать!

и отсутствии таковой - при ежедневном кардио

Поскольку аэробная нагрузка - естественная для тела. И необходимая. Мы же не о беге до упаду говорим.

m_pechonchik ж 19 января 2012 16:18   #28
Что если в моем меню большое количество углеводов? Какие последствия, или какой вред? 64 г белков в день ето недостаток?
Вот например
Итого:1159ККал 64г белков 35г жиров150г углеводов

Гейл ж 19 января 2012 16:20   #29
Цитата: m_pechonchik
64 г белков в день ето недостаток?

да.
150г углеводов

это - вовсе не большое.
Нормальное. Достаточное.

А большое приведёт к накоплению жиров. Ибо все лишние углеводы, организм откладывает в жировые депо

Марина ж 19 января 2012 16:20   #30
а усталось уже косвенно

А вот это точно - почувствовать эту усталость, точнее ощутить, сложно. А процесс все равно изменяется.
А что касается усталости, то тут все зависит прежде всего от режима дня и питания.

И с этим не поспоришь. Просто получилось два разных разговора. И кортизол - тема отдельная.

а после тренировки порхать как бабочка.

А через два часа?

Safita ж 19 января 2012 16:30   #31
Итого:1159ККал 64г белков 35г жиров150г углеводов

Куры/рыбы по 300 г в день, творога 200 г, пару-тройку белков сюда и тело будет иметь совсем другую осязаемость, поплотнее, так сказать:), но без жира. И калорий добавится как раз.
А углеводы из каких продуктов набраны? Не все углеводы одинаково полезны. wink

Марина ж 19 января 2012 16:33   #32
это - вовсе не большое.
Нормальное. Достаточное.

Гейл, не оправдывай))) Белков то нет, а при таком раскладе углеводов много таки ...

morbid м 19 января 2012 16:36   #33
Цитата: Марина
А через два часа?

Через два часа обычно уже час ночи и я сплю без задних ног набулькавшись козеина и после порции секса wink

С энергетиками забавно, особенно с эфедрином. Занимаешься два часа в зале, понимаешь что надо уходить, а не хочется. Зато как только отпускает, падаешь просто трупом на кровать и вырубаешься wink

Щас воспримут как руководство к действию и рваную с тренировки в пивнушку

У меня на тот момент в 21 год вес был 58 кг. Хотелось хоть какой массы набрать, хоть жира wink Нифига не наростало. Поэтому и в пиве не ограничивался и в пельменях с майонезом. И кубики при этом были. А после 24 что то масса как рванула вверх, за 10 лет более 30 кг набрал. Это сейчас уже часть продуктов вообще исключил из питания.

Белков то нет, а при таком раскладе углеводов много таки ...

Пусть углеводы оставит!!! Не надо портить фигуру!!!! wink

m_pechonchik ж 19 января 2012 17:06   #34
Safita,
В основном - Молоко, овсянка, хлеб, там по мелочам...

Вот мое сегодняшнее меню, прошу за сахар и масло не ругать, знаю... Жду коментариев и предложений, критики.
Хлеб 100г 235ККал 8г белков 1г жиров 49г углеводов ×
Масло 10г 65ККал 0г белков 7г жиров 0г углеводов ×
Овсянка 150г 165ККал 6г белков 3г жиров 32г углеводов ×
Молоко 100г 45ККал 3г белков 2г жиров 5г углеводов ×
Чай с сахаром
300г 84ККал 0г белков 0г жиров 21г углеводов ×
Кофе на молоке
300г 174ККал 2г белков 3г жиров 34г углеводов ×
Банан 200г 192ККал 3г белков 1г жиров 42г углеводов ×
Курица тушеная с овощами
300г 375ККал 17г белков 21г жиров 29г углеводов ×
Творог 200г 290ККал 42г белков 10г жиров 6г углеводов ×
Итого: 1625ККал 81г белков 48г жиров 218г углеводов

Klukva ж 19 января 2012 19:44   #35
Я нооборот в зал могу после работы еле ползти, а после тренировки порхать как бабочка.

соглашусь! очень часто после работы(особенно если день богат всякими нервяками) главное заставить себя дойти до раздевалки. После трени и душа еду домой другим человеком, всю пострабочую усталость как рукой снимает. Но так же хочу добавить, что каждодневные треньки для работающего человека это много. Не всегда есть возможность выспаться. ну, у меня лично так.

А через два часа?

уже почти сплю wink

Sverchok м 19 января 2012 20:17   #36
прошу за сахар и масло не ругать, знаю...

а ещё за молоко, банан, хлеб....тоже не ругать, да? bully

m_pechonchik ж 19 января 2012 20:22   #37
Sverchok,
Завтра исправлюсь wink А что молока и банана нельзя?

Sverchok м 19 января 2012 21:54   #38
У банана ГИ высокий... В молоке тоже сахар есть...фиг его знает как он на тебя повлияет...поэтому либо снизь его количество или вообще не пей. Я очень люблю молоко...особенно для детей которое...типа агуши...но решил отказаться полностью.
А про хлеб ты знаешь...да и 100г это очень много...это четверть буханки хлеба crying Я иногда кушаю по 10г...:) но только это секрет! what

Итого: 1625ККал 81г белков 48г жиров 218г углеводов

Ну и конечно тут не все круто выглядит. Белков побольше...а то ещё ММ уйдет вместо жира. Жиров до 40г...желательно 30-35. И углеводов, мне кажется, много..

ESTERA ж 20 января 2012 01:41   #39
Не лень мне, просто если варить себе - варить всем, а все не очень к рац. питанию, дай пожирнеее и покалорийнее.

я уже давно привыкла готовить себе отдельно, а остальным членам семьи - по их вкусам. Можно заготавливать курицу/рыбу на 4 дня вперед, распределить по порциям и разложить по контейнеру.
Капусту я , например, шинкую на пару дней. И всегда салат у меня под рукой. Только капусту обязательно сложить в пластиковый пакет/контейнер, не солить, не заправлять маслом. Только когда готовите салат.
Кашу тоже варю на несколько дней, делю на порции.
Так что, из всего можно найти выход.

Марина ж 20 января 2012 06:48   #40
Не надо портить фигуру!!!!

Есть, понимаешь, на что приятно поглядеть))) fellow
Пусть углеводы оставит!!!

Значит будем запихивать белки)
Действительно перекос получился.
Цитата: Sverchok
а ещё за молоко, банан, хлеб....тоже не ругать, да?

Ну так про них она ж не знает)))
Банан могу легализовать только после убойной силовой. Тогда проскочит)
218г углеводов

218 на 81 разделить? Или есть калькулятор?
Я о чем говорила? При таком мизерном количестве белка получается усиленное углеводное питание. И как следствие что? Правильно! Оно нам не нужно.

Цитата: Sverchok
хлеб....тоже не ругать

За хлеб отдельно я бы еще может не ругала. Может... Но вот за хлеб С МАСЛОМ. Ну что у нас за стереотипы, что едой может быть только бутерброд, то есть хлеб, на который что-то положено.
Я понимаю, когда колбаса была дефицитом, как и масло, и кроме хлеба в доме и еды то не было... Только сейчас, кажется, год так эдак 2012.
Это видимо для того, чтобы маслице ну никак мимо не проскочило. А то кто его знает, вдруг еще не получится запасти то winked

Чай с сахаром

Ну если уж не можете пить не сладкий чай (как вы только добровольно такой вкусный настой портите - там же кроме вкуса собственно сахара ничего не остается))), возьмите тогда уж заменитель.
А как вкусен свежезаваренный чай.... Именно вкус, прошу заметить, а не запах. А улун, особенно молочный, так и вовсе еда. У него действительно какой-то сытный вкус.
И все это убить сахаром... Изверги sad

А что молока и банана нельзя?

В кофе пусть остается)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.