Всем здравствуйте!
Мне 19 лет, учусь в университете, занимаюсь упражнениями на перекладине, гантелями и качаю пресс - но это всё в домашних условиях. Утром, днём и вечером - каждый день, 2 подхода по 20 раз.
Но у меня никак не получается набрать массу - в 19 лет при росте 186 см я имею вес в 69 кг. Согласитесь - это очень мало. Хотя бы 75-80кг и было бы очень хорошо.
Помогите - как повысить вес (не прибегая к различным пищевым добавкам и препаратам)? Дело в том, что особо у меня и аппетита нет - ем 3 раза в день, но завтрак у меня - бутерброд с чаем, обед где-то в 3 часа - но уже более основательный, и ужин часов в 9. Вроде бы как говорят на ночь есть - и значит набирать вес, но у меня это не действует.
Так вот друзья, что вы мне посоветуете? Например за месяц, какой результат можно получить? Только поподробнее о ваших вариантах...
- 1
- 2
Помогите набрать вес в 19 лет и желательно побыстрее
ale-lokomotiv м
24 ноября 2009 22:19 #1
|
Братан попробуй САЛО!!!!!!
|
Я за 1 год набрал где-то 5-8 кг. (Это для меня максимум) Хотелось бы больше, но самому набрать вес не получается и я уже подумываю о том что мне попробовать из спортивного питания!!! Сейчас при моём росте 188см я вешу 88кг.
|
ale-lokomotiv м
25 ноября 2009 21:44 #4
Может кто-нибудь посоветует держаться определённого режима и есть определённую пищу в то или иное время?
|
ale-lokomotiv м
25 ноября 2009 21:46 #5
kentxxx,
ну по твоим данным - это просто супер, а мне хотя бы 75-80 кг набрать |
Цитата: ale-lokomotiv Но у меня никак не получается набрать массу Массу можно разную набрать - можно ведь и жирком равномерно обрасти - вот и желаемые килограммы. Конечно, в 19 лет "пищевые преступления" вроде ночного ужина, большого урона не наносят, если только нет склонности к полноте. А если же есть желание набрать все же именно мышечную массу и приобрести красивый рельеф (я так вот смутно догадываюсь, что наверное этого хотелось бы больше, чем "мозоль на животе" ), тогда прежде всего придется обратить внимание вот на это: Цитата: ale-lokomotiv занимаюсь упражнениями на перекладине, гантелями и качаю пресс - но это всё в домашних условиях. Утром, днём и вечером - каждый день, 2 подхода по 20 раз. Просто шикарная программа для похудения) Я сейчас не смеялась, но это на самом деле чистая физкультура. Да еще и трижды в день! Поэтому, если есть горячее желание вырасти правильно, нужно однозначно найти время и средства и пойти в зал. Только там при наличии хорошегог инструктора можно будет понять, чем отличается то, чем вы сейчас занимаетесь, от даже простых силовых упражнений на массу. А одним питанием, к сожалению, получить желаемое гораздо сложнее. |
Лично я за 2 месяца, набрал с 75 кг до 78,всего 3 кг,но без всяких добавок и т.п. , рост такой же как у тебя, возраст тоже.
кушаю примерно так утро - овсянка (с мёдом,яблоками и т.п. по желанию) следующие приём это рис или гречка или макароны грубого помола, с мясом ( толи грудки куриыне толи телятина) следующий например борщик или супчик с зерновым хлебом и хлебцами ... следующий опять же крупа или макароны с мясо ( иногда с рыбой) ближе к вечеру уже салатик из овощей ( сейчас кушаю самый обычный из капусты и морковки, заливая чуточку масла) , к этому ещё ложку льняного масла через час где-то 4 белка яичных варёных и перед сном творога 200 грамм с ложкой мёда а и да, приём между употреблением пищи 2 часа, но бывает час,в зависимости что ел и что буду есть...Т.е. я бы тебе советовал налегать на углеводы сложные, белок тоже нужен, но у меня на кг моего веса выходит в день не больше 1 - 1.5 грамма(говорят нужно хотябы 2г), и всё нормально.. могут заплевать, но я так питаюсь и результат есть.. никакие добавки я считаю тебе не нужны... |
А и да, как сказала Марина,тебе действительно нужно в зал пойти... без занятий в зале столько "жрать" (по-другому назвать не могу это, так надоело уже ))) ) нет смысла
|
ale-lokomotiv м
26 ноября 2009 12:55 #9
Цитата: Otig кушаю примерно такутро - овсянка (с мёдом,яблоками и т.п. по желанию) следующие приём это рис или гречка или макароны грубого помола, с мясом ( толи грудки куриыне толи телятина) следующий например борщик или супчик с зерновым хлебом и хлебцами ... следующий опять же крупа или макароны с мясо ( иногда с рыбой)ближе к вечеру уже салатик из овощей ( сейчас кушаю самый обычный из капусты и морковки, заливая чуточку масла) , к этому ещё ложку льняного маслачерез час где-то 4 белка яичных варёныхи перед сном творога 200 грамм с ложкой мёда Хм. ну вот. А у меня питание занимает наименьешее колличество времени, буду стараться более чаще принимать пищу, но в тоже время как говорите - не обрасти жирком)))) |
жуй исключительно сложные углеводы ( в гугле пропиши,информации куча) , и я тебе гарантирую хоть 5 -6 раз ты будешь есть ( разумными порциями) у тебя ни грамма лишнего жира не появится. Но про тренировки не забывай с таким питанием
|
Набирать вес, не набирая жир не получится. Одно дело если у тебя от природы склонность к худобе то жир это не так и страшно, так как из за быстрого метаболизма он всё равно в принципе быстро сгорит. Набираешь сам вес, а потом тренеровками как бы распределяешь его, вот и всё.
|
Цитата: Oliver Набирать вес, не набирая жир не получится. Это точно) Но здесь возраст и изначальная худоба как раз могут сыграть на руку. Но только при условии хорошей силовой составляющей. Иначе может получиться "привет Крылову"))) |
У меня получается...Причём тут наличие жира к набору мышечной массы понять не могу. Т.е. худым чтоб быть здоровее нужно сначала разкабанеть а потом начать качаться?
Даже если взять гимнастов ( у которых тело превосходное) они может не такие огромные как большинство билдеров, но когда-то они были меньше чем сегодня, и это факт, а вы хотите сказать что они для того чтоб стать крупнее жиром заплывали сначала ? Не пойму от куда такое понятие пошло, что набирая массу, нужно обязательно полнеть. |
Цитата: Otig вы хотите сказать что они для того чтоб стать крупнее жиром заплывали сначала ? Я думаю, что автор имел в виду не это, а просто то, что при наборе массы все же незначительно набирается и жирок. Хотя... лучше у автора спросить, а то я тут подписываюсь не глядя, за что можно и ))) А лично я говорила о том, что если выстраивать интенсивное питание для набора массы и при этом не тратить энергию на физическую активность, получится... популярный певец. Хотя... |
Марина,ваше сообщение увидел только после отправки своего, так что моё адресовано Olivery "Хотя.."
У меня не существует к сожалению этого хотя, если питаюсь так же, и не тренируюсь, то поправляться начинаю |
Цитата: Otig если питаюсь так же, и не тренируюсь, то поправляться начинаю Да вот я как то тоже...))))) |
ale-lokomotiv м
27 ноября 2009 21:23 #17
Спасибо за помощь...
Но для начала (я не говорю о тренировках) у меня банально не получается даже набрать вес. Имею ввиду хотя бы 75 кг. |
тебе уже всё сказали, тебе осталось либо прислушаться либо нет.... банально набрать 6 кг говоришь не можешь ? ну тогда подтягивайся дальше и ешь бутерброды, может да и вырастит что-то.
Я с конца лета, занимаясь в зале, и поглощая всё что у меня есть в холодильнике набрал 3 кг... а ты хочешь ни с того ни с сего хотя бы 6 набрать... |
Да, я имел ввиду что набирать вес совсем не набирая жира такого не бывает. У меня у самого супер мега быстрый метаболизм! Я помню как то давно с помощью гейнера набрал за месяц где то 4 кг, но потом прекратив соблюдать каллораж в питании (он стал гораздо ниже) и из за кое каких стрессов я и потерял эти 4 кг. С этими 4-мя кг, мышцы были визуально больше, но это был просто жирок как оказалось. Конечно если за пол года набираешь только 3 кг при тренировках, то это в принципе и может быть сама мышечная масса. А если в месяц набрал кг 3 или 5 или больше, то тут жирок присутствует.)
|
ale-lokomotiv м
30 ноября 2009 16:20 #20
Otig,
Oliver, Понял вас! Спасибо, за отзывы... Буду придерживаться ваших точек зрения. Действительно, как вы говорите, - тупо заниматься подтягиванием, это неправильно. Нужна везде отдельная установка. Буду следовать вашим советам... |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.