Цитата: julia_cold
моё питание на ближайшее время
когда написали свое меню, что почувствовали: удовлетворенность от того что делаете шаги навсречу ЗОЖ, или страх что вас опять заклюют?
Первый шаг вами сделан, вы его для себя определили: уйти от вредностей, заменив их на полезные продукты. Это здорово! Я начинала почти так же без фитфана. Поняла аксиому: частое дробное питание, не жареное, овощи, много молочки, маложирной. Каша обязательно с утра и главное побольше позитива и хорошего настроения: замена вредных продуктов не как наказание, а как подарок для себя. На это надо время, наскоки и наезды в вашу сторону вряд ли что-то изменят, или вы уйдете искать более дружественно настроенных людей или еще хуже бросите начатое.
Читать конечно не ленитесь, но вырисовывайте для себя свою схему. Схема фитфана отлична, она работает, но до нее надо дозреть, надо чтоб она вросла в мозги и тело и дала свой плод, надо почувствовать что тело не сопротивляется, а отзывается. Будете читать, потихоньку будет и сеятся, что-нибудь даст всходы. Что-то навсегда останется за гранью недоступного.
Теперь по меню.
Овсянка и мед. Если рассуждать как фитфанец, то овсянка 70 грамм-это пипец, а мед это вообще роскошь богов. Вы худеть пришли на фитфан или обжираться? По мне дак я первое время медом увлекалась, знаю что ГИ высокий. Но если выбирать пирожные, сахар и мед - мед на данном этапе только выигрывает. Количество овсянки-вам виднее. Мне действительно хватало 40 грамм, но кому как.
-салат (капуста, зелень, огурцы), 1,5ч.л оливкового масла
здесь бы я конечно съела все это с рыбой или грудкой, а салат из овощей всегда с маслом.
-овсянка 50г
это бы убрала
-творог 0% 120г
творог ем только с кефиром, ряженкой, йогуртом или снежком. Бывали дни когда оставался только кефир, до хорошего это не довело. Кто- то легко переносит отказ от молочки совсем.
-яйцо
вообще как-то непонятно откуда взялось.
Предложу свое меню если позволите из того что перечислено:
завтрак овсянка, если очень хочется сладкого пусть будет мед
ч/з полчаса чай с хлебцами
перекус яблоко
обед грудка с салатом
перекус яблоко
ужин омлет из яйца и двух белков, салат
за час до сна творог
морковка и апельсины - без комментариев, отказываться не собираюсь.
от морковки никогда не отказывалась, а апельсины для меня поскольку постольку. Опять же если выбирать между бутером с маслом и сыром, я бы предпочла погрызть морковь, да и апельсины не так плохи.