Марина ж 21 июня 2011 12:51   #21
Цитата: Klukva
Выглядит как промо акция =))

Вот вот))) Притом лично от меня fellow
Напоминаю - только в Диетмарке (к сожалению) выдержан оптимальный состав самой клетчатки - 30 процентов. И при таком соотношении она еще может "гасить" активность содержащихся углеводов.
А так, на тех же финских хлебцах, просто замечательно поправляются.
Цитата: julia_cold
8.00-овсянка-50г, яйцо-57г

А не жалко "смазывать" все результаты тренировки, съев кашу, да еще и с яйцом, почти сразу после нее?
9.10-яблоко 192г, грецкие орехи-16г

Яблоко - это не плохо. Но вот зачем к нему жирные орехи?

Вообще утро получилось так плотненько нагруженным углеводами.

А вот белка явно недостаточно. 50 граммов рыбы и сотка творога, закушенные парой яиц - это мало...
140г вареной картошки

Юля, так худеть то будем???
19.00-яйцо-55г

Это не ужин - это перекус. А в такое время нужен ужин - и полноценный. Если нет желания остановить обмен совсем.

ходьба немного меньше часа

Это сразу после кефира?

Natasha96 ж 21 июня 2011 12:52   #22
Klukva,
Я хотела написать абсолютно то же самое)))
Но
морковка и апельсины - без комментариев, отказываться не собираюсь.
я желтком калории набираю, а то вообще мало получится.

на нет и суда нет))))
Я писать более ничего не буду

julia_cold ж 21 июня 2011 12:57   #23
а что кушать тогда? чем плоха картошка на обед вареная и без масла?
да ходила после кефира, что в этом плохого?

Марина ж 21 июня 2011 12:59   #24
Цитата: Natasha96
я желтком калории набираю, а то вообще мало получится

Упс - этого я даже не узрела...
Наташ, ну что тогда действительно человека насиловать...
Может быть только пожелать поменьше категоричности winked

Klukva ж 21 июня 2011 13:04   #25
Цитата: Natasha96
на нет и суда нет))))
Я писать более ничего не буду

я ещё посижу тут, может ещё удасцо спасти невинную душу Юлии...

julia_cold, Правила дневников худеющих

5. Не ленитесь читать чужие дневники и инфомацию на форуме и сайте. Повторять лично для вас в 100-ый раз прописные истины никто не обязан.

ответы на все вопросы

Цитата: Марина
Напоминаю - только в Диетмарке (к сожалению) выдержан оптимальный состав самой клетчатки - 30 процентов. И при таком соотношении она еще может "гасить" активность содержащихся углеводов.

у меня на упаковке от "диетмарки" написано на 100 гр - 11гр клетчатки это 11% же...

Марина, а вот такие подойдут?

Сообщение отредактировано Klukva - 21 июня 2011 13:14

Марина ж 21 июня 2011 13:07   #26
Цитата: Klukva
может ещё удасцо спасти невинную душу Юлии...

love

julia_cold ж 21 июня 2011 13:12   #27
Цитата: Марина
А не жалко "смазывать" все результаты тренировки, съев кашу, да еще и с яйцом, почти сразу после нее?

а в "основах" написано, что завтракать нужно не позже чем через 2 часа после пробуждения, дорога туда и обратно-30мин, тренировка около 40 мин., дома-душ+готовка завтрака, пока остынет ещё.. 2 часа и набегает

что есть я так толком и не поняла, одни куриные грудки и яичные белки..хм, "нет денег на нужное количество рыбы и мяса=ходи толстой"?
нельзя потреблять слишком малое количество калорий, а более-менее калорийную еду тоже нельзя.. я окончательно запуталась.

Enco1 м 21 июня 2011 13:16   #28
нет денег на нужное количество рыбы и мяса=ходи толстой

Ну да, нет денег на нормальную еду, значит не будет результата.

julia_cold ж 21 июня 2011 13:18   #29
ясно. belay

Klukva ж 21 июня 2011 13:21   #30
в "основах" написано, что завтракать нужно не позже чем через 2 часа после пробуждения, дорога туда и обратно-30мин, тренировка около 40 мин., дома-душ+готовка завтрака, пока остынет ещё.. 2 часа и набегает

нужно завтракать никто и не спорит...вы что-нибудь слышали про белки,жиры и углеводы? и продукты их содержащие? какбэ намёк...

одни куриные грудки и яичные белки..хм, "нет денег на нужное количество рыбы и мяса=ходи толстой"?

вы глубоко неправы! почитайте другие дневники.

нельзя потреблять слишком малое количество калорий, а более-менее калорийную еду тоже нельзя.. я окончательно запуталась.

а вы посчитайте свой базальный ккал и поймёте что вам ккал надо не так уж и мало, а дело не в ккал даже, а в БЖУ.

Вобщем туда идите опять - в основы и читаем,читаем, вникаем...

Сообщение отредактировано Klukva - 21 июня 2011 14:04

julia_cold ж 21 июня 2011 20:27   #31
я так поняла, что в день нужно минимум 50г углеводов, 90г белка и около 30г жира потреблять. Не совмещать белки с углеводами, углеводы с жирами, белки с жирами..

подскажите, какой минимум калорий в день должен быть?

и ещё, если заниматься утром бегом продолжительным, можно ли перед ним съесть что-нибудь белковое?

Enco1 м 22 июня 2011 10:12   #32
В общих советах по питанию есть формула расчета вашей нормы. Подсчитайте , затем вычтите 300, питайтесь как сказано - если вес не падает в течении недели (что мало вероятно), то снижайте еще на 200.
После падения веса на пару кг норму пересчитывайте.

julia_cold ж 22 июня 2011 19:14   #33
моё питание на ближайшее время
-овсянка 70г, мёд15г
-2 средних яблока, хлебцы 28г
-яйцо
-овсянка 50г
-салат (капуста, зелень, огурцы), 1,5ч.л оливкового масла
-творог 0% 120г
-грудка-80г, салат без масла
-яичные белки-50г
по калориям получается около 1100, БЖУ-82г-26г-135г
если не считать тренировок, образ жизни преимущественно не очень активный

3 дня кардио в неделю-ходьба 20мин-бег-40мин-ходьба 20мин (вечером, перед кардио ем творог, после-мясо с салатом)
3 дня упражнения для тонуса мышц и растяжка.
если не считать тренировок, образ жизни преимущественно не очень активный, надеюсь калорий не мало.

жду тухлых яиц в свой адрес, но это пока оптимальный для меня вариант по питанию. С деньгами туго-на работу вызовут только через две недели, а потом ещё пока до зарплаты доработаю, а действовать нужно. winked

Оляшка ж 22 июня 2011 21:21   #34
моё питание на ближайшее время

когда написали свое меню, что почувствовали: удовлетворенность от того что делаете шаги навсречу ЗОЖ, или страх что вас опять заклюют?
Первый шаг вами сделан, вы его для себя определили: уйти от вредностей, заменив их на полезные продукты. Это здорово! Я начинала почти так же без фитфана. Поняла аксиому: частое дробное питание, не жареное, овощи, много молочки, маложирной. Каша обязательно с утра и главное побольше позитива и хорошего настроения: замена вредных продуктов не как наказание, а как подарок для себя. На это надо время, наскоки и наезды в вашу сторону вряд ли что-то изменят, или вы уйдете искать более дружественно настроенных людей или еще хуже бросите начатое.
Читать конечно не ленитесь, но вырисовывайте для себя свою схему. Схема фитфана отлична, она работает, но до нее надо дозреть, надо чтоб она вросла в мозги и тело и дала свой плод, надо почувствовать что тело не сопротивляется, а отзывается. Будете читать, потихоньку будет и сеятся, что-нибудь даст всходы. Что-то навсегда останется за гранью недоступного.
Теперь по меню.
Овсянка и мед. Если рассуждать как фитфанец, то овсянка 70 грамм-это пипец, а мед это вообще роскошь богов. Вы худеть пришли на фитфан или обжираться? По мне дак я первое время медом увлекалась, знаю что ГИ высокий. Но если выбирать пирожные, сахар и мед - мед на данном этапе только выигрывает. Количество овсянки-вам виднее. Мне действительно хватало 40 грамм, но кому как.
-салат (капуста, зелень, огурцы), 1,5ч.л оливкового масла

здесь бы я конечно съела все это с рыбой или грудкой, а салат из овощей всегда с маслом.
-овсянка 50г

это бы убрала
-творог 0% 120г

творог ем только с кефиром, ряженкой, йогуртом или снежком. Бывали дни когда оставался только кефир, до хорошего это не довело. Кто- то легко переносит отказ от молочки совсем.
-яйцо

вообще как-то непонятно откуда взялось.
Предложу свое меню если позволите из того что перечислено:
завтрак овсянка, если очень хочется сладкого пусть будет мед
ч/з полчаса чай с хлебцами
перекус яблоко
обед грудка с салатом
перекус яблоко
ужин омлет из яйца и двух белков, салат
за час до сна творог

морковка и апельсины - без комментариев, отказываться не собираюсь.

от морковки никогда не отказывалась, а апельсины для меня поскольку постольку. Опять же если выбирать между бутером с маслом и сыром, я бы предпочла погрызть морковь, да и апельсины не так плохи.

julia_cold ж 23 июня 2011 12:32   #35
Оля, спасибо большое за поддержку smile
Стало даже легче как-то) действительно сложно сразу применить все правила на себе, это кажется даже не возможны. Вообще хотелось всё бросить и поставить крест с надписью "мне это не по силам", но так же нельзя..

Спасибо за примерное меню, попробую следовать ему, только утром ещё творога добавлю.

Немного с омлетом неясно. Как приготовить омлет? смешной вопрос, но его жарят на маргарине, это же не прокатит) как приготовить правильно?

Покупаю творог President обезжиренный. Кто-нибудь ест такой? Вроде ничего так. Раньше покупала творог местного производителя, но настораживает мучной привкус, и консистенция странная, будто действительно муку добавили belay страшновато есть его.

Стыдно писать, что я съела сегодня, надо было раньше на форум зайти)) request
Я даже не заметила как съела столько. -Овсянка-70г, мёд 15г, 3 конфеты шоколадные, сыр около 20г, пара хлебцев, грамм 100 нежирного творога.
Работа над ошибками-завтра овсянку уменьшаю до 50г, мёд, сыр убираю совсем, конфеты сами уйдут)) на сладкое не тянет, когда занимаюсь физическими нагрузками, а сегодня вечером-первая толковая пробежка (вчерашние 15мин. не в счёт).

Tati ж 23 июня 2011 12:36   #36
Стыдно писать, что я съела сегодня,

а чо сразу стыдна та?
Я вон там туплю безбоджно, ну нипанимаю моменты, хоть тресни. Это нормальные, мона сказать "рабочие моменты", Мартин скажи? request
Мы все учимся и я считаю стесняться ни в коем случае НЕЛЬЗЯ, иначе ничего не получится. Это, конечно. если вы хотите, чтобы все получилось. Нужно писать, узнавать, т.к. тут столько помощи получаешь.....ой...молюсь я на фитфан и всех участников.
Какже мне раньше этой поддержки не хватало.

Сообщение отредактировано Tati - 23 июня 2011 12:36

julia_cold ж 23 июня 2011 12:39   #37
спасибо Tati))
но конфеты это ж очевидно)) и силой в меня их никто не пихал.
буду думать теперь перед тем как что-то съесть.

Natasha96 ж 23 июня 2011 12:42   #38
Как приготовить омлет? смешной вопрос, но его жарят на маргарине, это же не прокатит) как приготовить правильно?

Очен ьпросто. Белки отделяешь от желтков (я в основном делаю - 3белка и 1 целое яйцо), на сковородку с антипригарным покрытием чуток водички наливаю, ну и взбитую смесь выливаю. Вот и весь омлет. Можно с овощами/шампиньонами - очень вкусно!

Покупаю творог President обезжиренный. Кто-нибудь ест такой?

не ела и не видела, надо обратить внимание на него...

Работа над ошибками-завтра овсянку уменьшаю до 50г, мёд, сыр убираю совсем, конфеты сами уйдут))

Сыр тоже не ем, конфеты тоже...когда хочется сладкого - ем чернослив

Ну и мед я обожаю. Мед с орехами - это что-то невероятное для меня.... эххх(

julia_cold ж 23 июня 2011 12:47   #39
ну, короче я дерЁвня)) дома все сковородки с "суперпригарным покрытием". выход всегда есть. попробую делать омлет на пару (или на водяной бане), такие для малышей делают wink

честно говоря, я не особо мёд люблю. раньше так терпеть не могла, просто пыталась отвыкнуть от простого сахара и сладостей. Я от экстрачёрного шоколада с ума схожу winked

Сообщение отредактировано julia_cold - 23 июня 2011 12:49

Natasha96 ж 23 июня 2011 12:53   #40
дома все сковородки с "суперпригарным покрытием".

ой, я вообще себе купила за 150р в икее))))))) Это тебе не тефлон конечно (мечтаю о нем), но прокатит на время))

Я от экстрачёрного шоколада с ума схожу

наверное как я от молочного!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.