Добрый день всем и заранее спасибо за советы.
Вот моя история борьбы с лишним весом:
Лишние килограммы были всегда сколько себя помню.
Сейчас после моря прочитанных книг по правильному питанию понимаю что бабушкина рисовая каша на коровьем молоке с яйцами, сливочным маслом и малиновым вареньем, да еще большой кусок яблочного пирога на десерт – не имеют ничего общего ни к здоровью, ни уж тем более к правильному питанию. А если еще добавить сюда плохой обмен веществ то к 15 годам нарисовалась веселая картина ростом 1,65м и весом 77 кил. Первая серъезная успешная похудения была предпринята перед первым курсом института –уж очень хотелось быть в хорошей форме перед знакомством с будущими однокурсниками. Полтора месяца деревенской жизни, каждодневные часовые поездки на велосипеде, плаванье, зарядка ну и конечно же большое количество овощей в рационе сделали свое дело – 68 кг казались мне тогда идеальным весом при моих ширококостном телосложении. При довольно насыщенной студенческой вес держался довольно долго-почти весь первый курс –я чувствовала себя легко, уверенно и свободно. Дальше история банальная наверное для всех худеющих на этом форуме - семейная жизнь - двухразовое питание, отсутствие контроля за количеством сьеденных калорий, краткосрочные голодные диеты, периодическое присутствие аэробных тренировок –и к 25 годам вес уже колебался в районе 80 кг. Размер одежды 48-50 конечно не радует не одну девушку, и после очередной войны с неналазящими джинсами было принято решение идти в тренажерный зал. После трех месяцев занятий по три часа в день пять раз в неделю окружающие заметили резкие перемены в моей внешности, вес же за это время изменился незначительно -5-6 кил приблизительно. Трехчасовая тренировка состояла из двух сетов по 40 мин на велотренажере в начале и в конце занятия остальные полтора часа упражнения на тренажерах просто в аэробном режиме 8-9 подходов по 30-40 раз с небольшим весом без какой либо конкретной программы. Зато общее состояние организма было мягко скажем не очень - от постоянной усталости не хотелось уже ни есть ни спать. Питание в это время сильно не контролировалось -в шесть часов с работы и сразу в зал, после тренировки уже есть не хотелось - тем более что результат и так был, зато в рационе появился берн и редбул ,а позже и спотивные добавки с гуароной, л-карнитином, а позже и эксперименты с ЭКА и кленбутеролом - без него не было сил заниматься. После полугода занятий результаты уже довольно заметные где-то минус 10 кил, но я решила отказаться от взвешивания прочитала на спортивном форуме что весы не всегда обьективный показатель. Появились вопросы к моим тренерам – насколько правильная моя программа, не слишком ли много я занимаюсь, почему я не занимаюсь с более-ли менее серьезными весами. начала читать информацию на спортивном форуме по правильному питания и тренировкам. Увеличила количество белка в рационе примерно вдвое, правда незасчет отварной курицы- а разного мяса жареного в арогриле, пытаюсь постепенно перейти с простых углеводов на более сложные, но при мысли об овсянке без молока и фруктов -пропадает всякое настроение. За три года эксперементов с весами и подходами мотивация к тренировках в зале сошла на нет -количество тренировок сократила до двух силовых в неделю (верх низ 3 подхода по 15 повторов + полчаса кардио в конце) .
Результат незаставил себя ждать -85 кг как раз те самые с которыми я пришла три года назад в тренажерный зал. Вдохновленная статьей Елены Костюк и конечно дневниками других звезд этого форума впервую очередь конечно Саши Браун решила попробовать привести свое тело в порядок еще раз уже не столько ради красивой внешности и уверенности в себе, но и просто для здоровья – таскать на себе лишние 20 кил с каждым годом становится все тяжелее –постоянное чувство усталости и нежелания . Для наглядности выкладываю пару недавних фоток -буду рада любым советам в плане питания, и тренировок.
три месяца после начала тренировок
прошлое лето
Nrika 31 год рост 165 вес 85 будет 67
Сообщение отредактировано NRG - 23 августа 2011 15:40 |
Цитата: nrika после тренировки уже есть не хотелось - тем более что результат и так был, зато в рационе появился берн и редбул ,а позже и спотивные добавки с гуароной, л-карнитином, а позже и эксперименты с ЭКА и кленбутеролом - без него не было сил заниматься. жесть ваще ..вы еще и химию кушали???!!! чет даже слов нет .. нафига, простите, вы это делали,для бодрости ?? а другого тренера найти не судьба была? Цитата: nrika Появились вопросы к моим тренерам а сколько их вообще у вас было? |
Цитата: nrika Добрый день всем Добрый! Цитата: nrika буду рада любым советам в плане питания, и тренировок. Для начала надо ознакомится с Купить весы для взвешивания продуктов употребляемых. Выкладывать свои менюшки с подсчитанными БЖУ-ками . Правильное питание это 99% процентов успеха. Сколько ты бы не пахала часов в зале, без питания ты далеко не уедешь. По ходу ребята будут исправлять твои ошибки. Если на данный момент занимаешься в зале, выкладывай свои тренировки. |
Начинайте читать темки выше про питание ...
выкладывайте приблизительный рацион ..посмотрим, может подкорректируем .. глядишь дело пойдет .. ну и спорт по любому будет нужен .. |
Мое меню на сегодняшний день.
Конечно все рекомендации на этом и других сайтах я читала, сейчас ищу считалку БЖУ на сайте -для более точно подсчета. Планирую вносить изменения,но пока такое. 7.30 Сендвич - помидор, листья салата,половинка тонкого лаваша, 50 гр вареной индейки,20 сыра+1 чайная ложка кетчупа +чай с ложкой меда 10.30 2 яйца (или 150 гр творога обычной жирности)+1 апельсин 13.00 50 гр риса + 100 гр. тушеной говядины 15.30 50 гр мюсли с фруктами+100 гр молока 4% 18.00 мясо в гриле +салат овощной с одной ложкой масла приблизительно меню такое но бывают конечно и всякие вольности |
Цитата: nrika 7.30 Сендвич - помидор, листья салата,половинка тонкого лаваша, 50 гр вареной индейки,20 сыра+1 чайная ложка кетчупа +чай с ложкой меда мед убрать, сыр убрать, кетчуп!!! тем более убрать ... лаваш даже не обсуждается - убрать ..ужас .. завтрак - овсянка сэр, приветствуется:)) Цитата: nrika 10.30 2 яйца (или 150 гр творога обычной жирности)+1 апельсин апельсин убрать ... из яиц только белок творога можно 200 грамм слопать Цитата: nrika 13.00 50 гр риса + 100 гр. тушеной говядины рис только бурый Цитата: nrika 15.30 50 гр мюсли с фруктами+100 гр молока 4% жуть ..мюсли да еще и молоко такое жирное:)) мюсли убрать .. сделать яблоко .. молоко не жирнее 1,5% вольности отставить!:)) если хотите похудеть читайте менюшки у девочек в дневниках .. Сообщение отредактировано Nica - 27 мая 2011 14:06 |
Цитата: nrika чай с ложкой меда от меда лучше пока отказаться. Цитата: nrika 1 апельсин Этот фрукт тоже не способствует похудению.В нем много сахара. Фрукты кушать между основными приемами пищи,а ты смешала жиры (желтки с яиц) с углеводами. Эта гремучая смесь мимо боков не пройдет. Цитата: nrika 13.00 50 гр риса + 100 гр. тушеной говядины Кашку желательно утречком кушать , или перед силовой с овощами или белками от яиц. Говядина жирная .Опять получаются углеводы + жиры Цитата: nrika 50 гр мюсли с фруктами+100 гр молока 4% Так поздно кушать мюсли не надо. У тебя была кашка уже. Достаточно углеводов. В день надо съедать порцию каши (40 гр в сухом виде)+ 2 больших фрукта. Или 4 фрукта без каши. познакомься с той темкой "Общие советы по питанию для всех" хорошо! |
тренеров было двое - просто бывшие спортсмены, потом начала читать спортивные форумы и заниматься сама.
На данный момент две тренировки в неделю в тренажерном зале в выходные. Первый день -ноги +пресс + 30 мин на дорожке(приседания со штангой, выпады,жим ногами, становая на прямых ногах, гиперэкстензия + шесть подходов пресса между) Второй день спина +плечи +пресс +30 мин беговая дорожка Сейчас бегаю три раза в неделю по 30-40 мин утром до завтрака- со следующей недели планирую увеличить до 5 раз. Увеличивать ли количество занятий в тр. зале пока не решила,может просто добавлю три тренировки вечером по 30 мин (что-нибудь из тренировок на видео) Я пробовала есть с утра овсянку с нежирным молоком и без, почему то через час просыпается зверский аппетит После обеда мясо с овощами или рисом -хочется сьесть или фрукт или фрукты. Читаю меню в дневниках других -попробую подкоректировать к след. неделе. |
Цитата: nrika Увеличивать ли количество занятий в тр. зале пока не решила,может просто добавлю три тренировки вечером по 30 мин (что-нибудь из тренировок на видео) Много тренировок тоже не есть хорошо,пожалей организм. 2 силовых,3 кардио 40-60 мин и 2 дня отдых мне кажется оптимальным. Цитата: nrika Я пробовала есть с утра овсянку с нежирным молоком и без, почему то через час просыпается зверский аппетит А ты через час творожка-и порядок! Цитата: nrika После обеда мясо с овощами или рисом -хочется сьесть или фрукт или фрукты. Мясо с овощами, БЕЗ риса. Фрукты сразу нельзя! Съешь просто огурец,вроде пообедала,а ещё есть чем похрумкать. |
Решила сразу сильно диету не ужесточать-пока уберу только мюсли и жирное молоко
За прошлую неделю -2,5 кг. Добавлю на этой неделе бега до 5 раз по 30 мин и увеличу силовые до трех раз Сообщение отредактировано NRG - 23 августа 2011 15:40 |
Цитата: nrika Добавлю на этой неделе бега до 5 раз по 30 мин Быстрой ходьбы. И не менее 40. Цитата: nrika и увеличу силовые до трех раз А вот этого пока не нужно - если фотоснимки актуальные. Падение веса затормозится. Всему свое время. Потом вообще нужно будет убирать постепенно аэробные и замещать их силовыми. Но сначала - довести вес и параметры до "почти то, что нужно". Тем более учитывая спортивное прошлое))) Вот это - ниже - чисто ИМХО, конечно, но лично мне намного сложнее было бы Цитата: nrika сразу сильно диету не ужесточать .Так слишком много ненужных надежд у головы остается. Проще сразу понять, что именно нужно телу, а что ему не нужно - и тогда станет намного легче. Только понимание происходящих "там внутри" процессов дает настоящую мотивацию, поскольку намного легче делать что-то осознанно, а значит по своему желанию, чем просто по готовой написанной схеме, которая кажется жестокой и садистской И от которой всегда хочется чуть-чуть отступить. А перед самим то собой компромиссы не интересны) Далее уже не ИМХО, в смысле не лично мое: Цитата: nrika После обеда мясо с овощами или рисом -хочется сьесть или фрукт или фрукты. Прямо четкая клиника)) Набор лишнего веса по причине сбоя в "инсулиновом механизме". В таком случае лучше всего помогает четкое планирование углеводов и белков с жирами СРАЗУ, а не по одному продукту. При такой схеме эффект может и не достичь ожидаемого. |
Цитата: Марина В таком случае лучше всего помогает четкое планирование углеводов и белков с жирами СРАЗУ, а не по одному продукту. А что значит сразу? Т.е белки + фрукты за один прием? Цитата: Марина Только понимание происходящих "там внутри" процессов дает настоящую мотивацию, поскольку намного легче делать что-то осознанно, а значит по своему желанию, чем просто по готовой написанной схеме, которая кажется жестокой и садистской смысл любой диеты наверное в том чтобы подобрать рацион наиболее подходящий для своего организма-покрайней мере тот которого можно будет придерживаться долгое время- я например замечаю что если я сьедаю чистый творог или куринное филе с овощами или без,а через час фрукт-то чувствую себя голодной, иногда даже легкое головокружения, если же совмещаю белок+фрукт-то чувство насыщения держится очень долго и самочувствие прекрасное Планирую приблизетельно такое меню на эту неделю 7,30-омлет из двух яиц+50 гр молока+30гр овсянки 11,00 - творог 150 гр+ клубника 150 гр. 13,00 - филе 200гр+салат овощной 15,30 - пока не знаю что наверное фрукт 18.00 суп овощной + 100 гр мяса Сообщение отредактировано NRG - 23 августа 2011 15:41 |
Вот что удивительно - я раньше, когда переедала, съедала яблочко, и сразу становилось легче - в фруктах же какие-то ферменты есть. которые помогают переваривать пищу.
|
nrika,после СТРАШНОЙ цифры 18.00 - конечно не ешь?
|
Будете смеятся но есть после шести никогда и нехотся,
я жаворонок ложусь в десять, так что есть мне хотся в основном с утра.. |
Цитата: nrika Будете смеятся но есть после шести никогда и нехотся, Хочется или не хочется это ничего не значит. Есть такое слово - "надо". |
Всем привет, и большое спасибо за советы- работаю потихонечку над их вооплощением их в жизнь.
результат прошлой недели минус 2 кг. с прошлой недели начала считать БЖУ - где то в среднем получается 150-60-60. Судя по рекомендациям жиров слишком много, да и углеводы нужно сократить наверное хотя бы до 50. Были конечно и небольшие погрешности в рационе прошлой неделе ввиде стакана пива и жареного стейка вместо филе отварного, ну куда без них. Но и намеченую программу тренировок напрошлой неделе выполнила полностью -кардио увеличила до сорока минут-пять тренировок утром до завтрака+ две силовых тренировки+полчаса кардио вконце |
deep99olalla ж
14 июня 2011 16:34 #18
Цитата: nrika Судя по рекомендациям жиров слишком много, да и углеводы нужно сократить наверное хотя бы до 50. жиров - да, а углей - нормально... Цитата: nrika стакана пива и жареного стейка вместо филе отварного, ну куда без них. как куда? в здоровую и счастливую жизнь! |
Цитата: nrika да и углеводы нужно сократить наверное хотя бы до 50 50 - это цифра выживания) То есть с меньшим количеством не сможет нормально функционировать даже мозг Так что даже циферку 60 надо бы поднять. Цитата: nrika погрешности в рационе прошлой неделе ввиде стакана пива и жареного стейка вместо филе отварного Если по разику - не стоит даже вспоминать. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.