Доброго времени суток всем, дорогие форумчане !
Примете в свою компанию еще одну худеющую ?
Коротко о себе.
27 лет, с детства была плотненькой девочкой. Лет с 18 начала принимать попытки обмануть гены :) В приступах похудения бывало доходила до 62-63 ( в основном за счет полуголодных диет, хотя и на фитнесс периодически ходила), в периоды пофигистических депрессий догоняла вес до 70- 72.
Сейчас, перелопатив кучу литературы и инфо из нета, поняла что надо менять образ жизни в целом. Начала снова заниматься в спортзале, питаться дробно и приблизительно подсчитывать калории. За 2 месяца ушло 3 кг...(надеюсь что это именно жир, т к обычно для меня скинуть 3 кг не проблема и за 3 дня) и все... стоит вес.. Да одежка свободновата , а кое где и висит и сползает, руки -ноги стали более подтянутыми, мышцы выделяются уже, это радует.. И все же не оставляет чувство, что что-то делаю неправильно или недостаточно. Может просто нетерпеливая... А может глазомер в плане еды подводит, надо бы посерьезнее посчитать...Собираюсь купить кухонные весы ( пока не нашла в магазинах)
Чуть позже напишу свой рацион за последние 3 дня и обьемы ( жалко, что с начала самого замеры не сделала, только неделю назад сообразила) В плане тренировок вроде не новичок, и с ПТ занималась раньше, но все же появились новые вопросы. Опять таки , напишу чуть позже, пора на работу бежать. Кстати, работа моя тоже не способствует выработке постоянного режима ( смены с 10 до 6ти, с 12 до 8ми, с 2 до 10ти, и с 4- до 12.... и вот так по 2.. по 3 .. дня... когда как... вот и приспособься тут )
Надеюсь на вашу поддержку, т к сила есть, воля есть , а силы воли - как-то так.. маловато... Бывает что срываюсь... Заранее всем спасибо ! Удачного дня !
- 1
- 2
Оля,27 лет, рост164, вес 65, хочу 60
поменять образ жизни, сделать тело здоровым и подтянутым
|
Почитай
Сообщение отредактировано fitfan - 14 февраля 2011 18:30 |
Спасибо за ответ, и за советы, в принципе так и делаю, сахар, мука , картошка - забыла что такое, ем через каждые 2 часа. Насчет соков только недавно узнала, раньше перед сном любила попить , хехе, больше не буду. Весы сегодня поищу .
Насчет "окон" после тренировки - это значит яблочко в течение часа после силовой, а еще через час нормальный прием пищи?????? После кардио я пью зеленый чай и часа 2 не ем, а потом белки с салатиком, это ок ? Или я ошибаюсь ? Все тренеры дают разные рекомендации, а здешним я вообще не доверяю ...Это вообще отдельная история... Еще вопрос ! Почитала, так все жуют творожок. Я его люблю конечно, но у нас тут творога в Дубае не продают :( Ну не знают они такого продукта, не производят. Есть только что-то вроде феты и еще продукт похожий на рикотту, но они жутко жирные... А можно ли вместо творожка йогурт натуральный 1.5% сьедать , баночка 170 грамм или лучше чем другим заменить ??? |
Цитата: olkie После кардио я пью зеленый чай и часа 2 не ем, а потом белки с салатиком, это ок ? Или я ошибаюсь ? Все тренеры дают разные рекомендации, а здешним я вообще не доверяю ...Это вообще отдельная история... Обычно принимают аминокислоты перед кардио(чтоб мышцы защитить), а после едят через 1,5-2 часа, в принципе все верно. Ну можно и сразу после кардио аминок закинуть(ВСАА или комплексных, гидролизованных). При отсутствии аминокислот можно употребить 1-2 яичных белка. Цитата: olkie А можно ли вместо творожка йогурт натуральный 1.5% сьедать , баночка 170 грамм или лучше чем другим заменить ??? Смотреть по составу - творог хорош высоким уровнем белка и низким жира/углеводов. Найди что-либо похожее. И не обязательно молочное. Сообщение отредактировано Kirillsas - 21 июня 2010 12:28 |
ОК, вот ,отчитываюсь за съеденное за последние 3 дня.
19 июня, суббота (работаю с 4х до 12ти ночи) подъем 10.00 (легла в 4, ужас) 10.10 - полчашки кофе черного 10.30 - 170г йогурта 1.5 % плюс мюсли 12.30 - четверть грудки кур. плюс свекла 13.45 - тренировка (руки, грудь,кардио) 15.30 - грейпфрут половинка 16.30 - цветн.капуста на пару и четверть грудки кур. 19.15 - цв. капуста паровая 11.00 - четверь грудки кур. плюс кефир 1.5 % -200 мл Поздновато наверное я куру то... Но и легла спать в 2.30 ммдааа... 20 июня , воскресенье, работа с 10 до 18ти. 8.45 подьем 8.50 - кофе с молоком ( я без кофе не могу хоть убей) 9.15 - йогурт 170 гр плюс мюсли и пол грейпфрута 12.00 - 2 вареных яйца 14.00 - четверть грудки кур. и салат (огурец,помидор,перец зеленый,уксус,соль) 16.00 - 200 мл кефира 1.5 % 17.30 -четверть грудки кур. и цветная капуста паровая 20.30 -фета сыр 120 гр с кофе черным 11.00 - лабан ап 150мл.(это что то среднее между нашей сывороткой и кефиром. жир 0.8 ) тренировки не получилось по непредвиденным обстоятельствам :) вообще день выдался сумасшедший. потомы феты вечером и налопалась 21 июня . понедельник, работа с 10 до 18ти. 8.30 подьем . вода 8.50 - кофе с молоком 9.30 - омлет ( 1 яйцо плюс 2 белка с зеленым перцем и зеленью) 11.40 - яблоко зеленое 12.40 - кефир 1.5 % -200мл 14.20 - четверть грудки плюс тазик салата(огурец,перец,помидор,укроп,оливк.масло) 15.50 - яблоко зеленое 17.10 - йогурт 170 гр 18.10 - рыба (на воде и соевом соусе.наверно можно назвать тушеная) и салат (тот же) 20.20. - маленька чашка туркиш кофе и L-карнитин (1.100) 21.00 -тренировка (ноги. зад, кардио ) 22.30 - L-карнитин (1.100) зеленый чай 23.30 - 1 белок кажется весь день только и делала что ела :) Весы кухонные так и не купила :( |
Цитата: Kirillsas Ну можно и сразу после кардио аминок закинуть(ВСАА или комплексных, гидролизованных). А можно поподробнее в чем их разница ? И еще. вроде читала здесь на форуме что ВСАА нужно принимать тока если кардио натощак занимаешься.. Причем перед... Что то я запуталась с этими аминокислотами, белками,изолятами...Пора конспектировать.. :) |
А в ответ тишина..........
Тут у меня проблемка нарисовалась. Я последнюю неделю к ходьбе в быстром темпе стала добавлять больше бега, чем прежде... Начинает нравится, хотя раньше ненавидела бегать... Так вот...Коленки стали болеть... Вернее такое ощущение , жжет внутри колена как-будто... Весь день...Только на тренировке , после того как разогреешься немного проходит, но остается какой-то дискомфот. Что это и что с этим делать ??? PLZ |
Утро доброе!
Пока исключите бег вообще, оставьте ходьбу и посмотрите, как коленкам будет. Возможно, что лучше Вам просто быстро ходить. Желе себе делайте (без сахара, ессно), холодец из курочки иногда нужно. Эт для суставов. Можете попринимать Хондрозамин или Терафлекс. Но я сама спасалась желе и холодцом. Аминки. ВСАА это три незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолйцин) с разветвленными цепочками. В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей. Эти три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что они действуют совместно и «помогают» друг другу в работе. Комплексные аминки - комплекс необходимых аминокислот как заменимых, так и не заменимых. Я пью ВСАА в дни с силовыми ДО и ПОСЛЕ тренировки. Аминки комплексные практически так же, просто первый прием аминок комплексных я делаю во время завтрака, а второй сразу после треньки вместе с ВСАА. |
Итак, продолжаем... Критика и советы приветствуются :)
Наконец-то купила весы.. Мммда.... Глазомер мой меня подводил.... Оказалось, рыба и мясо весят меньше чем я думала, а вот крупы мне до этого казались легче, чем оно есть. Про овощи и фрукты - вообще разброс в воображаемом и настоящем весе. 22 июня, вторник, работа с 10 до 18 8.40 - подъем 8.50 - кофе с молоком 9.25 - 40 гр овсянки сухой завар. кипятком 11.30 - омлет из 2х белков + маленький кусочек рыбы 13.20 - зеленое яблоко 14.15 -кур. грудка + 2 ст ложки рис карри, огурец 16.00 - кофе с молоком 18.00 - кур. грудка 100гр , огурцы 19.30 - кефир 1.5 % - 200 мл 20.30 - L-карнитин 1.100 9.10 - - 10.20 - руки,грудь,кардио 10.40 - L-карнитин и зел. чай 12.00 - 2 белка 23 июня, среда, работа с 4 до 12 ночи (без тренировки) 11.00 подъем 11.15 - кофе с молоком пол-чашки 11.45 - овсянка завар.кипятком 40 г сухой, 150 г клубничного желе ( без сахара и чего либо еще, просто клубника и желатин) 13.20 -кофе с молоком 1 чашка, 1капсула рыбьего жира 16.00 -140г кур. грудки запеч. и салат из капусты+бальз.уксус 18.30 - салат из тунца,помидоров и огурцов (тунца 120 гр) - половина 20.40 - тот-же салат вторая половина 22.30 - лабан ап(что-то среднее между сывороткой и кефиром) 0.8 % - 200мл 24.00 - 2 белка 24 июня, четверг, работа с 4 до 12 ночи 10.20 подъем 10.35 - туркиш кофе, L-карнитин 11.00 - кардио 1 час 12.10 - карнитин 13.00 - 2 белка 14.20 - 40г овсянки зав. кипятком, 150 г клубничного желе 15.10 - зеленое яблоко 16.30 - 30 г кур.грудки запеч. + салат овощной ( 1ч.л. оливк.масла) 18.40 - 90г кур грудки +салат тот же 21.00 - салатные листья +лабне( что то среднее между йогуртом и жидким творогом, 3% ) 22.30 -лабан ап - 0.8 % - 200 мл белки на ночь Что-то в последние дни стала меньше воды пить, не хочется.. ( а надо ...) Может потому , что овощей стала больше есть ? Я раньше стока не ела.. Кстати, сколько граммов салата должна быть порция?. Тазиками его поглощать тоже наверно не есть хорошо ? Кардио с утра понравилось...Просыпаешься сразу ( для меня - редкостной совы - это проблема)...Энергия на весь день... Мокрая была как никогда. Завтра куплю BCAA и буду стараться каждый день ходить с утра. Сообщение отредактировано olkie - 25 июня 2010 16:03 |
Завтра куплю BCAA и буду стараться каждый день ходить с утра. ИМХО, пока я бы не стала покупать ВСАА. По еде - нормально, вроде. Но вот утренний кофе местами бы с кашей поменять. |
Забыла обмеры свои выложить :
* на 16 июня имеем : Об.Талии - 75 Об.Груди - 92 Об.Бедер - 102 О.Ноги (середина бедра) - Лев.59, Прав.58 О.Руки ( бицепс) - Лев.29, Прав.29 Вес - 66 кг * на 25 июня Об.Талии - 73 Об.Груди - 92 ( под грудью 77) Об.Бедер - 102 Об.Ноги - Лев.58, Прав.57 Об.Руки - Лев.29, Прав.29 Вес - 65 кг |
Цитата: dine4ka ИМХО, пока я бы не стала покупать ВСАА ОК, хехехе, обойдемся без фанатизма пока. Цитата: dine4ka утренний кофе местами бы с кашей поменять Это будет жестоко, я без него не просыпаюсь, сова редкостная :( |
Это будет жестоко, я без него не просыпаюсь, сова редкостная :( Ясно. Ну, не критично. Тогда просто чтоб между кашей и кофе полчасика проходило. ОК, хехехе, обойдемся без фанатизма пока. Вот и я про то же. Пока не нужно. А дальше будет видно. |
Доброго утра всем ! Что-то я обленилась , не отчитываюсь за прошлую неделю. В общем дела обстоят так.
Питание все такое-же. Пока не срывалась и не собираюсь :) Хотя кажется ем даже больше , чем прежде. Увлеклась овощным крем-супом ( тыква, зел.фасоль,морковь,лук,цв.капуста,сельдерей, ,брокколи,специи,никаких зажарок, просто варим и в блендер его.С ложкой йогурта 1% вместо сметаны - объедение !) На этой неделе занималась совсем по другому - кардио с утра по часу(после чашки черного кофе и л-карнитина ) за исключением 2х дней т.к. были тренировки с ПТ (фулл бади тренинг -силовой). Результаты перемен - налицо , а вернее намного ниже :) Сегодня обмерилась и ахнула! ОТалии - 73 (тот же) ОГруди - 91 (минус 1 см и это не радует ) под грудью 76 (минус 1см) ОБедер - 100 ( минус 2 см) ОНоги - Лев.55, Прав54 ( минус 3 см каждая!!! я в радостном шоке !!разве так бывает??? Джинсы падают) Вес 64,2 кг - минус почти кило ДА ЗДРАВСТВУЕТ УТРЕННЕЕ КАРДИО !!!!! Завтра буду отдыхать, отсыпаться и потом на пляж, поплавать - но это уже для удовольствия :) |
Цитата: olkie ДА ЗДРАВСТВУЕТ УТРЕННЕЕ КАРДИО !!!!! Это надо на флажке темы написать))) Как дела за неделю? |
Мммда... что-то я совсем обленилась отчитываться.. А зря - очень даже подстегивает... Оправдание одно - как и у большинства- отпуск :)) Вся в разъездах была.
Вкратце.. Тренировки продолжала, но в основном силовые и по вечерам, утреннее кардио только на этой неделе возобновила :(( знаю что не есть хорошо, но буду исправляться. По питанию тоже нарушения бывали - друзья,подруги, вечеринки... Буду исправляться... Недавно друг приезжал, он ПТ по профессии, подкорректировал программу занятий и теперь каждый день в МСН меня контролирует по поводу тренировок. Очень даже действенно в отношении моей лени :)) Короче, на днях обмеряюсь и выложу . Всем удачи ! |
Ну вот мои размеры на сегодняшнее утро :
ОТалии - 73 см (тот же) ОБедер - 98 см ( минус 2 см) ОНоги - Лев=54см,Прав=53см ( минус 1 см каждая) ОРуки - 29 ( тот же) ОГруди - 90 (минус 2 см - жаль ), под грудью 74 см ( минус 2см) Вес 64 - чуть меньше , Возобновила кардио по утрам, заброшенные на период отпуска. 3 раза в неделю силовые по вечерам. Конечно результат был бы лучше если бы я в прошлом месяце расслаблялась меньше. ВЫВОД : утреннее кардио и еще раз утреннее кардио. И никакого алкоголя - вечеринки в течение всего отпуска дали о себе знать, я в те дни не обмеривалась, но пару сантиметров точно приросли за тот период, видела невооруженным глазом по одежде. |
Вчера сама приготовила творог !!! Из обезжиренного молока и йогурта 1% . Мммммммммм... Супер ! как же я соскучилась по нашему творожку ! Маловато конечно выходит, но можно и повозиться иногда, оно того стОит !
P.S. Продолжаю кардио каждое утро. В четверг контрольный замер :) |
Цитата: olkie Вчера сама приготовила творог !!! Из обезжиренного молока и йогурта 1% . Только учитывайте, что жирность там будет уже далеко не 1 или 1,5 процента - творог более концентрированный продукт. Просто сильно не увлекайтесь))) |
Цитата: Марина Только учитывайте, что жирность там будет уже далеко не 1 или 1,5 процента ага... Спасибо. учту...я в общем-то так и подозревала . хехе Пора отчитаться... так думаю... значиццо так. Питание после отпускных возлияний и застолий восстановила, считаю БЖУ, скачала калькулятор калорий. Тренировки : 3-4 утренних кардио и 3 силовых в неделю, 1 день официально ленюсь . Вес - 62 кг. Весы радуют, тока вот переживаю - жир ли это ушел, т.к. объемы изменились не сильно - минус 1 см талия и минус 2 см грудь - если можно так назвать то что от нее осталось :( Народ в спортзале уважительно так комплименты стал делать, мол а ты нехило в формах изменилась... Вообще, тело видоизменяется, временами ловлю себя на мысли что даже непривычно оно мне немного: желе на ногах и животе не трясется, топ с открытыми плечами уже не стыдно одеть,но и пропорции изменились - раньше как гитара была, хехе,я имею ввиду соотношение талия/бедра, сейчас зад ушел и я какая-то вся прямая стала, как это талию "сделать" теперь ??? П.С. забыла рассказать. На прошлой неделе сознательно решила расслабиться и сьесть бяку - круассан с сыром и пончик, все это дело еще шлифанула шоколадной конфетой. После того как прикончила это богатство - стало не очень хорошо , мягко говоря... Была за рулем, чуть доехала до дома.. Как бы это выразиться - все обратно попросилось.Было ощущение, что одного масла наелась...Вот такая странность. наверно - отвыкаю потихоньку от жирного. Хотя все равно хочется сладкого Иногда сосу леденцы без сахара - пару штучек в день, а после еды вместо дессерта балуюсь жвачками - как никак а хоть ненадолго , но сладенько :) |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.