Спортивная фармакология

Олья ж 25 мая 2010 05:47   #1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как выстроить тренировку, что бы ноги не очень нагружались, т.к. начальная стадия варикоза (видны большие вены на ногах в нескольких местах). Ноги прорабатывать надо, но КАК, что бы не причинить вреда - большой вопрос для меня.

Сейчас рост 168, вес 82, занимаюсь 6 раз в неделю: вторник/четверг/суббота кардио по 60-75 мин; среда/пятница/воскресенье - 10 мин разминка, 60 мин. силовая, потом 30-45 мин. кардио.

Питаться стараюсь по схеме 50% углеводов, 40% белка, 20% жира (знаю, схема спорная, но вроде помогает - вес стал снижаться наконец то - стоял на месте 3 месяца).
До тренировки и сразу после принимаю по 2 капсулы BCAA, через час после тренировки изолят (тренировка вечером с 19-00)



Марина ж 13 июня 2010 19:57   #2
Цитата: Олья
начальная стадия варикоза (видны большие вены на ногах в нескольких местах). Ноги прорабатывать надо

Если в идеале - это не обычная силовая тренировка с весами в зале - она при варикозе все же чревата, а шейпинг. Но только НАСТОЯЩИЙ - то есть та программа, которая дается в имеющем питерскую лицензию зале (как правило это работа под мониторы, при которой инструктор может во время занятия уделить вам внимание и заменить часть упражнений с учетом ваших особенностей).
Просто сейчас (особенно при убывающей популярности направления) под этим названием в обычном зале вам могут преподнести все. что угодно, вплоть до степ-аэробики.
Именно в этой программе есть большая часть нагрузок на ноги (с хорошей их проработкой), которая выполняется лежа и сидя. При таком положении ноги разгружаются, а кровоток в них как раз нормализуется. К концу тренировки не остается ни следа от накопившейся за день усталости и отеков, только легкость в ногах. И при этом мышцы ног работают очень интенсивно. Могу гарантировать – зачастую нет более тяжелого снаряда, чем собственная нога.
И вторая альтернатива – пилатес. Но там также нужны будут упражнения сидя и лежа.
При такой программе осложнения на вены вы не получите.
Что же касается стандартного тренажерного зала, то в этом случае нужен будет высокопрофессиональный инструктор...



Олья ж 18 июня 2010 05:34   #3
да в том то и дело, что я терпеть не могу шейпинг и вообще все групповые занятия (((
Инструктор сказал, что нельзя делать подряд два упражнения на ноги, а чередовать... Вообщем, из всех видов оставила только жим ногами лежа на тренажере (раз в неделю) - тем более там и полежать можно задрав ноги ))), ну и разведение ног в тренажере для внутренней поверхности бедра.
В интернете пишут, что нужно прислушиваться к своим ощущениям и при возникновении дискомфорта в венах корректировать программу - вот теперь и прислушиваюсь - пока, вроде, нормально...
Остается только надеяться, что быстрая ходьба с наклоном дополнит недостающую нагрузку на верхнюю часть ног (это у меня самая проблемная часть тела - в первую очередь толстеет и в последнюю худеет)



AmplayS ж 25 мая 2011 19:48   #4
По-поводу вен, у меня тоже проблемы, поробуй в комплексе к нагрузкам венотоники. Есть для наружного и внутреннего применения. Как вариант, почемму бы не поддержать вены, ведь при авитаминозе, ты витамины пьёшь? Думаю, да. И здесь то же smile Удачи!

Сообщение отредактировано NRG - 15 ноября 2011 00:16



Шарлей м 1 июня 2011 15:21   #5
Занимайтесь в специальных стягивающих чулках, после подходов лежите ногами кверху, после тренировки в душе обливайте ноги холодной водой, используйте специальные мази. Больше крутите велосипед, меньше приседайте.



Hill ж 29 июня 2015 23:33   #6
Актуальная проблема, увы... Сама с этим живу, вены лезут. Лучше всего сначала получить консультацию у специалиста и пройти обследование.



vatka ж 30 июня 2015 14:58   #7
Все правильно, сначала надо выслушать мнение врача. Сейчас в поликлинике можно записаться на специальные занятия по ЛФК, там покажут упражнения которые делать необходимо. Главное варикоз не запускать, могут быть серьезные осложнения до летального исхода. Мне тоже не за 40, а проблема есть. Занимаюсь в бассейне аэробикой, врач разрешил, пью детралекс, состояние гораздо лучше чем до лечения, противных ощущений тяжести, болей, отеков нет.



SeRJ м 27 ноября 2015 00:14   #8
Как говорил Шарлей - компрессионное , чулки. Я ношу, а , что делать ?



Aleksey Sorochan м 28 апреля 2017 17:41   #9
Лучше идти к спортивному врачу, а то обычный сразу запретит любые занятия






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()