Всегда была не то чтобы толстой - просто рослая и крупная. Спортом занималась эпизодически. Вес всегда превышал норму, но при похудении выглядела очень больной и действительно вскоре начинала болеть, поэтому старалась вернуть вес. Считаю своей нормой 80 кг, ибо в этом весе я была весела, счастлива, красива и здорова.
Год назад всё переменилось - резко набрала до 85 на фоне стресса, обострился гастрит, кислоту необходимо было заедать, вес вырос ещё больше. Попытки держать диету приводили к новым обострениям гастрита. Постепенно добрала ещё 10 кг - это при том, что я студентка и немало так двигаюсь. Знаю, что склонна переедать, заедаю неприятности, сложности, поощряю себя опять-таки едой.
На сегодняшний день я вешу под центнер (точно сказать не могу), у меня растяжки на животе и бёдрах, я пока нормально себя чувствую, но понимаю, что это временно.
Я сегодня поняла, что моё постоянное "надо худеть" мне не поможет. Надо действительно худеть, иначе я пропущу свою молодость и развалю своё будущее.
Помогите, пожалуйста, кто был в такой же ситуации. Если ваша помощь будет заключаться в подстёгивании и подстёбывании, я буду благодарна.
Виверн, 22 года. рост 175, вес 95. нужно - 80 кг и подтянуться
тяжёлый случай
Сообщение отредактировано NRG - 20 августа 2011 14:07 |
меню давай) на каждый день и по часам, но тему первую читать обязательно, что где не так мы подскажем и поддержим)
|
завтра - разгрузочный день на ряженке, заодно будет время найти для себя выполнимую диету.
Сообщение отредактировано NRG - 20 августа 2011 14:07 |
Цитата: Виверн Помогите, пожалуйста, кто был в такой же ситуации. Конечно - обязательно поможем. В подобной ситуации оказывались многие из жителей форума. Но еще не было кого-то, у кого ничего не вышло. Все выполнимо. Но предупреждаю сразу: девиз нашего форума - это ЗДОРОВАЯ жизнь. Прежде всего нужно научиться правильно планировать свой день и рацион. Ведь вы и сами уже поняли, наверное, что в принципе сбросить лишний вес можно, и довольно быстро. Достаточно сесть на почти голодную диету и... Готова фигура за три недели. Но вот что будет потом? спустя эти три недели? Ведь кого-то и гастрит не остановит. А потом - все как по нотам. Постепенно худеть как-то не получается, потом не получается совсем, а потом уже не хватает никаких сил голодать. И - снова старые знакомые килограммы с новыми друзьями, испорченное настроение и новые шарики на бедрах... Это я не о вас - боже избави - это я о нас всех) Виверн, Что же тогда делать? Для начала прочитать вот здесь. Конечно это общие советы, но по крайней мере я постаралась дать понять, что и как происходит, когда мы делаем или не делаем что-то, съедаем или не съедаем то-то) В общем, это нужно просто внимательно просмотреть. А уже потом закидать нас вопросами. Но и поработать тоже придется. Мне нужно видеть все питание от подъема до отбоя - подробно - что, как и сколько. А вот это вот Цитата: Виверн найти для себя выполнимую диету нужно действительно делать очень внимательно. И если только под диетой понимать не кратковременное ограничение питания, а систему, по которой можно будет жить. Притом долго, вкусно и красиво.Цитата: Виверн новым обострениям гастрита Вот этого конечно больше ну нужно. Но если делать все разумно, то и не будет. Цитата: Виверн Если ваша помощь будет заключаться в подстёгивании и подстёбывании, я буду благодарна. И это тоже можем) Но прежде всего делом. Сообщение отредактировано NRG - 20 августа 2011 14:07 |
первый день, полёт нормальный, если не считать того, что ряженка в этот раз почему-то подействовала как неслабое такое слабительное
план на завтра: завтрак 11.00 - яблоко+банан обед 15.00 - отварная грудка и бурый рис ужин 19.00 - травяной чай, сыр и зерновой хлебец если честно, не знаю, что делать с необходимостью перекусывать после, т.к. ложусь спать я около двух ночи. может, прессованые отруби попробовать? |
Виверн,
ой, ой - голодом моришь себя? Цитата: Виверн банан убирай Цитата: Виверн яблоко это перекус между завтраком и обедом, что на завтрак будет? Цитата: Виверн обед 15.00 - отварная грудка и бурый рис грудка гуд в обед, но гарнир должны быть овощи, а не крупы. А вот бурый рис как раз отлично уйдет на завтрак, которого у тебя нет) Цитата: Виверн ужин 19.00 - травяной чай, сыр и зерновой хлебец сыр отдельно ото всего кушать очень большие перерывы между приемами еды, должны быть перекусы, ложишься поздно - нужен еще ужин.. Сообщение отредактировано Valkirya - 17 января 2011 22:25 |
cherry-nati ж
17 января 2011 21:30 #7
Цитата: Виверн завтрак 11.00 - яблоко+банан Поздно очень для первого приема пищи, да и банан лишний)) Цитата: Виверн обед 15.00 - отварная грудка и бурый рис грудка лучше с овощами Цитата: Виверн ужин 19.00 - травяной чай, сыр и зерновой хлебец это не ужин, а перекус, и лучше это заменить на обезжиренный творог. перед сном кушай два отвареных белка Сделай питание шестиразовым, и будет ОК Сообщение отредактировано cherry-nati - 17 января 2011 22:31 |
советы даем прям-таки в унисон)))))
|
cherry-nati ж
17 января 2011 21:33 #9
Цитата: Виверн может, прессованые отруби попробовать я их ем с кефиром 1%, можешь это сделать одним из затраков или перекусом. Отруби покупаю "Лито" - вкусняшка! Цитата: Valkirya советы даем прям-таки в унисон))))) |
так, придумали... план шестиразового питания) почти санаторное
завтрак поздний, т.к. встаю сейчас я поздно. 1. 11.00 овсянка на воде, травяной чай 2. 13.00 фруктовый салат (яблоко+киви) 3. 15.00 куриная грудка + брокколи 4. 17.00 зерновой хелебц + травяной чай 5. 19.00 помидор + творог 0% 6. 22.00 ацидобифиллин несладкий так лучше? |
Кстати, а что у нас с тренировками?
А то овсяночка меня смущает без нагрузок силовых. И ужин хиленький.. |
с тренировками у нас походы по морозцу до метро и обратно. пока что не могу позволить себе фитнесс-клуб, но с февраля иду в бассейн.
|
Цитата: Виверн с тренировками у нас походы по морозцу до метро и обратно быстрым шагом и сколько по времени выходит? ходьба это очень хорошо, но надо минут 40 Цитата: Виверн пока что не могу позволить себе фитнесс-клуб я тоже не могу, поэтому занимаюсь дома по Синди Кроуфорд, результат был заметен уже через полмесяца Цитата: Виверн но с февраля иду в бассейн. это хорошо, но все-таки подумай, каким образом включить аэробные нагрузки прямо сейчас, а надо заниматься, хотя бы ходьбой, каждый день Тогда смотри, раз у тебя нагрузок фактически нет, то с кашами осторожнее, могут тормозить сброс веса, лучше переодически включать в меню, но не постоянно. Еще важный момент, кашу надо варить на прием гдето 40г сухого веса - это четверть стакана. Курицы или рыбы на прием - 150г, это кусок размером с сигаретную пачку. Цитата: Виверн 4. 17.00 зерновой хелебц + травяной чай5. 19.00 помидор + творог 0% в 17:00 поставь что-нибудь нормальное, ту же курочку или рыбку или супец с мясом, но без картошки. в 19:00 просто творог а далее помидоры, огурцы и прочее до ночи можно тазиками, но главное без масла) Сообщение отредактировано Valkirya - 17 января 2011 23:51 |
Valkirya,
спасибо, учту! |
Виверн,
и читай, читай другие дневнички - там очень много полезного и по меню тоже) |
Виверн, походы до метро за нагрузки не считаются -твой организм к ним уже привык, и не будет считать их напрягом.
Купи степпер или велотренажер - пусть самый дешевый и простой - все лучше. |
Enco1,
большое спасибо за совет, на следующую стипендию я куплю велотренажёр и поставлю его в своей комнате в общаге всем спасибо, полёт нормальный, удалось уговорить себя переваривать непривычную пищу. чувствую себя неплохо. |
Цитата: Виверн 2. 13.00 фруктовый салат (яблоко+киви) Или яблоко,или киви.Фрукты не совмещаем |
Цитата: Виверн Enco1, большое спасибо за совет, на следующую стипендию я куплю велотренажёр и поставлю его в своей комнате в общаге Если это сарказм , то я не оценил ,степпер стоит примерно 1000 рублей и практически не занимает места. Доступно и студенту. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.