Всем привет, меня зовут Саша, мне 19 лет, и я страдаю переизбытком веса. Имею животик, жирок на ногах и ягодицах.
С недавнего времени (пару недель назад) решил наконец-то поменять себя, решил - пора начинать худеть.
Раньше пытался ограничивать себя в пище (примерно полгода ем 1-2 раза в день), и даже в принципе вес начал немного сбавляться.
Пару недель назад стал немного нагружать себя физическими нагрузками: приседания, занимался подниманием корпуса (позиция лежа на спине, руки за голову, вроде имеет влияние на верхний пресс), поднимание ног из положения лежа, немного бега. В скором времени планирую пойти в тренажерный зал.
Недавно совсем набрел на ваш сайт, и узнал, что такое ограничение в пище, каким пользуюсь я, неприемлемо, если мне нужно похудеть, т.к. организм приспосабливается к подобного рода голодовкам, и откладывает запасы жира себе на "черный день".
Посмотрел различные схемы питания, прочитал тему с Общими советами по питанию, но т.к. я никогда не ограничивал себя в пище (целенаправленно, деля порции и т.д.), то у меня как у нового человека в этом деле, просто разбежались глаза, и я просто не знаю за что взяться.
Прошу помочь с подбором продуктов для правильной схемы питания для похудания, с учетом физических нагрузок, а также буду рад услышать различные советы в данном направлении.
Также хотелось бы упомянуть, что специфика моей работы такова, что мне приходится очень много времени проводить за компьютером, и активного образа жизни в целый день не получается, приходится делать физические упражнения рано утром или ждать окончания рабочего дня для их выполнения. Да и "сидячий" образ жизни вряд ли полезен для моего организма.
Спасибо за то, что прочитали мое сообщение, буду рад любой помощи.
Саша, 19 лет, 186 см, вес 95 кг, хочу 85 кг для начала
Хочу похудеть, пусть не быстро, зато верно.
AlexanderRus м
27 июля 2011 23:11 #1
|
Цитата: AlexanderRus Всем привет, меня зовут Саша Привет! Вобщем я смотрю ты человек серьёзный, всё уже прочитал. я попробую тебе накидать примерный рацион,но детали все одно ты должен будешь сам освоить и довести до ума. Значит так. Как проснулся випиваем стаканчик водички - запускаем обменочку, заливаем обычную овсяночку грамм 40-50 кипятком и бегом в душ. Помылись,поплескались все такие чистые-лучистые завтракаем кашкой. Обед куриная грудка/рыба + овощи всякие-разные какие имеются в наличии. Ужин то же что и на обед. между завтраком,обедом и ужином по 2 перекуса - фрукты,овощи,творог,кефир,ряженка,омлетик белковый с овощами итд.и перед сном совсем 2 белочка. и в течении дня воды до 2-х литров,если вольёшь больше,то больше. по составишь,посчитаешь - выкладывай сюда, мы поглядим и подправим. По поводу нагрузок - 1 час аэробных в день. велик, ролики или просто быстрая ходьба. там же в основах Марина прекрасно всё расписала про это дело. Сообщение отредактировано Klukva - 27 июля 2011 23:32 |
AlexanderRus м
28 июля 2011 00:48 #3
Спасибо, не думал что так быстро кто-нибудь откликнется.
Сделал предварительный расчет, завтра буду пробовать. Завтрак: -Стаканчик водички -Овсянка (без сахара как я понял, как она на вкус-то? :) ) -50 гр. Обед: -"Карп", грамм 300 (первый вариант) или "куриная грудка, филе с кожей" 250гр.(второй вариант) -2 помидора (он же томат), 1 огурец, 1/5 часть лука репчатого Ужин: -"Карп", грамм 300 (первый вариант) или "куриная грудка, филе с кожей" 250гр.(второй вариант) -2 помидора, 1 огурец, 1/5 часть лука репчатого Маленькие перекусы между завтраком/обедом/ужином: -4 помидора -Кефир ( с жирностью не уверен честно, на глазок взял 2,5 %) 250 грамм -Творог 80 гр. Эти порции разделить на 4, и распределить между основными приемами пищи. Перед сном постараюсь пересилить себя выпить 2 яйца. (никогда не пробовал, ради благого дела постараюсь). В течения дня будет усиленно питься вода. Калькулятор каллорийности показал: По первому варианту: По второму варианту: Общий набор продуктов, с помощью которых делался расчет: Видно что второй вариант по энергетической ценности сильно превышает первый, но это делалось с расчетом разной вариантности, чтобы выбрать наиболее подходящий к случаю. Сразу с ходу конечно так питаться не получится, как минимум из-за отсутствия некоторых продуктов (Рейд на магазины неизбежен :) ). Теперь к сути, не слишком ли я перебрал с набором Килокалорий, Жиров и Углеводов? Т.к. мои понятия об этом довольно ограничены, но в принципе пытаюсь изучать литературу специализирующуюся в данном направлении. P.S. Воспользовался формулой Ккал на человека, описанной в теме "Общие советы по питанию для всех", насчитал 2700 ккал, многовато вышло, неужели это в сутки столько нужно потреблять? Сообщение отредактировано AlexanderRus - 28 июля 2011 00:50 |
deep99olalla ж
28 июля 2011 00:56 #4
Цитата: AlexanderRus Овсянка (без сахара как я понял, как она на вкус-то? :) ) -50 гр. посоли - нормальная каша Цитата: AlexanderRus филе с кожей кожа-то тбе зачем? жир этот никому не нужный... Цитата: AlexanderRus пересилить себя выпить 2 яйца зачем их ПИТЬ)))))))))) варишь яйца вкрутую. разрезаешь, выковыриваешь желток, точнее он сам норовит выскочить, и ешь белки... Цитата: AlexanderRus не слишком ли я перебрал с набором Килокалорий, Жиров и Углеводов углей - нормально. а вот жиры зашкаливают! с таким кол-вом жиров никогда не похудеть... |
AlexanderRus м
28 июля 2011 01:01 #5
Цитата: deep99olalla посоли - нормальная каша Попробую) Цитата: deep99olalla кожа-то тбе зачем? жир этот никому не нужный... Хорошо, рассмотрим варианты без кожицы Цитата: deep99olalla варишь яйца вкрутую. разрезаешь, выковыриваешь желток, точнее он сам норовит выскочить, и ешь белки... Хитро как)) Цитата: deep99olalla а вот жиры зашкаливают! с таким кол-вом жиров никогда не похудеть... Да, перебрал я с жирками, упустил. Кожицу с курицы долой.) Завтра до обеда еще попробую пере-рассчитать соотношения. Сегодня увы уже поздновато. Цитата: deep99olalla вот, что надо прочитать в первую очередь Прочитал, но сразу весь поток новой информации не запомнился, постепенно перечитываю по мере ознакомления со всем этим процессом. Сообщение отредактировано AlexanderRus - 28 июля 2011 01:03 |
То что ты за компом много сидишь фигня, я сам целыми днями за компом, вообще без компьютера не могу. Но правильное питание+ час на тренировку в день и все будет ок.
Если трудно сразу разобраться, то сделай для начала следующее: исключи из питания все мучное , все сладкое и все продукты содержащие сахар (всегда читай состав на этикетке всех продуктов которые ешь.), картошку,белый рис. И питаясь так уже разбирайся дальше. Сообщение отредактировано Enco1 - 28 июля 2011 09:51 |
Цитата: AlexanderRus -Овсянка (без сахара как я понял, как она на вкус-то? :) ) ничётак. привыкнешь,полюбишь =)) Цитата: AlexanderRus "Карп", грамм 300 (первый вариант) или "куриная грудка, филе с кожей" 250гр.(второй вариант) карп - тока не жарить - в фольгу и в духовку. Если курогрудь, то кожу долой! Цитата: AlexanderRus -Творог 80 гр ты чего, парень? съешь пачку - 200 грамм нормально будет. Цитата: AlexanderRus -4 помидора добавь к ним огурцов,сладкого перца,зелени. Цитата: AlexanderRus Перед сном постараюсь пересилить себя выпить 2 яйца. (никогда не пробовал, ради благого дела постараюсь). да свари ты их или омлет из белков сделай. тока желтки тебе не нужно пока. Либо так - 1 целое яйцо и 2 белка возьми и из этого омлет сделай. можно туда добавить какой-нить зелени типа шпината или брокколи или стручковой фасоли. Вобщем всё нормально,только смотри чтоб жиров меньше было (это из-за куриной шкуры перебор) а углей чутка прибавить можно - фруктами (кроме бананов и винограда) |
AlexanderRus м
29 июля 2011 23:17 #8
Добрый вечер. В общем пришел отчитаться)
Питаюсь примерно следующим образом: Завтрак: 10:00-10:30 утра, 50гр. Овсянки (пол кружки делаю, чуток добавляю соли, в принципе съедобно) 13:00-13:30 съедаю помидорку 14:30 съедаю половину куриной грудки (без шкурки), это примерно 250 гр., + 1 помидор 17:30 ем еще 1 помидор в 18:30-19:00, ужинаю грудкой, + еще помидор (от помидоров уже на стенку лезть хочется :) ) Вчера перед сном забыл съесть белок с яиц, сегодня постараюсь скушать) В течение этих двух дней обильно пил воду (пил из бутылок по 1,5 литра, 2 ставил, первую выпивал полностью, вторую чуть меньше половины, в среднем думаю 2 литра воды набралось). Вчера и сегодня гулял около 1-2 часов (время точно не замерял), занимался приседаниями, подниманием пресса, ног. Вчера пресс и приседания 70 раз в 2 подхода, ноги 20 в 1 подход, а сегодня взял 100 раз на приседания и поднимание пресса в 4 подхода, и 50 раз поднимание ног в те же 4 подхода (много повторов слов, но увы не смог описать лучше). В принципе пока все. Спасибо за внимание, буду рад любым советам по дальнейшему действию. P.S. А, точно, чуть не забыл, можно ли кушать леденцы? (барбариски к примеру), очень их люблю)) |
Цитата: AlexanderRus съедаю помидорку Цитата: AlexanderRus + 1 помидор Цитата: AlexanderRus ем еще 1 помидор Цитата: AlexanderRus + еще помидор (от помидоров уже на стенку лезть хочется :) ) а зачем это?? Я б еще поняла, если помидоры любите до безумия, но если на стенку - то зачем себя мучать? Огурцы, капустка, кабачки, перчик - где? что за помидорное голодание? Цитата: AlexanderRus 10:00-10:30 утра, 50гр. Овсянки 13:00-13:30 съедаю помидорку Через 3 часа после завтрака - помидорку? А надо бы через 2 и БелОчек!!! Цитата: AlexanderRus 17:30 ем еще 1 помидор и снова - три часа. Какой помидор? После обеда через часик можно и нужно фруктину какую, а еще через час-другой - творогу бы, ибо снова нужен белок! во сколько сон, если ужин в 18.30??? если после 22, то в 20-21 еще бы творожку хотя бы полпачечки... мало, мало еды. Очень мало. Где расчет БЖУ? на первый взгляд белка не хватает, из углей - только каша, и то жалкие 50 гр, жиров не увидела.. Да, их не должно быть больше 30 гр в день, но правильных! а у Вас никаких нет. ну и это - Цитата: AlexanderRus P.S. А, точно, чуть не забыл, можно ли кушать леденцы? (барбариски к примеру), очень их люблю)) убило =) леденцы - это чистый вареный сахар. Еще пояснения нужны? ;) |
AlexanderRus м
29 июля 2011 23:41 #10
Цитата: Гейл а зачем это?? Я б еще поняла, если помидоры любите до безумия, но если на стенку - то зачем себя мучать? Огурцы, капустка, кабачки, перчик - где? что за помидорное голодание? Завтра на базар пойду, запасусь) Пока только помидорки) Цитата: Гейл Через 3 часа после завтрака - помидорку? А надо бы через 2 и БелОчек!!! Каких белочек?) Цитата: Гейл во сколько сон, если ужин в 18.30??? Ложусь в 1-2 ночи. Цитата: Гейл леденцы - это чистый вареный сахар. Еще пояснения нужны? ;) Остальное тоже принял на заметку. На завтра запланировал следующий рацион. Может требуются корректировки? Распределяю на весь день. С утра планирую устроить поход на базар (в моем маленьком городке они работают только по выходным). Кстати, заказал напольные весы, буду тщательнее следить за весом. Сообщение отредактировано AlexanderRus - 29 июля 2011 23:52 |
deep99olalla ж
30 июля 2011 00:21 #11
Цитата: AlexanderRus отпил чуток воды из бутылки, и она мне показалась нестерпимо горькой а жажду чувствовал? во рту пересохло? бывает, когда пересохнет во рту - такая горечь чувствуется... Цитата: AlexanderRus можно ли кушать леденцы? (барбариски к примеру), очень их люблю)) Цитата: Гейл леденцы - это чистый вареный сахар будем их по утрам, когда достигнем цели, сосать))) если, конечно, еще будет их хотется, что очень сомнительно)) хочешь открою секрет: через полгода таки леденцы будут тебе казаться пересладкой гадостью а, вообще, молодец! Клюковка уже писАла, что видит серьезный подход, поддержу ее точку зрения)) жми!! |
AlexanderRus м
30 июля 2011 00:42 #12
deep99olalla,
Цитата: deep99olalla а жажду чувствовал? во рту пересохло? бывает, когда пересохнет во рту - такая горечь чувствуется... Да, пересохло, т.к. 40 минут практически без воды, чисто на упражнениях проводил время. Цитата: deep99olalla будем их по утрам, когда достигнем цели, сосать))) если, конечно, еще будет их хотется, что очень сомнительно)) хочешь открою секрет: через полгода таки леденцы будут тебе казаться пересладкой гадостью smile Я вообще по жизни сладкоежка, буду рад избавиться от этой не совсем вредной, но привычки) Цитата: deep99olalla а, вообще, молодец! Клюковка уже писАла, что видит серьезный подход, поддержу ее точку зрения)) жми!! bully Спасибо) |
Цитата: AlexanderRus Каких белочек?) желательно, мясных Цитата: AlexanderRus Ложусь в 1-2 ночи. вах! ужин в 19, а потом - 6 часов без еды и белки яиц на ночь?? ни в какие ворота =) перерывы между приемами пищи не должны составлять больше 3 часов! так что между ужином и сном еще творога пачечку. Но часа за 2 до сна, чтобы усвоилось, потом уже яичные белки и в кровать! Цитата: AlexanderRus Я вообще по жизни сладкоежка, буду рад избавиться от этой не совсем вредной, но привычки) кстати, аналогично ;) и действительно, спустя несколько месяцев привычные ранее сладости кажутся катастрофически приторными.. зато научилась различать тончайшие вкусовые нюансы =) мне даже овощные блюда теперь уже кажутся деликатесами ^_^ |
deep99olalla ж
30 июля 2011 04:12 #14
Цитата: Гейл . зато научилась различать тончайшие вкусовые нюансы +100500 |
что такое "белок яичный сухой"???
Цитата: AlexanderRus Распределяю на весь день. каким образом? распиши по часам. и еще творога мало у тебя) |
Саша,привет!
Цитата: AlexanderRus 13:00-13:30 съедаю помидорку вот тут можно фрукт гамм на 300 съедать - яблоки,персики,абрикосы,нектарины Цитата: AlexanderRus 14:30 съедаю половину куриной грудки (без шкурки), это примерно 250 гр., + 1 помидор добавь ещё огурец,листовой салат,зелень,редис - вобщем сделай нормальный такой салат и растительным маслом заправь. Цитата: AlexanderRus 17:30 ем еще 1 помидор тут тоже либо фрукт либо овощной салат - ну что такое 1 помидор в самом деле? тем более нелюбимый. Можно овощное рагу даже,если маму или девушку попросить. Могу тебе дать свой рецепт - это не сложно. Цитата: AlexanderRus 18:30-19:00, ужинаю грудкой, + еще помидор (от помидоров уже на стенку лезть хочется :) ) а попробуй капустки потушить? обычной,белокачанной или брокколи. Если спать в час ночи, то в 22-00 ещё творогу скушать надо,а перед сном белки - 2 штука. Цитата: AlexanderRus Проблема это мне кажется от обезвоживания. Пей воду на протяжении всей тренировки постоянно, но маленькими глоточками и по чуть-чуть, чтоб не булькала. Цитата: mambina что такое "белок яичный сухой"??? я думаю,Саша просто не нашёл БЖУ белка яичного и забил то,что было в таблице. Саша,белок считай так - 1 яичный белок - это 11 гр белка и 44 ккал |
Цитата: Klukva Саша,белок считай так - 1 яичный белок - это 11 гр белка и 44 ккал маленькая поправочка: это не 1 яичный белок, это содержание в 100 гр, а 1 белок яйца - это всего 30-40 гр, не больше. |
Гейл, точно-точно, спасибо за поправку! Значит выходит где-то в среднем что 3 яичных белка это 11 гр белков и 44 ккал.
|
Цитата: Klukva Гейл, точно-точно, спасибо за поправку! Значит выходит где-то в среднем что 3 яичных белка это 11 гр белков и 44 ккал. ага =) от яиц зависит, в моих примерно по 34 гр белка, так что три штуки как раз на 100 гр получаются |
AlexanderRus м
30 июля 2011 23:00 #20
Спасибо, понял) Сначала и вправду не нашел в БЖУ белок, пришлось выкручиваться) За остальные советы тоже спасибо, постараюсь комбинировать фрукты/овощи) Сегодня питался следующим образом: 10:00 Овсянка, 50 гр. 12:00 180 гр. кефира, 100 гр. творога 14:30 Куриная грудка без кожи 250 гр. 2 помидора (кстати сегодня я к ним привыкать начал, вполне ничего)), 1 огурец 17:15 Помидор 19:10 Куриная грудка без кожи 250 гр. 2 помидора (кстати сегодня я к ним привыкать начал, вполне ничего)), 1 огурец Больше не кушал, в 21:30 начал заниматься, полчаса назад примерно закончил, есть больше смысла не вижу, минут через 15 съем белок и завалюсь спать, в сон клонит почему-то. Проблема с горечью воды не разрешилась(даже днем было сложно пить из-за горечи), завтра пойду очищенную куплю(т.к. все таки возможно вода чуток загрязненная, и если у меня обострились ощущения вкуса, то мог всю их горечь прочувствовать), если и с ней повторится то же самое, то в понедельник пойду в больницу проверяться, мало ли, вдруг организм бунтует (хотя с чего вдруг, я ему фактически рай устраиваю по сравнению с прошлым рационом). Интересует один вопрос: можно ли пить черный чай с лимоном, но без сахара? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.