Цитата: Klukva
чтобы коровка давала молочко в промышленных размерах - это тоже не совсем естественно наверное, но творог это не мешает же поглощать пачками. да и нарушение технологий приготовления того творога тоже...но это уже офтоп.
нет, не оффтоп ни капли...
только непонятно, к чему ты это?
да, я ем яйца и молочку. Хотя осознаю, что ЭТО - тоже мучение для животных. Но пока найти в себе силы отказаться не нашла. Как и от рыбы.
Без мяса живу вообще спокойно.
Я привела цитату, Наташ, а "сколько вешать в граммах" - это далеко не простой процесс, этим надо заниматься, я сейчас не буду, ибо я для себя уяснила: на данном этапе это мне не надо, ибо в молочке есть все то, чего мне не достает при отказе от мяса. Автор дневника - другое дело, но и для нее есть выход.
Ну чего мне, статей тебе накидать? Так ты и так интернет посерфить сможешь, будет надо... насколько эти статьи будут авторитетны для тебя? А я откуда знаю..
у меня не один пример личный перед глазами, для меня авторитет - они (и их результаты), и эти люди готовы мне помочь с составлением рациона в случае, если я готова буду отказаться от мяса целиком, включая яйца (молочка идет еще одним этапом, отдельно).
Но пока это все в будущем.
Кстати, касаемо
Цитата: Enco1
Бесит только когда упертые мамаши-папаши и детей заставляют так питаться , тут я бы как в анекдоте "поубивал бы".
так делают именно "упертые мамаши". Люди, для которых вегетарианство/веганство - религия. Таких я точно также в упор не понимаю, и не принимаю.
Я уже не раз написала: к такому отказу нужно подходить ОЧЕНЬ основательно, и это должен быть ОСОЗНАННЫЙ выбор.