http://fitfan.ru/forum/topic_1288
Так вот же, кидала уже:)
julikred (20 лет, 182тсм, текущий вес 62-желаемый 58)
хотелось бы получить совет по питанию
|
sorry, моя ошибка..
Вопрос: А можно на завтрак кашу с салатом? Или с мидиями? А с курагой? С чем можно есть курагу? В какое время дня вообще можно есть мидии? И еще... считала макс и мин. жира. Получилось 60 и 80 соответственно.. А не многовато ли? |
дочь президента ж
31 октября 2011 12:25 #43
Цитата: julikred Вопрос: А можно на завтрак кашу с салатом? Или с мидиями? А с курагой? wink С чем можно есть курагу? В какое время дня вообще можно есть мидии? кашу лучше просто на воде, можно подсалить, салат или к мясу/курице, или просто отдельным перекусом. Курагу тоже в отдельный прием пищи, некоторые с чаем или кофе любят, (и я тоже), на крайняк можно к творогу добавить. Мидии думаю можно на обед, ужин, но тут не уверена. Цитата: julikred И еще... считала макс и мин. жира. Получилось 60 и 80 соответственно.. А не многовато ли? жира- всегда держи 30-40, не больше. Цитата: tstrash тебе на фигурой надо работать не с помощью диет а с помощью физкультуры думаю julikred не хочет на диете сидеть, а просто кушать правильную и здоровую пищу, в соответствии со своими потребностями. И подкорректировать свою фигурку до идеала, т.е. просто вести ЗОЖ, чтобы оставаться молодой и красивой на долгие годы. Кстати, по какой формуле ты это получила Цитата: julikred И еще... считала макс и мин. жира. Получилось 60 и 80 соответственно.. А не многовато ли? И посчитала сколько тебе калорий и БЖУ соотв. нужно кушать при твоей нагрузке??? Это очень важно, чтобы здоровье сохранить и в обморок не падать. Сообщение отредактировано дочь президента - 31 октября 2011 13:31 |
Вообще при подсчете берется формула БЖУ.. напр. 30-15-50 ... Потом я счичтала проценты от своей нормы калорий... вот и получилось жиров мин. 60- макс. 80.. Я то и задумалась...
А с чем и в какое время можно чечевицу? Вы правы!!! Моя цель - ЗОЖ. А диет с меня уже хватило.. |
дочь президента ж
31 октября 2011 13:05 #45
Цитата: julikred Вы правы!!! Моя цель - ЗОЖ. А диет с меня уже хватило.. вот давай на ты. по поводу калорий: Цитата: Oldman Гугли калькулятор калорий, там надо ввести рост, возраст, вес, степень активности, и он выдаст расход калорий в день. Ну и уж если все так запущено, заодно найди US Navy Bodufat calculator и измерь процент жира в организме. И по мере изменения веса этот процент контролируй, помни, вместе с весом ты должна терять только жир. вот тебе раз Цитата: Oldman Есть выход. Я даю прямую ссылку на достаточно неплохо зарекомендовавший себя 30дневный курс занятий дома. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2953803 ну или этот же курс за 215 рублей на озоне. 30 минут в день довольно интенсивной интервалки, думаю эквивалентены часу велотренажера, и не так скучнЫ. вот тебе двас. Сама по этому курсу занимаюсь, мне оч. нравиться как вариант. Прада предстоит незапланированный уезд на 2 недели и заниматься возможности не будет. Так что придется заново начинать Цитата: julikred А с чем и в какое время можно чечевицу? вот тебе триз Цитата: Гейл Все просто, берутся грибы, нарезаются, обжариваются чуть с чесночком. Всыпаем чечевичу и заливаем водичкой солим перчим по вкусу, закрываем крышкой убавляем огонь и тушим до выпаривания воды. только я сначала чуть обжариваю чеснок, потом грибы, потом туда чечевицу, воду наливаю кипяток из чайника (на упаковке обычно указывают пропорции), соль, приправы и на мин. огне =) Вкусняяяяяяяятина love Но только в первой половине дня, разумеется, для ужина не подойдет скопировала со своего дневничка, надеюсь авторы согластны и не подадут на меня в суд за нарушение авторских прав Сообщение отредактировано дочь президента - 31 октября 2011 14:06 |
Цитата: дочь президента кашу лучше просто на воде, можно подсалить всего одна буква и вместо соли в кашу пошло сало Цитата: julikred А с чем и в какое время можно чечевицу? первая половина дня. как самостоятельное блюдо. |
дочь президента ж
31 октября 2011 13:48 #47
Цитата: Klukva всего одна буква и вместо соли в кашу пошло сало это мне по русскому двойку надо поставить, безграмотная я а вроде высшее образование |
Какая разница... нам эту кашу ни сАлить нельзя, ни мАслить
|
еще не такое можно по ошибке написать
а можно мидии с морской капустой после тренировки? блин.. там же жиры... просто день заканчивается, а я калорий недобираю.. |
жиров там мало совсем (в нежирном твороге их тоже 2%).
а после какой тренировки? |
силовой.
А если кардио? |
после силовой - фрукт, а через час можно и мидии с капустой.
после кардио тоже можно, но через 1,5 часа чистый белок, а их ещё через час примерно. мидии - это ведь белкова еда. |
Знающий народ, помогите с меню на завтра!!!
9:00 - овсянка (60 гр) 10:30 - курага (30 гр) 11-12 - силовая 13:00 - яблоко (200гр) 14:00- чечевица (80гр)+ квашеная капуста (200гр) 16:00 - курогрудь (200гр. на оливковом)+ 200 гр. помидор 18:00- яблоко 19:00 - творог (200 гр) Всего за день: Белки 110 г Жиры 19.7 г Углеводы 162.1 г 1290 ккал Не хватает еще 400! калорий... и белков, наверное, маловато... Вы не могли бы внести свои варианты и предложеня? Плиииииз |
julikred,
ну, например, я не вижу тут Омега-3. А без него никуда. Добавляем 10 грамм льняного масла - это 100 ккал в правильных жирах. Яблоко после тренировки заменяем на банан - сразу еще +100 в углеводах. Чечевицу меняем на мясо - еще + сколько-то там калорий в белках. На ночь пару куриных белков - это еще калории в белках. Кстати, насколько я помню, углеводное окно после силовой закрывается втечение 30 минут. |
Нужно ваше мнение.. я сделала запеканку (курица+лук на оливковом+бурый рис, смешанный с белками - все это в духовке) Мне лучше съесть это после тренировки (она с 11 до 12) через час или лучше курогруть вареную с салатом?
|
Цитата: Oldman Яблоко после тренировки заменяем на банан - сразу еще +100 в углеводах. я бы не стала Цитата: julikred или лучше курогруть вареную с салатом? я - за этот вариант) а тренировка силовая? |
да, силовая
|
у вас с 9ти до 2х нормальной еды нет, а там силовая
я бы вместо кураги закинула белка, яблоко сразу после тренировки а в час мяса какого-то |
Значит, как я понимаю, перед силовой надо белки, а не угли? Я смотрела дневники, у многих перед тренировкой идет каша.. так я и подумала.. ужасно сложно меню составлять!
|
Цитата: julikred Я смотрела дневники, у многих перед тренировкой идет каша.. так я и подумала.. и правильно подумала - на кашке очень хорошо впахивается;) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.