Цитата: cicily
Рулет куриный
здорово :)
вместо холодца свинного опасного - такая замечательная штука.
а то я тут как то очень сильно сварила грудки, утром беру кастрюльку - а там - холодец из курицы :)
всем спасибо за интересные идеи!
Салат из стручковой фасоли, моркови и куриной грудки
Зеленую стручковую фасоль на несколько минут закинуть в подсоленую кипящую воду (но не более 5, чтобы не разварилась). Слить воду, остудить.
Натереть свежую морковь на крупной терке (грамм 200-300).
Отварную куриную грудку нарезать "соломкой".
Тоненько нарезать репчатый лук.
В сковроде разогреть 2-3 столовые ложки раст.масло (любое, которое нравится).
Фасоль, морковь, лук, грудку - аккуратно перемешать и слегка посолить. Добавить любимые специи для салата (в идеале для корейской моркови). Залить кипящим маслом. Остудить в холодильнике.
Очень вкусно и красиво :)
да и для китайского дракона приятно :)
Горячее: запеченая броколли с помидорами и сыром.
очень просто, ярко и вкусно.
Полкило Броколли (а можно и цветной капусты добавить) - слегка отварить в кипящей воде (те же 5 мин). Высыпать в глубокий протвень. Помидоры нарезать крупными дольками, художественно разложить среди капусты. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями для запекания овощений, посолить. Сверху посыпать тертым нежирным сыром (100 грамм на мелкой терке более чем достаточно!).
На 15 минут в разогретую духовку, чтобы сыр зарумянился.
вот такая штука получается :)