filosof_sobaka ж 19 декабря 2011 19:01   #21
Цитата: cicily
Рулет куриный

здорово :)
вместо холодца свинного опасного - такая замечательная штука.

а то я тут как то очень сильно сварила грудки, утром беру кастрюльку - а там - холодец из курицы :)


всем спасибо за интересные идеи!

Салат из стручковой фасоли, моркови и куриной грудки

Зеленую стручковую фасоль на несколько минут закинуть в подсоленую кипящую воду (но не более 5, чтобы не разварилась). Слить воду, остудить.
Натереть свежую морковь на крупной терке (грамм 200-300).
Отварную куриную грудку нарезать "соломкой".
Тоненько нарезать репчатый лук.

В сковроде разогреть 2-3 столовые ложки раст.масло (любое, которое нравится).

Фасоль, морковь, лук, грудку - аккуратно перемешать и слегка посолить. Добавить любимые специи для салата (в идеале для корейской моркови). Залить кипящим маслом. Остудить в холодильнике.

Очень вкусно и красиво :)
да и для китайского дракона приятно :)


Горячее: запеченая броколли с помидорами и сыром.
очень просто, ярко и вкусно.

Полкило Броколли (а можно и цветной капусты добавить) - слегка отварить в кипящей воде (те же 5 мин). Высыпать в глубокий протвень. Помидоры нарезать крупными дольками, художественно разложить среди капусты. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями для запекания овощений, посолить. Сверху посыпать тертым нежирным сыром (100 грамм на мелкой терке более чем достаточно!).
На 15 минут в разогретую духовку, чтобы сыр зарумянился.

вот такая штука получается :)



cicily ж 19 декабря 2011 20:38   #22
Цитата: julli84
а это какой сыр?

в идеале Polar 5%, только его щас фиг найдёшь(((



Safita ж 21 декабря 2011 14:20   #23
Ем седня рулет из поста №6. Вполне сойдет в мясную нарезку. Дома лежат еще 3 порции. На седня и завтра wink



Tati ж 21 декабря 2011 14:31   #24
Вообщем прочитала, что вроде как перепела являются диетической птицей.
На Новый год оч даже бы разобралаб перепелку по косточкам laughing

В мясе перепелов содержится 2 1 - 22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины.




ПЕРЕПЕЛА В ДУХОВКЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты: перепела 4 шт
250 мл. кефира
1 средняя луковица
1/2 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. растит. масла

Инструкции:
Перепелов разморозить, промыть под водой. Уложить на дно кастрюли, залить кефиром, порезать лук кольцами, поперчить, посолить. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить под гнет (банка с водой) на половину суток в хододильник. После того, как перепела промаринуются, дно формы залить растит. маслом, выложить перепела, немного сняв с них рукой маринад, так, чтобы птички лежали чистые-без лука. Ставим в духовку на 200 гр. и запекаем 1 ч - 1 ч. 10., в конце жарки для получения очень-очень зажаристой корочки - можно включить режим вентиляции духовки.


Как то по такому рецепту делали шашлык , очень нежно получилось. Думаю, стоит попробовать...

или какие- нибудь телячьи отбивные.
Рецепт мням такой вродеб...

Телячьи отбивные под горчичным соусом
2 большие телячьи отбивные
2 ст. л. горчицы
1 яичный желток
50 мл обезжиренного молока

Обжарить до золотистой корочки отбивные с каждой стороны. На водяной бане взбить яичный желток и горчицу.

Постепенно вливайте молоко и тщательно взбейте венчиком. Добавьте соус к отбивным и обжаривайте еще 2 минуты.

Цитата: Safita
Ем седня рулет из поста №6. Вполне сойдет в мясную нарезку. Дома лежат еще 3 порции. На седня и завтра

мне кажеца Оль..для мясной нарезки его надо мощно посыпать специями...как то постоянно его готовила...вот вроде вкуснятина, а чот не хватает....






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()