Здравствуйте! Как и все на этом сайте я хочу похудеть.С лета я набрала 5 кг. За год я набрала 8 кг. Я уже похудела на 2,5 кг. Сейчас вес остановился и никак не хочет уходить. Раньше я могла быстро похудеть и это не было для меня проблемой . В своей жизни я не раз это делала (со школы я похудела на 25-30 кг ).Но сейчас эти методы не работают(год назад я сделала операцию,мне вырезали желчный пузырь).
В данный момент я считаю калории ,мой максимум 1120 ккал.,хожу на йогу 2 раза в неделю.Побывав на этом сайте задумалась о тренажерном зале.
Буду очень рада любым дельным советам
блондинка81, 29 лет ,рост 167см,вес 70кг,хочу 62 кг
блондинка81 ж
10 декабря 2010 22:13 #1
|
Цитата: блондинка81 хожу на йогу 2 раза в неделю.Побывав на этом сайте задумалась о тренажерном зале. для начала задумаетесь о кардио-тренировках. в дальнейшем можно будет подумать о качалке. |
блондинка81 ж
11 декабря 2010 11:00 #3
А можно уточнить какие именно тренировки.....аэробика,степ ?
|
блондинка81, на это не стоит тратить ни время, ни силы.
у меня в ЖЖ есть пара статей: Последний гвоздь в гроб кардио - Rachel Cosgrove Почему аэробная нагрузка не нужна для похудения. почитайте. ссылка внизу |
Цитата: блондинка81 Сейчас вес остановился и никак не хочет уходить. Это обычный период при той ситуации. когда потерять нужно совсем немного. Многие называют этот период "плато". Но как бы его не называть, а такое время нужен хороший "толчок". Причем не только в физических нагрузках, но и в питании. А потому давайте ка сода ваш рацион и режим тренировок. Цитата: блондинка81 задумалась о тренажерном зале Пока лучше сделать усиленные аэробные тренировки - на время "разгона". А потом действительно нужны будут в дополнение силовые занятия. Еще и для того. чтобы потом легче удержать тот вес, который будет достигнут с такими трудами. Цитата: блондинка81 какие именно тренировки.....аэробика,степ ? Ни то и ни другое. Аэробика работает на сумашедших и скачущих значениях пульса. а степ кроме нагрузки на сосуды большого эффекта не дает. Вы можете даже заниматься обычной быстрой ходьбой - например на беговой дорожке или даже просто по дорожкам парка. Эффект будет больше. Но для начала давайте еще разберемся с питанием. |
блондинка81 ж
12 декабря 2010 11:59 #6
Здравствуйте Марина!
Мое меню: Завтрак: хлопья 30 гр кефир 204 гр йогурт 125 гр Обед: Салат овощной(огурцы,помидоры,редис,лук,олив.масло)136гр. сыр 33гр(1 кусочек) хлеб ржаной груб.помола 51 гр кофе 69 гр. Полдник: мандарины 126гр(2 шт) хлебцы 3 шт.(90 ккал) Ужин: творог 200 гр мед 7гр Я тренировалась дома.Делала выпады ногами 10раз 3 подх., у меня гантели по 3 кг.Отжимала лежа по 10 раз 3 подх.,развод рук (бабочка)лежа 10 раз 3 подх., потом упражнение я не знаю как называется,когда гантели вместе и отводятся назад за голову тоже по 10 раз 3 подхода,так же были упражнения на спину и плечи стоя.Отжим от пола на руках по 10 раз 3 подх,потом упражнения на пресс :1)лежа колени согнуты ,руки за голову и поднятия корпуса по 20 раз 3 подхода,2)лежа поднятия прямых ног 20 раз 3 подх.,3)лежа ноги согнуты, полностью поднять корпус (сесть)20 раз 3 подх,4) лежа на боку поднимаем две ноги и тянемся к корпусу 20 раз по 3 подх.и немного растяжки. Могу признаться ,что давно не занималась ,думала,что йоги мне достаточно,но поняла что это не так.После этой тренировки у меня все заболело приятно. Но я ни грамма не потеряла.... Я еще забыла сказать ,что не ем мясо уже 10 лет. От чего я поправилась я знаю....жр..(есть) надо меньше! Набрала быстро....а сбросить не могу. Фильтр перестал работать....если раньше я четко знала что я не ем сладкого ,мучного,не переедаю....то в последнее время это перестало работать.Сейчас я строго взялась за себя.....но все оказалось не так просто...но сила воли у меня есть! |
Цитата: блондинка81 хлопья 30 гр Это какие? Геркулес? Или что-то другое? Цитата: блондинка81 кефир 204 гр йогурт 125 гр Это в разные дни? Цитата: блондинка81 Салат овощной(огурцы,помидоры,редис,лук,олив.масло)136гр. В обед обязательно должно быть что-от белковое. Мясо или рыба. Или тот же творог. Или бобовые. Каждый день! Дефицит белка в рационе приводит к тому, что организм просто не сможет не только восстанавливать мышечную ткань, но частично будет ее и терять, используя на "неотложные нужды". Кроме того, при таком режиме питания действительно существенно замедляются обменные процессы. Зато я теперь поняла, что нужно делать Цитата: блондинка81 сыр 33гр(1 кусочек) хлеб ржаной груб.помола 51 гр Только вот так: либо сыр, либо хлеб. Хрошо? А не вместе. Цитата: блондинка81 Полдник: мандарины 126гр(2 шт) хлебцы 3 шт.(90 ккал) А хлебцы какие? Цитата: блондинка81 Ужин: творог 200 гр мед 7гр Лучше заменить мед на 4 штучки кураги или столько же изюма, или на половинку яблока. Теперь еще вопрос: во сколько эти приемы пищи? Во сколько последний? И когда сон? Сколько за день получается воды? Цитата: блондинка81 После этой тренировки у меня все заболело приятно. Но я ни грамма не потеряла.... А потому что тренировка и не аэробная, и не силовая в прямом смысле этого слова. Она укрепляет мускулатуру - это да. Но в плане потери жира нужна другая - я об этом в той теме написала. А силовые лучше все же в зале и с хорошими отягощениями, поскольку пара гантелей одного веса для всех групп мышц - это не арсенал - не хватит. Но немного позже. Но поскольку Цитата: блондинка81 давно не занималась это как раз хорошо "включает" тело. |
блондинка81 ж
12 декабря 2010 20:38 #8
Хлопья Fitness,кефир и йогурт могу в один день,хлебцы "Доктор Кернер" из разных злаков. завтрак 9-00-10-00,обед 13-30-14-30,полдник 1600-17-00, ужин 19-00,спать ложусь в 24-00.
|
блондинка81 ж
13 декабря 2010 16:12 #9
Марина!Спасибо за советы! Сегодня выполняю ваши рекомендации. 1-й день с рисом.
|
блондинка81 ж
14 декабря 2010 14:16 #10
Сегодня 2-й рисовый день. Вес -700 гр. Надеюсь три дня выдержать.
Постараюсь составить меню после рисовых дней. 10-00Завтрак:овсяная каша 150 гр(готовой)+курага4 шт 13-00обед:творог 200гр+курага 3 шт+овощной салат 150 гр+чай зеленый 16-00 полдник:сыр 1 кусочек+мандарин 1шт+чай 1800-1900 Ужин:творог 200гр+овощной салат 100гр+чай |
А как можно на рисе худеть , это же один крахмал ?
|
блондинка81 ж
14 декабря 2010 17:31 #12
Дикий рис(черный или коричневый)
|
Цитата: Enco1 А как можно на рисе худеть , это же один крахмал ? Это у нас вынужденная экстренная мера. И только "строго по рецепту" А между бурым и шлифованым рисом действительно большая разница. Цитата: блондинка81 Постараюсь составить меню после рисовых дней. Белка маловато. Цитата: блондинка81 сыр 1 кусочек+мандарин 1шт+чай Нетушки - или сыр, или мандарин) Придется выбирать. Цитата: блондинка81 1800-1900 Ужин:творог 200гр+овощной салат 100гр+чай Как вариант можно поставить еще один ужин. Пусть даже того же творога (раз день творожный получился) будет и немного, но все же это будет еще поступивший белок. Цитата: блондинка81 16-00 полдник:сыр 1 кусочек+мандарин 1шт+чай Либо полдник сделать более серьезным по содержанию, а фрукт съесть между ним и обедом. |
блондинка81 ж
15 декабря 2010 17:02 #14
Третий день рисовый.
Меню на завтра: 10-00:Каша овсяная 150 гр+курага 3шт. 12-00-13-00:рыба талапия 200 гр+овощи тушеные 200 гр(баклажан,лук,перец,помидоры,зелень) 16-00:овощной салат 150гр+сыр 1 кусочек 18-00-19-00: творог обезж.200гр+курага 3 шт. |
Привет Как ощущения после 3-х рисовых дней? Просто интересно, я тоже такое практиковала пару раз, не сказать, что было тяжело, все-таки углеводы, но вот у меня было стойкое ощущение, что мой ЖКТ забит рисом до отказа))) Есть отвес?
|
блондинка81 ж
15 декабря 2010 19:43 #16
skarlet89 Привет!У меня ощущения наоборот.....есть чувство голода вечером.После первого дня-700гр., после второго -400гр. Интересно,что будет завтра на весах. Главное, чтоб они не вернулись послезавтра.
|
Цитата: блондинка81 Меню на завтра: Вот))) Это мне уже нравится больше. Но хочу видеть второй ужин!) Цитата: блондинка81 Главное, tongue чтоб они не вернулись послезавтра. Не вернутся, если правильно начать питаться после загрузки. Кстати, для страховки утреннюю кашу можно на первое время заменить омлетом. Конечно, с рисом выходит и вода (хоть там и добавлено весьма немало кураги). Но все же все. что потеряно, не возвращается. Организм за эти три дня должен "разогнаться". А аэробная то все дни была?!!! |
блондинка81 ж
15 декабря 2010 21:19 #18
Марина,привет!Спасибо,что не забываете про нас!
Все дни ходила пешком быстрым шагом.Тело ныть перестало после тренировки ,пойду завтра на йогу. А что лучше съесть на второй ужин? |
Цитата: блондинка81 Спасибо,что не забываете про нас! Забудешь вас))) Не дождетесь Кстати, выкать мне уже можно было бы и перестать Цитата: блондинка81 А что лучше съесть на второй ужин? Либо то же, что и на первый - то есть тот же творог - это на первые дня три. А потом можно и рыбку нежирную, и мяско - главное чтобы не позже 9 вечера хотя бы. Дальше мясные продукты уже просто усвоиться не успеют. |
блондинка81 ж
17 декабря 2010 12:50 #20
выкать мне уже можно было бы и перестать
Марина, Исправлюсь Мое меню на сегодня: 10-00омлет 132 гр+кофе 13-00 рыба талапия 134 гр+овощи тушен.115гр 15-16-00 творог 200 гр+курага 3 шт.+чай а вечером встреча с подружками,думаю что закажу салат +рыбу, надеюсь не больше |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.