Сегодня померяла брюки, из-за которых началась вся эпопея. Наделись. Сошлись. Застегнулись. Еще 2 недели назад этого и близко не было.
Ура, наверно Теперь у меня 56 размер. Был 68. Очень хочется 48-50.
Светлана, 82 кг, рост 156 см, 36 лет. Хочу 53 кг
Худею с 99 кг уже почти 3 месяца
Сообщение отредактировано Felis - 6 июля 2011 18:25 |
filosof_sobaka ж
6 июля 2011 18:34 #22
можно просто в магазине подобрать.
самое дешевое - грация обыкновенная в бельевом. а лучше всего система поддержки в ортопедическом, тем более - если работа весь день на ногах. а в остальном - регулируйте рацион, и все будет ок. |
Цитата: Felis Врачей стараюсь избегать. Меньше к ним ходишь - реже болеешь. Проверено. Плюс адын! Иногда нужен стоматолог, всё остальное заживает как на собаке)) |
Меню на сегодня.
7:30 - стакан воды, столовая ложка льняного масла. 8:00 - овсянка с курагой 8:30 - кофе с сахарозаменителем 11:00 - творог 0% с кефиром 1% 100 г и с половинкой тертого яблока 14:00 - 200 г фаршированной цветной капусты (куриная грудка+2 сырых яйца в качестве фарша) 17:00 - 200 г салата из огурцов и помидоров, 100 г сквамы 20:00 - творог 0% с кефиром 1% 200 г 23:00 - 2 яичных белка За последнюю неделю минус всего 500 г. Ну да этого следовало ожидать. Организм перестраивается на другой режим питания. Голодовка после 18-ти закончилась Сообщение отредактировано Felis - 7 июля 2011 09:19 |
Цитата: Felis 17:00 сюда плюсани куру\мясо\рыбу Цитата: Felis 20:00 больше творога - минус яблоко |
Цитата: mambina сюда плюсани куру\мясо\рыбу Ага. Добавила. Цитата: mambina больше творога - минус яблоко Точно! Забыла, что вечерний прием пищи болжен быть безуглеводным. Спасибо! Сравнила количество углеводов в кураге и цукатах и решила завтрашнюю кашу с цукатами сделать. Там углеводов в 5 раз меньше. Тем более, что меню и так достаточно углеводистое. |
решила завтрашнюю кашу с цукатами сделать Цукаты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи. Сие говорит википедия. Ключевая фраза "сахарный сироп". Выводы должны напросится. |
Цитата: Safita Цукаты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи. Сие говорит википедия. Ключевая фраза "сахарный сироп". Выводы должны напросится. Все понятно. Значит, цукаты скушает доча, а в кашу пойдут остатки кураги :) Вопрос, наверно, глупый, но вдруг кто подскажет: почему я не могу отредактировать свой профиль? Жму на ссылку "отредактировать профиль", и меня кидает в низ той же страницы === Поняла. Опера с этим сайтом плохо дружит. Меню на завтра (поскольку завтра рабочий день, пришлось внести коррективы) 7:30 - стакан воды, столовая ложка льняного масла. 8:00 - овсянка с курагой 8:30 - кофе с сахарозаменителем 11:00 - 2 сырых яйца, яблоко 14:00 - 200 г фаршированной цветной капусты (куриная грудка+2 сырых яйца в качестве фарша) 17:00 - 200 г салата из огурцов и помидоров, 2 яичных белка 20:00 - творог 0% с кефиром 1% 200 г 23:00 - 2 яичных белка |
Интересно: ничего, что я в творог фрукты добавляю? Белки ж с углеводами вроде смешивать нельзя...
|
Понятно. Вопрос получился риторическим. Впрочем, ответ на него я уже нашла.
Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами. http://trofika.co.ua/news/13_10_07.htm |
Цитата: Felis Интересно: ничего, что я в творог фрукты добавляю? я очень люблю взбивать творог в блендере с клубникой или абрикосами. Ничего нехорошего пока не заметила,вес уходит. |
Долго ничего не писала - нечего было. Потихоньку худею (уже 77,900), кушаю 5-6 раз в день (в зависимости от того, когда ложусь спать), слежу за калориями и БЖУ. Пришла к выводу, что с фруктами все-таки надо поосторожнее. Особенно с виноградом и абрикосами. Слишком много в них сахара. Так что грызем яблочки
Чуток подняла планку желаемого веса. Все-таки 53 кг для моего возраста - слишком. Пусть будет 58, а там посмотрим. Если внешний вид не устроит, можно будет и на 53 замахнуться. |
Цитата: Felis Пришла к выводу, что с фруктами все-таки надо поосторожнее. Особенно с виноградом и абрикосами. виноград исключаем с самого начала про то и в основах написано |
Цитата: Klukva виноград исключаем с самого начала про то и в основах написано Да я его как бэ с самого начала не ем. Давным-давно врачи запретили. А вот абрикосами пару-тройку раз баловалась. А потом посмотрела по таблицам сколько в них сахара, и решила не рисковать. Кстати, персики тоже - сахарная бомба (особенно нектарины). |
Цитата: Felis А вот абрикосами пару-тройку раз баловалась. А потом посмотрела по таблицам сколько в них сахара, и решила не рисковать. Кстати, персики тоже - сахарная бомба (особенно нектарины). обожаю и то, и то, особенно нектарины странно, ела их и в период похудания, сейчас вообще без меры (особенно, абрикосы, пока есть!) - не заметила особых проблем, как например с бананми или виноградом (вот уж точно с чем надо быть осторожным - даже сейчас себе его почти не позволяю ) |
Вчера обнаружила, что брюки, из-за которых началась вся эпопея, стали слишком свободны, и без ремня - сползают. Эдак скоро придется новые покупать, поменьше, а я еще эти практически не носила
Вес 73,5. |
Цитата: Felis Эдак скоро придется новые покупать, поменьше, а я еще эти практически не носила так это же здорово кстати, Свет, а какие проблемы с поясницей то? просто в свое время именно из-за позвоночника я начала заниматься йогой......ну а помогли только силовые - пока были слабые мышцы спины - ничего не помогало |
Цитата: Шульдих а какие проблемы с поясницей то? Травма позвоночника в детстве. Каталась на санках, очень сильно ушибла крестец. До сих пор иногда болит. А в подростковом возрасте был сильно расшиблен позвонок в поясничном отделе (опять неудачное падение). Настолько сильно, что образовались микротрещины, на которых наросла костная мозоль (это если верить врачу и рентгеновским снимкам). Так что поясницу я теперь берегу. Очень уж болезненные последствия нагрузок. Йога мне не пошла, а вот бодифлексом занимаюсь с удовольствием. Мышцы покрепче стали, хотя каких-то супер-пупер сдвигов пока не заметно (занимаюсь уже месяц). Впрочем, я за ними и не гонюсь. Зато исчезла окончательно одышка, спина распрямилась, живот подтянулся внизу. И, опять же, вчера обнаружила, что снова могу ходить в туфлях! Ноги больше не горят огнем, как это было раньше, когда я одевала что-либо, кроме кроссовок и тапочек. |
Цитата: Felis супер-пупер сдвигов пока не заметно (занимаюсь уже месяц). хмм..должны уже быть...ты точно правильно дышишь? хорошая, кстати темка для уменьшения объемов Цитата: Felis Так что поясницу я теперь берегу. конечно беречь надо, но и нагружать потихоньку тоже..без фанатизма.. я когда первый раз увидела снимок своей шеи долго не могла понять шо это за кривая загогулина и неужели это моя шея........ Удачи тебе и приятного снижения веса)) |
Верю в себя ж
13 сентября 2011 13:47 #40
Прочитала всю темку.
Так здорово, что есть те, кто помогают отредактировать питание! Светлана, Вы - молодец! Успехов на пути к стройной фигуре. :) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.