Цитата: боня
пишу свою тренировку.
Я надеюсь, что это все за одно занятие, здесь два дня вместе?????
Поскольку совмещать такое в один день просто немыслимо.
1 беговая дорожка 20 мин (быстрым шагом)
До тренировки достаточно 5-7. Она и так интенсивная. лучше больше походить после занятия.
3. скручивание на тренажере -ноги прямые поднимаю 15 раз по 3 подхода (перерыв 5-6 мин)
А зачем такой большой перерыв? Остывает все, что только может остыть. Даже замерзает
А вот дальше логика построения трненировки мне, честно говоря, не совсем понятна. Почему-то сначала более легкие руки и грудь, а потом тяжелые ноги...
Ну вот как здесь:
сначала делается базовое
сгибание рук со штангой стоя 8-кг 15 раз по 3 подх.
которое хорошо так нагружает бицепс, а после делается
Тяга верхнего блока за голову 15-18 раз по 3 подх.
Рукам нормально? Думаю, что рациональнее было бы бицепс и трицепс (его здесь, кстати, нет...) оставить на завершение тренировки, когда сил уже не так безгранично много, как в начале, а тяжелые упражнения на ноги - приседы, выпады и сгибания-разгибания выполнить вначале. Кстати, куда логичнее завершить это гиперэкстензией, а не предварять, особенно в самом начале, когда тело только привыкает. Гиперэкстензии очень сильно нагружают низ спины - длинные мышцы спины, которые очень сложно и долго восстанавливаются, и поэтому делать приседы или становую после такой нагрузки чревато либо нарушением техники, либо перегрузкой спины, а это... В общем, не есть хорошо. Не болела поясница?
Я понимаю, что гиперэкстензии рекомендуют делать для того, чтобы как раз эти травмы предотвратить, но не перед же такими упражнениями непосредственно!
Потом грудь, спина, и затем уже руки.
Кстати, вот это вот
поднимание гантелей лежа вверх
называется жим гантелей на горизонтальной скамье)))
В нем желательно от занятия к занятию менять пгол наклона скамьи.