cicily ж 9 декабря 2011 11:50   #1
По просьбам худеющих, обсудим актуальную тему. Новогодний стол.
Велкам, пополняйте копилку!

Стартану:
Торт
Испечь тоненькие овсяные блинчики, штук 15-20. Тоненькие - это важно! Со специями, это тоже важно.
Крем: мягкий творог, типа Валио 0,3% - 2 банки. ванилин, сахзам - всё всзбить блендером. Можно еще желатин добавить. Даже нужно. На 2 банки творога - около 10г желатина (распустить в небольшом количестве воды)
Можно и какао добавить. Так, импровизирую на ходу.
Вариант с какао.[/u]
Для начинки нужна еще вишня замороженная. без косточек.
Берем блин, мажем кремом с какавой, кладём вишню, и сворачиваем блин трубочкой.
Нужна еще разъемная форма с высоким бортиком.
В форму выкладываем наши трубочки по спирали. ! слой уложили - залили кремом. Второй уложили - снова кремом. Последний слой - крем.
И на ночь торт поставить в холодильник. Перед подачей на стол можно посыпать тёртым горьким шоколадом, а можно и какавой, а можно и так съесть.
За праздничным столом отвал башки гарантирован:) Типа Шварцвальдский вишнёвый торт)))

Вариант без какавы.[u]
Всё то же самое, только ягоды другие. черника например. Или фрукты сочные, вроде персика/киви.



Safita ж 9 декабря 2011 12:07   #2
Салат "Нежность"
Отварная курица 200 г
Белок - 3 штуки
Чернослив - 5 штук
Огурец 200 г
Йогурт белый классический для заправки,
соль

Курицу отварить, мелко нарезать, уложить нижний слой,
тонкой соломкой покрошить огурец
тонкой соломкой размоченный чернослив,
тертые белки сверху
Все промазывается слегка подсоленым йогуртом, можно добавить в соус чуть-чуть чесночка и укропа.
Очень простой, легкий, нежный и вкусный салатик.



julli84 ж 9 декабря 2011 12:12   #3
cicily, спасибо и за тему))) и за вкусненький рецептик))) обязательно попробую))

Safita, а вместо йогурта ничего нельзхя? У нас его попросту нет((



cicily ж 9 декабря 2011 12:15   #4
Цитата: julli84
Safita, а вместо йогурта ничего нельзхя? У нас его попросту нет((

Активиа без добавок ложковая продается? Вот она годится.

Творожный мусс с укропом и форелью
тот, про который Klukva говорила

Рецепт приготовления:
Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Тво­рог протереть через сито, немного по­солить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать. Форель нарезать тонкими ломтиками. 70 г форели мелко нарезать (остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.

Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 мин. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник.

При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели (очищенными от маринада) и зеленым луком.



oksana1982 ж 9 декабря 2011 12:36   #5
Болгарский перец фаршированный овощами и курицей
Ингредиенты:
- болгарский перец (4-6 шт, зависит от кол-тва человек)
- курине филе
- цукини (кабачок)
- морковь
- лук
- петрушка
- приправа кари
- оливковое масло

Берем крупные болгарские перцы моем их, разрезаем пополам и очищаем от плодоножек и семян, затем на 5 с. опускаем в кипяток. Теперь готовим начинку: овощи можно свежемороженные (морковь, лук, цукини) и мелко нарезаем.
Берем куриное филе и мелко рубим или через крупную мясорубку пропускаем и добавляем к нарезанным овощам, все перемешиваем, добавляем несколько капель оливково масла + кари (можно другие приправы на вкус) Нашу начинку мы немножко "томим" на маленьком огне и горячей накладываем в подготовленные половинки перца.
фаршированные дольки перца мы укладываем в глубокую емкость и ставим в духовку на 30-40 мин. (главное не пересушить, все зависит от сочности овощей) Подавать блюдо порционно, посыпая мелко рубленной петрушкой.
Это замечальный рецепт, оч легкий и вкусный!
Приятного аппетита!



cicily ж 9 декабря 2011 12:41   #6
Рулет куриный
тоже по ссылке от Klukva

Рецепт приготовления:
Окорочкa освободите от кожи и костей, получившееся филе смешaйте с желaтином, добaвьте кружочки моркови и оливки. Посолите, поперчите. В пустую коробку из-под молокa с фольгой внутри зaложите получившуюся курино-овощную смесь. Kоробку зaкройте сверху и постaвьте нa водяную бaню нa 40-60 минут.

Охлaдите - и можно подавать нa стол.

ну, понятно, что вместо окорочков берем курогрудь:)



Triniti ж 9 декабря 2011 12:50   #7
Нашла этот рецепт у Дарьи Афанасьевой

Куриные бризольки - праздничный рецепт!

Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем и низкокалорийным майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.

Ингредиенты:
На 6 бризолек вам понадобится:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук (3желтка,можно и без них)
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки (нежирный)
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик или маринованный.

Приготовление:
1.Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик. Для блинчиков можно использовать сковороду диаметром 20 см. затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
2. Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите. Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
3. Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
4. Намажьте подготовленный фарш на блинчики. Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5. Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
Обычно достаточно 30 минут запекания.


Этот тоже от туда(правда с др. сайта)

Куриные мешочки с сюрпризом!
Ингредиенты:
филе куриной грудки (на 2 порции 2 штучки)
2 крупных шампиньона,
оливковое масло - 30 г,
1 белок яичный
приправа итальянских трав (пахучая) или прованские травы (можно любые по желанию)
соль,
свежемолотый перец,
фольга или "рукав" для запекания
Приготовление:
1. Филе куриной отделить малое филе от большого. Должно получиться 2 больших и 2 малых филе.
2. Большие куски филе отбить. Посолить, поперчить и сложить в миску. Оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут.
3. Приготовить начинку:
1. Малое филе (2 шт) мелко нарезать. Добавить белок, соль, свежемолотый перец.
2. Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков).
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности.
4. Из "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата. На середину квадрата положить куриное филе. Сверху присыпать травами, капнуть оливковое масло. В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон. Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.
5. Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.
5. Тоже самое продлелать с оставшимся филе.
6. Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
п.с. куринное филе можно сбрызнуть лимонным соком, перед выкладыванием начинки. Я делала 2 разных "мешочка", второй показался чуть сочнее!



julli84 ж 11 декабря 2011 20:19   #8
Цитата: cicily
Испечь тоненькие овсяные блинчики,

а рецепта этих блинчиков нет?



Assi ж 11 декабря 2011 22:35   #9
Вот рецептик вкусного салатика, а насколько он вам подходит смотрите сами:

Салат Гусарский

Ингредиенты:
вареная говядина
вареное куриная грудка
помидоры
огурцы соленые
желтый болг. перец
опята консервированные
оливковое масло
укроп

Все порезать мелкими кубиками, укроп мелко-мелко, заправить оливковым маслом.

ООООчень вкусно!



cicily ж 11 декабря 2011 22:43   #10
Цитата: julli84
а рецепта этих блинчиков нет?

овсяный блин:
(4 ст.л. геркулеса перемолоть, добавить белок, 2 ложки кефира, корицы, соль, капельку гашеной соды и на сковородку без масла.
Чтобы были тоненькие блинчики - тесто разбавить молоком или водой.



julli84 ж 12 декабря 2011 10:20   #11
cicily, спасибо!



Safita ж 12 декабря 2011 12:39   #12
Еще можно делать из твердого диетического сыра красивые корзиночки и наполнять их мясом или рыбой с овощами.
Сыр натереть на мелкой терке и на горячую сковороду выкладывать по ложке, чтобы он круглым блинчиком расплавился, диаметром см 5-7, потом горячим кинуть его на дно перевернутого маленького стакана и оставить застывать. Блинчик примет форму корзинки. А тут в него все, что хотите можно положить - выглядит празднично.
Хочу попробовать подкопченного кальмара с яйцами и огурцом туда кинуть.



Сергеич м 12 декабря 2011 13:08   #13
Цитата: Safita
из твердого диетического сыра красивые корзиночки и наполнять их мясом или рыбой с овощами

По мне так очень хороший рецепт smile

А расплавленный сыр к стакану не прилипнет намертво?



Safita ж 12 декабря 2011 13:43   #14
Не, он же с каким-то жиром в любом случае. Сам его и смажет. Кстати, часть жира останется на сковороде.



cicily ж 12 декабря 2011 14:52   #15
Цитата: Сергеич
А расплавленный сыр к стакану не прилипнет намертво?

стакан плёнкой пищевой оберните и ничего не прилипнет:)



Гейл ж 12 декабря 2011 15:39   #16
Цитата: Triniti
Куриные мешочки с сюрпризом!

о, я такие готовила, как раз по рецепту Даши =) Только в качестве начинки брала фету и оливки (готовила не себе, т.к. сама не ем птису) - мужики умяли за обе щёки!



cicily ж 19 декабря 2011 12:35   #17
творожно-банановый торт с кремом
Тесто:
2 белка (либо 1 яйцо);
90 г молотой овсянки;
половина банана (около 50 г);
50 г творога;
1/3 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. имбиря;
шепотка мускатного ореха;
1/3 ч. л. соды.
Крем:
200 г творога;
натуральный йогурт – полстакана;
половина банана;
ванилин;
1 ч. л. рома;
мед по вкусу.
Процесс:
Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту. Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов: Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.
Раскатываем мини коржи между двумя листами пекарской бумаги.
Придаем нужную форму нашему будущему мини тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем. Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут.
Крем:
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетераем блендером. Каждый мини корж намазываем кремом и оставляем наш тортик на ночь в холодильнике.
Верхушку мини тортика можно посыпать молотым коржиком.

вот что получится:



Safita ж 19 декабря 2011 13:01   #18
А они песочными получаются по типу наполеона?



cicily ж 19 декабря 2011 13:26   #19
Цитата: Safita
А они песочными получаются по типу наполеона?

по типу наполеона - это слоёные;).
Думаю, эти получатся рассыпчатыми. Да, наверно, типа песочными)



julli84 ж 19 декабря 2011 17:06   #20
Цитата: Safita
делать из твердого диетического сыра

а это какой сыр?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()