Martin м 22 января 2011 18:32   #21
Kati,
любой многокомпонентный, известной фирмы производителя. приценись сначала, выбери несколько штук и напиши здесь, что выбрала
вот тебе и рейтинг в помощь. категория протеины
http://www.bodybuildingrussia.com/rating.aspx

Сообщение отредактировано Martin - 22 января 2011 19:33

Kati ж 22 января 2011 23:04   #22
Сейчас главное купить то, что надо laughing А что надо - не знаю. Буду брать самое дорогое, чтоб не ошибиться fellow
Сегодня на вечернем кардио первый раз почувствовала, что калории надо увеличить, немного кружилась голова. Хотя это может быть от недостатка воды, как-то мало пью. Сейчас в некоторых журналах встречаю мнение, что пить надо тогда, когда хочется. Или все-таки обязательно эти 1,5 л воды?
И зачем этот стакан воды утром?

А ещё начинаю склоняться к тому, что пора завести какое-нибудь животное, которое будет поедать остатки еды. Готовлю для маленького сынишки, очень трудно испечь ровно 3 блинчика, которые он может съесть. И все остатки вкуснейших блинов в мусорку recourse и так со всем остальным.

Martin м 22 января 2011 23:34   #23
Цитата: Kati
Буду брать самое дорогое, чтоб не ошибиться

буратинка прямо богатенькая fellow у MHP хороший протеин, один из самых лучших, но и стоит дороже, чем остальные. бери тогда его - Probolic-SR

еще проверенные фирмы:
Optimum Nutrition
BSN
SAN
Сегодня на вечернем кардио первый раз почувствовала, что калории надо увеличить, немного кружилась голова. Хотя это может быть от недостатка воды, как-то мало пью.

от воды вряд ли.
когда сахар в крови падает, головокружение весьма возможно

Или все-таки обязательно эти 1,5 л воды?
И зачем этот стакан воды утром?

пить нужно. наши клетки большей частью состоят из воды. стакан воды утром как бы включает жизненные процессы после сна, своего рода индикатор организму, что пора переходить от вялого ночного существования к нормальному дневному smile

Сообщение отредактировано Martin - 23 января 2011 00:42

Kati ж 23 января 2011 00:06   #24
Цитата: Martin
когда сахар в крови падает, головокружение весьма возможно

а делать что надо? больше калорий, больше углей? а ещё от такого количества еды начал болеть желудок. Ощущение постоянной заполненности, тяжесть, дискомфорт, короче. Протеином можно будет заменять белковый прием пищи?

Martin м 23 января 2011 00:17   #25
Протеином можно будет заменять белковый прием пищи?

протеин между основными приемами пищи и после тренировки.
+ если, например, не успела поесть до тренировки, то можно выпить порцию

а делать что надо? больше калорий, больше углей?

это значит что либо прием пищи перед тренировкой был больше, чем за 2 часа, либо он содержал недостаточно медленных углеводов.
помимо этого, если тренинг достаточно интенсивный и продолжительный, то запасы гликогена исчерпались - это так же могло быть причиной головокружения

Сообщение отредактировано Martin - 23 января 2011 01:20

Kati ж 23 января 2011 00:36   #26
либо он содержал недостаточно медленных углеводов.

ну понятное дело, что недостаточное количество - один помидор. Но если я съем какую-то кашу, так я и буду её расходовать во время кардио. А как же жир достать из запасников? belay

Martin м 23 января 2011 00:45   #27
Но если я съем какую-то кашу, так я и буду её расходовать во время кардио. А как же жир достать из запасников?

еще один миф. в течении непосредственно тренировки потери жировой ткани не столь значительны, как может показаться.
во-первых, нужно сначала израсходовать все запасы гликогена. на это уйдет не менее 30 минут кардио.
во-вторых, чтобы работать в зоне жиросжигания, нужно абсолютно точно контролировать свой пульс. известные формулы, которыми обычно пользуются для этого, имеют значительную погрешность хотя бы оттого, что у кого-то давление повышенное, у кого-то пониженное.
поэтому, без персонального кардиомонитора всё это напоминает филькину грамоту - вроде тренинга натощак.

задача тренировки взвинтить темп обменных процессов (в том числе и жиросжигания). после правильно проведенной тренировки (не на тощак и с правильным восстановлением после нее) вы теряете жир в течение всего дня!

Сообщение отредактировано Martin - 23 января 2011 01:46

Kati ж 23 января 2011 00:55   #28
задача тренировки взвинтить темп обменных процессов

значит, ограниченное питание в это время не может замедлить обмен, правильно? Вопрос только в том, что без еды долго не протянешь. Но как известно женский организм более вынослив. Поэтому наверное вам, мужчинам, кажется, что мы ничего не едим, а нам хватает laughing
А кардио я занимаюсь 60 мин с контролей пульса. 120-130 ударов в мин. Надеюсь, правильно его высчитала laughing

Martin м 23 января 2011 01:11   #29
значит, ограниченное питание в это время не может замедлить обмен, правильно?

какое именно время ты имеешь ввиду? до тренировки? после?
ограниченнное питание вобще понятие довольно растяжимое ))
Вопрос только в том, что без еды долго не протянешь.

даже не в этом дело... а в том, что в течении тренировки сахар в крови сильно понижается (а если запасы гликогена к тому времени почти пусты, то это вобще ахтунг). и организм, дабы уберечь себя от самого страшного - прекращения работы мозга - начинает расщеплять самое простое и наименее энергоемкое, что у него есть - то есть наши мышцы.
то есть протянуть то ты протянешь, но какими жертвами! организм сам будет поедать собственные мышцы, которые и так хрен как медленно растут smile

Сообщение отредактировано Martin - 23 января 2011 02:13

Kati ж 23 января 2011 01:31   #30
и организм, дабы уберечь себя от самого страшного - прекращения работы мозга - начинает расщеплять самое простое и наименее энергоемкое, что у него есть - то есть наши мышцы.
вот блин...так у организма жир ещё есть, почему бы ему жир сначала не расходовать? и что получается? сначала гликоген он расходует, потом мышцы...а до жира очередь не доходит что ли? что-то я уже совсем запуталась no

Martin м 23 января 2011 11:00   #31
так у организма жир ещё есть, почему бы ему жир сначала не расходовать?

потому что жир - это аварийное топливо, которое может храниться ОЧЕНЬ долго, его то организм оставляет на самые тяжелые времена )))

а до жира очередь не доходит что ли?

а ты как думала ))))) так просто избавиться от жира что ли wink на бока получить просто, а вот избавиться намного сложнее. читала у меня статью Рейчел Косгроув? там найдешь ответы на свои вопросы ))

Kati ж 23 января 2011 17:00   #32
Нашла у себя в шкафу огромную банку протеина Scitec Nutrition. И срок годности у него до декабря 2010 angry Вспомнила, что раньше я его пить не могла, потому что такой пластмассовый на вкус, не вкусно. Завтра поеду за новым.
Питание на сегодня было не очень, потому что болел желудок. Ленивым стал, наверное, отвык от мяса совсем.
11.00 подъем feel кофе и ржаные отруби
13.00 80 г куры на гриле (сама делала) и помидор
15.00 30г ржаных хлопьев (желудок ещё сильнее разболелся, а есть нужно было, овсянки не оказалось дома, сварила ржаные хлопья на воде, гадость, добавила 1 ч.л. варенья, стало более съедобно)

Пока Б-30 Ж-11 У-42 и 378 ккал.
Сейчас после кашки самочувствие улучшилось, на ужин съем омлет из белков (количество сколько смогу))) мясо и творог сегодня не буду.

На следующей неделе придется добавить овсянку по утрам и больше тушеных овощей, а то я все сырые ела.

По воскресеньям у меня от кардио отдых, но как-то нечем заняться, пойду минут 40 позанимаюсь.
А вообще нужен ли один день в неделю отдых от кардио или можно без выходных?

Martin м 23 января 2011 18:11   #33
А вообще нужен ли один день в неделю отдых от кардио или можно без выходных?

желательно. больше даже должна отдохнуть нервная система, чем мышцы

Марина ж 23 января 2011 19:39   #34
нужен ли один день в неделю отдых от кардио или можно без выходных?

больше даже должна отдохнуть нервная система, чем мышцы

Точно) Поскольку нужно чувствовать, что иногда можно ослабить ритм. Но и даже аэробные нагрузки тоже требуют времени для восстановления. Но 1-2 дня перерыва нужны при любом режиме.
Зато можно сделать себе один усиленный день, давая большую нагрузку. Такие рывки иногда хорошо дают толчок.
Но отдыхать - обязательно отдыхать.

На следующей неделе придется добавить овсянку по утрам и больше тушеных овощей

Вот тушеных овощей в день лучше больше 300 граммов не есть.
начала гликоген он расходует, потом мышцы...а до жира очередь не доходит что ли?

Доходит) Минут через 20-30. Запасы то резервные тоже не бесконечны.

Kati ж 23 января 2011 20:24   #35
Цитата: Марина
Вот тушеных овощей в день лучше больше 300 граммов не есть.

О, Марина заглянула. Спасибо. Хотя я Мартина тоже пыталась слушаться laughing А я не знаю просто, что есть, если не тушеные овощи. Прошло две недели, начал беспокоить желудок. Но кашу весь день есть я не могу, я итак с большим трудом для себя на неё согласилась утром. Сырые овощи тоже лучше не есть, творог в моем желудке просто лежит кирпичом, мясо много не съешь. На завтра сижу, меню составляю, ерунда получается. Счас как разозлюсь и на чну питаться протеином и маалоксом crying

skarlet89 ж 23 января 2011 20:27   #36
и на чну питаться протеином и маалоксом

Можно уже создавать кружок по интересам или друзей по несчастью)

Марина ж 23 января 2011 20:35   #37
Мартина тоже пыталась слушаться

А что, попытка не удалась?)))))
Прошло две недели, начал беспокоить желудок.

В таком случае овощи нужно действительно только слегка припустить - буквально минут пять. Они легче "пройдут". А сильное тушение снова "утяжелит" усвоение. Капусту, например, вообще достаточно бросить в кипяток. Хотя вот как раз ее то сейчас и не нужно.
Если есть дискомфорт в желудке, можно делать горячий овощной суп. Далеко не всегда получается сразу "приучить" себя к салатам из жестких огурцов. А горячая пища зимой привычнее.
Но кашу весь день есть я не могу

А это и не нужно) Она, кстати, тоже может дать обратный эффект - еще те расстройства случаются от избытка.
творог в моем желудке просто лежит кирпичом

Тогда можно взбить его в блендере пополам с кефиром или йогуртом. Только много тоже не есть. Эта легкость будет обманчива. Но по крайней мере он станет вкуснее и легче "пройдет".
мясо много не съешь

А его больше 150 граммов за прием и не нужно.
протеином и маалоксом

Горяченькая смесь)))
Что там с меню то не выходит?

Kati ж 23 января 2011 21:25   #38
Цитата: Марина
Мартина тоже пыталась слушаться

А что, попытка не удалась?)))))

Да мне все как-то кажется, что мужчины не понимают, что женскому организму еды столько не нужно))))) И даже психологически худеть легче, не употребляя кашу с мясом))))
Вот ещё что хотела узнать, у Мартина я даже постеснялась это спрашивать, потому что чувствую, что большие дяди к этому скептически относятся))) Вот занимаюсь я кардио по часу. Организм как-то начинает расходовать жиры (не важно, в течении суток или там во время тренировки), жиры попадают в лимфоток и как-то там выходят. Если во время кардио на проблемные места всякие антицеллюлитные согревающие мазилки наносить и пояса(шорты) одевать, есть ли вероятность того, что в этих местах из-за лучшего кровообращения жиру будет проще в кровь попадать? Блин, простите за примитивное изложение)))

Ещё вот такое затруднение с меню. По утрам из-за проблемного желудка согласилась на кашу. На одну неделю)))Тренировки у меня утром. Кашу можно тоже только утром. А вроде как до тренировки и после лучше белковую пищу. Не получится ли так, что после этой овсянки на кардио я её и отработаю? И больше никакого эффекта от этого кардио не будет (

Марина ж 23 января 2011 21:37   #39
мне все как-то кажется, что мужчины не понимают, что женскому организму еды столько не нужно

Но это действительно можно только прочувствовать. Если Мартина или Сергея без каш оставить, то гантель же от пола не оторвать будет. Так у них и тренировки соответствующие. как и у некоторых девушек на форуме - та еще нагрузочка!
Так что конечно каждому свое.
И парни добра желают.
Если во время кардио на проблемные места всякие антицеллюлитные согревающие мазилки наносить

Совсем не бесполезно. Тот же Никофлекс. Согревающая мазь усилит ток крови в той области, на которую нанесена, и это то как раз и поможет при работе. Конечно, сам крем ничего не "сжигает", но он помогает сделать работу более эффективной. И к тому же действительно ве "гореть" будет.
То же и с охлаждающими гелями - они заставляют совершать дополнительную работу, чтобы "согреть замороженный участок".
Это хорошо помогает выровнять визуальный рельеф кожи, поднимает тонус.
А вот
пояса(шорты) одевать
не советую - можно так пережать какой-нибудь сосуд, что "ой" получится. А все, что они дают, это "эффект сауны" и раздражение от собственного пота.

Kati ж 23 января 2011 21:37   #40
и вот ещё вопрос. 2 пачки с кашами передо мной. Овсяные хлопья - Б-12,6, Ж- 6,1, У- 63,4......и финские многозерновые хлопья (рожь, пшеница, овес, ячмень) - Б-11,4, Ж-2,8 У - 61,1. Получается, что в этих многозерновых пшеница, которую мы вроде как пока не едим, но зато жира в два раза меньше. Что ж мне выбрать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.