С недавних времен заинтересовался одним вопросом о потреблении белка. Когда даются рекомендации по потреблению белка относительно массы тела (например 2гр на 1кг массы тела) - речь идет об общей массе тела или все-таки о чистой за исключением процента подкожного жира, который у среднего человека составляет около 15%? Ведь при этом получается то, что количество белка может понизиться, если вычесть процент жира!
Ответьте пожалуйста, кто компетентен в этих вопросах!
Белок
Нормы потребления белка
|
даётся на вес всего тела, это потому что рекомендованные цифры имеют большой разбег, от 0,8 гр на кг до 3 гр на кг, в зависимости от той литературы которую вы читаете и в зависимости от того чем вы заняты, и становится понятно что нет никакого смысла высчитывать точный мышечный вес, тем более что это очень сложно и дорого, поэтому отталкиваются от общего веса, а потом корректируют в зависимости от поведения организма, просто экспериментируют
|
Спасибо за ответ!
Просто хотел бы пояснить откуда возник данный вопрос. Когда в разных статьях пишут о потреблении белка то, как правило рекомендуют ту или иную дозу на кг тела. Вопрос в следующем. Если мы возьмем двух одинаковых по массе людей (например 100 кг). Но у одного будет 10% жира, а у другого 30%. Остается ли все еще верной формула расчета порций белка в N-ой дозе для обоих занимающихся? Просто мне кажется, что во втором случае (с-30%), зачем такое количество белка? Зачем подпитывать то, что не является прямым носителем белка, т.е. жир? Простите за тавтологию! |
если вы внимательней почитаете, то я это уже и объяснил
Разброс по потреблению белка большой, зависит от многих факторов в том числе и от личных особенностей организма Скажем тому у кого 30 % жира надо 2 гр на кг, то тому у кого 10 % возможно потребуется 1,5 гр на кг, вот именно по этому это всего лишь рекомендации, скажем в учебниках по спортивной физиологии рекомендуют 0,8 гр на кг веса обычному человеку, а занимающимся спортом до 1,4 гр на кг веса, в то же время в статьях связанных андрогенными стероидами рекомендуют 3 гр на кг вплоть до 4 гр , но это подчёркиваю рекомендации, потому заморачиваться на проценте жира в теле нет смысла |
Соглашусь с Серегой. Белок необходим всем и тем кто худеет и тем кто набирает и особого разрыва в колличестве нет так как без него не будет результата ни у первого и ни у второго. Берем среднее колличество 2 гр на 1 кг поправки если и будут то организм это поймет. Много это не мало, всегда легче спускаться нежели подыматься.
|
Не хотел засорять форум открытием новых тем, поэтому задаю вопрос вдогонку, так же и о нормах потребления жиров и углеводов.
Какова норма потребления Белков-Жиров-Углеводов в процентном соотношении для занимающихся силовыми тренировками? Набор мышечной массы не является целью. Скорее побочным эфектом Например: Белок - 20% Жир - 20% Углевод - 60% Что скажите? Или стоит поменять пропорции?! |
тут больше индивидуально, жир более 30% наверное не стоит поднимать, белок в зависимости от литературы рекомендуют от 0,8 гр на кило веса, до 3 гр и выше, ну а остальное угли, нужен личный опыт
|
глянул спецом в дневник, у меня так:
белок - 25-30% жир - 15-20% остальное угли (разброс в моем случае из-за того, что в день тренировки и в день отдыха питание немного варьируется) потребление белка около 2,5гр на 1кг my body )) |
Fitnesmodel ж
20 февраля 2011 19:48 #9
Martin,
Вот вы разбираетесь насчет потребления белка. Я тут раздобыла одну информацию где рекомендуется при сгонке жира потреблять 60% белка, 10% жира и 30% углеводы. При дневном рционе в 1200 ккал это получается 180 г белка, 13 г жира и 90 г углеводов. По вашим расчетам нужно потреблять 2,5 г на кг собственного веса, если мой вес 52, то нужно потребить 130 г. 130 и 180 это очень большая разбежка. Так где же эта истина? |
Я тоже специально посмотрела первую программу которую мне составил мой диетолог (при весе 156 паундов и 22 процента жира)
48, 08 белок 34,83 угли 17 жиры потом постепенно белок добавлялся, угли и жиры убирались (но никогда совсем). |
Fitnesmodel ж
21 февраля 2011 07:59 #11
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group