Мне 27 лет. В 19 я весила 72 кг и имела пропорции тела - грудь 94, талия 72, бедра 114. К 21году я похудела до 52 кг. и пропорции мои стали грудь 87, талия 64, бедра 93. Я полюбила тренажерный зал и долго занималась. Почти каждый день я как заведенная прыгала, бегала, тренировалась. Даже работала инструктором по аэробике. В 25 у меня наступил стопор и я долго не могла заставить себя пойти на тренировки. Вес вырос на 5 кг, обьемы сильно не изменились, но изменился ИМТ -36%. С марта месяца я возобновила тренировки 4-5 раз в неделю. Но хпитание просто кашмар. Я не могу без сладкого. Это как наркотик. Я не ем жаренного и жирного, булок и тортов, не пью газировок. Все запекаю, варю или тушу, масло только льнаное или аливковое. Ем 5 раз в день маленькими порциями, НО к вечеру мне хочеться канфетки, шоколадки и мозг отключается!
Вот решила: искоренить эту шоколадную зависимость раз, и подтянуть тело - два.
План у меня такой: Кардио 4-5 раз в неделю, силовые 3 -4 раза в неделю (одна на грудь и спину, вторая на руки и плечи, третья на ноги и ягодицы, ну а четвертая на отстающии мышцы). По выходным йога или пилптесс.
Надеюсь справлюсь, а то я нервном напряге, начинаю себя ругать и злиться, а это бессоница, а бессоница это лишний жир на заднице (ну и конфеты то же)
- 1
- 2
Lilu, рост 166см., вес 57, цель 52 кг.
1.красивое и гармоничное тело. 2. Искаренить тягу к сладкому.
|
Lilu, ты все четко понимаешь. Нервы в сторону и тупо методично делать шаги вперед!
Что касается конфет, то их всего лишь не нужно иметь дома и на работе. И не нужно их покупать. Если их не будет, то и есть ты их не будешь. Вместо конфет я всем рекомендую секс с мачо!!! Мачо есть? |
Цитата: Lilu Я не могу без сладкого. Это как наркотик. Есть маленькие помощники для преодоления "ломки" - это карнитин во время аэробных и пиколинат хрома. Последний не только помогает усвоению углеводов, но и уменьшает тягу к сладкому. Причем принимать его можно как с карнитином, так и без него. Еще есть специальный препарат "Карнитин + хром", но он уже намного дороже и продается далеко не везде. Но только именно ПИКОЛИНАТ хрома, а не просто хром. Это большая разница. Есть он в любом спортивном магазине. Максимальная доза должна быть указана в инструкции. |
Девочка с шайбой ж
30 октября 2009 11:33 #4
А жить-то когда?
Целыми днями в тренажерке... Я бы на секс подналегла, а то так и свихнуться недолго. |
Цитата: Девочка с шайбой Я бы на секс подналегла, а то так и свихнуться недолго. Между прочим, без шуток хорошая аэробная нагрузка - если не менее 40 минут |
А жить-то когда? Да ладно... в тренажерке максимум 1 час в день. Это вообще не трата времени. Люди в пробках стоят дольше... Целыми днями в тренажерке... Кроме того лично мне съездить на тренировку, это как развлечение, как отличный способ развеятся и освежить мозги. Сообщение отредактировано fitfan - 30 октября 2009 20:47 |
Спасибо за советы. Кстати я неделю пью витамины и сладкого уже не так хочеться. Мачо есть и секс тоже, причем я занимаю активное положение. Спорт для меня это жизнь, если не подвигаюсь хоть часок, у меня другая ломка. Я и мужа своего приучила к регулярным тренировкам.
|
Вчера ходила в зал. Дала хорошую нагрузку на плечи. Хочу еще чуть чуть подкачать верх, т.к. тип фигуры у меня "груша". Сегодня с подругой была на шейпинге ( записалась с ней за компанию 2 месяца назад). Инструктор по шейпингу на мой вопрос относительно белка и питания рекомендовала: 1. За 3 часа до и 3 после тренировки есть только фрукты, через 5 часов полноценный прием (это видимо если доживеш до этого времени) 2. Занимаясь шейпингом исключить другие виды активности (это на мой вопрос о совмешении с тренажерным залом). Думаю пора бежать теряя тапки с шейпинга, ведь это он показал на тесте 36% жира, лишние мышцы на руках и на ягодицах.
Я хотела бы узнать мнение проффесионалов по поводу этого чудо-шейпинг питания. тренер по шейпингу уверяет, что за 11 лет ее работы это самое правильное питание. Я обычно перед кардио за 1,5 часа ем белок, перед самой тренировкой л-карнитин, через час после изолят, если его нет то выжидаю 2 часа и опять белок, а еще через час салат с оливковым или льнаным маслом. Если силовая то за 2 часа кашку, за 30 минут яблочко, через 30 минут изолят и пол банана, через час салат с белком. Я даже не понимаю к какому виду отнести шейпинг. Я пару раз попиталась с учетом рекомендаций инструктора, но потом вернулась к своей схеме и придерживалась питания как при кардио. |
Может вообще не ходить на этот шейпинг. Мне в зале комфортней.!?
|
Многие инструкторы находятся в эпохе динозавров и дают соответствующие советы.
Фрукты - это углеводы, причем очень часто - простые (сахар). С них жир можно запросто нарастить. 6 часов есть сплошные углеводы, это идиотизм!!!! Убегай ты с этого шейпинга. Мне твое питание нравится. |
Цитата: Lilu Я хотела бы узнать мнение проффесионалов по поводу этого чудо-шейпинг питания. Гм.... Я не знаю, где обучались ваши инструкторы по шейпингу (в шейпинге нет понятия "тренер"))), но явно не в питерской федерации, поскольку рядом с шейпинг-питанием эти рекомендации пока не стоят. Точнее они стояли там где-то в девяностые годы. То есть на заре появления шейпинга. Но все течет и изменяется. А потому с шейпинга можно и не бежать - если это лицензионная программа, то она очень хорошо прорабатывает все группы мышц и готовит их к более серьезным нагрузкам. К тому же он хорош в виде поддерживающего комплекса. Но вот подобные рекомендации в дальнейшем лучше просто молча выслушивать и... немного (да уж, немного....) корректировать исходя из уже составленного рациона. Все, что будет вызывать сомнения, лучше спрашивать. Ну а по поводу "углеводной загрузки" вы вероятно и сами поняли - она играет совершенно в другие ворота - похудению это не поможет. Сообщение отредактировано Марина - 4 ноября 2009 18:07 |
Мое мнение, что надо бежать с любого горе фитнес-клуба, в котором работают дилетанты.
Сегодня они дают дурацкие рекомендации по питанию, завтра дебильные комплексы упражнений. |
Я бы с удовольствием ушла бы в клуб "все включено", но 1. там карта от 1000долл. (для Беларуси это очень дорого), 2. и самое главное у меня свой маленький бизнесс и мой график зависит от записи клиентов. Т.К. Я работаю рядом с домом, то и место для тренировок я выбирала рядом. Весной я ходила в зал персонально занималась, который открыли мои сограждане Россияне (причем оба выступали на соревнованиях по бодибилденгу)-упакованный по высшему классу, но его закрыли и остался государственный ФОЦ, в котором зал оснащенный по принцепу "на елку залезть и попу не ободрать". Работает там инструктор после института физ.воспитания. Я попросила поработать со мной индивидуальна, после первой тренировки я поняла, что сама я справлюсь лучше. У меня мушци очень хорошо реагируют на нагрузку(бедро на ногах спереди выперает и мне растяжкой на тренажере Назарове приходиться вытягивать мышцы), а инструктор советовал брать вес побольше и делать раз 8-10. На вопрос как питаться до и после, он мне протянул диету по группе крове (у меня 1, но мясо я не ем и не люблю). Так что имея прошлый опыт, опыт работы весной и почитав ваши советы, я себе составила и программу и план питания. Респект Вам и уважуха. Если серьезна, то большое спасибо за советы.
А на шейпинге видео лицензионное (питерское осталось с прошлых лет) а клуб Белорусской федирации работающий по принципу Елки. На него я пошла ради тестов и ножки проработать, ну и пресс хоть 2 раза в неделю. Живот у меня идеальный-плоский с двумя полосками по линии мышц и с необьемными кубиками. иногда даже впадина. Это та часть тела которую я люблю в себе. |
У меня есть пару вопросов касательно тренировок
1. Два года назад я в аварии повредила легкое (прлевматорокс) и мне вставляли в него трубку чуть ниже ключицы, так вот сейчас наблюдается, что левая грудная мышца более развита и обьемней чем правая. Что с этим делать или поврежденные мышци не накачать? 2. Я два раза в неделю уделяю верхней части тела (один-грудь, спина, другой руки, плечи) и два раза в неделю низ (шейпинг), плюс два раза кардио 45-60 минут. Я хочу добавить кардио 30 минут в конце тренировки на верхнюю часть (что бы от жирка побыстрей избавиться). Стоит или не стоит? 3. Можно ли добавить одну круговую тренировку (1 час) с акцентом на ноги (10 мин. разминки на дорожне-3 упражнения по 1 подходу-7 минут дорожки-3 упражнеия и т.д) с учетом выше изложенных тренировок? Буду блогадарни за ответы! |
Что с этим делать или поврежденные мышци не накачать? Ну смотря какая травма была у мышцы. Нужно тренироваться только отстающую мышцу до тех пор пока не сравняются.Я хочу добавить кардио 30 минут в конце тренировки на верхнюю часть (что бы от жирка побыстрей избавиться). Стоит или не стоит? Да конечно стоит! Кардио много не бывает ))) Если самочувствие позволяет - добавляй кардио.Можно ли добавить одну круговую тренировку Можно параллельно еще стрелять из пистолета и ползать по пластунски, только будет ли должный эффект от этого? Хочешь максимально ускорить метаболизм - делай интервальное кардио на беговой дорожке. |
Долго меня не было, но это связанно с работой в том числе и над собой. Я добилась своего - сладкое не ем и не хочется. Да же Н.Г. праздники прошли без ночных пиршеств. Вес сейчас 54 кг. И минус 1 размер в одежде. Цель: продолжить делать тело, а точнее согнать жирок с ног (сопративляется!) и не растерять мышцы на верхней части туловища. Я 2 раза в неделю посещаю групавые классы (вроде шейпинга, но с живым инструктором) и 4-5 раз в неделю кардио(беговая дор. элипс) по 40-50 мин. Иногда совмещаю после групового сразу иду на кард. и общее время тренировки 1,45
Не разу не выкладывала рацион питания и т.к. есть сомнения в правильности плиз подправте (форум читала!) Начну 7.30 стакан воды с лим. сок. 8.00 Каша овсяная на воде (3-5 ст.л. гот.прод.) 10.00-11.00 (11.45) тренировка 13.00 (14.00) салат (лист.салат, огурец, перец, редис) +омлет на мол.1,5% с 3 белками 15.00 яблоко 16.30 Овощи с творогом обезж. (150гр.) 18.00 На работе кефир 250 гр обезж. + отруби 20.30 маленькая чашка 200гр. кефира с творогом и отруби. Иногда на завтрак ем пшенку или творог с яблоком. Вместо яблока на перекус могу штук 5 кураги или чернослива. С салатом вместо омлета или творога мясо запеченое (без масла и т.п) или кур.грудка примерно 150гр. Я работаю в основном после 17.00 и до 20.00 и не могу на работе полдноценно поесть по этому я пью кефир и жую отруби, иногда в кефир добавляю творог. После работы то же стараюсь кефир, пробовала на ноч яичный белок, но моему желудку не комфортно(ком какой-то). Воды в день 1,5 литра примерно и плюс 3-5 чашек чая зеленый или травяной. Жду коментариев, можете ругать я не против! |
Прбовала изолят пить (ISO 1000) дайм. но у меня от этого искуственного привкуса рвотный рефлекс. не могу себя заставить. Мне лучше творог причем я его обожаю.
|
Цитата: Lilu 8.00 Каша овсяная на воде (3-5 ст.л. гот.прод.) 10.00-11.00 (11.45) тренировка Тренировка то кардио. И ее цель - заставить организм начать использовать жиры в условиях, когда углеводы "просто кончились". В такой ситуации у него не остается выбора. Но даже при занятии после ночного длительного перерыва в печени все равно остается резервный запас гликогена, который и используется организмом для получения энергии в течение примерно 20 минут с начала нагрузки. Потом используются имеющиеся белки, если таковые есть, и лишь после этого очередь доходит до жиров. Если же за час до тренировки съесть любой крупы (хоть гречневой, хоть овсяной), то такой "батарейки" хватит часа на три. И в этой ситуации о процессе жиросжигания во время аэробного тренинга не может быть и речи, поскольку организм радостно будет подпитываться свежепоступившей кашкой. Цитата: Lilu 13.00 (14.00) салат (лист.салат, огурец, перец, редис) +омлет на мол.1,5% с 3 белками 15.00 яблоко 16.30 Овощи с творогом обезж. (150гр.) Вот здесь все правильно Цитата: Lilu 18.00 На работе кефир 250 гр обезж. + отруби Когда нет тренировки утром, это можно перенести на завтрак. Цитата: Lilu пробовала на ноч яичный белок, но моему желудку не комфортно Нужно привыкать) В конце концов белок и запечь можно. Или омлетиком сделать. Травки разные покидать. Цитата: Lilu Прбовала изолят пить (ISO 1000) дайм. дайм - это что???? Нужно просто купить шоколадный - пойдет на ура) А то кефира за день многовато получается. А так на работе коктейль развести - и милое дело. |
Спасибо за ответ. Изолят у меня dymatize шоколадный. не заходит за милое дело, хотя я шоколад люблю. А если я на ночь есть не хочу обязательно яичный белок употреблять?
Питание за сегодня6 8.00 пшенная каша на воде с ягодами и пол ч.л. меда. 11.00 яблоко. 13.00 Мясо говядина 150гр. запеченая без масла и всего прочего, просто соль, овощная смесь (броколли, перец болгарский, лук, шампиньены, морковь) 16.00 Творог обезж. с ягодами 18.00-19.00 тренировка кардио (на работе форточка успела сбегать, клуб через дорогу) Дома была в 21.00 кефир. Я знаю, что кардио утром лучше делать, но я работаю на себя и у меня услуга, что-то с родни массажа. Я полностью завишу от записей клиенток. Да и по этой причине стараюсь меньше при клиентках жевать, а то они бедные голодные. Если утром (призапланированной кардио) я буду есть творог с ягодами или яблоком, нормально? И можно ли на ноч оставить кефир (он у меня не вызывает не каких не приятных ощющений) или это будит не добор по белку? |
Цитата: Lilu А если я на ночь есть не хочу обязательно яичный белок употреблять? Считайте, что это лекарство. Он нужен не вашему желудку, а вашему гормону роста. Он без белка синтезироватьчя не умеет... Цитата: Lilu 8.00 пшенная каша на воде с ягодами и пол ч.л. меда.11.00 яблоко. Все хорошо, только мед не обязательно. Цитата: Lilu 13.00 Мясо говядина 150гр. запеченая без масла и всего прочего, просто соль, овощная смесь (броколли, перец болгарский, лук, шампиньены, морковь)16.00 Творог обезж. с ягодами18.00-19.00 тренировка кардио (на работе форточка успела сбегать, клуб через дорогу)Дома была в 21.00 кефир. Вот так и продолжайте))))) Цитата: Lilu И можно ли на ноч оставить кефир (он у меня не вызывает не каких не приятных ощющений) или это будит не добор по белку? Да там белка то... Плюс кефир все же кисломолочный продукт. Тогда не совсем перед сном. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.